Тема закрыта

Причина: 0

ГВ или ИВ - ваш выбор и почему

Kvakushka
мы на ГВ, особо не выбирала, это для меня само собой разумеющееся

Mama-Kris
все гораздо проще чаще прикладывать и кормить ночью и под утро(окситоцин вырабатывается под утро)

Открою большой секрет - не каждой это помогает.

странный опрос %)
у нас было сперва ГВ, потом смешанное, потом ИВ

ГВ однозначно. Ночью дак вообще удобно, сунул титьку и спишь)

У меня 2 ребенка, были сначала на ГВ потом СВ потом на ИВ. Если еще будет - однозначно ИВ с рождения, так как эта мука пользы никому не принесла, у старшего сильнейшая аллергия - оба мучились (он весь в корке, я на гречке пол года, аки кощей тощая и злая, нервная), а у младшей молоко не усваивалось, худела только до 3-х месяцев, пока не от казались. Так что все индивидуально. А да, забыла сказать, почему все-таки сразу выбрала ГВ - врачи советовали, говоорили что опухоли от этого рссосутся (мои).

Такое ощущение, что на ГВ все с детьми вместе спят %)

Дамиана
Подруга с первым размером так рыдала, когда гв закончила. На гв у нее была большая грудь, а до и после маленькая

мой вариант)))))

Если бы у меня был выбор,естественно,выбрала бы ГВ,НО ЕГО НЕ БЫЛО.Если честно,прямо этот опрос бьет по больному месту :( Так хотела кормить грудью,но получилось иначе

не корректно составлен опрос. Со старшим сыном я по собственной безграмотности не смогла поддержать ГВ, пришлось на ИВ перейти, со вторым все было в порядке.

ГВ - а иначе для меня быть не может :)
Это приятно,удобно,комфортно ;)

Leda
очень некорректно поставлен вопрос
за некоторых знаете ли природа распорядилась, не оставив выбора

• 100 Причем не обязательно природа. У меня, например, со старшим было молоко. Но старший в больнице, куда попали сразу после роддома, привык к бутылочке. И грудь очень неохотно брал, а потом и вообще отказался. Приходилось сцеживаться и так давать молоко. Но ГМ, ес-но, не хватало. К 8 мес. полностью прекратилась лактация. Так что старший был на СВ.
    А младший полностью на ГВ. И это тоже был не мой выбор, а его ;) Он бутылочку вообще не признавал, если я уходила на несколько часов, то ему приходилось без меня из ложечки давать ГМ.

Катюнька
    я тоже им сказала, что бред, меня мама кормила до 2 лет, сестру мою кормила до 1,5 лет и ничего, на что мне сказали, что маме моей повезло очень, а вот у 40% обнаружили всякие отклонения

А моя мама мою сестру кормила ровно до года, меня - только до 9 мес. К сожалению, ближе к 50-ти онкология груди :( ИМХО это с кормлением никак не связано.

Джо Ли?
Такое ощущение, что на ГВ все с детьми вместе спят

Не все, но многие ;)

Сразу настраивалась на ГВ, это же иммунитет и связь с мамой. Про ИВ страшно подумать - не хочу!

Ксенчик
ГВ, потому что удобно, потому что нравится

На ИВ с 5 мес. Настраивалась на ГВ, но это оказалось в нашем случае сплошным гемороем. Если (теоритически, хотя маловероятно) будет еще ребенок - переведу на ИВ при первых попытках висеть на груди сутками - мне не в кайф.

гв - потому что мегаудобно.

Очень хотелось-планировалось кормить грудью, но еле-еле до 2,5 месяцев дотянули :( Ни частые прикладывания, ни чаи, ни таблетки не дали эффекта. Думаю, что молоко пропало из-за недосыпов (спала по 2-4 часа в сутки), общей усталости. А кормить хотела ооооочень!!!!!!!

А вот интересно везде слышу, что ГВ - это иммунитет ребенка. Скажите кто кормил только грудью и у кого детям уже несколько лет и старше это дествительно так? Ваши дети меньше подвержены заболеваниям? Особенно интересно услышать мам у которых 2 ребенка (и один был на ИВ, а другой на ГВ)

Тоже считаю, что вопрос немного не правильно составлен. Т.к. кроме грудного и искусственного вскармливания, есть еще и смешанное.
Потом, если у женщины несколько детей, о вскармливании какого ребенка идет речь. И еще не понятно, о чем спрашивается: о выборе в идеальной ситуации ( Какое вскрамливание лучше всего для ребенка? 1. Грудное, 2. Искусственно, 3. Смешанное.) или о конкретной ситуации (Какой метод вскармливания вы используете: 1. Грудное, 2. Искусственное, 3. Смешанное). Тут уже многие указали, что если бы не обстоятельства, то кормили бы грудью.

гв конечно
мне кажется надо было не про выбор писать в топе, а про данность, причины то разные перехода, у кого то желание, а у кого то незнание основ гв, у кого то здоровье, у кого то просто молока нет......

Leda
очень некорректно поставлен вопрос

Моей задачей было узнать именно про ВЫБОР мам. Потому что я считаю что мама все же его делает. Получается ли у нее ГВ или нет - это уже другой вопрос (ИВ получается всегда). Считаю что ВЫБОР зависит от :

• внешние факторы (страна и ее традиции, эпоха)
  • личные факторы (убеждения, которые нах. под влиянием внешних факторов, ну и физ. особенности).

Пример :

В евр. странах, в частности во Франции, ГВ не распространенно (около 30% детей), именно по причине выбора мам, которые обусловлены внешними факторами (см. выше). В скандинавских странах, наоборот, количество детей на ГВ примерно 80%.

Так что мне было интересно узнать как обстоят дела в России (юмамы же часть РФ). Всем спасибо за участие в опросе.

kittie
Но хочу ИВ по тому что весим мы уже 11 кг в 6 месяцев то..

А на ИВ будите 11+11+11+11+11 много много много

MaZi
ИВ при первых попытках висеть на груди сутками - мне не в кайф.

какие мы нежные? А ребенку в кайф есть смесь да? ну и моя висела первые два месяца на груди сутками но ведь просто от того что они еще маленькие и беззащитные. ну неужели ради здоровья детей нельзя потерпеть. такое грубое и холодное высказывание " мне ни в кайф" Может вам и ребенок не в кайф! Извините пожалуйста!

Django
Особенно интересно услышать мам у которых 2 ребенка (и один был на ИВ, а другой на ГВ)

Старший был на ИВ потом на кашах из коробок. В итоге к восми годам ожирение 2 степени. Хронические бронхиты на фоне ларингита с двух лет, а до двух легкая простуда каждый месяц. Насморк каждый месяц 25 числа начинался. Измучилась совсем. Это что касается физиологии а психологическое развитие у ИВ тоже отстает от детей на ГВ. Мы сложно адаптировались в садике только когда пошли в школу и начали ходить в музыкалку и в самбо самооценка повысилась, сейчас все окей, но с лишним весом до сих пор боремся. Младшая на ГВ как будет не знаю но зимой все болели а она даже не заразилась хотя и маски не одевали только носик ей мазали оксалиной.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 15:25

Ника
Про ИВ страшно подумать - не хочу!

Я со старшим тоже так думала, боролась за ГВ... Но когда невролог в больнице объяснила, что ему просто БОЛЬНО сосать грудь, трудиться, что у него и так аппетит никакой, что я мучаю ребенка, заставляя его трудиться над грудью, а не сцеживаясь и не давая ему из бутылочки... Короче, на меня это подействовало. В принципе, не настолько важно, как именно вскормлен ребенок...

Django
Скажите кто кормил только грудью и у кого детям уже несколько лет и старше это дествительно так? Ваши дети меньше подвержены заболеваниям? Особенно интересно услышать мам у которых 2 ребенка (и один был на ИВ, а другой на ГВ)

Ну у меня почти так... Правда, старший был на СВ, а полностью ИВ только псле 7 с неб мес. Зато младший от груди только в 3,4 отказался.
Старший плохо рос, плохо прибавлял в весе, дисбактериоз, проблемы с ЖКТ (у него в младенчестве ни разу не было нормального младенческого стула, всегда зеленый, с белыми крупинками, часто со слизью, а так же активно срыгивал), загиб желчного пузыря, увеличенная печень. Но это все, скорее, последствия лечения неврологии. Он же с рождения был на лекарствах. Иммунитет... Ну тоже не очень... В 5 мес. несколько дней протемпературил. В полгода после выписки из 5-й больницы (из-за неврологии) заболел ОРЗ, осложнение - бронхит, который пришлось антибиотиками лечить. Следующая серьезная болезнь - в 2 с неб. годика фолликулярная ангина. Потом ларигниты, причем и со стенозом. В 40-ю на скорой увозили... Правда, как стали каждый год ездить к морю, ларингиты прошли, да и вообще ОРЗ после 4-х почти не болеет. Ощущение, что он по максимуму до 3-х лет постарался наболеться.
Младший... Ну болеет иногда, как без этого. И насморк, и кашель бывают. Иногда даже с температурой. Но температуру обычно "свечкой" выдает - высоченная температура, но не больше суток, часто только на несколько часов. А потом почти здоровый. Один раз даже (за 3,5 года) пришлось к антибиотикам прибегать, т.к. пошло осложнение.
Но в целом младший болеет реже и легче, чем старший в его возрасте. А насчет ЖКТ, прибавки в росте и весе я просто молчу - тут никакого сравнения. Но ведь младшему и не пришлось с рождения вводить столько лекарств...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы