Тема закрыта

Причина: 0

ГВ или ИВ - ваш выбор и почему

Опрос создаю не с целью дебатов, а из-за интереса сколько мамочек выбрали тот или иной метод вскармливания своего малыша и почему. Спасибо за ответы.

Результаты опроса

ГВ
85.5%
ИВ
14.5%
Проголосовало: 317

думаю все хотят ГВ но у некоторых его не получается сохранить - приходится переходить на ИВ... вряд ли ИВшники "ВЫБРАЛИ" ИВ...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 19:12

ГВ, потому что удобно, потому что нравится ))) и много таких "потому что" ))

очень некорректно поставлен вопрос
за некоторых знаете ли природа распорядилась, не оставив выбора

Мы на ГВ, но я не противница ИВ, у нас так само собой получилось что ГВ. После родов приложили ляля к груди, понравилось обоим, так вот до сих пор титю сосем ;)

hornet90063
но я не противница ИВ

когда это вынужденная мера, я тоже не противница, а когда мама придумывает отмазки, типа "не хочу грудь портить", тогда я противница )))

Слава богу, могла и могу кормить грудью. :) Ко всем прочим преимуществам, еще экономически выгодно

мы полностью на ГВ, тк молока много, дочка кроме тити ни чего не берет в рот
до года точно буду кормить, а дальше посмотрим

гв, даже и не выбирала Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 19:21

Да, ГВ безусловно удобней, выгодней и полезней! Не надо бежать и делать смесь (особенно ночью), кормить по часам, покупать дорогие смеси, ну и конечно лялику больше нравится :boogie:

Ксенчик
, типа "не хочу грудь портить"

Она и так отвиснет Пластическая хирургия рулит, если это так важно.

Дамиана
Она и так отвиснет

но ведь кто-то всерьёз считает, что ГВ портит грудь ))

Ксенчик
но ведь кто-то всерьёз считает, что ГВ портит грудь

Подруга с первым размером так рыдала, когда гв закончила. На гв у нее была большая грудь, а до и после маленькая

а где СВ?

hornet90063
Опрос создаю не с целью дебатов

они щас все равно начнутся.
По теме - мы на ГВ, особо не выбирала, это для меня само собой разумеющееся :) Проблем с ГВ не было никаких вообще, удобно, полезно, и ребенок ни разу еще (ТТТ) не болел :P

tes
а где СВ?

тоже хотела спросить, вот мы на СВ. Хотя кормить грудью мне очень нравится и буду стараться как можно дольше грудью кормить

ГВ! Просто нравится кормить, не из-за какой-то информации про лучшее развитие и ты ды и ты пы. Дочу кормила до 1,4, второго тоже буду стараться подольше.

ГВ. еще один плюс - это экономия денег на покупку смеси

Ксенчик
ГВ, потому что удобно

Sokel
даже и не выбирала

:)

ГВ. у меня есть такая знакомая которая выбрала в пользу ив. у нее двойня и так получилось что одного ребенка сказали кормить смесью, у нее мамино молочко плохо усваивалось. так вот ей стало не удобно одного кормить из бутылки, а второго грудью. и она обоих теперь кормит из бутылки смесью.

ГВ.Но хочу ИВ по тому что весим мы уже 11 кг в 6 месяцев то... %) Но бутылки не берет))))Буду значит грудью кормить пока сам не откажется ;)

С младшим - ГВ :)

Ксенчик
потому что удобно, потому что нравится

А вот старший выбрал ИВ с 2,5 месяцев. :(

kittie
ГВ.Но хочу ИВ по тому что весим мы уже 11 кг в 6 месяцев то... %)

вот именно поэтому надо продолжать кормить грудью, а не переходить на ИВ )

Leda
за некоторых знаете ли природа распорядилась, не оставив выбора

++++ Я то обееми руками за гв,а вот не получилось :dontknow: долго кормить))) 8 мес и все начались прикормы и дочь стала отказываться от гв)))или я что то не так делала

kittie
ГВ.Но хочу ИВ по тому что весим мы уже 11 кг в 6 месяцев то..

Могу ошибаться, не педиатр. Но вроде на ИВ как раз дети крупнее

ГВ. Так само получилось. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы