Тема закрыта

Причина: 0

ГВ или ИВ - ваш выбор и почему

Мамаtoo
психологическое развитие у ИВ тоже отстает от детей на ГВ. Мы сложно адаптировались в садике только когда пошли в школу и начали ходить в музыкалку и в самбо самооценка повысилась,

Гм... Судя по старшему, не сказала бы... Ему всегда ставили ЗФР (маленький, худенький, слабенький), но никогда не ставили ЗПР. Он умный, общительный, эрудированный, любит быть в центре внимания, хорошо идет на контакт, легко в садике адаптировался, и в школе тоже. Тут скорее зависит от личных особенностей ребенка. У меня как раз младший, который на ГВ, необщительный и сторонится чужих.

выбираю ГВ, но старший ребенок был на ИВ С младшими ТЕМ БОЛЕЕ после этого выьрала ГВ

Django
А вот интересно везде слышу, что ГВ - это иммунитет ребенка. Скажите кто кормил только грудью и у кого детям уже несколько лет и старше это дествительно так? Ваши дети меньше подвержены заболеваниям? Особенно интересно услышать мам у которых 2 ребенка (и один был на ИВ, а другой на ГВ)

да. старший болел часто и УЖАСНО, всегда с осложнениями, антибиотиками и долгими больничными. младшие в прошлом году бболели довольно часто (старшгий пошел в школу, новый коллектив, новые вирусы) но всегда легко. В этом году болели один раз вот весной. Они болеют, но болеют ЛЕГЧЕ.

tes
Открою большой секрет - не каждой это помогает

а я знаю)))это я)))мне не помогло,но советовать то я могу)))как надо....

вообще перед выбором не стояла - естественно ГВ. потому что это естественно ;)

Мамаtoo
А на ИВ будите 11+11+11+11+11 много много много

Мамаtoo
психологическое развитие у ИВ тоже отстает от детей на ГВ.

Полная чушь!!!!

Мамаtoo
до двух легкая простуда каждый месяц. Насморк каждый месяц 25 числа начинался.

:dontknow:
Моя с рождения на ИВ. В апреле 2 года будет. Болела за это время (ттт) дважды, ОРЗ, оба раза температура 2 дня (первый день - 38, второй - 37), и потом насморк долечивали пару дней и все. Проблем с ЖКТ тоже не было, только газики пару недель.
Так что здоровье - вещь сугубо индивидуальная. У подруги сын на ГВ, так болеет постоянно, иммунитет ослаблен. И до сих пор (ему 4 года скоро) регулярно какие-нибудь болячки вылезают - то лимфоузлы воспалятся, то простуда затяжная, то еще что-нибудь.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 18:05

YULAY
Полная чушь!!!!

нет не чушь . дети на гв более спокойны и лучше адаптируются в жизни. исследования статистика и т д.

И то что дети на И В склонны к полноте это разве тоже чуш. Вот с этим я точно готова поспорить а на счет психологии может быть и чушь

ГВ-потому что это естесственно.
А мне любопытно, многие пишут, что это приятно. Чем???
Сразу скажу, я кормлю, меня не напрягает, для меня это само собой. Но определение "приятно" я тут не понимаю %)

Мамаtoo
то что дети на И В склонны к полноте это разве тоже чуш.

Моя больше 10 килограммов весить начала только к 1,5 годам. Толстенькие у нее только щечки. а так - дюймовочка. :)

Кхм...опрос канеш странный, но отвечу. Было у нас и ГВ и ИВ. ИВ не выбирали, перешли вынужденно. Но вот как мама попробововша и то и другое могу сказать с ИВ мне было удобнее

1. режим
  2. контроль ск-ко ребенок съел (помидорьте меня)
  3. кормить из бутылки на улице лично мне было в сто раз комфортнее чем грудью
    хотя канеш если случится родить второго. буду с ГВ упираться до последнего

MamaNatasha
здоровье - вещь сугубо индивидуальная. У подруги сын на ГВ, так болеет постоянно, иммунитет ослаблен.

согласна полностью,что иммунитет и гв ни как ни связаны)))ну или частично...

Чипа™
Кхм...опрос канеш странный, но отвечу. Было у нас и ГВ и ИВ. ИВ не выбирали, перешли вынужденно. Но вот как мама попробововша и то и другое могу сказать с ИВ мне было удобнее

1. режим
  2. контроль ск-ко ребенок съел (помидорьте меня)
  3. кормить из бутылки на улице лично мне было в сто раз комфортнее чем грудью
    хотя канеш если случится родить второго. буду с ГВ упираться до последнего

родила....не упиралась)))как получится...

Мамаtoo
мы нежные?

вы не знаю.

Мамаtoo
нельзя потерпеть

считаю, что должно быть в кайф, а через мою закушенную губу - и ребенку не надо.

Мамаtoo
грубое

В чем грубость?

Мамаtoo
дети на гв более спокойны

С этим согласна. Хотя у моих детей в принципе разные темпераменты. Возможно, что младший был бы спокойнее, даже если бы это он был на ИВ, а старший - на ГВ.

Мамаtoo
дети на И В склонны к полноте это разве тоже чуш.

Скорее у детей на ИВ чаще встречаются проблемы с нарушением обмена веществ. У меня старший как раз очень маленький и худенький, в годик был всего 7 кг при росте 70 см.

Мамаtoo
. дети на гв более спокойны и лучше адаптируются в жизни. исследования статистика и т д.

вообще не факт)))у меня много подруг,у которых дети на гв ,и поверьте, в развитии некоторые даже отстают от ившников.ИВшники более самостоятельные,общительные....Статистика не показатель- жизнь рулит.

Лиса-Алиса
вообще перед выбором не стояла - естественно ГВ. потому что это естественно

:P

Vendetta

дискомфорта при кормлении в физическом плане не испытываю,а вот эмоций положительных много от близости малыхи,телесного контакта и умиления ;)

Vendetta
Сразу скажу, я кормлю, меня не напрягает, для меня это само собой. Но определение "приятно" я тут не понимаю

грудь - эрогенная зона. Никогда не слышали? ;)

опять убились ГВшники и ИВшники %)
старшая - на ИВ сразу же, ребенок проблемный был - ВПС , но!!!! я не знала, что такое, дизбактериоз, колики, всякие аллергии и высыпания, стул отличный, всегда вовремя
мелкий все-таки почти полгода на ГВ... капец.. зеленый стул,злые пуки, бессонные ночи :=-O:

Мамаtoo
ет не чушь . дети на гв более спокойны и лучше адаптируются в жизни. исследования статистика и т д.

я видимо полностью выпадаю из этой статистики

Мамаtoo
И то что дети на И В склонны к полноте это разве тоже чуш.

пойду совсем убьюсь об стену...
старшая - вон вечно в "клубе мам мелких детей"
мелкий... ну чуть-чуть получше... ел получше, иродился на кг побольше, но все равно доходяга
так что все СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО ;)

BEV77
опять убились ГВшники и ИВшники

ой не говорите)))у ГВшников лозунг)))
те кто не с нами, против нас :megashock: и вообще как будто у нас дети чем то обижены ни так развиты...нет общих критериев)))у тебя гв хорошо,ив-плохо...

Mama-Kris
у ГВшников лозунг)))

а у ившников лозунг - если ты кормишь грудью, то ты фанат%) А если еще и говоришь при этом, почему кормишь и что это полезно - то тем более фанат

ПРОсто такое давление уже в роддоме : как это не будешь кормить? у нас все кормят!!! Ая не хочу, а мы все равно смеси не дадим %) . Застявляют буквально, в 14 особенно, в ОММ то не хочешь, ну не корми

Mama-Kris
согласна полностью,что иммунитет и гв ни как ни связаны)))ну или частично...

Ну как не связаны. До 6 ребенкиных месяцев прямая связь. После 6 уже частично( это не домыслы, это научные факты)

Джо Ли?
Застявляют буквально

вот и правильно.

Дамиана
Ну как не связаны. До 6 ребенкиных месяцев прямая связь. После 6 уже частично

а топ то вы полностью читали,или только с конца зацепили,пару фраз....я так то до 8 ми грудью кормила....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы