Тема закрыта

Причина: 0

мы родились и с нами куча вопросов: какой объем мед. помощи нужен? сколько кушать? техника купания?

миссис Пампкин
ну чего ты :) мама хочет штоп по режиму было :)

так нафиг титьку-то тогда? мама хочет, чтоб бюст шикарный был?

Тигрёночка
грудь для лактации

ой, автор, Вы простите за смех, но это лучше, чем ругань )))
так-то безответственно это - ничего до рождения ребёнка не узнавать, а потом задавать подобные вопросы...

Тигрёночка
вопрос в объемах - сколько все таки надо кушать.

на сколько я помню ребенок в сутки должен съедать 1/5 своего веса)) правда я уже перестала высчитывать эту норму хоть и на ИВ. но сколько съедает столько значит ей надо ))))

Ксенчик
так-то безответственно это - ничего до рождения ребёнка не узнавать, а потом задавать подобные вопросы...

++

Тигрёночка
т.к. потеря веса больше 10%, педиатр не выдержала

т.е. педиатр был уже и советы давал? и вы его послушали судя по всему, к чему тогда:

Тигрёночка
но чета боюсь я, что педиатр нас не устроит... заранее боюсь... вдруг чего забудет сказать...

???

Космонавтика
Вы, конечно, извините, но почему эти вопросы возникли сейчас?
А если никто на них не ответит, что делать будете?

потому что ребенок родился и проблемы возникли! :-) до рождения их не было, потом роддом ;-)
ответы найду, не волнуйтесь, пишите по теме пожалуйста.

Флорочка
первое время надо - утренняя процедура.

спасибо!

Charodeika
У нас педиатр не личный но мы в платной поликлинике. Стоит 30 тыр в год. Нам пока 2 месяца только )) Отличается тем что практически без очередей. Сами напомнят когда и для чего надо придти)) Ну и всех спецов мы прошли за один день. причем в субботу - т.е. с мужем, которому не пришлось с работы отпрашиваться а можно клинику в личку? а то в роддоме поинтересовались - 6 тр нам заломили за месяц...

Charodeika
если окунуть случайно с головой

о! еще вопрос! 7. а уши как? муж не дает уши мочить... прямо вообще чтоб никак вода не попадала....

S-Ulia
И грудь выплёвывает, что ль?

Ксенчик
так предлагайте грудь самостоятельно. зачем смесь-то давать?

true Lapka
ну так поест же все равно, не?

миссис Пампкин
ну чего ты мама хочет штоп по режиму было

значит пишу более подробно. Докорм назначили на 3 сутки из-за сильно потери веса, внешне тоже малышка схуднула сильно, желудок был пуст (педиатр нащупала)... и все это при хорошем сосательном рефлексе, что меня сбивало столку напрочь. Ребенок активно сосет грудь. Хоть сколько, проходит минут 40 например (иногда и 2 часа), начинает орать, истерить, выплевывать грудь, тут же ищет снова и т.п. в роддоме только на 5 день опытная молочная сестра подсказала - что это ребзь нервничает, что молока не хватает ей, и поэтому такое поведение. И так было до докорма, прошло когда стали давать 40 мл, как молочко пришло - я докорм убавила - началось снова...

Amore mio
т.е. педиатр был уже и советы давал?

я полагаю педиатр в роддоме))) Хотя может и ошибаюсь)) тоже не до поняла)))

Тигрёночка
Докорм назначили на 3 сутки из-за сильно потери веса

было бы странно, если бы ребёнок не потерял в весе в первые сутки.
автор, ссылки я дала. докорм убираем, живём счастливо.

Тигрёночка
муж не дает уши мочить... прямо вообще чтоб никак вода не попадала....

сам тоже не мочит свои?

хоспидя, девочки, какие жы вы все таки жестокие и невнимательные... нам 7 дней, в роддоме покувыркались, и 2 дня дома... периатр неонатолог смотрел каждый день в роддоме

Ксенчик
шикарный перл перл педиатра-неонатолога

Amore mio
т.е. педиатр был уже и советы давал? и вы его послушали судя по всему, к чему тогда: суждение ошибочно, по сути вопросов - нуль.

Тигрёночка
а уши как?

и про купание я ссылку дала.. 9 месяцев ребёнок в воде плавал. и сейчас поплавает.

Тигрёночка
ребзь нервничает, что молока не хватает ей

дак не было молока то еще ;) молозива мало, ага..

Тигрёночка
как молочко пришло - я докорм убавила - началось снова...

началось то что? крики? дак дети, да, кричат...но не обязательно от недокорма

Ксенчик
было бы странно, если бы ребёнок не потерял в весе в первые сутки. до 10% веса - норма, больше 10% уже не норма... а у нас получилась вообще неприличная цифра... что напрягает.

Тигрёночка
о! еще вопрос! 7. а уши как? муж не дает уши мочить... прямо вообще чтоб никак вода не попадала....

:) нормально уши! ;) Это ж не кошка или собака))) Можно купать положив голову на ладошку, так что бы только личико из воды торчало )) Если даст так себя купать)) наша например желает только на животе плавать)) А на спинке у нее паника случается :)
Кстати Комаровского и правда полезно почитать)) Мне книжку подарили еще до рождения ребенка)) У него и про купание и про все вообще хорошо написано :)

Тигрёночка
девочки, какие жы вы все таки жестокие и невнимательные

дак вы изъясняйтесь яснее ;)

Charodeika
и про все вообще

разве что про ГВ и прикорм он намудрил малость )))

Тигрёночка
а у нас получилась вообще неприличная цифра... что напрягает.

ну, чисто чтоб наше любопытство удовлетворить, напишите, пожалуйста, вес при рождении и при выписке.

Ксенчик
читайте про ГВ спасибо за ссылки, изучу в свободное время :) %)

Amore mio
сам тоже не мочит свои? уточню

Amore mio
дак вы изъясняйтесь яснее
пардон, полузомби немного :=-O:

кстати, про ор у груди..

Тигрёночка
начинает орать, истерить, выплевывать грудь, тут же ищет снова и т.п

Тигрёночка
И так было до докорма, прошло когда стали давать 40 мл, как молочко пришло - я докорм убавила - началось снова...

ребёнок так кричит, потому что до заднего молока сложно добираться, а смесь сосать - благое дело: напрягаться не надо почти что ))

Тигрёночка
спасибо за ссылки, изучу в свободное время :) %)

сейчас читайте, самое время ;) потом на форуме пообщаетесь ;)

Ксенчик
ну, чисто чтоб наше любопытство удовлетворить, напишите, пожалуйста, вес при рождении и при выписке. неа, не за чем. Я так понимаю, это проблема не частая (при том, что ребенок практически здоров), а для нас неприятная и неожиданная... если любопытно - могу лично ВАМ написать когда вернемся в свои 100% веса при рождении. Надеюсь, это случиться на 2 (этой) неделе. По крайней мере настроены на это!

НО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ТАКИ ПО ТЕМЕ ПОЛУЧИТЬ БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ ПО НОРМАМ И ОБЪЕМАМ КОРМЛЕНИЯ, НУ СПАТЬ Я ХОЧУ, А НЕ ПО ССЫЛКАМ ШАРИТЬСЯ СЧАС... ПРОСТИТЕ. :(

Тигрёночка
прямо вообще чтоб никак вода не попадала....

можно что бы попадала)

Тигрёночка
БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ ПО НОРМАМ И ОБЪЕМАМ КОРМЛЕНИЯ

быстро: моя знакомая имеет дочку ИВшницу, заливают ей бутылку и сколько слопает
наблюдала это правда в "чуть больше месяца", когда спросила про "а сколько надо?", так и получила - а пока не отвалится))))

Ксенчик
разве что про ГВ и прикорм он намудрил малость )))

Про ГВ не мне судить)) а про прикорм я пока не вникала но то что на курсах говорили с книгой не совпало :)

Тигрёночка
БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ ПО НОРМАМ И ОБЪЕМАМ КОРМЛЕНИЯ,

Дак я уже Вам написала 1/5 веса ребенка в сутки. посчитайте примерно сколько раз ребенок кушает и разделите 1/5 веса на количество кормлений. Кстати на смесях тоже нормы ПРИМЕРНЫЕ указаны ;) но они обычно завышенные )))

Тигрёночка
смесь пробовали отменить (муж настоял) - второе пришествие чуть не случилось

Никак не могу придумать, что же такое может устроить недельный младенец

true Lapka
наблюдала это правда в "чуть больше месяца", когда спросила про "а сколько надо?", так и получила - а пока не отвалится))))

я примерно так же )) только что бы смесь не выкидывать делаю немного, потом если что добавку тут же :) Но первый месяц, даже полтора, мы высчитывали и записывали каздое кормление во сколько и сколько съела

true Lapka
когда спросила про "а сколько надо?", так и получила - а пока не отвалится)))) мм... тоже не вариант, в роддоме молочная сестра велела тормошить, пока минимум не съест... но лялька же подросла - сколько счас минимум? Почему тормошить - потому что раз она заснет, второй заснет, а потом орет с истерикой у груди - а докорма нет (в роддоме так было :( еле водичку выпросила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы