Тема закрыта

Причина: 0

Что нужно сделать, чтобы малыш засыпал сам

angel_ok
я могу под нее подобрать столько же источников информации

давайте. стоит подкрепить свои утверждения))

Ксенчик
не доказав ни единого своего слова

смысл? заходить в поисковик, перерывать инфу, мы все знаем, что это так - мнений очень много, тут на форуме можно посмотреть разные темки, где очень много противоречащих ссылок, которыми мамы доказывают свою правоту

angel_ok
смысл?

хотя бы в том, чтобы не быть голословной и не выглядеть глупо ;)

angel_ok
я думала люди - это нечто другое

Вы не млекопитающее?

Ахтунг, тут чужой!

Ксенчик
хотя бы в том, чтобы не быть голословной и не выглядеть глупо

опытный пользователь интернет это итак знает
но если будет время, то я сделаю это специально для вас, мои дорогие оппоненты

angel_ok
но если будет время, то я сделаю это специально для вас, мои дорогие оппоненты

спасибо за мнения, мы с дочей гулять

Лиса-Алиса
они не едят. они сосут. палец же ваш ребенок не ест ,верно?

точно. моя доча вчера орала как резаная, ну погода была такая %) %)
я ей грудь сунула - она успокоилась. итог - доча заснула периодически шевеля губами, я лежу телек смотрю с мужем. все довольны ;)
причем я прям чувствовала - она не есть, а во рту для успокоения держит (сосет она сильнее, да и молока у меня с гулькин нос).
ну что мне кровинушке груди жалко кАнешн нет ;)

angel_ok
смысл? заходить в поисковик, перерывать инфу, мы все знаем, что это так - мнений очень много, тут на форуме можно посмотреть разные темки, где очень много противоречащих ссылок, которыми мамы доказывают свою правоту

нет слов просто...ну скиньте ссылки на темы, ну хоть на одну...хотя вы уже сбежали, поджав хвост

angel_ok
я сделаю это специально для вас, мои дорогие оппоненты

с нетерпением буду ждать. очень интересно кем окажутся люди, если не млекопетающими. м.б. роботами? :=-O:

angel_ok

ru.wikipedia.org/wiki/Homo_sapiens

Научная классификация
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Раздел: Билатеральные
Подраздел: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые
Инфраотряд: Узконосые
Надсемейство: Человекообразные
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Гоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Подвид: Человек разумный разумныйСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 17:12

trimpimpim
хотя вы уже сбежали, поджав хвост

поджав хвост
лучше займусь ребенком, чем с вами продолжать спор

Лиса-Алиса
м.б. роботами?

киборгами :=-O:

trimpimpim
киборгами ::=-O::

"они запааланили планеду.... киборге.. они..." ©

Клюква
Очень трудно представить то, чего не попробовал

Потому так и пишу, что лично пробовала. Я даже просто рядом с малышом сплю не спокойно. Думаю, что многие также. Мой муж вобще с ним рядом спать боится. Истории по задавленных во сне дитей беспокоят.

AALu
Я даже просто рядом с малышом сплю не спокойно.

AALu
Мой муж вобще с ним рядом спать боится. Истории по задавленных во сне дитей беспокоят.

поменьше бы тараканов в голове..

Ксенчик
поменьше бы тараканов в голове..

да бывает. я свою во сне придавила чуть-чуть. поварачиваться стала и на неё так укладываюсь. она кааак заорал, муж кааак заорал, я одна в шоке была - чё вдруг разбудили с тех пор я просто более чутко сплю

AALu
Истории по задавленных во сне дитей беспокоят.

"Совместный сон и сон в одной кровати не тождественны опасным условиям сна, хотя современные дебаты о совместном сне выявляют, что сам процесс совместного сна, т.е. мать и ребенок лежат рядом друг с другом, часто подменяют на опасные условия сна (92,93.) Преувеличенный страх удушения или присыпания младенца во сне отчасти происходит из культурной истории Запада. В течение последних 500 лет многие нищие женщины Парижа, Брюсселя, Мюнхена и Лондона (и многих других городов) признались на исповеди католическим священникам в том, что они удушили своих младенцев во сне, чтобы хоть как-то контролировать размер семьи (94, 95, 96). Под предводительством священников, которые угрожали отлучением от церкви, штрафами и тюремным заключением (за убийство), родителям запретили брать детей в свою кровать. Такое историческое наследие западной истории, вероятно, слилось воедино с изменяющимися социальными нравами и обычаями (нарождение таких ценностей, как неприкосновенность личной жизни (privacy), самостоятельность, индивидуализм) и дало основу философскому обоснованию современным культурными поверьям. На основании устоявшихся культурных поверий гораздо легче найти недостатки совместного сна, чем обратить внимание на его возможные преимущества. "

Lastochka!!!
да бывает. я свою во сне придавила чуть-чуть. поварачиваться стала и на неё так укладываюсь. она кааак заорал

вот именно. если ребёнка придавить, он начинает сопротивляться и орать.

Lastochka!!!
с тех пор я просто более чутко сплю

я вот не знаю, как назвать мой сон.. сплю крепко, пушкой не разбудишь, высыпаюсь, но от хныка ребёнка просыпаюсь.

Ксенчик
я вот не знаю, как назвать мой сон.. сплю крепко, пушкой не разбудишь, высыпаюсь, но от хныка ребёнка просыпаюсь

ага. так же ;) называется чуткий к плачу ;)

Ксенчик
вот именно. если ребёнка придавить, он начинает сопротивляться и орать.

нас в роддоме пугали, что ребенок просто может молчо задохнуться. я поэтому так рестерялась - думала моя только такая шустрая сообразила орать

Lastochka!!!
нас в роддоме пугали, что ребенок просто может молчо задохнуться.

ну, в роддоме ещё возможно.. мама вымученная и уставшая, кровати неудобные, инстинкты не сразу у мам включаются, да и у детей порой тоже, если слабые и недоношенные(но не всегда, конечно). в роддоме я просто не могла спать рядом с ребёнком - я одна там еле умещалась..

Ксенчик
ещё раз для Вас персонально продублирую. в том-то и польза удовлетворения рефлексов и потребностей ребёнка, что он(ребёнок) не привыкает, а перестаёт нуждаться в том же постоянном сосании груди. постепенно он перестаёт требовать грудь по любому поводу, на замену приходят объятия, разговоры, поцелуи и т.п )

Ну вот мой удовлетворяет свой рефлекс сосанием пальца, другие дети соски сосут, так получилось, что не подсел малыш на титю, титя для него - это еда. Мне лично это гораздо удобнее, риска перекормить нет. Малыш активный, довольный жизнью, за мной по пятам ползает, обнимаю, тискаю его, разговариваю с ним с рождения - вобщем ни он сам, ни наши отношения с ним особо не пострадали от такого положения дел. Вобщем-то каждый сам выбирает как трактовать потребности ребенка и чем их удовлетворять. Мой лично опыт показывает, что ребенку можно отлично расти и без постоянной тити во рту.

Lastochka!!!
думала моя только такая шустрая сообразила орать

я сразу дома провери: зажала нос.
ну ничо там... звереныш такой в щуплом тельце просыпается - фиг задавишь. орет, брыкается... слона поднимет.

AALu
так получилось, что не подсел малыш на титю

AALu
Ну вот мой удовлетворяет свой рефлекс сосанием пальца

потому что Вы грудь не давали, когда малыш просил. вот он и нашёл замену. и я бы этому не радовалась.

AALu
без постоянной тити во рту.

да читает кто-нибудь то, что тут написано или нет???

AALu
Мой лично опыт показывает, что ребенку можно отлично расти и без постоянной тити во рту.

в общем-то и без мам дети растут и развиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы