Тема закрыта

Причина: 0

мы родились и с нами куча вопросов: какой объем мед. помощи нужен? сколько кушать? техника купания?

Gretel
этим "всем медсестрам" вообще проще всего через зонд разом напихать

Ну может быть. Просто я для себя взвешивала, ребенок первый, никак не могла понять - сосет не сосет, просто жует. А потом когда наяривать стал, необходимость отпала. Насчет питовских порядком отдельно можно тему создать. Что стоит только одно дебильное правило - 30 минут на кормление по расписанию. И как спрашивается учить ребенка груть брать.

Тигрёночка

1. собрались купать малыша - в каком порядке что делать? распеленываем, подмываем попу, делаем гимнастику, купаем, заворачиваем в полотенце и сильно орем... а еще надо одеться и покушать... что не так? Вроде малыш должен радоваться...

начнет радоваться месяцам к 2-3......когда начнет хоть как-то это осознавать)))

Dashkun
сосет не сосет, просто жует

Дак слышно ж - глотает ребёнок или нет %)

Тигрёночка
НО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ТАКИ ПО ТЕМЕ ПОЛУЧИТЬ БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ ПО НОРМАМ И ОБЪЕМАМ КОРМЛЕНИЯ, НУ СПАТЬ Я ХОЧУ, А НЕ ПО ССЫЛКАМ ШАРИТЬСЯ СЧАС... ПРОСТИТЕ.

Блин,читала читала и не выдержала..Вижу Ксенчик пишет, думаю,ну сейчас итак все необходимое скажут,человек прислушается, почитает нужную инфу и одумается. Но вот это ваше не желание ознакомится даже со ссылками, которые уже готовенькие вам дали-возмущает. Если нужен быстрый ответ,сколько смеси намешать-пойдите и прочтите на коробке со смесью,там по возрасту указано. а если вам не безразличен собственный ребенок, и вы имеете проблемы с ГВ, но при этом хотите ГВ наладить, так почитайте полезные ссылки. Если сами не поймете,где ваши ошибки и как исправить ситуацию, не пожалейте 1500 руб. на консультанта по ГВ, и тогда спасете свое ГВ!(кстати, на смеси потом куда больше денег угробите). пока малышу еще только неделя-вернуть ГВ будет довольно легко!

Тигрёночка

1. у кого есть личные педиатры - сколько это стоит в месяц, где нашли и чем отличается от бесплатного?

у меня есть (подруга , поэтому мне услуги в подарок). Отличается отсутствием уравниловки (соответствие нормам и т.п), индивидуальным подходом, знаниями о ГВ (она же консультант по ГВ, +нутриентолог, т.е. специалист по питанию) тел. 89090050345, Наталья

Тигрёночка

1. сколько должен кушать (объем или вес на прием пищи) ребенок 1-2 недель?

по требованию, т.е. тогда, когда попросит (чаще даем грудь, лучше налаживается лактация)

Тигрёночка

1. в роддоме складки и личико обрабатывали раствором фурацилина, а ногти - марганцовкой, дома надо это делать? или достаточно ежедневного купания и раз в неделю с мылом?

без мыла, вы ведь его фломастерами не изрисовываете?
ecoera.com.ua/vred_myla_article1.html

S-Ulia
Дак слышно ж - глотает ребёнок или нет

Это когда ребенок активно ест, а когда полуспит полусосет так вопще не разберешь, особенно когда первый раз грудью кормишь

Dashkun
Насчет питовских порядком отдельно можно тему создать. Что стоит только одно дебильное правило - 30 минут на кормление по расписанию. И как спрашивается учить ребенка груть брать.

я применяла классические кнут и пряник ;), т.е. чередовала истерические, но самоуверенные вопли, что буду жаловаться королю, буду жаловаться на короля, всех вас, мля, по росту и по именам построю во имя государственной поддержки ГВ в роддомах с платными услугами, мелкими подачками и жалобными глазками )))
в итоге находилась в пите по часу примерно, полчаса до палаты, час перерыв, полчаса обратно до пита. это 14-й, 2006 год ))Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 22:02

Gretel
полчаса до палаты

Это ползком чтоли. Я дурочка была, всех слушалась, ладно сына отдали в палату на 4-е сутки. Вот оно счастье, между кормлениями развлекалась тем. что просто смотрела на него как он спит, часами могла так смотреть - если б не осваивание ГВ. Зато меня и в три ночи допущали в ПИТ, а то они там любят или смесями прикармливать или вобще забить.

Dashkun
Это ползком чтоли

ну почти ))). в противоположных крыльях были, она на первом этаже, я на третьем, кажется, лифта не дождешься + ооочень мне фигово было, давление шкалило то вверх, то вниз

Dashkun
Зато меня и в три ночи допущали в ПИТ, а то они там любят или смесями прикармливать или вобще забить.

вот да, и удивленные такие глазки "а ты спать-то не хочешь? иди поспи, мы тут сами"

Dashkun
ладно сына отдали в палату на 4-е сутки. Вот оно счастье, между кормлениями развлекалась тем. что просто смотрела на него как он спит, часами могла так смотреть

свезло ))). мы в РД 10 дней протусили по моему состоянию и мне не отдавали ее тоже поэтому, первое Щастье наступило только в больничке (в одной палате ), второе - когда ребенку сняли с системы и можно стало сесть с ней на кровать (очень боялась, что усну на стуле и уроню ее %) ), а уж дома как мне хорошо стало - словами не передать )))

Тигрёночка

1. заусенки на пальчиках то лезут с ними что делать?

Нам говорили йодом прижигать

странно канеш, что эти моменты вы не выяснили ДО рождения малыша...

Тигрёночка

1. завтра должны придти педиатр - какой объем мед. вмешательства нужен, ну скажем, в первые полгода жизни?

не нужен никакой объем, если ре хорошо ест, набирает вес, и развивается, то максимум - это ОАК и ОАМ и уже смотреть по симптоматике (если таковая имеется)

Тигрёночка

1. сколько должен кушать (объем или вес на прием пищи) ребенок 1-2 недель?

ребенок не должен кушать - он просто ест сколько хочет, при ГВ нет норм.

Тигрёночка

1. собрались купать малыша - в каком порядке что делать?

покормить, налить немного водички теплой, запеленать в мягкую пеленочку и положить в водичку на 5 минуток, потом достать, переложить в сухое полотенце, приложить к груди - воплей не будет.

Тигрёночка
к 3 месяцам пройдете... это не поздно?

нормально..мы так же проходили..
нормально не потому, что мы так проходили...а потому, что оно действительно так нормально )Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 01:46

Стоимость частного врача колеблется от 1,5-10 тыс. в среднем 3-3,5 тыс в месяц, но вы должны понимать что эта деятельность неофициальная, то есть работают они где-то а к вам ходят не официально.
У меня 2 деток частный врач перешел к младшему от старшей, ни дня не жалела о потраченных деньгах, но это опять же если вы можете себе это финансово позволить.
Чего можно хотеть и требовать от частных врачей:

1. Минимальное кл-во визитов в неделю - 1, максимально по требованию если ре более хоть несколько раз в день.
  2. Консультирование по телефону в любое время дня и ночи.
  3. Информирование по необходимым специалистам, есть надо то надо, если все в норме, то зря не ходите. (инфа по спецам которые готовы придти на дом).
  4. Консультирование и контроль вскармливания грудного или искусственного, консультирование и контроль введения прикорма, рекомендации по маркам.
  5. Ведение карточки обмер обвес раз в месяц.
  6. Успокоение и аутотренинг мамы и папы ( по идее это номер 1).

Ну на первый взгляд вроде все, главное минимизировать ко-во ненужных перемещений с маленьким ре, что бы и ре и маме було более комфортно пережить самый сложный период.
7 Прививки ( рекомендации по индивидуальному графику и маркам, либо есть такие которые сами ставят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы