Тема закрыта

Причина: 0

Что нужно сделать, чтобы малыш засыпал сам

AALu
если бы он постоянно грудь сосал, в том числе и на прогулках (в 8 месяцев!)

да кто бы стал грудь на прогулках в 8 мес. постоянно сосать?

Ксенчик
то, что нужно полуторамесячному малышу, то уже не нужно восьмимесячному.

много плюсов.

angel_ok
Каждая мама дает своему ребенку самое лучшее.

вредный постулат. куча убитых матерями и покалеченых детей с вами не согласились бы.

angel_ok
И как за ним ухаживать она уж как-нибудь решит сама.

а мы не заставляем ухаживать как мы. мы делимся своим опытом и мнениями получеными на основе этого опыта.

Ксенчик
прекратите уже. то, что нужно полуторамесячному малышу, то уже не нужно восьмимесячному.

Вот уж чушь так чушь. как моя дочь висела на груди в полтора месяца так и висит в девять и ночью изо рта не вытащишь...........................

Мамаtoo
Вот уж чушь так чушь.

Вы помните ту истину, которую сами не раз писали? дети разные и всегда бывают исключения. спешу обрадовать, Ваш ребёнок, видимо, исключение.

Мамаtoo
ночью изо рта не вытащишь

ночь не день и не круглые сутки.

Лиса-Алиса
эээ.... а у кого дети в 8 месяцев грудь постоянно сосут?

У меня.И на прогулки проверит обязательно взяла ли я ее с собой в смысле грудь

AALu
Блин, а врачи все хором говорят, что прикус и зубы совсем от другого зависят

Как интерееесно... Покажите хоть одного такого врача . А я могу хоть сейчас показать фотки (от тех "всех" врачей), что бывает с челюстью от длительного сосания пальца.

angel_ok
Обвинения и тычка пальцами ни к чему хорошему не приведут.
Я - мать СВОЕГО ребенка, так же как и остальные.

Это вы пришли и попытались заявить, что у автора больной ребенок. Не ваш, ее. Вы не знаете ни психологии, ни биологии, не разбираетесь в педиатрии и вообще явно не в теме, но тем не менее сумели поставить "диагноз" ребенку автора )))). Прочие лишь указали, что у автора совершенно нормальная ситуация, обычная, такая же как и у многих. И она уже поступает правильно, а все ее опасения напрасны. Лишь вам показалось (на основании чего?), что с ребенком что-то не то. У вас великий опыт? У вас была такая же проблема? Что вы вообще делаете в этой теме, а? )))))))

Клюква
Это вы пришли и попытались заявить, что у автора больной ребенок. Не ваш, ее. Вы не знаете ни психологии, ни биологии, не разбираетесь в педиатрии и вообще явно не в теме, но тем не менее сумели поставить "диагноз" ребенку автора )))). Прочие лишь указали, что у автора совершенно нормальная ситуация, обычная, такая же как и у многих. И она уже поступает правильно, а все ее опасения напрасны. Лишь вам показалось (на основании чего?), что с ребенком что-то не то. У вас великий опыт? У вас была такая же проблема? Что вы вообще делаете в этой теме, а? )))))))

Клюква
Как интерееесно... Покажите хоть одного такого врача . А я могу хоть сейчас показать фотки (от тех "всех" врачей), что бывает с челюстью от длительного сосания пальца.

А где Вы, интересно, эти фотки взяли и зачем храните, да и еще народ запугиваете? Вот когда ребенок плохо спит, явно перебирает вес и часто срыгивает - это не повод для беспокойства и обращения к врачу, а когда палец сосет так это страшная катастрофа :)

AALu
это не повод для беспокойства и обращения к врачу

вообще-то к эндокринологу обычно предлагают обратиться на всякий случай.
а срыгивание и плохой сон на улице... это вполне норма. мой сын тоже не спал на улице в коляске. зачем ему это?

Мамаtoo
И на прогулки проверит обязательно взяла ли я ее с собой в смысле грудь

мой и 8 мес, и в год на прогулке к груди прикладывался. а как иначе жажду утолить, если ничего кроме груди ребенок не признавал? но

Мамаtoo
постоянно сосут

это немного другое. это месяцев до 4-х было у нас.

интересная тема
вот вопрос у меня, чтобы новую тему не заводить
ребенку 6 месяцев почти
днем может и сам уснуть (когда на прогулке), а если дома - даешь грудь, через минуту ребенок спит
мама моя ругается - вот, приучила ребенка к титьке, он сам у тебя вообще не засыпает
фик отучишь потом, а как он у тебя в садик ходить будет, там же титьки не будет?
говорит, вот не приучила вовремя к соске, потом маяться будешь %)
вот посижу. послушаю, правда ли все так плохо?

Кто-то в черном
а если дома - даешь грудь, через минуту ребенок спит

так хорошо же )))

Кто-то в черном
а как он у тебя в садик ходить будет, там же титьки не будет?

когда нет мамы рядом, нет и искушения. научится засыпать. не сейчас же Ваш ребёнок в садик пойдёт.

Кто-то в черном

мой ребенок до сих пор на ГВ, ему два года. но если меня нет рядом, то про грудь он и не вспоминает. но на ночь мы с ним не расстаемся

angel_ok
Каждая мама дает своему ребенку самое лучшее.
И как за ним ухаживать она уж как-нибудь решит сама.
Обвинения и тычка пальцами ни к чему хорошему не приведут.
Я - мать СВОЕГО ребенка, так же как и остальные.
И каждая идет своим путем для того, чтобы вырастить здорового, крепкого, счастливого малыша!

дак а чего тогда эта каждая мама стоном стонет, что она не высыпается, в доме бардак, с мужем пипец, у ребенка истерика, что делать, если устранить причину этого кошмарного ужаса естественным путем для меня неприемлемо ))))? все периодически тупим и делаем ошибки, это да, мне лично форум много раз помогал посмотреть на ситуевину незамыленными глазками, потому что действительно, многое не видно самой, но плакать, давиться и мужественно продолжать жрать кактус - выше моего понимания %)

Ташечка
Нам почти 10 месяцев, засыпает на ночь только с титей, ночью почти каждый час просыпается и засыпает опять же с титей. Днем сам засыпает только в коляске на улице. Сейчас вообще мне футболку задирает, на грудь смотрит и смеется. На пляже загарать не дает, лезет к груди.

+10000000

Кто-то в черном

и как он в армию то пойдет

true Lapka
и как он в армию то пойдет

Не пойдет, однозначно! Его мамка на руках потащит, приучила ведь, теперь не отучишь!

Масявр
Его мамка на руках потащит, приучила ведь, теперь не отучишь!

в слинге потащит, ога.. и свою родную кровать будет волочить за собой.. привычка - страшное дело.

Ксенчик
и свою родную кровать будет волочить за собой.. привычка - страшное дело.

:D :D :D Придется мамке в армию на годик сходить, раз такая несознательная была, не приучила ребенка до года к самостоятельности

да злые вы и недобрые

Масявр
Его мамка на руках потащит, приучила ведь, теперь не отучишь!

неее.... он на ШЕЮ СЯДЕТ!!!!

Ксенчик
наслаждайтесь ребёнком и кормите его грудью всегда и везде, благо, время года позволяет делать это даже на прогулке.

вы фанат ГВ????????

мяууу
вы фанат ГВ????????

я не фанат. но с полуторамесячным малышом предлагаю поступать именно так.

есть у нас в садике один мальчик, которого приучили засыпать одного. результат: Ему два года, без бутылки не спит. В бутылке только что-нить сладкое. Зубы все в кариесе :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы