Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте неопытной мамаше) как оставить 1,5 месяч ребеночка, у брата свадьба, отказаца ну никак низя.......

irrra
Это все пишут мамаши взрослые которые уже нагулялись и их счастье сидеть и няньчить детишек.

"это все" - это, простите, что конкретно? автору дают советы как с минимальными потерями сходить на свадьбу к брату. или вы предлагаете ребенка бросить и уйти до утра?

irrra
Это все пишут мамаши взрослые которые уже нагулялись и их счастье сидеть и няньчить детишек.

мне 21 год, сыну 2 года. не считаю, что я нагулялась. будет ещё время. полуторамесячному ребёнку мама нужна постоянно.

Оставляла 2-х месячную дочку маме. Ходили на свадьбу к очень хорошему другу. На свадьбе гуляли с самого начала и до 10 вечера примерно. Ничего страшного не случилось. Мама в это время дочку смесью кормила (мы на смешанном питании были). По рассказам мамы, дочь вела себя спокойно.
Я переживала сначала немного. Но потом успокоилась.
Была жесткая послеродовая депрессия. Этот день был для меня глотком свежего воздуха. Не считаю себя из-за этого плохой матерью.

я бы взяла с собой на регистрацию либо в слинге (понятно, только на саму торжественную часть, остальное время в коридоре бы потусила, чтобы деть воплей не испугался) либо бабушку с коляской, наматывающую круги вокруг загса, чтобы в любой момент можно было к детёнышу выйти
посторалась бы событие не пропустить, но и не оставила бы детё :)

я бы к родному брату хотябы на регистрацию, но пошла бы вместе с ребенком. а вечером возможно оставила бы его со свекровью часа на 2-3. мы на свадьбу к двоюродной сестре мужа вместе с лялькой ходили в 1,5 месяца, правда там были только родственники и помещение позволяло уединиться, пьяных не было...посидели 2 часа и уехали..я хоть немного отвлеклась. и в 2 мес. его оставляли со свекровью...обстоятельства так сложились...очень нервничала, мысли только о том как он там....а, кстати, с бабушками то они и спокойнее в этом возрасте...от мамы то молочком пахнет, постоянно просит, а тут с бабушкой спит да спит, они еще как-то умеют просто его без молочка усыпить, я тогда так не могла, только с грудью. а тут как-то весь день вместе провели, я посмотрела как она все делает, попку моет, укладывает спать, играет. и никакие памперсы и салфетки ей не нужны, заворачивет умело в пеленочку попку и постоянно контролирует чтобы не сырой был...так после этого спокойно могу оставить со сцеженным молоком на полдня. и ничего они не забыли за 30 лет. единственное чтобы не покормили чем...но я своим строго настрого запретила! вроде успокоились.

василиса непремудрая
ест по требованию

вот в этом и кроется проблема.

irrra
Это просто сумашедшие мамаши. Надо как то поспокойней относится к своему чаду, а не трястись над ним.

такой себя не считаю. а что плохого когда трясешься? Любовью ребенка не испортишь дорогая моя. а зачем вообще рожали то, что бы бабушкам скинуть и идти отвлекаться пока декретный да? Я это не автору я именно реагирую на ваш пост, а автор думаю уже сделала выбор сама.

Гвоздика
т.е. если у женщины ребенок, то она что ли получила "10 лет строгого режима"? А потом удивляемся, что у молодых мам депрессии всякие, бзики и т.п.

дык что из крайности в крайность бросаетесь то, ну успеете погулять еще. так только из роддома , что сразу гулять невтерпеж что ли вам...... Я лично первые месяца и думала только о ребенке и о семье. ну а гулять можно конечно даже нужно кто против то. Я уже написала по моему, что зависит от нянек и от ребенка читайте внимательнее пожалуйста. а гуляка это просто к слову не имела в виду что то плохое. к стати депрессии не снимаются прогулками они только загасают на время, в нормальной любящей семье с полноценными отношениями у женщины ни когда не возникнет состояние депрессии . кидайте ваши помидорчики. АВТОР! напишите как погуляете , мне все таки кажется что вы поедите на свадьбу!Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 11:40

Мамаtoo
в нормальной любящей семье с полноценными отношениями у женщины ни когда не возникнет состояние депрессии .

ну тоже не была бы так уверенна в этом ;)

В полтора месяца сынкиных ходила на свадьбу к лучшей подруге, оставляла со своей мамой. Ноя наоборот, в загс не пошла, а сразу на банкет. Посидели мы с мужем часика два, поели, попили, подарок подарили, "горько" покричали и домой. Езжайте спокойно, ничего с малышом за 2-3 часа не случится. ;)

Ксенчик
ну тоже не была бы так уверенна в этом ;)

ну да можно добавить что все хорошо в совокупности.

Вот честно если , завидую. я через месяц после роддома еще не очухалась и не готова была вообще одень вечерний наряд и куда то идти. ну что скажешь , молодец быстро в форму пришла!!!!!!!!!

я думаю депресняк случается не потому что семья не любящая или не нормальная, а в связи с внезапно взвалившейся на мамочку огромной ответственности и полной самоотдаче себя другому, новому члену семьи, мысли заняты только ребенком, ведь как бы не помогали домашние с лялькой, а все что с ней происходит за это отвечаете только вы, вот у некоторых психика то и не выдерживает.

Подруга ко мне ходила на свадьбу, малышу было 3 месяца ... приезжала и уезжала 3 раза за день + еще сцеживалась ... бабушка справилась, когда мамы не было

Ксенчик
у нас тут некоторые бабушко-мамы умудряются месячных детей картошкой накормить и хлебом, так что.. сомнительно

а это патология

vitali
а это патология

а как заранее определить, склонны бабушки к этому или нет?!

василиса непремудрая

присоединяюсь
я вот на учебу ходила на 3-4 счаса оставляла каждую пт и сб то с папой, то с бабушкой, то с дедушкой, все ОК! было

бред!езжайте,если в бабушке уверены!съездите на регистрацию,потом домой,потом,вечером в кафе-столовую.если позволяют финансы и расстояния,можно и приехать на таксе, ре покормить титькой,а не из бутылочек,слава богу, век у нас цифровой и сотовые есть у всех ;)
моей было месяц и три дня,когда сестра замуж выходила.кину помидором в каждого,кто попытается сказать ,что я гуляка-я свое отгуляла.но,свадьба родного человека-это повод,причем серьезный.потом будет обидно,что не были.мы с мамой и бабушкой по очереди сидели(правда,кафешка была в доме бабушки))))))
а мамочке надо отдохнуть,и не слушайте,что нельзя такого маленького оставлять,вы же не на сутки ,так на пару часиков)))а если мамам отдыхать не будет ,в т.ч и от заботы о ребенке,то недолго до депрессняка и гиперлактации)
главное,когда поедете-НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ О РЕБЕНКЕ!!!иначе,почувствует он и будет тоже нервничать .
удачи отпраздновать ;)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 12:02

они сами себя выдают тем, что постоянно, начиная со 2-3 мес., спрашивают - когда прикармливать будешь, можно наверное уже и кабачковое пюре дать...тут как раз кабачков завались..некуда девать

Ксенчик
а как заранее определить, склонны бабушки к этому или нет?!

Вы меня даже в тупик поставили
У нас и бабушки и дедушки адекватные ... маму всегда слушались

я бы спокойно оставила, со своей мамой точно! да и оставляла, дитю было полтора месяца, у мужа др - поехали в Парк-хаус покупать ему разные подарочки-обновки :) Часа 3-3,5 точно нас не было, все было пучком! на месте автора я бы сходила на регистрацию, потом бы приехала домой, на катание не поехала и потом уже на банкет, а оттуда улизнуть пораньше, если уж чего. Молоко можете начать сцеживать заранее и замораживать (правда не все дети едят размороженное молоко..), в день свадьбы еще сцедите - оставите свежее.

василиса непремудрая
какая, откройте секрет?

как осуществить полноценное кормление по требованию, если мамы нет рядом? )
как нацедить столько молока, чтобы ребёнку хватило? ну и я вообще никогда сцедить молоко не могла )

Берете ребенка с собой, приходите в ЗАГС, поздравляете брата.
Уезжать от месячного ребенка на целый день как-то неправильно... Вам нужно будет по крайней мере раз в три часа сцежиться, чтоб не лопнуть от молока, вы где это делать будете? В туалете столовой, где свадьба гуляет? К тому же надо заготовить молока на весь день вашего отсутствия, вы сейчас начнете сцежиться, разгоните лактацию, и куда излишки потом девать будете? Лактостазами маяться?

Митридат
Вам нужно будет по крайней мере раз в три часа сцежиться, чтоб не лопнуть от молока

у всех по-разному. но если уж у автора так, то тогда вообще только в загс с ребенком на саму регистрацию...

василиса непремудрая
перед выходом в нос оксолинку, руки намазать кремом, по приходу - нос промыть спреем, типа, аквалор и руки тщательно вымыть, одежду всю в стирку, этого будет достаточно

И всего-то А как же сухожаровой шкаф и дезкамера?
Вы всегда с такими безумными предосторожностями на улицу выходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы