Тема закрыта

Причина: 0

животные в квартире при растущем малыше

стейси
книжки почитайте и узнаете,чем это грозит вашему малышу,....аскариды,анкилостомы поселяются в кишечнике животного,потом их яйца попадают на шерсть,когда животное себя моет,а шерсть уж будет везде,где ползает ваш малыш....если это анкилостомоз,то он и у человека поселится во всех органах и от него так просто не избавишься. а пока кот вылечится,сколько времени прийдется травит ребенка грудного химией Я когда про аскариды прочитала,чуть в обморок не упала, как личинки их могут прогрызать кишечник, попадать в кровоток, разноситься по всему организму. Потом они селятся в печени, легких, поднимаются вверх и ребенок снова их заглатывает %) В общем замкнутый круг. А чем здоровью грозят гельминты, я и описывать не хочу, ужас!

Огневка
как можно члена семьи из-за каких-то глистов выкинуть А кто-нибудь писал что кота усыпили? Может его на время лечения отдали родственникам :) Автор, скажите, кот жив хоть, а?

насколько я поняла, кота усыпили :(

стейси
хотели пристроить,но одни просто не брали,а другие,узнав,что он болеет отказались

я бы попробовала полечить. И про песочницы правильно писали. У подруги дочь какашку в песочнице попробовала Я после этого рассказа хотела индивидуальную с крышкой купить и в саду поставить

неплохая статья www.problemkozha.ru/parazityanddety

стейси
а вы сами бы стали лечит и ждать

Буквально 3 нед назад у собы нашли глистов, а ляле 5 мес. И выличили, ну не выкидывать же собаку, просто ограничили доступ детей к ней. Ага она у нас породистая, выступает на выставках, награды. Мы каждые полгода её проверяем. Да и она у нас член

Галина1
а собака стала кусаться и на маленького рычать
вынуждены были отдать

А вот это совсем другая ситуация, тут уж без выбора.
Но у нас ттт не кусает и даже дома не лает и мелкую если только понюхать морду подставляет, а та её за усы тянет, соба только глаза крепко зажмет и ждет когда её отпустят

Несмотря на дикую любовь к коту, его не лечили
Жесть.

spozaranku
откопала дохлую крысу, у нее внутри опарыши копошились..

ну что вы, опарышей даже в медицине используют , подкладывают в долгонезаживающую раны и они ее чистят, их ферменты ускоряют заживление.
автор начиталась умных книжек, только забыла, что у человека есть иммунитет и здравый смысл. идите почитайте про ринит, один из исходов - воспаление головного мозга и летальный исход, все сопливые обречены?

стейси
неплохая статья

чего и ждали

стейси
неплохая статья

обычная :) Меры профилактики гельминтозов у детей:

* всем членам семьи соблюдать правила гигиены, стараться не допускать близкого контакта ребенка и его личных вещей с домашними животными;  
* на улице важно следить, чтобы ребенок не подбирал различные предметы; не допускать контакта с животными;  
* важно прививать ребенку навыки личной гигиены (мыть руки с мылом после улицы и посещения туалета);  
* целесообразно периодически проводить дома влажную уборку, мыть с мылом игрушки, особенно при наличии домашних животных, а также игрушки, принесенные с прогулки в дом; пылесосить ковры, мягкую мебель и мягкие игрушки;  
* не давать ребенку немытые овощи и фрукты, недостаточно термически необработанные мясо и рыбу, сырую воду из естественных водоемов.  

где здесь пункт УБРАТЬ КОТА?

вообще мы часть окружающего нас мира и так параноить, ну перебор уже.
кстати, паразиты не только счерез животных передаются, есть особо мелкие, которых мы с воздухом получаем например. и в каждом человеке есть паразиты, просто при хорошем иммунитете их жизнедеятельность не сказывается на нашем самочувствии. надеюсь

Gretel
просто мамина ломка при превращении чистенького розового младенчика из люлечки в везделезущее грязное существо в порванной одежке

стейси

Ну у нас кошка и собака и что?

Kvakushka
так, вы меня напугали

не ссцы :D просто как мелкий ползать начнет, полы будешь мыть каждый день ;) моя уже скоро всю квартиру изучит :)

Юстица
пидурковатый, на ноги бросается, кусает за пятки, за руки, может за лицо укусить, да еще по крыше "нижнего балкона" ходит, а там голуби серють

1-ну если б хоть какая любимая мною животинка сделала попытку (даже мысль) навредить ляле, отдала бы животное не задумываясь.
2-коша у нас домашняя по улицам и голубиным какахам не шастает :D
3-собака регулярно моем после гулянок

стейси
коты умудряютс полежать и там и на кровати,

так то это хозяйское дело приучить животное где ему можно ходить. Коше нашей не везде разрешено лазить. В кроватку ляльскую, кухонные столы, гладильная доска и пеленальник под 100% запретом. А песа кроме пола ничего не знает, даже если матрас или одеялко постелить на пол не смеет на него наступать

стейси
надо выбирать между здоровьем ребенка и любовью к котам

это каждый сам для себя выбирает. А животных раз в пол года глистогонят и раз в год прививоны ставят так то. Но если вы так сильно запустили бедное животное что он бедолага белыми червями как вы говорите срал, то конечно может и лучше что изолировали от детя. Я только так и не поняла, вы его на улицу выгнали чтоли или убили?

porcupine
разводка

Возможно ;)

Альтаир
автор, предлагаю Вам перетащить песок из песочницы домой. Промыть его и прожарить порционно на сковородке. Желательно обработать потом кварцем, а уж потом высыпать его в предварительно обработанную песочницу и закрыть крышкой. Как вы остроумны, просто сил нет %) Я дочку, когда маленькая была, в песочницу не водила и сына не собираюсь. Как будто негде больше поиграть как в кошачье-собачьем туалете
ЛьвёночИк
Я только так и не поняла, вы его на улицу выгнали чтоли или убили? Кота жаль, НО.... мы не знаем, насколько всё серьезно было :(

Цап-царап
Автор я Вас полностью поддерживаю, сама поступила бы также.
Но поймите, что доносить эту точку зрения людям для которых здоровье ребёнка и кота практически равноценно - бессмысленно

И я поддерживаю автора в том плане, что держала бы животных с глистами как можно дальше от детей. Но, как и многие, не поняла, зачем автор завела тему и чего ждет от форума :)

*mila*
много всякой гадости и без животных, летом в песке, зимой и осенью от вашей обуви, от птиц.. Альтаир
Из коляски смотрите только ребенка не выпускайте и не забывайте вытирать ему лицо и руки антибактериальными салфетками каждые 10 минут, нет, лучше 5. И дома все мыть ТОЛЬКО с Доместосом

на улице ребенок в рот ничего не берет, руки свои не облизывает. Поэтому вполне может делать на улице все, что хочет. Как только пришли домой - руки помыли, уличную одежду сняли (все члены семьи так делают, с детства приучены). Обувь снимаем в "предбаннике", так сказать. В квартиру уличную обувь не заносим!! :P

стейси
пока ребенок не перестанет брать все в рот ,лучше животных не заводить...

согласна!!

О.П.
сегодня у нас в доме появилась собачка комнатная.Ребенку 2,7. Собачке 1 месяц.

у вас-то ребенок уже не лялька! И в рот не тянет ничего, и иммунитет посильнее...

Альтаир
думаете, не сравнивается?

нет, кот и человек - не сравнивается...

стейси
стейси

Я солидарана с автором, правильно сделали, что отдали. Мое мнение пока ребенок маленький-нечего дома животным делать. Вот подрастет, чтобы знал правила личной гигиены-там руки мыть перд едой, с пола уже не тянет, тогда другое дело. И я не пойму что вы все на автора напали?? Я расскажу самый настоящий реальный случай: у мамы двое детей( 10 мес и 5 лет) так в гости к старшенькой пришла девочка с домашней крысой белой, они поиграли, это крыса испражнилась на детские ползунки, мать постриала ползунки, но яцца видимо не вымылись, в итоге спустя несколько месяцев ребенок стал чахнуть на глазах, вечно слезилсь глаза и восполялись. им ставили коньюктивит, дошло до того, что девочка чуть не ослепла, и вот её повезли в больницу, сделали анализы-выявили глиста крысинного, прокололи её, и у неё через глаз вышел глист, мама чуть в обморок не упала, и все сразу пошла на поправку. Потомучто у маленьких детей нет еще хорошей имунки, и они быстрей заражаютя, чем старшие. А теперь судите сами, на секунду только представьте. что с вашим бы такое случилось??? Страшно?? Что дороже ре или котяра???

Katya1982
Я солидарана с автором, правильно сделали, что отдали

куда отдали-то? читать умеем? кота либо выкинули на улицу, либо усыпили %)

Katya1982
Я расскажу самый настоящий реальный случай: у мамы двое детей( 10 мес и 5 лет) так в гости к старшенькой пришла девочка с домашней крысой белой, они поиграли, это крыса испражнилась на детские ползунки, мать постриала ползунки, но яцца видимо не вымылись, в итоге спустя несколько месяцев ребенок стал чахнуть на глазах, вечно слезилсь глаза и восполялись. им ставили коньюктивит, дошло до того, что девочка чуть не ослепла, и вот её повезли в больницу, сделали анализы-выявили глиста крысинного, прокололи её, и у неё через глаз вышел глист, мама чуть в обморок не упала, и все сразу пошла на поправку

какой бред... %) %)

Katya1982
и у неё через глаз вышел глист, мама чуть в обморок не упала, и все сразу пошла на поправку

у хауса была похожая серия, тоже все живы остались

Katya1982
представьте. что с вашим бы такое случилось???

да ну нах

Katya1982
Страшно??

гигиену соблюдать и все, панику то зачем наводить
Девушки, на сайте много впечатлительных особ, особенно под воздействием пролактина, зачем такую хрень писать?
Копнуть поглубже, то везде есть какие-то паразиты, но на то у нас иммунитет и существует. Просто голову не теряйте. Здравый смысл форева!

глисты вылазят из глаз...пипец...маразм крепчал... %)

spozaranku
Копнуть поглубже, то везде есть какие-то паразиты, но на то у нас иммунитет и существует.

+

У меня есть кот и кошка. Дети 15 лет и 8 месяцев. Все мирно живут.

StiX
глисты вылазят из глаз...пипец...маразм крепчал...

Да вы залезьте на мед. форум про глисты, и почитайте, прежде чем писать, что это моразм, это очень распространеное явление,часто даже когда глистогонят детей более старшеньких дают им жевать чеснок, чтобы во рту была горечь,чтоб через рот не полезли, потомучто часто глисты вылазят не только через анальное отверстие, а вообще где видят просвет выйти. Если вы не верите, можете врачу инфекционисту задать вопрос, реально ли это, на что услышите ответ.

Katya1982
прежде чем писать, что это моразм

что такое мОразм?

Katya1982
Если вы не верите, можете врачу инфекционисту задать вопрос, реально ли это, на что услышите ответ.

я боюсь, меня из кабинета врача сразу в дурку отправят, если я спрошу, правда ли, что глисты вылазят из глаз ну а продолжение истории? ребенок теперь слепой? ему ж прокололи глаз и оттуда вылез глист! что, после этого еще и зрение можно сохранить?

Katya1982
Да вы залезьте на мед. форум про глисты

читаем про глисты у крыс:

"У крыс глисты бывают, но у домашних в анализах лично у моих ни разу не находилось. Заразиться ими от крыс теоретически можно, но сложно, их не так много видов, общих с человеком.
Чаще всего находят простейших - амеб. Так называемый амебиаз. В общем все правильно в цитате написано. Сложно личить, потому что закрывается в цисты и может переждать неблагоприятный период, а потом размножиться в ослабленном организме повторно. Лечат специализированными препаратами - трихопол или тинидозол.
Параллельно дают курс пробиотика, чтобы лучше вывести из организма цисты. Заболевание не всегда сопровождается поносом, оно может выражаться как дисбактериоз - понос чередующийся с сильным запором, вздутием живота. Кал обычно имеет неприятный запах. Иногда зеленоватый, со слизью - но обычно это уже в запущенных случаях. Одна крыса с простейшими, может сама от них сильно не страдать, зато перезаразить всех соседей. Маленькие, пожилые и ослабленные другими болезнями - реагируют сразу. Инкубационный период не большой - всего несколько дней.
человеку крысиные амебы НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ. Разные у нас простейшие. То же самое с лямблиями. Лямблии тоже бывают, но реже. Болеют примерно так же как при амебиазе. Лямблий чаще находят у травоядных грызунов шиншилл, кроликов, свинок. Хотя по идее от одного больного животного другие грызуны тоже могут подхватить".

www.ratclub.spb.ru/forum/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы