Тема закрыта

Причина: 0

Первые слова сразу после родов

у меня первые слова умиления были, точно не помню, но типа"малявочка, кисонька и .т.п"., а когда почувствовала что родила, но еще не видела, орала на всю палату УРА!УРА!!!!!!!!!! а вот когда зашили и от наркоза отходила - вокруг никого только я и моя плачущая девочка., и я чтобы успокоить дочу пела песню "ЧИ ЧИ ЧИ обезьяна кирпичи" - почему то мне казалаль эта песня реально веселой - одим словом ОТХОДНЯКИ. Через 2 дней был еще наркоз., так я врачам после него командовала везти в палату, называла номер, звала Людмилочку Петровну (врач, которая принимала роды),хохотала и без конца спрашивала, кто сейчас с моей дочей находится!Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 00:43

а я тоже иногда вспоминаю этот замечательный день))) как-то только быстро все прошло) накануне пробка отошла (но как-то я представляла, что много будет ее, а там всего одна жилка))) а у нас мама моя гостила, она довай паниковать: надо скорую вызывать! а я легла накровать и подумала: ну, неужели все расставаться буду с животиком и расплакалась, а на след день в роддом поехала...в 15 приехала, в 18 родила, когда лялечку достали, спросили уши сразу проткнем или позже? а я все спрашивала: у нее все хорошо? а почему она не кричит? на что получила строгий ответ врача: да подожди ты)) она ведь тоже работала) а когда мне ее поднесли....ухххххх, до сих пор эти широко раскрытые глаза, которые рассматривали всю родовую и потом на меня наконец-то посмотрели.... надо постараться не забыть этот супер момент) ну а потом, 2 часа лежала и все звонила куда-то))) сообщала всем, на смс отвечала...и плакала от счастья)))

Liliana
таких эмоций прям как в фильмах показывают и в книжках пишут не было

Я рыдала только один раз во время родов. Когда услышала, что в соседней палате девочка родила, с которой вместе пришли, и когда услышала, как врачи кричат «давай, еще чуть-чуть, умничка…, и… минута тишины… плач ребенка… - я разрыдалась. А вот когда мой родился, уже не плакала. Может, сил не было, может, так испугалась за него, что все лирическое настроение улетучилось, не знаю. Решила. Со следующим дитем мы это дело исправим, проревусь от души, от счастья )))

эх, хорошая темка :rose: есть всё-таки что вспомнить в этой жизни

первый раз только за день до родов узнала что сын будет, но имя у нас было и для мальчика и для девочки. Родила, давление зашкаливало, все в тумане, мне вопросы задают Кого родила? сына говорю. Как назвала? Семен. Как папу зовут? ну и все в таком духе, потом реанимация, сынок в ПИТе. не видели друг друга.
Второй раз уже знала что доченька будет, на живот положили ее, а я и сказать ниче не могу, не верилось что девочка, плачу и про себя думаю, доченька, девочка моя

mama.ru.ru
Какие были ваши первые слова сразу после родов?

когда анастезиолог будил спросила: что с ребенком? Живой?
-да у вас мальчик...(и что-то еще)

• а ну хорошо я посплю чуть-чуть а то так сильно спать хочется

Первая мысль была :"Какой хорошенький,головушка ровная,розовый! Только маленький." (было неотложное КС в 36 недель). А вслух когда показали сына:" Привет,малыш! "Голова немного уезжала (была спинальная анестезия плюс внутривенно добавляли),поэтому помню все несколько в тумане. Потом 3 суток сын в ПИТе в кювезе с иголкой в голове %) %) ,хотя по Апгар 7/8 поставили. А я в сервисной палате с ума сходила :boom: и в детском ПИТе жила,это самые долгие и ужасные 3 дня в моей жизни. Врагу не пожелаю Слава Богу,сейчас все нормально и сына мой любимый сопит под боком :love: :heart: :heart:

у нас долгожданная доча. рожали с мужем вместе. когда родила, она сразу закричала, а я так разревелась, что не могла успокоиться, аж всхлипывала и говорила доча доча доченька моя, я так люблю тебя. врачи у мужа сросили, что с ней(со мной), он говорит, все нормально, мол у меня жена очень эмоциональная. а потом муж все долго еще удивлялся, откуда у рожениц такие лошадинные силы, во время схваток и во время родов я вцепилась ему в руку и не отпускала его, пока не родила. шрамы на его руке от моих ногтей месяц заживали

я поинтересовалась ,сколько весит))))Боялась что маленький совсем будет(у меня живот был не большой и врач все говорила,что плод маленький)... оказалось 3150)))))))))А потом пока они с ним возились,я за ними следила,боялась что денут куда-нить,уронят :) затем еще часок часок в родовой только он и я :t_0035: .

первые слова это вопрос к бригаде врачей "все?" типа процесс закончился. А потом дочке "как долго я тебя ждала!"

Тина
первые слова это вопрос к бригаде врачей "все?" типа процесс закончился

Практически такие же. только "что уже все закончилось?" т.к. родила быстро, то и была удивлена скоростному появлению малыша на свет. а вот когда его уже положили на грудь, то и слов никаких не было, только одно восхищение и радость, что я стала МАМОЙ

Незлобин*а
(было неотложное КС в 36 недель)

Незлобин*а
"Голова немного уезжала (была спинальная анестезия плюс внутривенно добавляли),поэтому помню все несколько в тумане.

У мня так же было на 36 нед...КС... помню мне его на ладошку "посадили" я подумала-"какой горячий)))"нос приплюснутый...я старалась запомнить его личико...а что сказала не помню %) помню тока,что спросили как назавёте я сказала Тимур)))...(он в животе был с 5 мес. Тимуром и неделю в роддоме) но в семье все были против и назвали Андрюша :) Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 10:30

:y_0018: почитала и слезки на глазх... мне вот вот предстоит встретится со своим сыночком...ПДР 7-12 августа... даже не представляю как это будет, но обязательно потом напишу :y_0018:

mama.ru.ru
Какие были ваши первые слова сразу после родов?

"Че Вы мне его письку показываете? я ее на УЗИ видела, Вы мне лицо покажите"

и это роды???
а потом

Тина
дочке "как долго я тебя ждала!"

Biba
"Она настоящая!"

:D
а мне ее кладут рядом. я:"Привет. вот и встретились" :)

Stasya
читаю, аж слезы покатились....

Лиса-Алиса
ой, какой он маленький.

а у меня - ой, какая она большая!!! (3420, а я ждала 2900-3000)))

DaLLIa
почитала и слезки на глазх... мне вот вот предстоит встретится со своим сыночком...ПДР 7-12 августа... даже не представляю как это будет, но обязательно потом напишу

удачи!!! вас ждет самый прекрасный момент- так приятно понимать, что ты РОДИЛА!!!! я даже в панике лежала и думала - приснилось мне это, или я на самом деле родила
у меня вот щас тоже слезки в глазах...а когда родила не ревела вообще ;)
а когда наркоз предложили поставить, я с радостью сказала

Малахит
ну хорошо я посплю чуть-чуть а то так сильно спать хочется

повторяла "ой какая,ой какая....." потом хотела стпросить почему не кричит, в этот момент наложили зажим на пуповину и ляля закричала... :0

Когда дочка закричала, я расплакалась и говорила, "ну не плачь маленькая, мама рядом", а врачи мне говорят, вы че маманя, она и должна плакать, что бы легкие прочистить))) :) :) :)

Было КС
Я у врачей спрашивала А почему он так тихо плачет? Мне говорят-как должен? Я говорю-как в кино!

В первый раз мои первые слова были: "Я не верю!" А потом, когда ляля на живот положили: "Мышонок мой, здравствуй" . А муж сказал: "смотри, какой красивый! На меня похож!" И потом еще "Сейчас бы размотать его от этих тряпок, засунуть под футболку и унести сразу домой". И когда меня зашивали: "Ты не волнуйся, там все, как было, так и осталось, все хорошо".
А второй раз я тоже сказала: "Не верю" - видимо, по привычке , а доче сказала: "Привет, моя заинька". Муж спросил:"Как думаешь, на кого она похожа?" А я ответила: "На инопланетянина" . Адреналина было уже гораздо меньше, чем в первый раз. Больше было чувство облегчения, что я больше не беременная, что все закончилось, недели томительного ожидания, что с лялей все хорошо, и со мной вроде тоже. :).

А потом какой то аппарат сломался и я слышу разговор врачей:че,не работает?пошевели шнур!не...не работает...выдерни шнур и снова воткни!не работает!Это какой то аппарат с педалью. Мне страшно стало и я подумала-неужели щас умру и сына не увижу больше(((и усыпили меня

У меня со вторым КС было, так я лежу, видать, в неадеквате, потому как они мне что-то одурманивающее поставили, ведь вот сейчас помню, как мне Тимку показали, дали титю ему, все дела, но когда анестезиолог меня спросил, Оля, ты помнишь хоть, что ты сыночка родила? я говорю, нет - так отчетливо еще прям пыталась это слово выговорить :) , Врачи давай улыбаться почему-то, говорят, типа, не отошла еще, видимо. :)

А вобще, девочки, я честно, думала, что умираю. Меня откачивали потом, кровь переливали и все дела... Думала тож, что все, даже сына не увидела, и дочу оставлю сиротинкой. Прикиньте, какие мысли были, а врачи колдуют так чета делают. народу море собралось, лица такие у всех переживательные. Ой, жуть :( Потом мне моя врач вобще сказала, чтобы я больше не приходила к ней. Я ее чуть с ума не свела, когда кровотечение открылось у меня во время операции. Нет, говорит, рисковать больше нельзя тебе. Очень уж тяжело дался нам Тимурка наш.
А со старшей я помню, что я тоже сказала первое что пришло - моя сладенькая доченька!! :) Блин, аж слезы наворачиваютсяСообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 15:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы