Тема закрыта

Причина: 0

Что нужно сделать, чтобы малыш засыпал сам

angel_ok
А если ре весит на титьке, когда же еде перевариваться-то?

Вам безусловно неведомы процессы пищеварения младенца. Иначе б вы знали, что грудное молоко содержит в себе ферменты, позволяющие его переваривать, и переваривается оно практически моментально, не задерживаясь в желудке (это только некоторые врачи по аналогии со смесью, которая не обладает подобными свойствами, рисуют картинки непереварившегося молока ). Природой как раз заложено, что грудной ребенок сосет практически постоянно. Это человек, придумавший смеси и прочие заменители молока, создал понятие "расписание" для младенцев ))))))

Клюква

безусловно вы имеете абсолютно точную информацию, по фигу что другая половина ученых уверена в обратном и все это может доказать %)
мнений море и каждое доказано...

angel_ok
он просто хочет поиграть или чтоб его покачали, или что-то беспокоит,

я всегда пойму,что хочет мой ребенок, пихать ли ему титьку или просто взять на руки. он плачет по-разному.нужно прислушиваться к малышу. а в 1,5 месяца вероятней всего ему нужна именно грудь. сем старше,тем больше потребностей. не давать ребенку грудь по требованию-лишать удовольствия, пищи, успокоения и всего прочего, в чем очень нуждается малыш.

angel_ok
А если ре весит на титьке, когда же еде перевариваться-то? а что думаете она не переваренная выходит?

Кстати, вот типичное медицинское мнение. Всем известный и уважаемый мною дохтур Комаровский. Но - доктор и мужчина. И этим все сказано. Природа - зло, человек стоит выше природы )))))

"Особый вопрос – сон на руках. С точки зрения Природы, новорожденный человеческий детеныш неразлучен с матерью. Не может дикая человеческая самка оставить малыша одного и уйти. Описанная взаимосвязь реализуется в виде конкретного инстинкта – не ощущая рядом ничего крупного и теплого, ребенок испытывает инстинктивный страх и призывно орет. Взяли на руки – инстинкт реализовался – малыш замолчал.
Выраженность описанного инстинкта у детей разная, отсюда и разная острота проблемы сна на руках у взрослых. Но главное в другом – не находя реализации, инстинкт угасает. Поэтому, сутками просиживая с ребенком на руках, – только бы в доме было тихо – родители лишь поддерживают инстинкт, замыкая порочный круг. Надо потерпеть – иногда достаточно одного-двух дней, иногда недели, тут уж как кому повезет. Важно лишь быть уверенным в том, что именно инстинктивные страхи являются первопричиной детских воплей. Убедиться в этом, кстати, совсем не сложно – ни одна болячка не пройдет только оттого, что ребенка взяли на руки. Так что если дитя пищит и на руках, и в кровати – ищите болезни или неудовлетворенные желания (т. е. хочет, но не может – поесть, попить, пописать, покакать и т. д.), но если на руках молчит, а в кровати орет – наберитесь терпения."

Смотрите, Природой задумано так. Но надо переучить. Зачем? Чтоб маме (папе, врачу Комаровскому) было удобно, чтоб доказать, что человек может переделать любой инстинкт. Может, да. Любого младенца можно приучить лежать спокойно в кроватке, никого не звать никогда, никогда не проситься на руки, засыпать самостоятельно, не плакать и не кричать. Доказательство - брошенные дети в домах ребенка. НО кому надо брать это за пример и такой ценой отучать ребенка от инстинктов и мамы???Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 16:28

Клюква
Любого младенца можно вообще приучить лежать спокойно в кроватке

недавно в теме про полёты с дивана читала, как мама не позволяла ребёнку переворачиваться, чтобы он не падал с дивана. тоже вариант, чо..

angel_ok
по фигу что другая половина ученых уверена в обратном и все это может доказать %)

не поверите - реально пофигу ибо первая половина(ну Вы же сказали про другую, то есть, вторую половину, потому эту половину я назвала первой) доказала обратное. и на стороне первой половины законы природы ;)

Клюква

Клюква
Вроде мама рада бы успокоить ребенка другим способом. Чтоб без груди, поиграть-покачать. А он, зараза такая, не успокаивается. А с грудью как ни странно успокаивается и засыпает. Этого не достаточно, чтоб включить мозг и понять, что именно это и нужно ребенку в данный момент и в данном возрасте? )))))))

Так вот у нас тут как раз и идет обсуждение чем же ребенка успокаивать в первую очередь - титей или другими вещами. Понятно, что если качание-ношение не успокаивает, а титя успокаивает, так пусть себе сосет, всем так спокойнее. Хотя я с трудом представляю спокойный сон мамы с сосущим грудь ребенком - ведь не повернуться никак, ни расслабиться. Кроме того, малыш к этому привыкает и постоянно грудь требует по любому поводу. А чем ее заменять потом? Тоже ведь стресс ребенку - то была титя, а теперь чем себя отвлечь от грустных мыслей или головной боли из-за смены погоды?

Клюква
Кому надо такой ценой отучать ребенка от инстинков и мамы???

вы и все остальные мамы были с ним неразлучны 9 месяцев, более того - едины, думаю, появление на свет не случайно - ребенок готов жить самостоятельно (не в полном значении, конечно).

Ксенчик
и на стороне первой половины законы природы

или законы, которые выдумал человек, связав их с природой ;)

AALu
Кроме того, малыш к этому привыкает и постоянно грудь требует по любому поводу.

я об этом же

AALu
Хотя я с трудом представляю спокойный сон мамы с сосущим грудь ребенком - ведь не повернуться никак, ни расслабиться.

Очень трудно представить то, чего не попробовал

AALu
Кроме того, малыш к этому привыкает и постоянно грудь требует по любому поводу. А чем ее заменять потом?

Железная логика, да. А зачем вообще к груди приучать, ведь потом отучать придется, заменять чем-то? Почему люди так любят детей приучать и отучать, причем желательно пораньше, а то ведь не дай бог потом... Вынуть палец у трехмесячного, ведь потом до школы будет сосать. Приучать к горшку с рождения, ведь потом будет всю жизнь в памперсах. И к рукам не приучать, потом не слезет.
Представляете, у детей в разном возрасте РАЗНЫЕ потребности. И если новоржденный живет с грудью, то это не значит, что так будет всегда. Не всегда он будет новорожденным, потом появятся другие способы утешения и другие потребности, не только в маме и груди )))))))). И он сам отучится (с минимальной маминой поддержкой), для этого не нужно его с рождения ставить в жесткие рамки :)

AALu
Кроме того, малыш к этому привыкает и постоянно грудь требует по любому поводу. А чем ее заменять потом?

Ксенчик
) сначала будет казаться, что малыш сосёт грудь постоянно, потом время сосания сокращается и потребность в постоянном сосании сходит на нет.

ещё раз для Вас персонально продублирую. в том-то и польза удовлетворения рефлексов и потребностей ребёнка, что он(ребёнок) не привыкает, а перестаёт нуждаться в том же постоянном сосании груди. постепенно он перестаёт требовать грудь по любому поводу, на замену приходят объятия, разговоры, поцелуи и т.п )

angel_ok
или законы, которые выдумал человек, связав их с природой ;)

понаблюдайте за млекопитающими, поймёте, что законы не выдуманы.

Ксенчик
понаблюдайте за млекопитающими, поймёте, что законы не выдуманы.

я думала люди - это нечто другое %)

angel_ok
думаю, появление на свет не случайно - ребенок готов жить самостоятельно

angel_ok
не в полном значении, конечно

не, ну писать, какать, плакать, просить грудь он может и сам ))) всей остальной самостоятельности он учится с помощью мамы )

angel_ok
я думала люди - это нечто другое %)

и что же? не млекопитающие мы разве, нет?

angel_ok
вы и все остальные мамы были с ним неразлучны 9 месяцев, более того - едины, думаю, появление на свет не случайно - ребенок готов жить самостоятельно (не в полном значении, конечно).

а если не думать, а чуть-чуть почитать про детскую возрастную психологию? Ну вот вы зачем-то написали эту фразу, так наверное можете сходу сказать, в каком возрасте примерно ребенок начинает себя ощущать отдельным от мамы существом? ;)

angel_ok
я думала люди - это нечто другое

О! Вау! Вы не только психологию, вы еще и биологию в школе прогуляли

тут подразумевалось, не про людей, а про животных вобщем-то %)

angel_ok
тут подразумевалось, не про людей, а про животных вобщем-то %)

а Вы себя от животных отделяете?

Клюква
чуть-чуть почитать про детскую возрастную психологию?

хватит мне доказывать свою точку зрения, и подобранную под нее информацию из источников, у меня своя и я могу под нее подобрать столько же источников информации

Ксенчик
а Вы себя от животных отделяете?

я уже вижу, что вы не отделяете, но все-таки мы отличаемся

angel_ok
я уже вижу, что вы не отделяете, но все-таки мы отличаемся

не только я не отделяю, - биологам это в голову даже не приходит

AALu
спокойный сон мамы с сосущим грудь ребенком - ведь не повернуться никак, ни расслабиться.

расслабится легко, перевернуться обьратно во сне - тоже легко. а ребенок сам грудь находит, не будя маму.

AALu
малыш к этому привыкает и постоянно грудь требует по любому поводу. А чем ее заменять потом?

сомнительно, что годовастик видя качель и желая покачаться - просит грудь ;) так что требуют совсем не по каждому поводу потом, а конкрутно попить\поесть и успокоиться, елси ударился.

angel_ok
думаю, появление на свет не случайно - ребенок готов жить самостоятельно (не в полном значении, конечно).

человеческий ребенок очень сильно недоношен. и самостоятельно жить никак не может.

AALu
грудь ему все время пихать - это просто не реально, ему столько есть не нужно

они не едят. они сосут. палец же ваш ребенок не ест ,верно?

angel_ok
Привычки у детей возникают от родителей, а никак не новорожденный их сам себе придумывает.

у детей безусловный сосательный рефлекс. и к привычке он не имеет никакого отношения.

angel_ok
я думала люди - это нечто другое

уххаха спасибо, повеселили.

angel_ok
хватит мне доказывать свою точку зрения, и подобранную под нее информацию из источников, у меня своя и я могу под нее подобрать столько же источников информации

Вы всё твердите, что можете и ни разу не подобрали каждый раз просто так спорите, не доказав ни единого своего слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы