Тема закрыта

Причина: 0

Что нужно сделать, чтобы малыш засыпал сам

Девочки, мой мальчик (1,5 месяца) отказывается засыпать без тити.. Он постоянно у груди. Соску не сосет.. Спит днем плохо, максимум пол часа даже на улице, просыпается и плачет.. Чтобы успокоить, беру на руки...А для того, чтобы снова уснул приходиться опять кормить...Следствие - часто переедает и из-за этого обильно срыгивает..В каляске не укачивается - плачет.. На руках - ищет грудь. Если не дашь, то тоже плачет. Подскажите, что делать???

Давать грудь :) Мама ему нужна, а не еда :)

Ксюха (kx)
Давать грудь :) Мама ему нужна, а не еда

+100000000000000

Чемашка
Подскажите, что делать???

Наслаждаться моментами единеня с малышом.

Чемашка
Что нужно сделать, чтобы малыш засыпал сам

нужно подождать года 3-4 )))

Как поняли, что переедает? Взвешиваете до и после? Моя первый месяц ела кажд час. Я почти не спала. Купили весы по совету медсестры. Стали взвешивать. Оказалось по чуть-чуть ест-20-30 гр. Докармливали. Потом сама стала есть по 120-150 гр кажд 2,5-3 часа.
Тоже все время на руках. Укачивала ее и в кроватку детскую клала.
У меня муж дочь носил, пока не кормила. А я отдыхала.

Gretel
нужно подождать года 3-4 )))

+++++
мне просто ржачно, когда народ хочет, чтобы ляльки были пупсами... писали, какали, кушали, спали четко по расписанию %) %) %)

Чемашка

дать грудь или тупо закачивать))) что вам проще - выбирайте сами)))

Нам почти 10 месяцев, засыпает на ночь только с титей, ночью почти каждый час просыпается и засыпает опять же с титей. Днем сам засыпает только в коляске на улице. Сейчас вообще мне футболку задирает, на грудь смотрит и смеется. На пляже загарать не дает, лезет к груди.
Так что

Чемашка

давайте титю и не парьтесь))) ;)

Да ерунда это все что ребенок должен сидеть на тите!!!! ;) Скорее всего у него беспокоит животик вот он и путает думает что кушать хочет, поэтому попробуйте плантекс, беби калм ну или что нибудь из этого. Ребенок не должен переедать и срыгивать обильно.если интересна моя точка зрения пиши в личку а то сейчас загнобят меня

весена
Как поняли, что переедает? Взвешиваете до и после? Моя первый месяц ела кажд час. Я почти не спала. Купили весы по совету медсестры. Стали взвешивать. Оказалось по чуть-чуть ест-20-30 гр. Докармливали.

%) мдя... уж сколько раз твердили миру (с)

А потом приучите к тите как к соске и будете очень долго маятся, у меня несколько подруг уже второй пошел и спят только с титей! Вам это надо? испортились отношения с мужьями, я думаю что ребенку и папа и мама нужны! ;)

Ташечка
Нам почти 10 месяцев, засыпает на ночь только с титей, ночью почти каждый час просыпается и засыпает опять же с титей. Днем сам засыпает только в коляске на улице. Сейчас вообще мне футболку задирает, на грудь смотрит и смеется. На пляже загарать не дает, лезет к груди.

и вы считаете это нормально?

Ксюха (kx)
Давать грудь Мама ему нужна, а не еда
Прямо как про нас до полутора месяцев. Ничего, кормите, носите на руках. Ляля поймет, что мама всегда с ним, прибежит по первому требованию и успокоится, кстати, так называемые "ручные" дети в жизни адаптируются лучше. Вот интересная ссылочка:
breastfeeding.org.ua/experience/mordashova.html Не бойтесь ручного ребенка.

моему мальчику 8 месяцев и он засыпает только с титей, это же хорошо, ложитесь и засыпайте рядом

Ташечка
А потом приучите к тите как к соске и будете очень долго маятся, у меня несколько подруг уже второй пошел и спят только с титей! Вам это надо? испортились отношения с мужьями, я думаю что ребенку и папа и мама нужны! ;)

весена
Как поняли, что переедает? Взвешиваете до и после? Моя первый месяц ела кажд час. Я почти не спала. Купили весы по совету медсестры. Стали взвешивать. Оказалось по чуть-чуть ест-20-30 гр. Докармливали. Потом сама стала есть по 120-150 гр кажд 2,5-3 часа.
Тоже все время на руках. Укачивала ее и в кроватку детскую клала.
У меня муж дочь носил, пока не кормила. А я отдыхала.

сегодня коллективное помешательство?

сколько помню таких малышей - они постоянно на груди и висят и это НОРМАЛЬНО! так и ДОЛЖНО БЫТЬ! я бы вот тревогу била, если б ребёнок спал и грудь просил редко. вот это плохо.
наслаждайтесь ребёнком и кормите его грудью всегда и везде, благо, время года позволяет делать это даже на прогулке.

по-поводу самостоятельно засыпания вообще забавно ))) в 1,5 месяца надо, чтобы ребёнок засыпал сам - смех )))

не, я не спорю, бывают такие счастливые(а, может, и не счастливые) мамочки, у которых дети засыпают сами, но приучать к этому специально.. %) бред...

Ташечка
у меня несколько подруг уже второй пошел и спят только с титей! Вам это надо? испортились отношения с мужьями, я думаю что ребенку и папа и мама нужны! ;)

моему сыну через месяц будет 2 года, с мужем всё хорошо. что я не так делаю?
не надо ночное гв во всём винить. своя голова на плечах должна быть. одна титька не может быть во всём виновата ;)

Ташечка

если Вы считаете это ненормальным, то это только Ваше дело )
нормально это )Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 22:06

Ташечка

Почему нет? Со здоровьем у ребенка все в норме, в 9.5 месяцев были на приеме у невролога, все у нас хорошо. Я считаю что это нормально, так как у многих детей тоже самое, все проходит когда перестают кормить грудью. Это конечно не удобно, что ночью постоянно приходится просыпаться и давать титю, пробовали методику по которой ребенок сам засыпает - не сканало. Сегодня ночью у нас рекорд был - за ночь всего два раза проснулись.

Дочке год. Засыпает с титей, на прогулке сама. В 1,5 мес. титю ели постоянно, меня вообще не напрягало. Лежите, книжку читайте, отдыхайте. Чем плохо? До года ребенку вообще мама нужна постоянно, он ведь маленький, ему ведь страшно, везьде все такое большое и незнакомое. А мама родная, вкусная и любимая. Так что не заморачивайтесь с засыпанием и наслаждайтесь этим периодом, этот возраст ведь не повторится. Вообщем ,что то меня в рилику кинуло А по теме , выкладывали душераздирающий расказ про ребенка, который спал в своей комнате и плакал, а мама не реагировала и занималась на кухне своими делами.Я рыдала. Если бы сохранила дала бы вам почитать.

дети ваще не удобные существа

Lisenok13
Это конечно не удобно, что ночью постоянно приходится просыпаться и давать титю, Какой ужас, а на фига детей рожать? Дети, особенно в таком очень юном возрасте без вас вообще жить не могут. Для них мир - это вы! И больше никто!!! А вы об отношениях с мужем рассуждаете. Подумайте и выстройте отношения как нужно ребенку. Сейчас он главный. Кстати по темке чудные стихи есть:

Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длиться
И он уже не повториться,
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно,
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так тепло друг другу,
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно
И мнение об этом ложно
Носите на руках детей! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны, как воздух,
Пока еще не стало поздно
Любите всей душой своей!Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 22:19

U-Светлана
моему мальчику 8 месяцев и он засыпает только с титей, это же хорошо, ложитесь и засыпайте рядом

правильно!!! а потом обнаружите, что муж тоже засыпает с титями...но не вашими :=-O:

Да ну 1,5 месяца он не близости хочет а его что беспокоит вот он и кричит надо мамочке искать проблему! а не слушать кормите по требованию и все, мы тоже кормили и сперва не обращали внимания а потом это колики по причине лактозной непереносимости! поэтому лучше понять что его беспокоит а не давать все время титю %) ! ну это мое мнения

Ташечка
правильно!!! а потом обнаружите, что муж тоже засыпает с титями...но не вашими

я с вами соледарна ;)

Zezka
дети ваще не удобные существа

Вы тоже заметили ?

Эх, мой в полтора сам засыпал на ночь. В 9 купание, потом покормить и в кроватку, засыпал сам, когда хотел.
Сейчас укладывать надо :)
А вообще - это нормально. Дети, они не как в книжках, они сами по себе :)
Интересно, а чем таким Вы хотите по вечерам заниматься, что ребенок мешает? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы