Тема закрыта

Причина: 0

Что нужно сделать, чтобы малыш засыпал сам

любимая тема
взято www.parentakademy.ru/malysh/articles/73.html
"Сон на двоих — за или против?
Сколько копий сломано в спорах о совместном сне! Дискутируют участницы Интернет-форумов, переубеждают друг друга молодые мамы, высказывают свое мнение умудренные опытом педиатры, приводят веские аргументы именитые психологи.
Я не раз становилась свидетельницей (а бывало, и участницей) таких словесных баталий. И что поразительно — “перехода в лагерь противника” я не увидела ни разу. Чем дальше заходит спор, чем более “заумным” он становится (с упоминанием результатов научных исследований, мнений известных специалистов), тем тверже каждая сторона стоит на своем. В процессе отстаивания своих взглядов сторонники совместного с ребенком сна становятся все более преданными своей идее, а их противники еще глубже проникаются противоположной.

Доказательства — в студию!
Должно быть, каждые родители определяют “брать ли младенца в свою кровать” не столько на сознательном, сколько на интуитивном, чувственном уровне. Ведь это вопрос не просто физического нахождения малыша по ночам в отдельной кроватке или в родительской постели, но и самоощущения мамы, и восприятия ею малыша, и отношений в паре, и в целом стиля жизни в семье. Когда такое “внутреннее” решение принято, доводы и мнения других людей словно проходят сквозь фильтр: “подтверждающие” принимаются и используются в дальнейшем в качестве козырей, а “опровергающие” либо обесцениваются, либо подвергаются сомнению, либо напрочь отвергаются.

Получается, обсуждения изначально бессмысленны, коль все остаются при своем мнении? Вовсе нет! Известно, что в споре рождается истина, но эта истина для каждого своя, и в отношении совместного с малышом сна особенно. Споры и дискуссии учат мам отстаивать свою точку зрения, находить рациональные мотивы своего поведения, формулировать принципы своего отношения к собственному ребенку. Одним словом, учат думать и поступать осознанно. А сознательная и уверенная в себе мама на голову выше той, что мечется из одной крайности в другую, вечно сомневается и понятия не имеет, почему поступает так или иначе."

"Вильям и Марта Серз приводят замечательный пример. К ним обратилась мать четверых детей и пожаловалась на саму себя. Мол, понимая, как важен для ее младенца совместный сон, она не может пересилить свое неприятие этого процесса. “К вечеру с меня настолько достаточно детей, что я хочу быть только с мужем”, — потерянно призналась женщина. Авторы пишут, что постарались примирить эту маму с реальностью. В ее случае негативные последствия совместного сна значительно весомее всех его преимуществ. “Вы замечательная мама”, — сказали ей Серзы, рьяно ратующие за совместный сон."

Что бы кто не утверждал, всё как всегда ИНДИВИДУАЛЬНО! :P

Ксенчик
поменьше бы тараканов в голове..

Ага, здравый смысл теперь тараканами называется, а фанатичная вера неким авторам книжек - это руководство к жизни :)

AALu
Ага, здравый смысл теперь тараканами называется

нет, это не здравй смысл..
здоровая, трезвая и любящая мама уж никак не задавит своего малыша.

Ксенчик
потому что Вы грудь не давали, когда малыш просил. вот он и нашёл замену. и я бы этому не радовалась.
AALu

Во-первых когда малыш просил, я давала грудь, просто я не впихивала ее, пытаясь таким незамысловатым способом утешить себя, что вот я какая хорошая мама, малышу кроме тити ничего больше не надо и вот как я о нем замечательно забочусь. А во-вторых, я не радуюсь, что он палец сосет, но и не собираюсь переживать по этому поводу, придет время - отучится сам, также как Ваш ребенок от груди. Я просто не скрываю, что мне это гораздо удобнее, чем если бы он постоянно грудь сосал, в том числе и на прогулках (в 8 месяцев!)

Ксенчик

такого неистового служителя культа грудного вскармливания я ещё не встречала, девушка все субъективно и каждому свое, нравится Вам круглосуточно таскать ребенка висящего на груди, Бога Ради, но почему Вы так рьяно пропагандируете, что это единственно правильное?

AALu
чем если бы он постоянно грудь сосал, в том числе и на прогулках (в 8 месяцев!)

откуда слово "постоянно" взялось????

AALu
просто я не впихивала ее, пытаясь таким незамысловатым способом утешить себя, что вот я какая хорошая мама, малышу кроме тити ничего больше не надо и вот как я о нем замечательно забочусь

похоже, Вы так незамысловато намекаете на нас и на меня в частности? так прочтите, о чём я пишу.

AALu
мне это гораздо удобнее, чем если бы он постоянно грудь сосал, в том числе и на прогулках (в 8 месяцев!)

эээ.... а у кого дети в 8 месяцев грудь постоянно сосут?

Lite
нравится Вам круглосуточно таскать ребенка висящего на груди

таких невнимательно читающих юзеров я давненько не видела

AALu
фанатичная вера неким авторам книжек - это руководство к жизни :)

никому фанатично не верю, чего и Вам желаю.
Вы фанатично не доверяете так называемым "Новым веяниям", хотя они уж далеко не новые... им много веков...

Ксенчик

Ксенчик
здоровая, трезвая и любящая мама уж никак не задавит своего малыша

Да, если при этом будет спать в-полглаза. Со временем к этому привыкаешь конечно, но когда тебе под бок постоянно то ногу, то руку подсовывают и голова малыша в любой момент может оказаться под одеялом. Я то конечно не задавлю, а вот 80-ти килограммовый муж вполне может.

Моему мальчику 30 с небольшим, а без сиськи тоже засыпать не хочет, капризничает

AALu
Да, если при этом будет спать в-полглаза.

нет, сплю крепко и даже очень.

Ларa
Моему мальчику 30 с небольшим, а без сиськи тоже засыпать не хочет, капризничает

это всё мама его виновата.. или недодала, или приучила купите ему соску или дайте пососать уголочек одеяла

Ксенчик

Ксенчик
похоже, Вы так незамысловато намекаете на нас и на меня в частности? так прочтите, о чём я пишу.

Я Вам исключительно свою логику излагаю, Ваша мотивация мне отчасти понятна - прочитали диферамбы ГВ - дескать это панацея от всех возможных бед и проблем, физического и психологического характера - ну и естественно своему ребенку все самое лучшее и другим советуете. А у меня просто здоровая доля скепсиса по поводу панацей вообще :)

AALu
дескать это панацея от всех возможных бед и проблем, физического и психологического характера - ну и естественно своему ребенку все самое лучшее и другим советуете.

какие интересные подробности из моей жизни, даже я о них не догадывалась

ГВ - не панацея и я это прекрасно знаю ))) более того - я об этом постоянно говорю )
но сравнивать 8-ми месячного малыша и полуторамесячного совсем некорректно и неправильно )
я в который раз повторяю, если в полтора месяца ребёнку дать то, что он просит, у него и не будет причин просить грудь в круглосуточном режиме в 8 месяцев. он удовлетворит сосательный рефлекс.

очень прошу, читайте не по верхам, а внимательно, без этого общение в тупик уходит.

Ну вот мой ребенок сосет палец уже 8 месяцев довольно часто, я вижу много детей более взрослых с сосками во рту. По вашей логике получается, что я должна ему грудь давать каждый раз когда он тянет палец в рот? Или уже все пропало - не висел на тите с рождения до...(кстати, до сколько по Вашему?) и теперь всю жизнь будет палец сосать? :)

AALu
По вашей логике получается, что я должна ему грудь давать каждый раз когда он тянет палец в рот?

нет. надо было делать это своевременно )))

AALu
не висел на тите с рождения до..

месяцев 3-4-х ;)

AALu
и теперь всю жизнь будет палец сосать? :)

всю жизнь не будет.. но от пальца отучать сложнее, чем от груди.

Ксенчик
всю жизнь не будет.. но от пальца отучать сложнее, чем от груди.

Это от чего так? Увас был подобный опыт?

AALu
Это от чего так?

палец всегда рядом.

AALu
Это от чего так? Увас был подобный опыт?

Грудь проще не давать, чем палец ;). И соску проще ))))).
Ну и потом сосание пальца ужасно влияет на прикус и зубы... катастрофически. Грудь в этом плане идеальна, пустышки тоже делают по форме груди дабы уберечь прикус и зубы ;). В общем, лучше б уж ребенок соску сосал, чем палец.

Блин, а врачи все хором говорят, что прикус и зубы совсем от другого зависят :) Дураки наверное А как же тогда ребенок будет сосательный рефлекс удовлетворять если Вы у него грудь насильно заберете, Вы же считаете, что детей нельзя в рамки ставить, они же лучше нас знают, что им надо? Все ведь так просто - сунул титьку и малыш всегда тихий, довольный, с правильным прикусом, а дурные мамашки-то и не догадываются мучаются с пальцами, да с сосками, да с бессонными ночами.

AALu
А как же тогда ребенок будет сосательный рефлекс удовлетворять если Вы у него грудь насильно заберете, Вы же считаете, что детей нельзя в рамки ставить, они же лучше нас знают, что им надо?

так со временем сосательный рефлекс угасает и дети сами от груди отучаются. им это становится не нужно.

AALu
Все ведь так просто - сунул титьку и малыш всегда тихий, довольный, с правильным прикусом

%) Вы правда не читаете всё, что здесь написано?? прекратите уже. то, что нужно полуторамесячному малышу, то уже не нужно восьмимесячному.

AALu
Блин, а врачи все хором говорят, что прикус и зубы совсем от другого зависят :) Дураки наверное

а кто-то отрицал другие причины? просто сосание пальца тоже влияет негативно.

Фигня это все, пустозвон.
Каждая мама дает своему ребенку самое лучшее.
И как за ним ухаживать она уж как-нибудь решит сама.
Обвинения и тычка пальцами ни к чему хорошему не приведут.
Я - мать СВОЕГО ребенка, так же как и остальные.
И каждая идет своим путем для того, чтобы вырастить здорового, крепкого, счастливого малыша!

angel_ok
Обвинения и тычка пальцами ни к чему хорошему не приведут.

где тычки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы