Тема закрыта

Причина: 0

мы родились и с нами куча вопросов: какой объем мед. помощи нужен? сколько кушать? техника купания?

Прошу кто опытный, поделитесь своим опытом! Ребенку неделя, у нас возник ряд вопросов:

1. завтра должны придти педиатр - какой объем мед. вмешательства нужен, ну скажем, в первые полгода жизни? Прививки не интересуют, я про них знаю, а вот все остальное? кому надо показывать ребенка? что-то говорили про узи мозга - это кому и куда бежать? ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ИЗ ОБСЛЕДОВАНИЙ? Ребенок здоров, но как говориться, здоровых не бывает, есть недообследованные...

2. у кого есть личные педиатры - сколько это стоит в месяц, где нашли и чем отличается от бесплатного?

3. сколько должен кушать (объем или вес на прием пищи) ребенок 1-2 недель?

4. собрались купать малыша - в каком порядке что делать? распеленываем, подмываем попу, делаем гимнастику, купаем, заворачиваем в полотенце и сильно орем... а еще надо одеться и покушать... что не так? Вроде малыш должен радоваться...

Тигрёночка
какой объем мед. вмешательства нужен, ну скажем, в первые полгода жизни?

педиатр все скажет. главное заготовьте список вопросов заранее, а то всегда все вылетает из головы.
удобно писать:

1. основной.
    1-а. наводящий.
    и т.д. и ставить галочки и пометки потом. :)

Тигрёночка
Вроде малыш должен радоваться...

моя всегда орала как сирена пока не стала купаться осознанно, самостоятельно сидя
чему там радоваться то? мокро, стремно, без груди ;)

Тигрёночка
сколько должен кушать (объем или вес на прием пищи) ребенок 1-2 недель?

сколько съест.

читайте Комаровского и Сирзов - и будет Вам счастье...

Тигрёночка

1. сколько должен кушать (объем или вес на прием пищи) ребенок 1-2 недель?

ГВ или ИВ?

а еще вопрос

1. в роддоме складки и личико обрабатывали раствором фурацилина, а ногти - марганцовкой, дома надо это делать? или достаточно ежедневного купания и раз в неделю с мылом?

2. заусенки на пальчиках то лезут с ними что делать?

Главно успокоиться и не бежать впереди паровоза. А бабок нет рядом, чтоб посоветовать?

Ксенчик
ГВ или ИВ? смешанное, грудь по 40 минут каждые 2 часа и смесь 30 мл каждые 3 часа... :(

Тигрёночка

1. заусенки на пальчиках то лезут с ними что делать?

я обстригала, либо "забивала" ;)

Тигрёночка

1. в роддоме складки и личико обрабатывали раствором фурацилина, а ногти - марганцовкой, дома надо это делать?

нет. не надо.
на самом деле с новорожденными мало что надо делать - кормить, купать, гулять, менять подгузники, быть рядом.

Тигрёночка
смешанное, грудь по 40 минут каждые 2 часа и смесь 30 мл каждые 3 часа... :(

зачем смесь даёте?

Тигрёночка
Ребенку неделя

Вы, конечно, извините, но почему эти вопросы возникли сейчас? %)
А если никто на них не ответит, что делать будете?

Космонавтика
Вы, конечно, извините, но почему эти вопросы возникли сейчас? %)

ну что ты.. это так немодно - узнавать что-либо о ребёнке до его рождения..

Флорочка
ногти - марганцовкой

мы не обрабатывали.

Тигрёночка
роддоме складки и личико обрабатывали раствором фурацилина

первое время надо - утренняя процедура.

Тигрёночка
грудь по 40 минут каждые 2 часа и смесь 30 мл каждые 3 часа...

Пардон, а нафик смесь, если ребёнок нормально сосёт?

Тигрёночка
достаточно ежедневного купания и раз в неделю с мылом?

:) только пожалуй с мылом еженедельного, а просто так плюхаться можно конечно каждый день, хоть по три раза :)

Ксенчик
с новорожденными мало что надо делать - кормить, купать, гулять, менять подгузники, быть рядом.

:)

Тигрёночка

1. у кого есть личные педиатры - сколько это стоит в месяц, где нашли и чем отличается от бесплатного?

У нас педиатр не личный но мы в платной поликлинике. Стоит 30 тыр в год. Нам пока 2 месяца только )) Отличается тем что практически без очередей. Сами напомнят когда и для чего надо придти)) Ну и всех спецов мы прошли за один день. причем в субботу - т.е. с мужем, которому не пришлось с работы отпрашиваться :)

Тигрёночка

1. собрались купать малыша - в каком порядке что делать? распеленываем, подмываем попу, делаем гимнастику, купаем, заворачиваем в полотенце и сильно орем... а еще надо одеться и покушать... что не так? Вроде малыш должен радоваться...

Мы тоже орем)) вернее орали)) пробовали всяко )) и кормить за пол часа - час до купания и время меняли. Сейчас плачет меньше. Только если окунуть случайно с головой

S-Ulia
Пардон, а нафик смесь, если ребёнок нормально сосёт?

true Lapka
педиатр все скажет.

если скажет - я буду довольна, но чета боюсь я, что педиатр нас не устроит... заранее боюсь... вдруг чего забудет сказать...

true Lapka
главное заготовьте список вопросов заранее, а то всегда все вылетает из головы. спасибо! напишу обязательно!

true Lapka
сколько съест. не проходит такой вариант - может молчать и не есть, зато потом всем чертам такое устроит... уже поплавали, знаем... нам проще по режиму, и лялька довольна...

Флорочка
Главно успокоиться и не бежать впереди паровоза. А бабок нет рядом, чтоб посоветовать? иногда лучше бежать... бабок рядом нет слава богу, по телефону замучали, толку ноль.

а, про купание - выбирала удобный момент, когда ребёнок не плакал, не ел, не спал, несла в ванну и купала. всё.
www.komarovskiy.net/kupanie-3.html

Тигрёночка
может молчать и не есть

И грудь выплёвывает, что ль?

Тигрёночка
уже поплавали, знаем.

даа... ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ... опыта выше крыши...

Тигрёночка
зато потом всем чертам такое устроит...

ну так поест же все равно, не?

Тигрёночка
нам проще по режиму, и лялька довольна...

они на самом деле довольно режимно живут) иногда правда такой режим неудобный заворачивают)))

Тигрёночка
может молчать и не есть,

так предлагайте грудь самостоятельно. зачем смесь-то давать?

true Lapka
они на самом деле довольно режимно живут) иногда правда такой режим неудобный заворачивают)))

дети ваще жутко неудобны, порой.

Ксенчик
зачем смесь-то давать?

ну чего ты :) мама хочет штоп по режиму было :)

Ксенчик
зачем смесь даёте? докорм, т.к. потеря веса больше 10%, педиатр не выдержала, а я в мочалку превратилась...

S-Ulia
Пардон, а нафик смесь, если ребёнок нормально сосёт? вот и меня это с толку сбило, для любопытных скажу, смесь пробовали отменить (муж настоял) - второе пришествие чуть не случилось (теперь сам бежит смесь разводить)... поэтому грудь для лактации, смесь для веса... вопрос в объемах - сколько все таки надо кушать. Ну и так, любопытным, над выработкой достаточного количества молочка работаем, весы дома есть...

Ксенчик
дети ваще жутко неудобны, порой.

ага))) есть такое))))

Тигрёночка
Ну и так, любопытным, над выработкой достаточного количества молочка работаем, весы дома есть...

ааа, Вы меня улыбаете
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах
читайте про ГВ, товарищ новоиспечённая мама

Тигрёночка
грудь для лактации, смесь для веса.

шикарный перл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы