Тема закрыта

Причина: 0

мы родились и с нами куча вопросов: какой объем мед. помощи нужен? сколько кушать? техника купания?

Тигрёночка
сколько должен кушать

60-70 мл грудного молока или молочной смеси за одно кормление. ;)

Тигрёночка
в роддоме так было

ну вы сейчас ведь не в роддоме, заварить порцайку много времени не надо же :)

S-Ulia
что же такое может устроить недельный младенец

орать так что хоть на стенку лезь))) что же еще ;)

Charodeika
Дак я уже Вам написала 1/5 веса ребенка в сутки. посчитайте примерно сколько раз ребенок кушает и разделите 1/5 веса на количество кормлений. Кстати на смесях тоже нормы ПРИМЕРНЫЕ указаны но они обычно завышенные )))

спасибо!!!! :) посчитали!!! будем стремиться!!!

Charodeika
орать так что хоть на стенку лезь))) что же еще еще и в истерике титьку рвать... хватает и крутит головой... отпустит, истерит и снова хвататет... :j_0013: даешь по крупному - выплевывает и опять прикусывает...

Charodeika
орать так что хоть на стенку лезь))) что же еще

Дак то ж недельный младенец. В год они ещё сильнее орут, и далее по нарастающей. Какие-то родители слабоватые оказались

Тигрёночка
еще и в истерике титьку рвать... хватает и крутит головой... отпустит, истерит и снова хвататет...

Ага, бутыль требует. А кто подсадил?

S-Ulia
В год они ещё сильнее орут, и далее по нарастающей.

о чем орать в год то? %)
ну когда стукнутся да... лет до пяти как пожарная сирена...

S-Ulia
Ага, бутыль требует. А кто подсадил? боже мой... еще раз для вас специально, хотя, мне бы хотелось, если я вам отвечаю на ваши вопросы - ответьте и вы на мои! или попытайтесь хотя бы!
истерики начались в роддоме, при сильной потере веса, там естественно, никаких сосок и бутылек нету... грудь же малышка сосет прекрасно и счас, то есть не подсажена и не будет ;-)

true Lapka
о чем орать в год то?

Кризисы

S-Ulia
Ага, бутыль требует. А кто подсадил?

хоспадя отстаньте от автора наконец,уважаемые мной сторонники ГВ.

по ссылке вычитала:

В норме ребенок на грудном вскармливании с 10-14 дня жизни делает это 10-12 раз в сутки, мальчики чаще, чем девочки. Подсчет числа мочеиспусканий за сутки даст действительно достоверную информацию о том, хватает ли молока ребенку, если ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, что должно продолжаться не менее 6 месяцев.

у нас 2-3 пописа за сутки... :(

Vegas
хоспадя отстаньте от автора наконец,уважаемые мной сторонники ГВ. спасибо за защиту :) так то я тоже сторонник ГВ, но вот такая задача приключилась.

Тигрёночка,все это понятно.я как врач могу смело сказать что иногда делай не делай а ГВ не восстановить или не установить.Моя жена месяц примерно грудью кормила нормально,а потом молоко начало пропадать и ни консультанты по гв ни советы ни лекарства ниче сделать не смогли.тяжело объяснить людям которые не знают обратных ситуаций в чем собственно дело.организм человека не предсказуем.так что не стоит огорчаться и реагировать на подобные выпады.хотя подчеркну я ессно за гв

Тигрёночка
так то я тоже сторонник ГВ

вы пишете, что молока не хватает - так вам, по-моему, пытаются сказать, что докормами вы мешаете становлению лактации. На смеси вес, конечно, наберется - зато с ГВ могут возникнуть сложности. Обратитесь к консультанту по ГВ, его можно вызвать на дом - вам грамотно помогут разобраться в этом вопросе, чего как и сколько, не мучайтесь попусту, зовите специалиста.
Но, конечно, вам решать, как и чем кормить своего ребенка.

Крошка Ру\~
так вам, по-моему, пытаются сказать, что докормами вы мешаете становлению лактации. На смеси вес, конечно, наберется - зато с ГВ могут возникнуть сложности. спасибо! да, постановка вопроса такая... и при этом здоровье ребенка на первом месте, а на втором ГВ "несмотря на". Я понимаю, что докормы мешают лактации, но сильная потеря веса мешает здоровью малышки. Поэтому и спрашиваю про нормы как ориентиры.
В общем, будем пытаться увеличивать количество молочка, а докорм у нас всего 30 мл за кормление пока. Чуть окрепнет (еще пара суток) и будем докорм снижать...

Vegas
не стоит огорчаться и реагировать на подобные выпады.хотя подчеркну я ессно за гв огорчаться не будем, пока пробуем исправить ситуацию ;-) спасибо вам!!!

пошла пролактин вырабатывать :j_0002: :t_0035:
если кто зайдет в мою темку - ответьте на другие вопросы, что все за ГВ против ИВ накинулись, вопросы вообще не об этом!!! :j_0004:

Тигрёночка
ответьте на другие вопросы

А какие еще вопросы остались, а то такой крик подняли не по существу.
Насчет купания - все по разному реагируют, кто балдеет, а кто орет. По идее как, раздели, дали полежать голенькой, искупали, попу подмыли, вытерли, одели, покормили. За ухи не бойтесь, главное головку держать, чтобы не хлебнула.
Насчет кормления, набирайте вес, я так понимаю, те кто тут в вас пальцем тыкают, просто не сталкивались с большой убавкой. Судя по пописам Вам действительно не хватает еды. Весы у Вас есть, кормите грудью пока ест, взвешивайте, смотрите, если что докармливайте. Главное что бутылка после груди. У меня просто у подруги так было. Сами пейте больше жидкости. Есть спец. чаи, да и просто чай с молоком в большом количестве. По количеству съеденного, Вам уже сказали. Помню что к месяцу мой ребенок должен был сотку за один раз съедать, весил меньше 3 кг. Насчет лактации после докорма. Мой вот вообще первые 5 суток плохо брал грудь, и его докармливали смесью. Вес был маленький. Но потом потихоньку начал брать и сосать. И молоко никуда не делось, и ребенок смесью не избаловался. Просто у кого-то сразу с лактацией все ок, а у кого-то нет.
Насчет обработки. У нас как было. Утром обирали ватным диском смоченым в кипячёной воде (ну если есть раствор фурацилина, можете им, но мне кажется непринципиально). Турундами чистили носик, обработка пупка, если надо. Все. Причесали обязательно, ноготочки если надо постригли, одели. поцеловали.
А для тех кто смеется - некрасиво это. Человек впервые стал матерью, можно понять его волнения и сомнения. А не тыкать пальцем.

Было почти также. У нас причиной такого поведения у груди стало неправильное прикладывание(неглубокое), короткая уздечка под языком, болел животик. СВ было до двух месяцев, сейчас полностью грудное, но режима уже нет. Так что с СВ не только на ИВ можно придти. Сами кушайте хорошо, пейте чай с молоком, постарайтесь побольше спать.
Купание-нам от воплей помогла следующая схема-раздеть, помыть, завернуть в полотенце, сразу дать грудь или водички попить, а потом уже все обработки и одевание в одежку.
Врачей проходят в 1 месяц: педиатр, окулист, хирург (с результатами НСГ-узи головного мозга, направление дала педиатр), невролог.
Здоровья вам и терпения

Dashkun
Насчет купания - все по разному реагируют, кто балдеет, а кто орет

+++ попробуйте постепенно в воду класть, сначала ножки - пусть поболтает, потом дальше, или на животике - пусть видит, куда кладут, никаких пен не используйте, только дискомфорт создают, еще можно попробовать воды в ванночку наливать немного и сверху поливать. Пробуйте, все оч.индивидуально, и у Вас ВСЕ получится. По поводу ушей - мы в конце купания вообще полностью под воду погружали, нырок делали, но на животике, и ничего не закрывали, не бойтесь, лялькам это не страшно

Dashkun
Судя по пописам Вам действительно не хватает еды

согласна, докармливайте смесью, только уменьшайте по чуть-чуть, но только тогда, когда молоко свое начнет прилично вырабатываться (я так понимаю, Вы работаете над этим вопросом) Конечно, ГВ - супер, но

Vegas
потом молоко начало пропадать и ни консультанты по гв ни советы ни лекарства ниче сделать не смогли.

видите, по-разному бывает, Вы не сдавайтесь, сначала грудь и только потом смесь, а если ВСЕ ЖЕ не получится и придется перейти на ИВ - поверьте, ничего страшного в этом нет, у меня сын вырос на ИВ - здоров, как лось, тттт, и всегда так было, до 5-ти лет вообще ничем не болел, а у меня много подруг и ГВ и педиатры просто уже у них прописались. Вы совершенно правы, что вес ляли в этом возрасте имеет принципиальное значение для здоровья ребенка. По кол-ву еды - так-то действительно 1/5 веса, но тоже индивидуально, мой ел на 20-30% ниже нормы, хотя и родился крупный, и прибывал по норме, а малоежка просто, есть такие дети, сын до сих пор ест меньше меня, хотя и рост 183см, и спорт 6 раз в неделю по 2-2,5 часа, а ест всего 2 раза в день и немного. Больше наблюдайте за дочей и вопросы отпадут сами собой.
По поводу педиатра - зря Вы так настроены, может быть у Вас будет отличный, такие есть, поверьте!!! И с сестрой повезет.... А вопросики запишите, и не стесьняйтесь самые нелепые задавать и по десять раз, пока не поймете. Удачи!!!

Ксенчик
даа... ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ... опыта выше крыши...

Ксенчик
шикарный перл

Ксенчик
докорм убираем, живём счастливо.

+++

Тигрёночка
перл педиатра-неонатолога

ну и нах такого педиатра!! любой нормальный педиатр за ГВ!!!

Amore mio
дак не было молока то еще молозива мало, ага..

++++

Amore mio
началось то что? крики? дак дети, да, кричат...но не обязательно от недокорма

+++

Ксенчик
ребёнок так кричит, потому что до заднего молока сложно добираться, а смесь сосать - благое дело: напрягаться не надо почти что ))

сцеживайте переднее молоко!!!!
он у вас таким макаром вообще от груди откажется, т.к. ее сосать надо, стараться....а из бутылочки конееееечно проще...они оооочень быстро понимают разницу....
сцеживайте переднее молоко...дальше оно само должно фантаном быть ))
как мама говорила - "раздаивать надо"...чем больше сцедите, тем больше прийдет...
и еще...первый месяц - РЕЖИМА НЕ НАДО!!! грудь по первому требованию, тем более ЕСЛИ В ВЕСЕ НЕДОБОР!
а так про кол-во необходимого потребления вам уже написали...вопрос только как вы будете мерить, сколько из груди у вас ребз съел...шкалы то на титьках неть

ой...про купание....вы ребенка то прям в воду голенького суете???
температура точно 37??
вода до куда ему??
из опыта: есть такие горки для купания..на них бывает есть такая метка, до куда воды наливать...я и налила....моя орала как сумасшедшая....в воде была только попа...
думаю: замерзла (др. мамки, быбки потом сказали, что правильно подумала)
выход: притащила заранее обогреватель (можно душ горячий включить так же заблаговременно...тольок сауну не устройте )..прогрела помещение, где буду купать...воды налела так, чтобы вода была по мочки ушей (уши мочить можно..заливать по полной не надо....если вода попадает, ваткой промакивайте...а знакомый мой просто выдувал (точнее вдувал в себя получается) своим ртом воду у сына в свое время..) ну и обязательно ребенка в пеленке опускать надо в воду...им так мягче и приятнее!!!!!
итог: ОНА У МЕНЯ ЗАСНУЛА В ВАННОЧКЕ!!!!!!

LuchSolnca
Врачей проходят в 1 месяц: педиатр, окулист, хирург (с результатами НСГ-узи головного мозга, направление дала педиатр), невролог.

в месяц еще неонатолога проходят...а окулиста не все...по назначению педиатра...
направление на узи нам давала невролог в месяц...узи головы, таза и внутренних органов брюшной полости...их лучш после месяца проходить..они более информативны (однократно это делается бесплатно)

LuchSolnca
неправильное прикладывание(неглубокое)

тоже вариант....но похоже ребенку просто лень до молока добираться...особенно после бутылочки...в бутылочке еще и дырка наверное огогошная...

Про гв больше не буду-вам девчата абсолютно правильно сказали, что бутылку надо убирать.
не получается сейчас-убирайте после восстановления веса при рождении. хотя-имхо-ребенок насосет, сколько ему надо, если его не баловать бутылкой.
про купание: попробуйте адаптационное купание в пеленке - наши прабабушки так делали: слабо припеленываете малыша, в пеленке опускаете в ванную и там потихоньку разворачиваете, протирая тельце кончиками ткани.
многим нравится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы