Тема закрыта

Причина: 0

Надоели советчики (ПЯ)

ЛисиЧЧЧка
о! я бы, наоборот сказала: "какая мама молодец! редко таких адекватных встретишь."

++++

В метро как то стоим, сын в эрго, ножки голые. Какая то бабулька давай его за ноги трогать и причитать какие они холодные. Главно так безцеремонно хвать за ногу я только и смогла что отойти в сторону, от такой наглости растерялась

*koza*

ужас....я б наверно тоже опешила от такого

Ко мне тётка приставала, достала (слинг ей не понравился)
Я к ней сама начала приставать, говорю - хотите поговорить? давайте поговорим. И, видимо, вид у меня настолько безумный был, что тётка дёру дала. А мне как назло с ней по пути. Она шла и оглядывалась испуганно, думала, наверное, что я ей сейчас чем-нибудь по голове шибану.

toosya
днажды сказали, что грудь застужу - гуляла в футболке, чтоб можно было грудь ребенку дать... Ну и ребенка мы, конечно, морозим. Как без этого.

ага, и мне одна бабуля такое сказануда, не поленилась дождалась нас издалека, и когда мы прошли еще в след продолжала кричать: "У тебя что, мамы нет? Некому подсказать?" Вот хотела я ей ответить , по поводу мамы, не дай Бог и правда бы не было, да не стала опускаться. А выбесило , аж пипец как :m_07: Прошла тупо не обращая на ее речь никакого внимания, хочется потрещать-путь ищет собеседниц сама, я то причем :)

постоянно все косятся на нас, то мы легче всех на улице одеты, то мы в эрго рюкзаке. Неодобрительно смотрят и говорят "как бы себе" всё, что про нас думают. Обычно смеемся и идем дальше

*koza*

да-да частенько "Ножки-то холодные" "Мама, а почемы на улице холодно. а ребенок раздет?" "Он у Вас совсем замерз" Я научилась уворачиваться так, чтоб никто к моему ребенку руки не тянул свои

S-Ulia
Она шла и оглядывалась испуганно, думала, наверное, что я ей сейчас чем-нибудь по голове шибану.

Да, тоже больная тема. Гуляем в рюкзаке, так постоянно слышу вздохи про то как детю не удобно сидеть, да не видно ничего. Либо делаю вид, что не слышу, либо смотрю на них и радостно так улыбаюсь. На злобные выкрики соседки: "тебе ребенка то не жалко?!", отвечаю с полным пофигизмом "нет, не жалко". Действительно, чего ее жалеть то, все дети мечтают ездить на ручках у мамы, а тут мечта превратилась в реальность. Хотя на душе то конечно противно после этих выссказываний.
Меня больше родственники убивают. Тетя на днях увидела наши первые сандалики и в ужасе воскликнула, неужели я ребенка в них по земле вожу? На мое недоумение, возмутилась, что холодно ведь! На улице как раз 30 гр. было. %)
Но после ее горячих утверждений, что ребенка до года никому показывать нельзя, я ее за нормальную вообще не держу.

Маshик
до года никому показывать нельз а как гулять?? :=-O:

Маshик
возмутилась, что холодно ведь! На улице как раз 30 гр. было а она в сапогах была?вам сильнее с родственниками не повезло, чем мне

Маshик
до года никому показывать нельзя,

trimpimpim
а как гулять?? ::=-O::

Так пеленать надо до года со свивальником и личико прикрывать, когда в колясочке возишь... Что же вы такие непонятливые все? %)

А мне иногда так хочется чего-нибудь кому-нибудь на улице сказать, но я держусь Один раз очень хотелось когда у одной мамы на коляске-люльке вместо антимоскитной сетки увидела пуховую шаль... в +23... но сдержалась... ааа, и еще когда годовалый ребенок в коляске с чупа-чупсом ехал(( а может и зря сдержалась, хоть и не мое это дело.

trimpimpim
а как гулять??

Ну, учитывая, что по ее мнению ребенка нельзя на улицу при температуре меньше + 5 выводить, возможности погулять не так и много остатся А врачи все должны на дом ходить.
И ведь все эти перлы выдает человек всю жизнь проработавший воспитателем в дет. саду. Профессиональная деформация что ли такая...

trimpimpim
вам сильнее с родственниками не повезло, чем мне

Эт, точно. Я чтобы не выслушивать очередное нравоучение, к приходу родственников на ребенка в бодике ползунки напяливаю или носочки. А во время прогулок десятой дорогой их дом обхожу, поскольку не желаю летом на ребенка комбинезон с утеплителем одевать.

Ксенчик

у тебя какой размер? я купила себе 44го две обычные и 2 для кормления, так вот для кормления маломерят жестко, реально 42. но клааасные. забирай.

Ксенчик
а мне ещё эта нравится ))

одна из них такая, а вторая - с коротким рукавом, еще прикольнее

Лиса-Алиса
так вот для кормления маломерят жестко, реально 42. но клааасные. забирай.

как раз верх 42 )))) ой, спасибище-спасибище тебе )) ещё б время выбрать, чтоб забрать )) а через пару недель буду шокировать Нижний Тагил своими выходками

Странно, но ко мне за 8 мес ни одна собачка не привязалась с советом, бабули как на подбор из добрых сказок...я уж думала, всех неадекватных сослали снег в тундре убирать
А вообще, добрее надо быть, человек совет давал, переживал- скажи ему спасибо, ему приятно, от тебя не убудет, и делай как знаешь, ведь если ты уверен в своей правоте, тебе будет пофиг любая баба Марфа

на меня часто смотрят неодобрительно (слинг, не укутанный в 30-градусную жару ребенок, возраст мой), но ничего не советуют потому что гуляю я ВСЕГДА с плеером и в большиииих наушниках :P

Mozolk@
футба

Масявр
значок

хочууууууу!!!!! :y_0022: сдайте места, где такое купить пожаааааалуйста! :y_0018:

А мне 50/50 бабульки попадаютс. Пару раз вслед орали:"задушишь ребенка". Это она у меня в эрго спала и я ее капюшоном накрыла, а пару бабулек подходили спрашивали. что это такое и пожалели, что во времена их мамства такого не было Но в Ашане я была поражена однажды. Тетенька чужая пролетела мимо и так нежно Амельку за щечку потеребила и смоталась %)
А родственники у меня перевоспитались уже. Однажды дочу оставила с мамой и бабушкой. Они пошли гулять. Одели так, что дочурка упрела вся. Я им вставила по первое число, и теперь они всем говорят, что их внучка (правнучка) закаленная

Ameliya
а пару бабулек подходили спрашивали. что это такое и пожалели, что во времена их мамства такого не было

о, тоже пару раз такие попадались ))) так мило ) Говорят "Эх, а раньше-то как тяжело было.. а сейчас Вам хорошо, удобно. с малышом везде ходить можно." ;)

Ксенчик

в личке договоримся, пиши

Шакти (ex CaritaSonrisa)
Один раз очень хотелось когда у одной мамы на коляске-люльке вместо антимоскитной сетки увидела пуховую шаль... в +23... но сдержалась...

я тут в субботу буквально наблюдала при +29 ребенок был закутан в одеялко и.....в конверте на овчине :=-O: сами родители были в шортах и в майке %) а по поводу холодных ручек и ножек все уже достали!!!!и родня и педиатры и т.п

Мой малыш еще только родился, закутала его в одеяло, шаль и пошла с ним на ручках гулять, февраль был. Консьержка - "холодно ребенку!" Через неделю купили каляку пошли гулять с малышом и моей мамой. Консьержка говорит уже мой маме, что что-то я у нее холодно одета)))

Я выучила фразу "Каждая мать сама решает как ей издеваться над своим ребёнком" все советчики как правило тут же отползают в сторону.

вчера старушка мимо проходя вставила : А вот едет маленький россиянин" . потом слышу вслед - а чего это вы такая пестрая? я отвечаю- потому что мне так нравится.вслед слышу - как будто не в России. и потом добавила- а малыш у вас хорошенький..идиотка какая то...если бы не малыш...я б ее послала.Раньше посылала всегда, а щас видимо стала спокойнее.мама как никак)пример надо хороший показывать)
В центре тоже бабуля вставила не в тему - он у вас лежит неправильно.поднимите его.спинка устанет...короче эти советчики..в попу их...
А поповоду что малыш замерз и ему холодно...это ваще отдельная песня....

Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 12:24Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 12:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы