Тема закрыта

Причина: 0

Надоели советчики (ПЯ)

тема, чтобы выговориться. достали советчики. ладно бы только родственники давали свои "полезные" советы,так ведь и посторонние люди просто долгом своим считают посоветовать/сделать замечание/задать вопрос. вот гуляю с ребенком в жару в коляске,короб открыт,ребенок в бодике с босыми ногами. каждый второй мотает головой неодобрительно в мой адрес,каждый третий делает замечание,что застужу ребенка. гуляю в слинге-каждый второй говорит "вашему ребеночку то там ой как неудобно". сегодня была последняя капля , что и сподвигло на создание такой темы. заплакал у меня малыш (он плохо засыпает и часто начинает капризничать,я достаю его из коляски,немного подержу на руках,похожу с ним и он засыпает). так вот достала его,он успокоился. подходит сердобольная женщина и говорит мне "он кушать хочет". я-"с чего вы взяли,он не голоден совсем". она- "так вон он у вас какой худенький,он недоедает.он у вас сосет-сосет,устает и бросает грудь,а вы думаете,что он наелся!!". я - "а то дети толстые должны быть?!и откуда вам знать как ест мой ребенок и что я про него думаю?!"она-"так я знаю,у меня специальность такая!" и ушла.....вот у меня на лбу написано,что мне советы нужны что ли.....неужели только ко мне пристают сердобольные тетеньки?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 16:55

я честно в таких случаях могу и грубо послать. а так ко мне мало кто в принципе лезет-видимо лицом не получилась)

Я сегодня с ре гуляла ко мне бабуля какая-то тоже пристала с "застудишь ребенка" :-D И вчера вечером парочка пенсионеров неодобрительно головой качали проходя мимо нас :) Take it easy! - вот как-то так :)

trimpimpim
неужели только ко мне пристают сердобольные тетеньки?

есть такие люди, к которым советчики лезут постоянно ))
я уже выработала абсолютно пофигистичный взгляд, ко мне не подходят ) Раньше тоже доставали )))))
забейте на них, не отвечайте, не разговаривайте )))

А чего вы с советчиками в дискуссии то вступаете, не хотите слушать советы дальше, соглашайтесь, тогда с вами и поговорить не о чем будет :)

trimpimpim
неужели только ко мне пристают сердобольные тетеньки?

может, вы в квартале сердобольных живёте? ко мне пристают крайне редко, видно, чуют, что мне на советы их поначхать :P

крепитесь,еще долго советчики приставать будутМы с дочей легко одеваемся,так стока "хороших"слов слышим

trimpimpim
короб открыт,ребенок в бодике с босыми ногами. каждый второй мотает головой неодобрительно в мой адрес

о! я бы, наоборот сказала: "какая мама молодец! редко таких адекватных встретишь."

Vikulizm
может, вы в квартале сердобольных живёте? видимо

ЛисиЧЧЧка
"какая мама молодец! спасибо

слушайте вы где таких людей встречаете? мне вот ни разу никто за 1,5 года посторонний чел не подошел и не посоветовал ничего. знакомые случалось что советовали глупость но чтоб прохожие. %) К нам подходят но говорят только позитивчик, хвалят удивляются умениям и тд.

Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 14:33

Ох, понимаю вас, автор!!
Меня эти "советчики" еще беременную доставали, и сейчас помогают

Ксенчик
есть такие люди, к которым советчики лезут постоянно ))

я такая! Видимо на лбу написано:не проходи мимо-дай совет
я,если в хорошем настроении на советы отвечаю:спасибо и тупо ничо не делаю. Иногда,так нелепо это выглядит. Мне говорят:Ребенку у вас холодно. А я:спасибо! и улыбаюсь,как придурошная Зато на этом все и заканчивается. А когда в плохом настроение просто не обращаю внимания. Ваще никакой реакции.
Раньше,когда детка совсем маленькая была и времени у меня,видать завались было пыталась чего-то объяснить людям,а щас некогда-бегаю за разбойницей своей Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 14:37

mamaVladika
вы где таких людей встречаете? в основном на ботанике

mamaVladika
орят только позитивчик, хвалят удивляются это тоже бывает,но как то реже

как я вас понимаю!Меня вот близкие советчики достали,на даче бабуля решила заняться питанием моего ребенка,прямо при мне %) Никакие доводы не помогают,как только я вышла из комнаты,она все равно начала его кормить,хотя я запретила.Прямо при муже,приговаривая,что маму слушать не надо,надо просто есть все подряд %)

ОСА
А чего вы с советчиками в дискуссии то вступаете,

тоже не понимаю зачем такие диалоги, ещё и нервничать из-за этого.....

Mozolk@
просто не обращаю внимания. Ваще никакой реакции

так же делаю ... но ко мне практически не пристают

ОСА
А чего вы с советчиками в дискуссии то вступаете

ну я обычно на вопрос или замечание говорю а вам то какая печаль с этого? Так то да бывают достают особенно в первый ребенкин год. Стали постарше стало полегче Так что крепитесь и растите большими и здоровыми

Все бы ничего, но ведь комплексы начинают от этих "сердобольных" вырабатываться! Я вот теперь сижу и думаю: может я ее действительно слишком легко одеваю? Все бабули своих внуков/внучек в курочки теплые и шапочки засунули, капюшенчики до бровей поверх натянули, в сапожки засунули. А моя красота в трикотажной футболочке, ползунках, пинетках тряпичных и кепочке! Правда у нас на случай сна еще в кроватке пледик лежит, но ведь это только на случай сна... Вот может реально надо ре как капусту одевать на улицу?

феня
Вот может реально надо ре как капусту одевать на улицу?

феня
Вот может реально надо ре как капусту одевать на улицу?

ну сами же знаете ответ:-) К чему эта ложная скромность? ;)

Ой! Видимо тоже всем меня, сердешную, жаль и хочется совет умный дать :) Ладно бы хоть по делу, например, раскрыли бы новый сверхсекретный способ ребенка от колик избавить

trimpimpim
гуляю в слинге-каждый второй говорит "вашему ребеночку то там ой как неудобно".

Нам говорят, что ему 1)вредно; 2)неудобно; 3)холодно (именно в слинге отчего-то??); 4)ножки больно. Однажды сказали, что грудь застужу - гуляла в футболке, чтоб можно было грудь ребенку дать... Ну и ребенка мы, конечно, морозим. Как без этого.
А вообще, стараюсь внимание не обращать. :) Тем более, что подавляющее большинство бросает советы просто проходя мимо и ответа не требуя.
Родственники, другое дело, конечно. Но не о них речь...

шкиндер
зачем такие диалоги да я какбэ грубовато отвечаю,а народ то не понимает видимо...наверно надо просто посылать сходу

феня
комплексы начинают от этих "сердобольных" вырабатываться! ну этого пока нет

toosya

уффф...ну ладно хоть я не одна притягиваю внимание сердобольных жителей города

Mozolk@
ну сами же знаете ответ:-)

Так просто когда вокруг оглядишься и видишь, что ты один не как все одет, мысля посещает "А не дурак ли я?" :( А тут еще прохожие прессуют...

феня
Так просто когда вокруг оглядишься и видишь, что ты один не как все одет, мысля посещает "А не дурак ли я?"

все вокруг дураки,все норм у вас

trimpimpim
все норм у вас

Спасибо!:)

Данилара
мама в толстовке. на которой написано:
моему ребенку не холодно и не жарко
он сыт и не хочет пить
маму и папу он любит одинаково
и что-то еще, не помню. хочу такую же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы