Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте неопытной мамаше) как оставить 1,5 месяч ребеночка, у брата свадьба, отказаца ну никак низя.......

Помню, на работу ездила после больничного послеродового оформлять отпуск по уходу, во сколько ребёнкиных месяцев - уж не помню. Оставаласьб Алиса с моей мамой, которой я безоговорочно доверяю, она сделает всё так, как я велю, молока сцедила, но... как можно быть спокойной, когда нет его, своего родного, маленького рядом. короче, я ракетой туду и обратно, вся испсиховалась, издёргалась, и только переступив порог квартиры и увидев её, я успокоилась... А веселиться где-то я просто не была бы способна, всё думала бы, что там без меня, как?...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 12:55

Irochka.
у всех по-разному.

Ребенку всего полтора месяца, лактация пока накопительная,и всего за полдня грудь нальется так, что никакие прокладки не выдержат. А уж целый день...

неее, на весь день то конечно не получится да и на подня вряд ли. в загс, потом домой, а на банкет часа на 3 максимум. тут то не потечет поди...

Irochka.
часа на 3 максимум. тут то не потечет поди...

потечёт.. ещё как....

Мамаtoo
лично первые месяца и думала только о ребенке и о семье. ну а гулять можно конечно даже нужно кто против то. Я уже написала по моему, что зависит от нянек и от ребенка читайте внимательнее пожалуйста. а гуляка это просто к слову не имела в виду что то плохое. к стати депрессии не снимаются прогулками они только загасают на время, в нормальной любящей семье с полноценными отношениями у женщины ни когда не возникнет состояние депрессии . кидайте ваши помидорчики.

ловите
объясните мне - нормальная современная женщина, живет активной жизнью - работа, дом, родные, друзья, увлечения.
Потом она беременеет, рожает и выходит в декрет.
Из всего вышеперечисленного у нее остается - РЕБЕНОК, ЕГО НУЖДЫ + дом, родные (рано утром и вечером, в выходные), дом.обязанности.
Все мы тут знает про мамский "день сурка". Если кто не в курсе - расшифрую.
И вот в этом самом дне сурка ты и живешь изо дня в день...
даже если у тебя самая любящая и замечательная семья - ребенок практически весь на тебе (особенно при ГВ), 90% твоей жизни он на тебе. И если хотя бы немного не отвлекаться - поедет крыша.
Потому что нельзя нормального современного человека резко выдернуть из жизненного контекста, посадить в 4 стенки + прогулка с ребенком и думать, что его психика не пострадает при этом )
надо хотя бы немного отвлекаться, в идеале - 2-3 часа каждый день. Ну или хотя бы пару раз в неделю на полдня.
Иначе потом все это накопится (что наблюдается, кстати на форуме каждый день) и потом начинается такое, что антидепресаннты будут казаться витаминами.

на самом деле это все оффтопик, сорри автор.
Но уж звания "гуляка" мама, которая хочет чуть-чуть жизни для себя (вроде сходить на свадьбу, съездить в магазин одной и т.д. и т.п.) точно не заслуживает )Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 14:02

Гвоздика
Потому что нельзя нормального современного человека резко выдернуть из жизненного контекста, посадить в 4 стенки + прогулка с ребенком и думать, что его психика не пострадает при этом )

можно подумать, ребёнок - это одна большая неожиданность. и откуда взялся.. как-то надо себя подготавливать к этому. а дни можно разнообразить и вместе с ребёнком.
как тут предложили - ребёнка в слинг и на свадьбу )
опять же - ребёнок не обуза и не такой слабенький, чтобы с ним никуда нельзя было ходить.

Irochka.
а на банкет часа на 3 максимум. тут то не потечет поди...

у меня потекло, так что упаковка прокладок не помешает

василиса непремудрая
в этом возрасте ребенок большей частью спит и ест по требованию

поэжтому можно взять вообще куда угодно без проблем :)

\~Lovely\~
нам было спокойно и второй бабушке тоже....

А вы раньше оставляли свою лялю? как вы себя при этом чувствовали и как бабушка справлялась?
Я пару раз оставляла (на работу ездила оформлять пособие), так вся изволновалась-испереживалась. Ну и доча очень плохо ела молочко из бутылочки. В месяц с небольшим мы поехали на день рожденья к моей сестре, мне гораздо спокойнее было, что доча рядом. И правда может рассмотреть вариант, чтобы лялю с собой взять или отправить бабушку с коляской гулять вокруг ЗАГСа или кафе (куда вы собираетесь то)

у вот собственна проблема моя озвучена, есть у нас бабушка 1, вторая идет на свадьбу, как все сделать так что бы и на свадьбе нам было спокойно и второй бабушке тоже.... вроде все купила и молокоотсос и бутылочки, а как что и по скольку и во сколько и когда - не знаю(((((( или я все таки плохая мама что мне приходит в голову оставить месячного ребенка?
КАк бы поступили вы... и как вообше поступали, поделись опытом, у нас есть время до 17 сент подумать. За ранее спасибо за ответы))))

Господи да никакая ВЫ не гуляка !!!!
Я ходила на свадьбу когда моему пряничку был один месяц)))) У меня мама ходила гуляла с коляской и возле ЗАГСА и возле ресторана.
Если грудью кормите какие проблемы???? Вышли накормили и вперед !!!! Не вижу в этом ничего плохого.
Живу по принципу счастливы родители- счастливы их ДЕТИ !! И пусть меня закидают помидорами. УДАЧИ!!!!
Кстати в это примерно время и ходили на свадьбу в сентябре.

МАКБЕТ
А веселиться где-то я просто не была бы способна, всё думала бы, что там без меня, как?...

Так телефон есть :)
Я в таких случаях постоянно звонила и мне говорили "все хорошо"
Но надо учитывать конечно, что все дети разные, мой много спал

Ну я не ваша дорогая. И не надо утрировать. Мой ребенк всегда при мне. Но и с бабушками посидеть может. Я конечно в душе переживаю, но он же не будет вечно сидеть около моей юбки. Всякое в жизни случается. И рожала я его в первую очередь для себя. И не надо раздувать из за похода на свадьбу кто какая мамаша и бить себя кулаком в грудь что я самая лучшая и не ГУЛЯКА. Может вам просто не с кем погулять ;) . Вот у меня есть вечер в неделю когда ребенок сидит с папой а я встречаюсь с подругами. И не вижу ничего плохого. Конечно моему ребенку уже год, но эта традиия у нас уже 15 лет и не вижу повода от нее отказываться. Свою любовь поверьте мне огромную мой ребенок получит.

:) Мы ходили на свадьбу. Правда ляле уже три месяца было. И что в данном случае не мало важно, мы на ИВ. Оставляла со своей мамой. И до этого оставляли с ней. на 2-3 часа, что бы в магазин вместе с мужем съездить.
Но я в маме своей уверенна как в себе. Уже на две свадьбы сходили ))) Просто постоянно на созвоне и нервы впорядке ;)
Сейчас малышке 5,5 мес. 17 сент. тоже идем на свадьбу. на этот раз пол дня мама мужа сидит, пол дня моя :) С его мамой еще не оставляли, однако у нее уже две внучки есть и я знаю что с ними она сидела, когда надо )) так что уверенна все будет хорошо.
Есть телефон, есть такси.
Не считаю себя плохой мамой :)

Девченки спасибо вы меня успокоили)))) на первой стрнице обсуждений уже почувствовала себя дерьмом)))))))) Я как то тожен ковсему проще отношусь, это мой меня загнобил , что так делать еще низя, хотя его дочь от первого брака выросла у его мамы и внук тоже, я меньше его помоему переживаю, вчера вот ездила к подруге, унее отец умер не могнла не поддержать ее, с первого класса дружим как никак(((( не было часа 3, оставался с папой, вообще не переживала, всего 1 раз тел взяла в руки, думала уже звонили, ан нет) пришла дома тишина, малой спал, до того уже 3 раза наверно в кабаки ходили его с собой брали спал прктичепски на колонках, вообще умница, но с собой брать сейчас это вообще не вариант, то просто посиделки да децкий ДР был, выходила в машину кормила пару раз да и все.... вот хочу в эти вых устрпоить бабуле тест , сцеживаца пробовала, хорошо получаеца вроди)

У нас с мужем очень активная жизнь, и правда чейчас как то не хочеца ее менять да и не стоит думаю) я можно сказать со схватками поехала купаца на речку, да на катере еще катались, потом к егородителям поехали, приехали около 9 вечера, в 10 поехала в РД, и то муж уговорил, я думала просто живот тянег от усталости, а схватки уже каждые 3-5 мин юыли)))), так как на месте не сидела все 9 месяцев, в 6 утра родила, как 2 пальца аб асфальт)_ над ребеноком не трясусь как бешенная, и плохой мамой себя не считаю при этом, сынок у меня спокойный и серьезный) думаю все будет хорошо, через неделю после родов уже по магазинам побежала ребенку кое че докупить да и себе, не было почти 2 часа, спокойно ходила вроде, тут прям все так нервничают) у меня такого не было, может эт неуверенность в том с кем оставляешь все таки????? хотя говорят что сем мамы старше тем они больше сума сходят, мне вот 27, может со мной чё не то))))))???

не, дело точно не в возрасте, скорей всего в отношении к жизни в принципеСообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 15:16

автор, ну если вы для себя все решили, для чего обсуждение устроили? ваше последнее сообшение - в нем вы кого уговариваете, себя?:)

Митридат

наверно да))))))
я очень завишу от общественного мнения))) да наверно себя, может и кого то кто так же как я во всем сомневаеца.... если хотяб один-два человека думают как я то мне легше решица, спасибо всем)))))

все не читала. Автор, если уж очень хочется на свадьбу - возьмите бабушку с ребенком с собой, бабушка присмотрит. Мне так спокойнее было б.

Все с вами так. Я вот родила первого в 28 лет. У нас растет отличный малыш, главное самостоятельный. Легко идущий на контакт с любыми людьми потому что уже с трех месяцев иногда ночевал у бабушек и гости у нас часто. Да и по ресторанам мы с ним начали ходить как сидеть начал. не стоит замыкаться дома и зацикливаться на ребенке. Он самое дорогое в вашей жизни, но и о себе не стоит забывать. А то затянет это болото так называемое. а потом будете сидеть в халате и бигудях и без желания выходить в общество. Каждому свое. Кто то думает что если уйдет на пол дня и все ребенок обделен любовью и трагедия всей жизни. А кто то относится к этому как к норме жизни. Я видимо тоже гуляка

irrra
Кто то думает что если уйдет на пол дня и все ребенок обделен любовью и трагедия всей жизни.

не надо преувеличивать. это не трагедия, просто полуторамесячному малышу мама нужна не выборочно, а постоянно.

irrra
Легко идущий на контакт с любыми людьми

я бы этим не гордилась. пусть уж лучше ребёнок будет разборчив в людях и избирателен в общении.

МАКБЕТ
но... как можно быть спокойной, когда нет его, своего родного, маленького рядом. короче, я ракетой туду и обратно, вся испсиховалась, издёргалась, и только переступив порог квартиры и увидев её, я успокоилась... А веселиться где-то я просто не была бы способна, всё думала бы, что там без меня, как?...

А потом мы удивляемся когда 30-летним мальчикам (девочкам) мамочка каждый день звонит и подробно выясняет как прошел день :)

\~Lovely\~
мне вот 27, может со мной чё не то))))))???

мне вот 35, со мной видно тоже не то с месяца регулярно оставляю бабушкам на 3-6 часов (с порцией молока), уверена, что они в адеквате, с рождением ребенка жизнь не заканчивается и женщина не превращается в круглосуточную няньку, кстати по мере взросления ребенка это становится делать сложнее потому как он начинает скучать по маме, а такой маленький еще реально ничего не осознает, это чересчур эмоциональные взрослые им приписывают разные страсти

Ксенчик
часа на 3 максимум. тут то не потечет поди...
потечёт.. ещё как....

в чем проблема - зайдете в туалет, обработаете руки и грудь салфеткой и немного сцедитесь

irrra
, но и о себе не стоит забывать.

да что такого если вы на чуток забудите про себя. у вас может ни когда не повторятся эти минутки уже. а забываете то не на всю жизнь !

irrra
А то затянет это болото так называемое.

Просто не понимаю как можно это назвать болотом %) Это счастье находиться с ребенком и со всей семьей не думая о работе и о том что скоро просто не позволит вам уделять своему малышу так много время так по чему же эти полтора года не посвятить только ему и семейным. Уточню, что к свадьбе это не относится...................

AALu
А потом мы удивляемся когда 30-летним мальчикам (девочкам) мамочка каждый день звонит и подробно выясняет как прошел день

мне папа звонит три раза на день и мама звонит каждый день так как не знала что папа уже звонил . так что в этом такого. я счастлива меня любят помнят , беспокояться за меня. и я не инфантильная а вполне самостоятельная . Я почти уже всего добилась в свои 29 лет.

AALu
а такой маленький еще реально ничего не осознает

да от куда вам знать что он осознает а что нет. малыш все чувствует!!!!!!!! Что значит жизнь не заканчивается, вот именно это часть вашей жизни, определенный период который вы должны посвятить ребенку. Вы же не все жизнь ( повторюсь ) сидеть около него будите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы