Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывать, чтоб не устраивал истерики(7 мес)?

Ксенчик
ну и не в полях мы сейчас, да не в деревнях живём И поди не 9 детей у автора. В чем смысл единственного ребенка ограничивать в ласке? ;) Мужу готовит весь день, а ребенок чем хуже, что ему внимания меньше? %)

Получилось, что я Neroly ответила, хотя, скорее адресовано было автору - Воздуху и Глафире. И еще. Вы, Глафира, не обижайтесь, но я ни за что не поверю, что вы не тютешкаете свою малявочку

marinuska
Я - бабушка! Поэтому говорю - ПРИУЧАЙТЕ К РУКАМ! Очень скоро ваша малявочка вырастет, и на ручках вы ее потаскать не сможете (а так хочется...) Бабушка, вам огромнейший респект!!!!!!!!!!!!!!! Всё верно говорите!
Вот у нас нет уже, к сожалению, бабушки :( А как бы хотелось....

marinuska
Я - бабушка! Поэтому говорю - ПРИУЧАЙТЕ К РУКАМ! Очень скоро ваша малявочка вырастет, и на ручках вы ее потаскать не сможете (а так хочется...)

Респект таким бабушкам

Neroly
А я маме ничего не говорю

Я рассказала в 30-летнем возрасте... Но это был разговор уже двух мам, ну и что, что у одной из них ребенок был 25 лет назад (мой брат). Рассказала ее ошибки в воспитании, там не только были эти младенческие оставления без присмотра и ласки (из лучших побуждений). Не расстроилась, т.к. в итого-то выросли замечательные дочь и сын, но огорчилась, что столько потеряла времени, и самое главное(!) ей-то тоже хотелось поласкаться... А сейчас этого не вернуть... (растрогалась глядя на ползающего в ногах сына). Сейчас в любых вопросах слушает только меня, потому что ей очень понравился Комаровский (подозреваю, что не только как врач, она очарована им просто), которого я ей показала. Только вот есть у нее "пунктик" - раз понравился Комаровский, она берет это за аксиому и действует так, как говорит ОН! А я не со всем согласна ... Комаровский и др. - это возможность заглянуть под другим углом... вообщем так приятно, что теперь спустя 30 лет - авторитет для моей матери - это Я! Но опять же... Я же тоже не всегда права...

тоже боюсь в темноте спать , ночью до туалета дойти боюсь... и до сих пор справиться с этим страхом не могу.

Neroly
я до 27 лет боялась темноты так, что не могла ночью встать до туалета дойти в квартире, и боялась оставаться одна в помещении

о! та же ботва)))))))
я никогда не спала с родителями. помню как угововаривала маму и как орал папа. как болванчиком в кроватке лежала конечно не помню.

привет жертвам воспитания
тожа темноты боялась... раньше, до житья в деревне (там ночью походила до тубзика, ибо надо было сильно - ничё так, поспокойнее стало) , хотя до сих опасаюсь :(

Neroly
(а раньше и повода особо не было об этом думать и анализировать),

Дело не в поводе. Я читала в одной книге по психологи, что с рождением ребенка у родителей, у мамы особенно просыпается то самое безсознательное и мама очень ярко переживает моменты как было в ее детстве. Многие также поступают, как поступали с ним в детстве.
Тоже боюсь ходить ночью в туалет

CaritaSonrisa
тоже боюсь в темноте спать , ночью до туалета дойти боюсь... и до сих пор справиться с этим страхом не могу.

marinuska Получилось, что я Neroly ответила, хотя, скорее адресовано было автору - Воздуху и Глафире. И еще. Вы, Глафира, не обижайтесь, но я ни за что не поверю, что вы не тютешкаете свою малявочку

где в моих ответах,увидели,что я не ласкаюсь со своим ребенком?Я же писала,что когда он плачет,я его утешаю,разговариваю,целую,глажу по головке,пою песенку,мы лежа обнимаемся,сидим у меня на коленках,просто я не стала все расписывать,мне казалось,что это и так понятно...Но на руках я его не ношу...если мне нужно приготовить,то он сидит в шезлонге и мы общаемся вербально.Когда я укладываю его спать в кроватку,то укачиваю и глажу по спинке,пока не уснет.И никакой стерильности у нас дома тоже нет,но туалет,и маленький ребенок в моем понятии не совместимы!Не произойдет ничего страшного,если он даже и поплачет 5 минут-пока я свои дела сделаю.Мое мнение,что малыш должен привыкать к тому,что какое то время должен проводить один,и это не час,а 10-15 минут да пусть даже и полчаса,просто постоянно заглядывать к нему..Я в детстве в своей кроватке спала совершенно спокойно мама пела мне песенки и держала за руку пока не усну,спала я со светильником в отдельной комнате,и никаких страхов небыло!В родительскую постель я могла пидти утром и поваляться,но чтоб спать там-никогда.Хотя мой ребенок спит со мной после ночного кормления,просто потому,что так хочется мне.Ненадо из меня чудовище делать...

Glafirka
Но на руках я его не ношу...если мне нужно приготовить,то он сидит в шезлонге и мы общаемся вербально.

Это просто у Вас ребенок такой... И не из-за того, что Вы его специально не приучали! Мой такой же... А вот у подруги совсем другая дочка, та наручница и ничего с этим не сделаешь... Она тихо (а иногда и громко) завидует мне. Мой и поиграть может сам, когда маленький был (такой как у Вас сейчас), мог и полежать под музыку ... Но я четко отдаю отчет, что это не я его таким воспитала, это такой у него менталитет, характер и темперамент... Не ангел абсолютно, скандалист и монстрик тот еще, но в плане рук ... мечта мам. И слинги мы никогда не пользовали. Я чувствую, что не надо ему тесное общение. Я даже немного скучаю... охота покачать кроху, а ему не надо... с рождения. По поводу туалета - Вам хорошо говорить, когда ребенок не ползает и не ходит. Конечно же, на руках я его не носила туда... Но сейчас когда ползает!? %) Ему надо видеть меня, а мне его (кстати, ничуть не меньше), я с ума сойду: "Что там за закрытой дверью!?"

Neroly
Меня родители в грудном возрасте приучали спать по Споку, тогда это считалось очень прогрессивным. Я этого, конечно, не помню, знаю только по рассказам мамы, но я до 27 лет боялась темноты так, что не могла ночью встать до туалета А моя мама всегда спала со мной и получилась обратная сторона медали: я без нее спать боялась до 14(!) лет и боялась темноты не меньше вашего очень долго, и каждый раз для меня была трагедия если мама по каким-то причинам не могла спать со мной :( Честно, я своему ребенку такого не желаю. В идеале надо научить засыпать ребенка самостоятельно в своей кроватке, но конечно какими-то мягкими способами, а не по Споку :lazy3: Впрочем это уже другая тема ;)

глазка
А моя мама всегда спала со мной

всегда - это до какого возраста и как пыталась переселить в свою кровать?

Ксенчик
всегда - это до какого возраста и как пыталась переселить в свою кровать? До 14 лет и спали вместе, иначе я боялась, а папа спал в другой комнате, отселять меня она и не пыталась вовсе, но проблем от этого было не меньше :megashock:

Тим-тиритим
но вчера провели эксперимент орал 20 минут, зато потом гулил играл сам и успокоился.

%) %) %)
А Я ДУМАЛА МАМЫ ЭТИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ УЖЕ НЕ ДЕЛАЮТ.Это бабули раньше так делали.

глазка
А моя мама всегда спала со мной

и моя. вернее я спала с мамой и папой лет др 3-4. Потом сама ушла в свою кровать. Недалеко правда

Okv7
его не носила туда... Но сейчас когда ползает!? %) Ему надо видеть меня, а мне его (кстати, ничуть не меньше), я с ума сойду: "Что там за закрытой дверью!?"

я около года,жила с двумя подружками,у них детки были с разницей в четыре месяца одной 3 месяца,другой соответсвенно 7,обе девчёнки родили рано,и папашки сбежали...так уж произошло,что мы оказались все вместе в одной квартире.Так вот,обе малышки спокойно могли посидеть в манеже с игрушками,сначала семимесячная играла какое-то время одна,потом к ней и вторая малышка присоединилась,никаких проблем,в туалет ходили без детей,курить втроём бегали-не боялись.В манеже ничего не случится,а ползали по квартире они конечно под присмотром...Сейчас старшей уже семь,Спокойная,ласковая девочка,мама для неё любимый авторитет а,Вторая тоже не такая уж и вредина.Характеры разные, на руках их не таскали - не укачивали...Конечно втроём нам было легче чем мне сейчас одной,но я переняла тот наш опыт и очень довольна

Mozolk@
Потом сама ушла в свою кровать. Я тоже ушла...в 14 Правда все равно заснуть могла тока с ночником %)

Glafirka
курить втроём бегали-не боялись.

Glafirka
я около года,жила с двумя подружками,у них детки были с разницей в четыре месяца одной 3 месяца,другой соответсвенно 7,

ну дык дети с малолетства знали, что на таких мамашек рассчитывать бесполезно

Glafirka
в туалет ходили без детей,курить втроём бегали-не боялись

%)

Zezka
ну дык дети с малолетства знали, что на таких мамашек рассчитывать бесполезно

мы конеш тогда ооочень молодые были и довольно глупые,а вот насчёт рассчитывать бесполезно- не вам судить...вас там не было...дети никакие не несчастные и не зажатые,и не агрессивные-как вы тут расписываете

глазка
В идеале надо научить засыпать ребенка самостоятельно в своей кроватке, но конечно какими-то мягкими способами, а не по Споку :lazy3:

Безусловно. Моему сыну 6 лет, он со мной не спит, в 3,5 года его отселили, уговорив, что на новом диванчике ему будут хорошие сны сниться. Согласился. Проблем нет.

глазка
До 14 лет и спали вместе, иначе я боялась, а папа спал в другой комнате, отселять меня она и не пыталась вовсе, но проблем от этого было не меньше

так это перебор %) похоже сильно на диадные отношения с матерью, когда она не даёт стать самостоятельной, не пускает :(
спать вместе и носить на руках\в слинге - это точно не залог успеха. В идеале всё это делается для того, чтобы ребёнок стал самостоятельным, умел жить БЕЗ матери, почувствовав уверенность в себе, поэтому родители должны замечать поползновения к этой самой самостоятельности и всчески их поддерживать. Но такими же методами можно вырастить совершенно беспомощное существо, полностью зависимое от матери. Мера во всём нужна

Vikulizm
похоже сильно на диадные отношения с матерью, когда она не даёт стать самостоятельной Ага-ага, так и было, пришлось с возрастом отстаивать свои права. Но мама моя до сих пор считает, что все делала правильно - "ведь нам так хорошо было спать вместе" %) Спасибо ей за это говорить не хочется, если честно И сейчас она искренне не понимает почему я хочу приучить спать своего ребенка отдельно от себя

Vikulizm
В идеале всё это делается для того, чтобы ребёнок стал самостоятельным, умел жить БЕЗ матери, почувствовав уверенность в себе, поэтому родители должны замечать поползновения к этой самой самостоятельности и всчески их поддерживать. Полностью плюсуюсь!

Neroly
в 3,5 года его отселили, уговорив, что на новом диванчике ему будут хорошие сны сниться. Согласился. Проблем нет. Отличный способ, кстати

По теме - моей красотке сейчас почти 7 месяцев, она отлично играет самостоятельно в течение минут 20, за это время я успеваю что-то сделать, да хоть умыться утром, налить чаю, сделать ей завтрак...
Я заметила, что надо постоянно стимулировать у ребенка интерес: сначала кладу на пол (на плед) с игрушками, успеваю что-то сделать, потом едим, потом книжку читаем, потом сажу ее в ходунки, у меня еще есть минут 20..Ну как-то так. Белье глажу, а она тут же бегает и я с ней разговариваю, она маму видит, слышит, что с ней общаются и довольна, а я дело сделала..Ну разумеется и на ручках сидим и просто обнимаемся и целуемся, в общем за 2 часа много чего у нас происходит и как-то без капризов обходимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы