Тема закрыта

Причина: 0

ГВ или ИВ - ваш выбор и почему

MamaNatasha
неврология. Ей грудь можно было только один раз подсунуть, потом рыдать начинала, аж до трясучки, в прямом смысле слова.

Знакомо :( Старший так же :( Я его очень хотела кормить грудью, но...
Зато младшего кормила до упора

котёнок™
Родились семимесячные, ели сначала через зонд, потом сцеженное из бутылочки, в 2 месяца уже вовсю сосали грудь.

Молодцы, я тоже таких видела. И что? Мне надо было убиться об стену?
Сколько ребенок должен кричать и сколько его должно трясти, чтобы можно было бы его покормить смесью?

MamaNatasha

да все уже, расслабьтесь, вы - плохая мать. Вы не смогли наладить ГВ. Значит - не больно-то и старались. Не собрали в кучку свое эго. Смиритесь и живите дальше.

S_K_B
Знакомо :( Старший так же :( Я его очень хотела кормить грудью, но...

Плохо старались. ;) И плевать, что вред от этого приучения перевесит всю пользу ГВ.

MaZi
да все уже, расслабьтесь, вы - плохая мать. Вы не смогли наладить ГВ. Значит - не больно-то и старались. Не собрали в кучку свое эго. Смиритесь и живите дальше.

MamaNatasha

не плачьте. Вы не одна такая. ;)

MamaNatasha
Сколько ребенок должен кричать и сколько его должно трясти, чтобы можно было бы его покормить смесью?

так почему смесью-то, а не своим сцеженным молочком, я не понимаю%)
Правда, разговор уже не в то русло ушел. Я не знаю, какая у вас была ситуация, вполне вероятно, что привсех проблемах малышки, вы сами относились к тому мизерному проценту женщин, которые физиологически не могут кормитьгрудью, не имеют молока. Все возможно.
Но опрос все равно некорректный. Ваш случай как раз это показывает: это был не ВАШ выбор.

котёнок™
Но опрос все равно некорректный. Ваш случай как раз это показывает: это был не ВАШ выбор.

+++

котёнок™
почему смесью-то, а не своим сцеженным молочком

Так не было молока, писала уже. В больнице пока лежали, разбавляла свое молоко смесью. Моего - 10 грамм и 60 грамм смеси, потом количество смеси увеличивалось, а молока - уменьшалось. :(

у меня знакомые ,все кормили смесями с рождения, как бы я их не убеждала)кормить грудью))) у всех "нет" категорически,и все мои аргументы за гв были просто смехотворны)))так что вот считайте... много таких)))с кесарево сейчас много которые не кормят с рождения...>MaZi

кто в курсе - сколько в процентном соотношении до года кормят? В России? На на ю-маме, а в целом по стране?

MaZi
Не собрали в кучку свое эго

MaZi
А чего вы всполошились?

почему ившники (особенно самые рьяные) так любят все перекрутить? чувство вины, не? ;)
а вообще если серьёзно - если бы все было идеально - хорошие роды, здоровые дети, титьки полные молока и спокойные уверенные в себе мамы - дак мы бы тогда жили в выдуманном мире, так что переход на ив тупо по желанию без причин пусть останется с тем кто это выбрал для своего ре, имхо - это единственная неадекватная причина перехода, вот чего никогда не пойму.

MamaNatasha
Так не было молока, писала уже. В больнице пока лежали, разбавляла свое молоко смесью. Моего - 10 грамм и 60 грамм смеси, потом количество смеси увеличивалось, а молока - уменьшалось.

а, ну т.е. оно было. Сори, за офф в теме, конечно. Но вот ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ: просто неправильно налаживали ГВ. Это не в вину вам, нет, конечно. Протсо я бы на вашем месте сделала выводы и на втором бы уже так не окаралась;) ( собсно, я и так сделала выводы с первым и на вторых уже так не окаралась:))

MamaNatasha
Плохо старались. И плевать, что вред от этого приучения перевесит всю пользу ГВ.

Да ладно ;) Если бы у меня не было такого проблемного старшего, то я бы тоже, возможно, орала на всех углах, что ГВ - это легко и просто, а кто не хочет кормить грудью, тот плохая и ленивая мать . С младшим ГВ не только сразу наладилось (со старшим вначале тоже так было), но и потом не было проблем (не считая нескольких лактостазов). И даже с отлучением было легко, молоко почти исчезло к 3г 4мес, и ребенок сам бросил грудь.

котёнок™ .
Я не знаю, какая у вас была ситуация, вполне вероятно, что привсех проблемах малышки, вы сами относились к тому мизерному проценту женщин, которые физиологически не могут кормитьгрудью, не имеют молока. Все возможно.

Да нет, не в этом дело. Я тоже была в похожей ситуации. У меня сразу после родов ребенка забрали под капельницу. Там почему-то кормили его смесью. Мне первый раз на кормление принесли только на 3-и сутки, но, поскольку он грудь не взял, то в след. раз принесли только на 4-е сутки %) И на 4-е сутки он уже взял грудь. К вечеру его мне заведующая отдала, понаблюдав предварительно, как он сосет. Вроде все хорошо, но потом нас перевели в 10-ку, где для мам дневной стационар. Т.е. 3 кормления - в 21, 24 и 6 часов, - детей медсестры кормили из бутылочки. Ну и у ребенка были родовые травмы, т.е. голова у него, видимо, часто болела. Т.е. он, во-первых, знал, что из бутылочки есть легко, а во-вторых, ему часто было просто больно трудиться, сосать грудь. Да мало того, я же его не могла горизонтально на руках держать, т.к. он обычно начинал выгибаться и орать (голова болела?). Приходилось носить его вертикально. Из бутылочки на руках его иной раз тоже было проблематично накормить, приходилось искать позы, чтобы ему было легче. Короче, проблемы со здоровьем.
А молоко у меня было, я сцеживалась почти до 8 мес. И кормила из бутылочки ГМ. Но все же его не хватало, приходилось потом смесью докармливать.

t_a_i_s
а вот эмоций положительных много от близости малыхи,телесного контакта и умиления

Ну а так просто пообнимать, потискать уже не то что ли? Мне очень нравится прижимать к себе ребенка, на руках носить. И при чем тут титя во рту %) .

Армавир
грудь - эрогенная зона. Никогда не слышали?

Конечно, у кого как, но у меня отключается эта эрогенная зона. Я не получаю эротическое удовольствие за счет ребенка ;)

Vendetta
Я не получаю эротическое удовольствие за счет ребенка

Аналогично. Мало того, во время лактации у меня грудь вообще переставала быть эрогенной зоной. Только сейчас, спустя 4 мес. после окончания ГВ, потихоньку начинает возвращаться чувствительность

Vendetta
Ну а так просто пообнимать, потискать уже не то что ли?

Это тоже, но это немного другое... Мне лично очень нравилось смотреть на ребенка, когда он сосал грудь, целовать в это время его ручку. Смотреть глаза в глаза :) Ну и контакт кожа к коже... Тут что-то именно животное. Инстинкты :)

читаю я вас мамочки: %) Ужос! опрос ведь, я так понимаю, чтобы знать сколько кого в процентном отношении , а тут получается разборки :кто прав? кто не хотел? и кто не сумел?

S_K_B
Ну и контакт кожа к коже...

Мы оба дома полуголые, обнимаемся так, поэтому контакт остается и так ;)

S_K_B
во время лактации у меня грудь вообще переставала быть эрогенной зоной

а у меня так и не вернулась. очень-очень жаль.

S_K_B
Да нет, не в этом дело. Я тоже была в похожей ситуации. У меня сразу после родов ребенка забрали под капельницу. Там почему-то кормили его смесью. Мне первый раз на кормление принесли только на 3-и сутки, но, поскольку он грудь не взял, то в след. раз принесли только на 4-е сутки И на 4-е сутки он уже взял грудь. К вечеру его мне заведующая отдала, понаблюдав предварительно, как он сосет. Вроде все хорошо, но потом нас перевели в 10-ку, где для мам дневной стационар. Т.е. 3 кормления - в 21, 24 и 6 часов, - детей медсестры кормили из бутылочки. Ну и у ребенка были родовые травмы, т.е. голова у него, видимо, часто болела. Т.е. он, во-первых, знал, что из бутылочки есть легко, а во-вторых, ему часто было просто больно трудиться, сосать грудь. Да мало того, я же его не могла горизонтально на руках держать, т.к. он обычно начинал выгибаться и орать (голова болела?). Приходилось носить его вертикально. Из бутылочки на руках его иной раз тоже было проблематично накормить, приходилось искать позы, чтобы ему было легче. Короче, проблемы со здоровьем.

ну вот у меня с Владом так же было. сделала выводы. У Макса все наладилось хорошо и быстро, а с Дашей - пришлось приложить все усилия, чтобы не допустить повторения истории.

все не читала, подозреваю, что где-то на 3-5 странице начались открытые прения ГВшников и ИВшников мы хоть и выбрали ИВ по мед показаниям, но в защиту данного вида могу сказать: ре стал спокойнее, после перехода на смесь, ни разу не лежали в больнице, хотя на ГВ когда были - 3 раза за 3 месяца. проблем с весом из-за смеси не появилось, развивается так же как и другие детки "ровесники".
насчет контакта кожа к коже - не замечала, ибо

Vendetta
Мы оба дома полуголые, обнимаемся так, поэтому контакт остается и так

да и вобще с таким выбором высокоадаптированых смесей как сейчас не могу осужать мамочек, которые по личным причинам грудью кормить не хотят. право выбора защищено конституцией

ГВ..была ситуация- ва общем то жизненная-резко стало мало малока..стали докармливаться..вообщем в один прекрасный день ыя поняла надо упереться рогом если хочуу полноценное ГВ для своей малышки...а не маячещее ИВ на горизонте...уперлась...ГВ вернула в течении месяца..счас нам без недели 9 месяцев-молока залейся... :)

ГВ - само собой разумеющееся. ИВ может быть только когда ГВ невозможно физически (нет грудей , ребёнок усыновлён, мама серьёзно больна...). То что молоко не усваивается, молоко пропадает и пр - чистый бред. Всё это легко решаемо при правильно организации ГВ, и посылании в сад врачей. ИМХО.

Tanchez
ГВ - само собой разумеющееся. ИВ может быть только когда ГВ невозможно физически (нет грудей , ребёнок усыновлён, мама серьёзно больна...). То что молоко не усваивается, молоко пропадает и пр - чистый бред. Всё это легко решаемо при правильно организации ГВ, и посылании в сад врачей. ИМХО.

Непрааавильно говорите, непраааавильно Тоже глупая-молодая была... пока молоко не стало "уходить". Лактационный криз без ребенка провести пришлось... :( Вытянула, да. Но - это было почти из области фантастики.
И молоко не усваивается - тоже такое бывает. Видела - это когда молоко в рот попадает, а из попы лезет чистым творогом. И ничего тут не сделать. Там тоже ребенка вытягивать пришлось. Ферменты плюс смесь.

tes
И молоко не усваивается - тоже такое бывает. Видела - это когда молоко в рот попадает, а из попы лезет чистым творогом. И ничего тут не сделать. Там тоже ребенка вытягивать пришлось. Ферменты плюс смесь.

наша ситуация. как ни лечились, как ни хотели на ГВ остаться, но когда ре начал уже сутками орать не переставая, когда на попе уже места для уколов не осталось, плюнула на все, перешли на смесь. теперь живем и радуемся потихоньку) хотя когда принимала решение жутко переругалась с матерью и бабушкой, которые твердо стояли на ГВ. дабы показать что к чему провела у них сутки, дитем занимались они, а я только кормила. после этого сами стали обеими руками за ИВ в нашем случае

Leda
за некоторых знаете ли природа распорядилась, не оставив выбора

Плюсуюсь. И молоко было, да не судьба, оказалось.

ГВ, потому как ниодна смесь по составу даже близко не приблизится к маминому молоку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы