Тема закрыта

Причина: 0

мы родились и с нами куча вопросов: какой объем мед. помощи нужен? сколько кушать? техника купания?

Прочитала всё (ух, выдохнула) :) тараканов у вас конечно много в голове ;) Все понятно: первый ребенок. Только вот хочется вам сказать следующее -успокойтесь для начала ;) педиатр придет и ответит на все ваши вопросы. Также в 1 месяц будет приходить и медсестра. Ребенка и себя перестаньте мучать докормами смесью. То, что у вас ребенок кричит - это вполне естественно. Знаете у моей убавка в весе была меньше 10%, но и ей по началу трудно было сосать грудь. Намучалась я тогда с этими комками :( /Не понимаю почему вы вес ребенка скрываете, да это и ваше дело. Моя родилась 3270, выписались через неделю только - 3054. За первые 3 недели дома набрала кило триста :) И знаете я не вижу смысл от ежедневных взвешиваний

Напишите когда к вам придут на патронаж ;) и зря вы так - еще врача не знаете вашего, а уже недоверие к нему. :( хотя понятно откуда ноги растут - форума начитались

Автор, вы же в Парковом районе живете? Наверное к 13 поликлинике относитесь :) какой у вас участок будет не знаете еще?

orangemood
будете мерить, сколько из груди у вас ребз съел...шкалы то на титьках неть

Взвесить до и после кормления.

Dashkun
Взвесить до и после кормления.

это ни о чём не говорит. во время кормления ребёнок даже может не набрать ничего, а может и вовсе потерять в весе после кормления )) это самый дурацкий совет
ну, понятно, автор.. молоко Вам в голову вдарило и не хотите действительно нужные советы слушать...

Тигрёночка
кому надо показывать ребенка? что-то говорили про узи мозга - это кому и куда бежать? ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ИЗ ОБСЛЕДОВАНИЙ?

педиатр и медсестра из поликлиники вам все расскажут и дадут направления

Тигрёночка

1. сколько должен кушать (объем или вес на прием пищи) ребенок 1-2 недель?

около 60 мл кажется, я кормила грудью и не парилась, до сих пор по требованию кормлю,
ребенок сам попозже выработает режим
в 2-3 месяца я оставляла сцеженное молоко, когда уходила на учебу, 100-110 грамм у меня дочка съедала

Тигрёночка

1. собрались купать малыша - в каком порядке что делать? распеленываем, подмываем попу, делаем гимнастику, купаем, заворачиваем в полотенце и сильно орем... а еще надо одеться и покушать... что не так? Вроде малыш должен радоваться..

банальность скажу - ребенок никому ничего не должен :)
предположу, что вода может быть горячей (даже если 37), попробуйте 35-36 градусов
моя тоже плакала, я кормила сразу же, не одевая, она наедалась, успокаивалась и потом я ее одевала

Ксенчик
это ни о чём не говорит. во время кормления ребёнок даже может не набрать ничего, а может и вовсе потерять в весе после кормления

ну как обычно +100000)
А то щас научат. у автора и так мозги... гм... запудрены, щас еще взвешивать кинется.
Контрольное взвешивание-пережиток кормления по режиму. Когда ребенок ест 1 раз в 3,5 часа у мамы оооочень часто наблюдается дефицит молока-это естественно. Чтобы посмотреть, сколько именно съел ребенок-его взвешивают До и После кормления.
Но для ребенка на свободном вскармливании этот метод крайне не информативен: он съел 10 мл, через час 20, потом поспал и высосал 150. И все это-норма!!!!!
А уж что говорить про ребенка, который поел смесь? Он после смеси может сорок минут нежиться у груди и ничего не съесть. Потому что он сыт и просто таким образом общается с мамой, а не потому что у мамы нет молока.

Сорри, темку всю не осилила. Напишу свое. В роддоме тоже потеря веса больше нормы была, тоже прикармливала (о чем сейчас глубоко жалею!!! с "животиком" проблем потом огребете!). Ребенок исетрил когда был голодным и по этой причине титьку не брал - замкнутый круг! Начала сцеживаться в баночку и через край молоком кормить, как только успокаивается - титьку в рот и все ок. Так неделю после роддома жили, потом все нормализовалось.

1. Педиатр и медсестра вам все скажут - какие спецы, какие узи. Посмотрите на педиатра, м.б. понравится и тогда никаких платных не надо. Если возникнут проблемы какие-то - съездите платно к специалисту лучше.
    Скорее всего, пройти надо будет: хирурга, невролога, окулиста, м.б. гинеколога. Сделать надо будет узи мозга (вроде бы НСГ это называется, но могу ошибиться), возможно, узи брюшной полости.

2. В зависимости от веса, 60-70 мл в среднем.

3. Мы делали - раздели, протерла салфеткой попу (чтобы лишний раз не раздражать), массажик/гимнастика если ребенок в настроении, искупали (до 4 мес. орал в ванночке, потом стало нравится), вытираем обрабатываем одеваем - едим (все это время обычно плакал, поэтому делала все быстро).
    Какой температуры вода? Наш больше 35 градусов не переносил сразу, теперь купаемся 28-26.

Ксенчик
это самый дурацкий сове

Почему он дурацкий, его пользуют все медсестры в пите. Он не работает если ребенок ест по 25 мг, если молока съедает под сотку, то это видно на весах будет. Сама так взвешивала ребенка в пите и в опн когда лежали. Когда цифры стали под сотню за одно кормление - сразу в весе пошел. Просто у моего был плохой сосательный рефлекс, засыпал на груди, приходилосьтормошить, упорствовать, мне надо было по крайне мере знать, стоит ли продолжать настаивать и дать ребенку передохнуть. К слову когда деть весит 2300 не до экспериментов.

Ксенчик
во время кормления ребёнок даже может не набрать ничего

Интересно отчего такая фантастика. Я понимаю если ребенок пописал во время кормежки. Но если нет, куда ушло молоко, которое он всосал - в космос :)

Dashkun
Интересно отчего такая фантастика.

потому что ребёнок прикладывает не малые усилия, чтобы высосать молоко ))
не поверите, но многие так взвешивали детей в пите, доходило до фантастических и комических результатов: -30 -50 грамм за кормление
есть два способа проверить, хватает ли ребёнку молока: считать пописы и считать недельные прибавки ;)

феня
Начала сцеживаться в баночку и через край молоком кормить, как только успокаивается - титьку в рот и все ок.

Это кстати лучче, чем смесь из бутылки. Сама из шприца свое молоко вливала - муторно, но зато ребенок не знал что такое бутылка. И прикладывала каждые 1-1,5 часа. И (щас кинут в меня тухлым помидором) контролировала, чтобы хоть норму наел. Зато потом понеслась, через 1,5 месяца на грудь с рыком бросался - не оторвешь.

Dashkun
Почему он дурацкий, его пользуют все медсестры в пите. Он не работает если ребенок ест по 25 мг, если молока съедает под сотку, то это видно на весах будет. Сама так взвешивала ребенка в пите и в опн когда лежали. Когда цифры стали под сотню за одно кормление - сразу в весе пошел. Просто у моего был плохой сосательный рефлекс, засыпал на груди, приходилосьтормошить, упорствовать, мне надо было по крайне мере знать, стоит ли продолжать настаивать и дать ребенку передохнуть. К слову когда деть весит 2300 не до экспериментов.

насчет недоношенных не знаю-вроде у автора ребенок доношенный, просто убыль веса большая.
Для здоровых и доношенных детей совет никуда не годится

Ксенчик
потому что ребёнок прикладывает не малые усилия, чтобы высосать молоко ))
не поверите, но многие так взвешивали детей в пите, доходило до фантастических и комических результатов: -30 -50 грамм за кормление

Поверю у самой так было ;) , но было когда съедал чуть чуть, когда цифры доходят до 100 мл, это видно сразу. Можно и пописы и недельную прибавку, но мне спокойнее было первые несколько недель лицезреть цифири на весах. Я не настаиваю, просто если автору будет так спокойнее - то почему бы и нет. главное ГВ и включать голову.

Dashkun
Причесали обязательно, ноготочки если надо постригли, одели. поцеловали. спасибо!!!! так и делаем все! :-)

LuchSolnca
Врачей проходят в 1 месяц: педиатр, окулист, хирург (с результатами НСГ-узи головного мозга, направление дала педиатр), невролог.
Здоровья вам и терпения спасибо! записала!!!

Каракумчик
Просто докорм смесью опасен тем,что ГВ может к месяцам 3-5 свернуться совсем. я понимаю, но обратная сторона медали - гипотрофия - не лучше.... и проблемы, которые она может принести потом гораздо сложнее, чем проблемы смешанного вскармливания. Поэтому тупо бороться за то, чтоб бить себя пяткой в грудь - а мы на ГВ, несмотря на то, что ребенок голодает! - не вижу смысла..
ну в общем, на сем обсуждение проблемы кормления считаю закрытой.

ira*
мы в конце купания вообще полностью под воду погружали, нырок делали, но на животике, и ничего не закрывали, не бойтесь, лялькам это не страшно спасибо! попробую!!!

ira*
По поводу педиатра - зря Вы так настроены, может быть у Вас будет отличный, такие есть, поверьте!!! сегодня была... наша по участку в декрете, у нас будут разные или никого... вот... сердцем чувствовала...

orangemood
выход: притащила заранее обогреватель (можно душ горячий включить так же заблаговременно...тольок сауну не устройте )..прогрела помещение, где буду купать...воды налела так, чтобы вода была по мочки ушей (уши мочить можно..заливать по полной не надо....если вода попадает, ваткой промакивайте...а знакомый мой просто выдувал (точнее вдувал в себя получается) своим ртом воду у сына в свое время..) ну и обязательно ребенка в пеленке опускать надо в воду...им так мягче и приятнее!!!!!
итог: ОНА У МЕНЯ ЗАСНУЛА В ВАННОЧКЕ!!!!!!

ага, мы все наоборот сделали... сегодня будем стараться потеплее, помягче и водички побольше! спасибО!!!

orangemood
направление на узи нам давала невролог в месяц...узи головы, таза и внутренних органов брюшной полости...их лучш после месяца проходить..они более информативны (однократно это делается бесплатно) патронажная педиатр сказала она даст направление в месяц, к 3 месяцам пройдете... это не поздно?

orangemood
.в бутылочке еще и дырка наверное огогошная... авент 125 мл, набор из 2х штук с сосками 0+ само вроде не льется...Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 19:16

Тигрёночка

скажите, пожалуйста, а пописы Вы считали?

Тигрёночка к 3 месяцам пройдете... это не поздно?

это нормально ;) мы с вами в одном районе живем. В этом же возрасте делали :)

Django
педиатр придет и ответит на все ваши вопросы прила, забрала сертификат,ушла... на вопросы отвечает, но вообще, а не конкретно нашему случаю... из соски не кормить, докорм отменить, можете поить... как вес сказала - ой, тогда докармливайте... нда...

Django
Напишите когда к вам придут на патронаж и зря вы так - еще врача не знаете вашего, а уже недоверие к нему. пришла врач, она замещает участковую, участковая в декрете, в следующий раз будет другая... замещают по очереди... дальше что?

Django
хотя понятно откуда ноги растут - форума начитались а вы лишнего не пишите ;)

Django
Автор, вы же в Парковом районе живете? Наверное к 13 поликлинике относитесь какой у вас участок будет не знаете еще? 11 участок 26 кабинет а что?

Dashkun
Почему он дурацкий, его пользуют все медсестры в пите. Он не работает если ребенок ест по 25 мг, если молока съедает под сотку, то это видно на весах будет. Сама так взвешивала ребенка в пите и в опн когда лежали. Когда цифры стали под сотню за одно кормление - сразу в весе пошел. Просто у моего был плохой сосательный рефлекс, засыпал на груди, приходилосьтормошить, упорствовать, мне надо было по крайне мере знать, стоит ли продолжать настаивать и дать ребенку передохнуть. К слову когда деть весит 2300 не до экспериментов. согласна, на контрольке у нас было 15 гр и 2 гр...

Bинни™
банальность скажу - ребенок никому ничего не должен
предположу, что вода может быть горячей (даже если 37), попробуйте 35-36 градусов согласна с первым, воду попробуем попрохладнее.. спасибо!

Ксенчик
скажите, пожалуйста, а пописы Вы считали? считали, я писала 2-3 было, сегодня уже раз 6 :j_0009: :t_0035:

а у нас молочко побежало!!!!!!
купали в теплой негорячей водичке - вроде спокойнее, но похныкала немножко все равно.
уписяла все подгузники, докармливались 3 раза за прошедший день!!! ураааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 03:40

Тигрёночка

ура )

Тигрёночка

Поздравляю, скоро окончательно просечет фишку и станет титечником. Года через 1,5-2 создадите тему - "Как отучить ребенка от груди - нет больше сил"

Тигрёночка

Поздравляю!!!:)

Dashkun

этим "всем медсестрам" вообще проще всего через зонд разом напихать (недавно у знакомой так насмерть закормили новорожденного (( ). Я провела эксперимент, да, с двухкилограммовой, кстати ))), еще в роддоме устроила скандал и сказала, что если потребуется, буду спать в коридорчике у пита ( т.к. ходить было очень далеко и я была не в лучшей форме), но такого издевательства над ребенком не допущу. в больничке взяла платную палату и, имея те самые весы, тупо писала сколько им было надо, а сама в это время кормила спящую ребенку на капельнице чуть не каждый 15 минут, хоть пару раз, да чмокнула, все вперед. через месяц выписались 2500 )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы