Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте неопытной мамаше) как оставить 1,5 месяч ребеночка, у брата свадьба, отказаца ну никак низя.......

AALu
в чем проблема - зайдете в туалет, обработаете руки и грудь салфеткой и немного сцедитесь

да цедитесь на здоровье и представляйте ка малыш сосет бесчувственную соску и ищет вас свою маму.

Мамаtoo
мне папа звонит три раза на день и мама звонит каждый день так как не знала что папа уже звонил

Не хочу никого обидеть, но возникает вопрос - а маме с папой заняться больше нечем что ли? Мне вот мои родители не названивают каждый день, у них дел до фига - будучи на пенсии они на двух работах оба работают и дом строят. При этом у меня не возникает сомнений, что они обо мне забыли, меня и своего внука не любят и не примчатся по первой же моей просьбе мне на помощь. Просто у них есть СВОЯ жизнь и я их за это очень уважаю.

AALu
При этом у меня не возникает сомнений, что они обо мне забыли, меня и своего внука не любят и не примчатся по первой же моей просьбе мне на помощь. Просто у них есть СВОЯ жизнь и я их за это очень уважаю.

))))

Мамаtoo
Я почти уже всего добилась в свои 29 лет.

у нас химичка в школе шутила: ты что уже все позал, во все проник, как Ломоносов?

Ну что вы сразу утрируете? Ребенок то грудной, полтора месяца от роду, как за него не волноваться??

Мамаtoo
вот именно это часть вашей жизни, определенный период который вы должны посвятить ребенку.

дык если вам по кайфу, то сидите круглосуточно с ребенком, вас никто не осудит, только зачем же другим кайф ломать - другие хотят иногда развеяться, их право и их дети им скорее всего только спасибо скажут за то, что не нужно отрабатывать мамины лучшие годы, посвященные ребенку

AALu
их дети им скорее всего только спасибо скажут за то, что не нужно отрабатывать мамины лучшие годы, посвященные ребенку

можно не отрабатывать вообще, или такой вариант не рассматривается?

Ксенчик
можно не отрабатывать вообще, или такой вариант не рассматривается?

Ну если женщина сама осознает и детям своим внушает, что для нее материнство - это одна большая радость и дети ей совершенно ничего не должны, то такой вариант возможен. Но я таких мам, честно говоря, не встречала. Обычная песня - я вот на какие подвиги/жертвы пошла ради тебя, так что будь добр - ....

Мне кажется, надо по ребенку смотреть.
Мой с рождения ни с кем не оставался и даже у отца на руках не засыпал. Ему нужна была я круглосуточно.
Плюс сцедить больше двадцати граммов мне редко, когда удавалось. Поэтому вариант куда-то отлучиться от ребенка для меня всегда был из области фантастики (Кстати, могуц сказать, что несмотря на прекрасные отношения в семье, я чуть с катушек в первые месяцы жизни Ваньки не съехала, так меня замучил этот день сурка)
А если ребенок спокойный и контактный-то не понимаю, в чем проблема оставить его на два-три часа? На больше мама сама не уедет - это пока дома сидишь, кажется, что ушла бы и тусовалась до утра, а как только за порог выходишь - все: дергаешься и волнуешься, как там твой малыш.
Только имейте в виду: одежда в области груди должна быть такая, чтобы на ней, в случае чего, подтеки были малозаметны (при неустановившейся лактации без сцеживаний через несколько часов ваши молочные реки никакая прокладка не выдержит).
И второе: в отсутствие мамы ребенок выпивает молока значительно больше, чем с ней. Заготовьте еды с запасом.

AALu
А потом мы удивляемся когда 30-летним мальчикам (девочкам) мамочка каждый день звонит и подробно выясняет как прошел день

%) вот вы сравнили то

Ксенчик
я больше склоняюсь ко второму варианту - такого малыша ни за что бы не оставила(только если очень важное дело). ну если у брата свадьба разве это не важное дело :)
в конце концов с рождение ребенка жизнь то остальная не останавливается.. а наоборот жизнь только начинается
да иотвлечься молодой маме не повредит никогда

во всем просто должна быть мера

я вот в кино хочу.. я киноманка.. и схожу.. вот фильма жду с дж робердс.. молокоотсос есть, бутылочки тиоже.. бабушка, мама моя, человек №1 которому я могу доверять.. почему нет.. на несколько часов то

раз в месяц уж точно можно оставить

а вы сможете там отдыхать спокойненько и веселиться? если да, то оставляйте. а если нет, то нафиг такая свадьба. недавно тоже на свадьбу приглашали нас. брат мужа женился. сыну было на тот момент 3 месяца. я без раздумий отказалась. ни разу не пожалела. для меня это было бы просто мучение. постоянно думать, что там с ребенком твоим, переживать. в загс сходила да и все. мама моя в это время с мелким около загса погуляла. поздравила, никто не обиделся.

AALu
а маме с папой заняться больше нечем

пенсионеры они. если интересно. замечательные люди сидят на пенсии скучают , пчелами занимаются.

AALu
у них дел до фига - будучи на пенсии они на двух работах оба работают и дом строят.

Но вы же не знаете ситуации а начинаете обсуждать. они на инвалидности, оба второй группы. но не смотря на это все таки дали троим детям высшее образование а теперь когда мы все устроены они отдыхают у них и так не было сил работать а теперь уж сам бог велел отдохнуть. У нас очень теплые отношения и их звонки меня не раздражают вовсе. а на счет всего достигла я просто имела в виду что я не инфантильна , родительская любовь меня не испортила. По моему я ушла от темы ! Пока!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 19:32

Мамаtoo
Что значит жизнь не заканчивается, вот именно это часть вашей жизни, определенный период который вы должны посвятить ребенку. хехе.. не надо ребенку такие жертвы! посвящать себя всю ребенку не надо! ппц.. вы так говорите, как будто вы должны это делать
я вот никогда себя должной своему ребенку не считала.. я хочу это делать, потому что я мама, потому что это моя кровиночка и.т.п.
но я еще и взрослый самостоятельный человек, у которого свои интересы были какие то дол родов, а женщина, у меня есть муж, а не корова доильная
кстати мужу тоже полезно будет увидеть жену в чем то более подобающем чем халат ;)
повторюсь, ребенку эти жертвы не нужны, ему нужна счастливая мама

все не читала - на свадьбу к подружке ходила, но я на машине - поэтому пару раз заехала и попроведала. совет - отложите денег на такси если сильно будете переживать, приедешь и посмотришь.

maria_supra
не надо ребенку такие жертвы!

да, ему всего лишь мама нужна (в 1,5 месяца очень даже нужна). я не говорю, что мама должна всегда быть с ребенком: можно и в магазин, и в кино с мужем, но все должно быть в меру

Да, у меня та же проблема. 9 октября пойдем на свадьбу, а дочурке всего 2 месяца будет. Пойду с дочурой в ЗАГС, а потом домой. В банкетном зале точно не оторваться.

моему сыну было недели три, мы с мужем пошли к моей маме на юбилей. часа на три оставляли со свекровью. я сцедила чуток и нормально.

StiX
я бы спокойно оставила, со своей мамой точно! да и оставляла, дитю было полтора месяца, у мужа др - поехали в Парк-хаус покупать ему разные подарочки-обновки Часа 3-3,5 точно нас не было, все было пучком! на месте автора я бы сходила на регистрацию, потом бы приехала домой, на катание не поехала и потом уже на банкет, а оттуда улизнуть пораньше, если уж чего. Молоко можете начать сцеживать заранее и замораживать (правда не все дети едят размороженное молоко..), в день свадьбы еще сцедите - оставите свежее.

+1000 Ябы так-же сделала

Сиrена
я не говорю, что мама должна всегда быть с ребенком: можно и в магазин, и в кино с мужем, но все должно быть в меру я о том же абсолютно :dada:

и еще такой момент надо помнить всегда.. это ребенок теперь живет при вас, а не вы при ребенке ;)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 22:03

maria_supra
это ребенок теперь живет при вас

так вот ктонибудь мне объяснит, почему нельзя с ребенком то пойти, а? %)

true Lapka
так вот ктонибудь мне объяснит, почему нельзя с ребенком то пойти, а?
вот я бы не пошла потому что считаю что ребенка грудного не стоит таскать по таким мероприятиям
и кстати не представляю как это удобно можетбыть.. где гарантия что он спать будет?
лучше уж на 3 часа отлучиться,ж оставив молоко и спокойной быть
за 3 часа с р ебенком ничегошеньки без мамы не сделается

maria_supra
за 3 часа с р ебенком ничегошеньки без мамы не сделается

где гарантии?

maria_supra
вот я бы не пошла потому что считаю что ребенка грудного не стоит таскать по таким мероприятиям
и кстати не представляю как это удобно можетбыть..

ребёнок в слинге, по еде ограничения те же. ну иногда пусть мама выходит на улицу или в коридорчик - всё ) при маме в разы лучше, чем без мамы )

maria_supra
и еще такой момент надо помнить всегда.. это ребенок теперь живет при вас, а не вы при ребенке ;)

а вариант, где не кто-то при ком-то, а просто - живут и живут - не подходит? только кто-то от кого-то должен быть зависимым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы