Тема закрыта

Причина: 0

Патронаж без предупреждения

Если хотите уйти в другую поликлинику - берете в регистратуре открепительный талон, заполняете, берете с собой паспорт, полис свой и ре, св-во о рождении и идете в часы приема к заведующей. Карточку они будут обязаны отдать Вам на руки. Если "узких" специалистов не проходили - сертификат тоже отдать должны (свою часть). Мы прошли до 3х мес - нам отдали только "остаток" для след поликлиники, свой талончик они вырезали. Полис "блокировать" - полная чушь, Вы налоги платите с которых они ЗП получают. На хамство можете пожаловаться в Министерство здравохранения - 90 % что заведующая перезвонит Вам снова и извинится.
А вообще с врачами лучше не ссориться - они еще пригодятся, ИМХО :)

Кряча
Если ребенок спит, так и сказать. Они в карте отмечают и все))))

если доча спала, они просили ее разбудить, раздеть и осматривали.

у меня ходили первый месяц раза 3..ну и в течении года медсестра раз в месяц приходила и обязательно звонит на сотовый на следующий день после прививки...меня не напрягает...если чего то меня не устраивает например в советах участкового педиатра-делаю как считаю нужным...а так предпочитаю жить в мире с поликлиникой-они мне еще не раз понадобятся-не собираюсь я за каждую справочку гонять в частную клинику и платить за это немалые деньги...Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 09:43

N@$ten@
а к нам вообще медсестра не приходит но в медкарте постоянно пишет что была на патронаже и всякие беседы со мной проводит

у нас так же :) За первый месяц была один раз, а в карточке такого понаписала! Врач и то раз в неделю приходила.
Хотя ходить к нам неудобно - домофона нет, и им приходится ждать, пока кто-нибудь не откроет дверь в подъезд

ZASHIBIS
у нас так же

о, у нас вообще песня! "на прием не явились, по тел.не отвечают, дверь закрыта" вот прямо такую фигню пишут. какой прием? кто мне звонил? какая дверь закрыта?
я спокойно отношусь к поликлинике. там дурдом, и это не лечится. стоит ли тогда напрягаться каждый раз из-за неадеквата?:)

феня
Если хотите уйти в другую поликлинику - берете в регистратуре открепительный талон, заполняете, берете с собой паспорт, полис свой и ре

т.е я могу даже не по месту жительства ходить если договорюсь?

феня
а хамство можете пожаловаться в Министерство здравохранения - 90 %

это как?

феня
Если "узких" специалистов не проходили - сертификат тоже отдать должны

это где-то прописано.
Хочу в дальнейшем наблюдаться бесплатно. Да и врач устраивает.

A_Myp
т.е я могу даже не по месту жительства ходить если договорюсь?

если договоритесь, то теоритически сможете, но если честно, то вряд ли договоритесь.
Никто не будет к вам по вызовам ездить из другого района, соответсвенно на учет тоже не будут брать. Так как если возьмут, то и ездить будут обязаны.

Насчет хамства - Вы можете пожаловаться в Горздрав - Первомайская 11. Можно написать письмо на сайте министерства здравоохранения Свердл.обл.
По родовому сертификату - в нем несколько частей. Каждая часть дает Вам право на определенный перечень услуг. Если Вы этими услугами не воспользовались и собираетесь воспользоваться ими в другой поликлинике Вам обязаны сертификат вернуть.
По "прикреплению" к поликлинике - Вы прикреплены по месту жительства, а не по своей прописке. А жить Вы с ре можете у бабушки, дедушки, тети, дяди, подруги и тп. Но сразу предупредите чтобы к Вам не приходили, т.к. "иногда" жить Вы уезжаете к "маме", "папе" и тп. Мы так у свекрови на Ботанике "жили" 4 месяца. Ну а вообще нужно постараться наладить отношения с теми, кто будет Вашего ре обследовать в дальнейшем. И по всем вопросам инет Вам в помощь - там все ответы практически есть :)

феня
феня

спасибо! попробую решить вопрос миром. :) не получиться - топаю в горздрав :)

У меня старшей уже 7 лет. В районную поликлинику хожу только за справкой о благополучии адреса. Во всем остальном толку особого не вижу. Очереди огромные, рекомендации типа : "Что даете ребенку?...... Вот и продолжайте давать, что давали...." :) , зато на прием через каждые три дня (если вызывали на дом). Но совсем отказываться от услуг районной поликлиники тоже особого смысла не вижу. Оно как-то не напрягает. ;) С младшим (1,5 мес.) пользуюсь одновременно и платными и районными врачами, когда как удобно.

Макарюк
мотрит по сторонам и пишет: количество пеленок- достаточное, количество ползунков, распашенок- достаточное. Условия содержания ребенка- нормальные, условия для сна ( кроватка тобиш)- нормальные....

вот это нормально чтоли??? %)

ко мне очень хорошая медсестра приходила из поликлиники на заводской. незнаю осматривала ли она пеленки, но что на вопросы ответила очень хорошо это я помню. и сразу сказала что надо подготовить пакетики, или бахилы и чистое полотенце+жидкое мыло для нее. о том когда примерно придет мы знали)
может конечно все было не так, но спустя 7 лет я помню именно такое)

Vikulizm
про то, что врач долен наблюдать, наскока чист мой ребёнок - эт ваще перл а главное - сурьёзно то как!

Вы что никогда не видели таких матерей? Сплошь и рядом! И наркоманки, и алкашки и т.д. и т.п. Да и вообще, может у родителей ре не все дома %)

angel_ok
и алкашки и т.д. и т.п.

а где критерий алкашка или нет ;) Кто-то по вашей теме про пиво мог соответствующие выводы сделать ловлю томаты

angel_ok
Да и вообще, может у родителей ре не все дома

и чё? мой ребёнок - чё хочу, то и делаю... :nose:

Laxmi
а где критерий алкашка или нет

Причем тут критерий? Они проверяют в каких условиях живет ребенок. Родители всякие есть...

феня
Они проверяют в каких условиях живет ребенок. Родители всякие есть...

и что. елси кроватки нет купят? или елси пеленок нет из под полы достанут и подарят? смысл этого всего позора с обшариванием квартиры?

capibara
и чё? мой ребёнок - чё хочу, то и делаю...

Хорошо когда мама адекватная!
Не всем детям везет, поэтому у некоторых мам государство детей забирает к счастью...

феня
Они проверяют в каких условиях живет ребенок. Родители всякие есть...

у медсестры участковой разве есть такие полномочия?

феня
Не всем детям везет, поэтому у некоторых мам государство детей забирает к счастью...

на основании патронаж? а вдрук медсестра сама в неадеквате? а?

феня
поэтому у некоторых мам государство детей забирает к счастью...

да тут вся юмама зщищала подростка без документов, который держал ребенка в коробке в одной комнате общажной с матерью своей наркоманкой
мол как так!!! отобрали!!! у наркоманов!!! ну надо же!!!! до чего злое государство!!!

true Lapka
и что. елси кроватки нет купят? или елси пеленок нет из под полы достанут и подарят? смысл этого всего позора с обшариванием квартиры?

Когда свекровь жила на севере у них был случай: мамашка живущая на окраине нарожала кучу детей, учасковые вроачи к ней не ходили - забили. Всем на детей наплевать было. Приехала новая врач и пошла к этой мадам. А ре уже нет - его крысы загрызли...А никто и не знал! Малыш постарше голым ходил - ползунков не было. Мамаше принесли вещи для ре. Он покакает - она их выбрасывает. Стирать то влом! Короче говоря детей у нее забрали. А могли бы раньше на одного больше забрать если бы медикам прийти-проверить не влом было...

феня

Вы из этих что-ли ;) ЮЮ??

capibara
на основании патронаж? а вдрук медсестра сама в неадеквате? а?

capibara
у медсестры участковой разве есть такие полномочия?

Полномочий нет. Но куда обратиться в случае необходимости она знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы