Тема закрыта

Причина: 0

ГВ или ИВ - ваш выбор и почему

котёнок™
вот и правильно.

ога. Если человек не хочет - его надо позаставлять посильнее - и он сразу захочет.

котёнок™
у ившников лозунг - если ты кормишь грудью, то ты фанат

незнаю)))это вы сказали....фанат)))может?

MaZi
Если человек не хочет - его надо позаставлять посильнее - и он сразу захочет.

а ребенок разве спрашивает, хочетмама или не хочет? а если мама и рожать не захочет? а потом не захочет с ним гулять, заниматься, уроки делать... и еще много чего не захочет%)

Mama-Kris
)это вы сказали

нук и про ИВ - ВЫ сказали:)

котёнок™
если мама и рожать не захочет

так и не родит. В чем проблема? Заставлять надо рожать?

MaZi
так и не родит. В чем проблема? Заставлять надо рожать?

будет ходить вечнобеременной, ага:)

hornet90063
ГВ или ИВ - ваш выбор и почему

гв, и это не наш выбор)) это естественный способ вскармливания ;)

Vendetta
это приятно. Чем???

сам процесс... контакт с лялей... ручки и почмокивания на груди... да блин - это так все естественно - что просто делаешь, получаешь удовольствие и не думаешь
имхо - это не тот процесс что идет через голову, он через сердце осуществляеццо ;)

Mama-Kris
а топ то вы полностью читали,или только с конца зацепили,пару фраз....я так то до 8 ми грудью кормила....

Ну а вы то тут причем? Несмотря на то, что все индивидуально, а все таки есть закономерности отличия ГВ И ИВ. Это факт. Везде свои проблемы, плюсы и минусы. Ну судя по отзывам и в ИВ есть плюсы.

короче началось с опроса - продолжилось спором как всегда соббссно.
а к вопросу о приятности\неприятности этого процесса, хм... есть хочу, а есть - надо, так вот ребенку НАДО чтобы мама взяла себя и свое эго (этоя про тех кто боится пополнеть, испортить грудь, зависеть от ребнка, не нравиться мужу и тыды и тыпы) в руки и наладила Гв, не всегда получается канеш (если дело не в желании а в объективной причине), но пытаться стоит того. :)

котёнок™
про ИВ - ВЫ сказали

я))) народ поддерживаю)))а так то я за гв,топ то читать с начала надо,потом в дебаты вступать

Дамиана
Ну судя по отзывам и в ИВ есть плюсы.

Ну спасибо Вам... %)

У меня свекровь тоже все носилась вокруг меня и требовала, чтобы я дочку только грудью кормила при почти полном отсутствии молока у меня и желания брать грудь у дочки. И совет был просто потрясающий - ничего ей не давай больше, через несколько дней она начнет грудь сосать. :=-O:

Mama-Kris
топ то читать с начала надо

я топ-то сначала читала;) и не только этот:) за 8 лет на еке и тут на ю-маме этих споров было мильонские тыщи И все они сводились к тому, что дети на ИВ - обделенные, а мамы, практикующие ГВ - фанатки Все не ладно Хоть ваще их не корми, детей этих

а кто в курсе - сколько в процентном соотношении до года кормят? В России? На на ю-маме, а в целом по стране?

MamaNatasha
ничего ей не давай больше, через несколько дней она начнет грудь сосать.

умная у вас свекровь. даже удивительно, обычно бабушки хыватаются за голову и бегут за смесью. А вам разумная попалась

MaZi
сколько в процентном соотношении до года кормят? В России? На на ю-маме, а в целом по стране?

а в мире? и , кстати, что это доказывает?

котёнок™
что это доказывает?

что доказывает ЧТО???

MaZi
что доказывает ЧТО???

MaZi
а кто в курсе - сколько в процентном соотношении до года кормят? В России? На на ю-маме, а в целом по стране?

Ну, в смысле, зачем вам нужна эта статистика?

котёнок™
умная у вас свекровь.

Вы считаете, что не кормить ребенка несколько дней - нормально? Что это все - причем неизвестно, получится ли - стоит нервов ребенка? Ведь не факт, что молоко пришло бы - месяц-то его не было, и чего я только не делала. У меня синяки от сцеживания больше года потом не проходили. И больше 20 грамм за раз с обеих грудей ни разу сцедить не удалось. Это утром, после 6-часового перерыва. а так - 10-15 грамм после 40 минут мучений и трясучки за каждую каплю.

котёнок™
и , кстати, что это доказывает?

Что у женщины есть грудь

котёнок™
зачем вам нужна эта статистика

интересно просто. А чего вы всполошились?

котёнок™
этих споров было мильонские тыщи И все они сводились к тому, что дети на ИВ - обделенные, а мамы, практикующие ГВ - фанатки Все не ладно Хоть ваще их не корми, детей этих

эт точно)))

MamaNatasha
Вы считаете, что не кормить ребенка несколько дней - нормально? так почему не кормить-то? кормить. грудью. так часто, как попросит, как начнет ротиком искать. НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ ребенок голодным у тити с молоком не останется

MamaNatasha
синяки от сцеживания

откуда они у вас?;) это как так надо сцеживаться?%)

MamaNatasha
больше 20 грамм за раз с обеих грудей ни разу сцедить не удалось. ну и что? у меня в самые "молочные" периоды столько сцеживалось, а обычно вообще нисколько. Однако же до сих пор кормлю двойих.Ребенок высасывает лучше и больше, чем вы сцеживаете.

Дамиана
Что у женщины есть грудь

MaZi
А чего вы всполошились? Господи, если человек только что увидел тему и пришел высказать свое мнение и ответить некоторым форумчанам - то конечно же, этот человек сразу "всполошился" ;)

котёнок™
Ребенок высасывает лучше и больше, чем вы сцеживаете.

Ребенок грудь просто выплевывала. Я уже писала - сначала кормили через зонд, потом - бутылочки.

котёнок™
НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ ребенок

Ребенок не очень-то и здоровый, недоношенная, плюс неврология. Ей грудь можно было только один раз подсунуть, потом рыдать начинала, аж до трясучки, в прямом смысле слова.

MamaNatasha
Ребенок грудь просто выплевывала. Я уже писала - сначала кормили через зонд, потом - бутылочки.

у меня вон в соседнем подъезде мама с мальчишками-двойнгяшками. Родились семимесячные, ели сначала через зонд, потом сцеженное из бутылочки, в 2 месяца уже вовсю сосали грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы