Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывать, чтоб не устраивал истерики(7 мес)?

У меня еще муж ест столько, что только чтоб его прокормить надо целыми днями у плиты стоять.На его 2 м роста и 100 кг веса - мои 1,6 м роста и 50 кг веса))))))))))
Ой, хоть пожалуюсь кому)))))

Воздух
Сколько работы!!!!!!!!!!4 комнаты, ремонта нет, коридор, кухня, туалет, ванна, двор, машина, грязь, 10 соток необработанной земли, куча необрезанных деревьев, голодная собака)И вечно снующая под ногами кошка.Хорошо на этом перечень животных заканчивается)

...а у нас еще 30 цыплят было
Остальное на самом деле все фигня. Все можно успеть, абсолютно - только надо остановиться и перестать бежать, как ни странно. И думать, что Вы ничего не успеваете.

Воздух
На его 2 м роста и 100 кг веса - мои 1,6 м роста и 50 кг веса)

у нас примерно так же - но основные едоки это мы и дочь. Ну правда, вот этого мне вообще не понять - как можно упахиваться, готовя? мне лично всегда на 20 человек было легче приготовить, чем на троих

Lapka Carduus crispus
жили КЛАНОМ!
это значит что на той же улице жены братьев, сестры, мать, бабка, прабабка, а то и в том же доме старики с молодыми. или в соседнем. ну максимум через две улицы.
дети - в куче. недавно родившая, или старший ребенок за ними смотрит.
если в поле - то дети так же в куче в поле. он не в одно рыло сидит и с рождения привык что вокруг "все мое родное" и "все мои родные", ему что мать, что двоюродная сестра. что троюродная бабка, обласкали мимоходом каждый по разу - и щастье.
а щас одной молодой маме надо за весь клан кочевряжится. и с ребенком и по хозяйству. %)
посему надо на что-то да забивать большой болт. или на ребнка

Glafirka
Пара дней и привыкнет.
плюсуюсь ))

или на чо другое.

согласна с Лапкой ))) если уж решили носом в историю тыкнуть кого-то, сами тыкнитесь туда разочек ;)

Glafirka
И в слингах таскать большого,тяжелого ребенка очень для спины вредно!

про слинги что-нибудь узнайте для начала, а потом говорите!

Glafirka
.А вообще личная жизнь?Или рождение ребенка означает конец маминой жизни???

как-то вот сочетать можно всё-таки ;)

Glafirka
Так что ваш "подвиг" никому не нужен.

это не подвиг - это норма жизни )Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 19:08

Автору - терпения и избаловать не бойтесь. Это у ребенка пройдет, но еще не скоро. Моя старшая такая же наручница была, лет с 3 может играть одна часами.
Продумайте чем можно пожертвовать, что бы выделить побольше времени на общение с ребенком: в выходные наготовить на неделю домашних полуфабрикатов, супа наварить. Если есть возможность - с огородом не усердствовать, посадить минимум, а остальное пока пусть зарастает, коляска, стульчик, манеж, одеяло загороженное - там где чаще бываете. Может и к неврологу сходить.
ps:я в квартире тоже в туалет с ребенком ходила, но в саду где живу по пол года - будочка в огороде, так с ребенком как-то не тянет

Glafirka
Как же раньше было,когда на людях огромное хозяйство было?

Почитайте Шевченко, когда мама уходила в поле "жито жати", а ребенку давала маковый отвар, чтоб не плакал. И вот один раз не расчитала дозировку и ребенок не проснулся. Вот так и жили.
Автор, Вам надо решить, что для вас важнее. Расставить приоритеты и сразу жизнь наладится.
И эргорюкзак в помощь.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 19:13

Воздух
.А разве нельзя таким образом разбаловать ребенка и потом уже будут истерики по-серьезней

вы поймите, что в 7 мес. еще избаловать постоянным вниманием мамы или телесным контактом нельзя. Рано еще. Ребзь только-только от мамы отделился...

Ксенчик
а чего сложности-то придумывать? )))

вот плюс многа!!! считаю, что свою жизнь с ребенком нужно упростить до нельзя, особенно первое время. Варить самое простое, делать только самое необходимое. В пределах разумного конечно. Сколько уловок мамочки придумывают, чтоб облегчить себе жизнь! Например, делают зажарку для супа, на несколько дней вперед и замораживают, но это так, один пример. Сон с ребенком кстати тоже позволяет высыпаться маме, ну и прочее... Некоторые не гладят к двум трем месяцам детские пеленки, ползунки и прочее, стирают не на руках, а в машине... :) Станет ребенок постарше, наверстаете. :)

Glafirka
ребенок может что то помнить только лет с трех(МИНИМУМ)!!!Так что ваш "подвиг" никому не нужен

то, что он не помнит, не значит, что это на него никак не влияет ;)

Glafirka
Воспитывать самостоятельность в ребенке надо-когда поперек лавки лежит,потом поздно будет!

ну да вы у нас спец в психологии ;) первый этап развития самостоятельности - это создание безопасности, в том числе на руках у мамы или в слинге

Татьяна Вакалюк
как можно упахиваться, готовя?

Кому как!

Хотела добавить... Просто не надо циклится на том, чтоб все было идеально. Не помыли сегодня пол - фиг с ним. Приорететы надо правильно расставлять - ребенок сейчас больше внимания требует, он все-таки важнее, чем пол или кастрюля борща :)
Когда беремена была, мы только поженились, муж у меня капризный, надо ему было, чтоб пришел с работы, ему уже стол накрыт и ложку в руки подают и сахар в чай накладывают..., я так и сказала тогда: придешь голодный, а у меня ребенок грудь запросил, так знай, я к нему побегу, а не к тебе. Он не может сам себя обслужить. Смирился, че... стал более самостоятельным. Щас по выхам обеды готовит: суп-второе и компот Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 19:36

ФлерДелакур
Хотела добавить... Просто не надо циклится на том, чтоб все было идеально. Не помыли сегодня пол - фиг с ним. Приорететы надо правильно расставлять - ребенок сейчас больше внимания требует, он все-таки важнее, чем пол или кастрюля борща

точняк!

А я вообще расслабилась, самостоятельная девочка у нас! играет сама найдет что нужно и сидит, ну с кошкой развлекается. я кушать успеваю приготовить и постираться, просто она к рукам вообще не приучена иногда даже хочется усыпить на ручках... вся выкручивается :(

ФлерДелакур
вот плюс многа!!! считаю, что свою жизнь с ребенком нужно упростить до нельзя, особенно первое время. Варить самое простое, делать только самое необходимое

++++ А декрет вообще-то даётся для ухода за ребёнком, а не огородом и мужем. У большинства девушек мужья это понимают, а ваш чем хуже? Пельмешки и сосиски покушает. пока ребёнок подрастает, не убудет с его 2-ух метров и 100 кг.

Таня1986
А я вообще расслабилась, самостоятельная девочка у нас! играет сама найдет что нужно и сидит, ну с кошкой развлекается. я кушать успеваю приготовить и постираться, просто она к рукам вообще не приучена

У меня тоже проблем нет, и покушать и убраться всегда успеваю. Сын либо в коляске со мной на кухне, либо в кроватке играет. Может он такой спокойный от того, что я всегда внимание на него обращу, подойду посмотрю. А у вас вообще свой дом, выставили ребёночка спать во двор и пусть спит часа 2. И приготовить успеете и убраться. Проблема высосана из пальца, мне кажется.

Матвейкина MAMA
А у вас вообще свой дом, выставили ребёночка спать во двор и пусть спит часа 2.

кстати, тоже вариант ) пока ребёнок на свежем воздухе спит, мама может прополоть грядки, посадить, что хочет ) ребёнок проснулся, покушал, мама ему игрушки кухонные (дуршлаг, кастрюля, ложка, шумовка и т.п.), а сама пусть готовит )

Ксенчик
кстати, тоже вариант ) пока ребёнок на свежем воздухе спит, мама может прополоть грядки, посадить, что хочет ) ребёнок проснулся, покушал, мама ему игрушки кухонные (дуршлаг, кастрюля, ложка, шумовка и т.п.), а сама пусть готовит )

++++++ главное будьте спокойны, всё успеть можно и без потерь для семьи. И мужа в огород, мужа. Вот где его 2 метра и 100 кг пригодятся.

Матвейкина MAMA
И мужа в огород, мужа. Вот где его 2 метра и 100 кг пригодятся.

:dada:

ну да вы у нас спец в психологии первый этап развития самостоятельности - это создание безопасности, в том числе на руках у мамы или в слинге

Vikulizm

а не слышали,что в америке в слингах 5 детей задохнулось?Да и какое в них у ребенка движение?

Glafirka
а не слышали,что в америке в слингах 5 детей задохнулось?Да и какое в них у ребенка движение?

это были ПСЕВДОслинги, а точнее сумки сделанные под слинг.
В слинге ребёнок двигается вместе с мамой. Это очень полезно.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 20:24

Матвейкина MAMA
Пельмешки и сосиски покушает. пока ребёнок подрастает, не убудет с его 2-ух метров и 100 кг.

Ага,а потом плакать будем,муж козел,любовницу нашел,или не дай Бог вообще бросил...Ребенок это член семьи,а не глава,и пуп земли,и для счастья ему нужны счастливые,довольные родители,ОБА

Glafirka
Ага,а потом плакать будем,муж козел,любовницу нашел,или не дай Бог вообще бросил...Ребенок это член семьи,а не глава,и пуп земли,и для счастья ему нужны счастливые,довольные родители,ОБА

безуловно, это прямо связано с проблемой мамозависимых грудничков %)
То есть при мамозависимом грудничке муж обязательно уйдет из семьи...

Glafirka
ОБА

а не только довольный и накормленный муж ;) почему мама-то упахиваться как лошадь должна, чтобы все и всё были вылизаны??

Glafirka

Это как? В одном слинге - пять детей? Или это из разряда ОБС ( одна баба сказала)? А Вам, милый автор только одно пожелание - не кипишите. Ребенка вниманием избаловать нельзя. Лучше себя полюбите и не берите на себя всю работу в доме. Муж - тоже человек, а поэтому должен помогать

Ксенчик
В слинге ребёнок двигается вместе с мамой. Это очень полезно.

Кому полезно? Ребенок и сам двигаться должен Комаровского почитайте.

Glafirka
Комаровского почитайте.

читала ) он говорит о том, что всё должно быть логично, разумно и адаптировано под уклады семьи ;) никто не говорит про круглосуточное нахождение ребёнка в слинге, но всё ж таки на время прогулки 7-месячного малыша в слинг усадить можно и нужно )))) почитайте про слинги хоть что-нибудь, прежде чем говорить что-то о них )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы