Тема закрыта

Причина: 0

ГВ или ИВ - ваш выбор и почему

Mama-Kris
Я то обееми руками за гв,а вот не получилось :dontknow:

Родилась 7-месячная, сосательный рефлекс не сформирован, грудь разрешили давать только через 3 недели почти. А у меня с самого начала молока не было почти, нервы, видимо. :( Так и получилось ИВ.

ГВ, с ИВ наверное бы долго свыкалась, т.к. оч ленивая по ночам

Ксенчик
ГВ, потому что удобно

Leda
за некоторых знаете ли природа распорядилась, не оставив выбора

За меня

Lipo4ka
Нашла плюсы и ИВ. Хотя ГВ безусловно удобней, выгодней и полезней . О да.

Leda
за некоторых знаете ли природа распорядилась, не оставив выбора

За меня

Lipo4ka
Нашла плюсы и ИВ. Хотя ГВ безусловно удобней, выгодней и полезней . О да.

А можно ли чередовать ГВ и ИВ? например нужно куданибудь сильно отлучиться, и оставить ребенка с папой....чтоб он смесью покормил :)

Angelochek_

2 часа ребёнок без груди спокойно проживёт ))) не стоит так чередовать..

Angelochek_
А можно ли чередовать ГВ и ИВ?

Крайне не желательно, особенно до 6 мес.

гв, потому что это естественно и лучше для ребенка, и мне удобно и приятно.

Angelochek_
например нужно куданибудь сильно отлучиться, и оставить ребенка с папой....чтоб он смесью покормил

зачем смесью? сцедить своего молока и вперед

только ГВ и спервым и со второй, хотя пришлось помучиться,т.к. после родов меня госпитолизировали на операцию, провалялась три недели, молоко пропало, да и дочь за это время к бутылочке привыкла, грудь потом ни в какую брать не хотела :( но сквозь слезы и к 3 месяцам дочиных мы ГВ востановили :boogie: Сейчас врачи из КЗР говорят ГВ прекрощать к году,т.к. на последних исследованиях доказали, что у мам, которые кормят больше года, возрастает риск онкологических заболеваний %) а мы с дочей их отправили в лес и сказали, что пока молоко есть будем на ГВ :love:

Катюнька
на последних исследованиях доказали, что у мам, которые кормят больше года, возрастает риск онкологических заболеваний а мы с дочей их отправили в лес

%) че за бред)))и правильно послали.... :clap:

Катюнька
на последних исследованиях доказали, что у мам, которые кормят больше года, возрастает риск онкологических заболеваний

только говорили недвано, что отсутствие ГВ в жизни женщины наоборот ведет к риску онкологии груди... а ГВ является профилактикой %) что, природа с секундомером засекает - год ,а потом польза обращается во вред?

Mama-Kris, я тоже им сказала, что бред, меня мама кормила до 2 лет, сестру мою кормила до 1,5 лет и ничего, на что мне сказали, что маме моей повезло очень, а вот у 40% обнаружили всякие отклонения %) вобщем у нас врачам делать больше нечего, как всякую ерундк молоть и мам пугать, ладно я не из пугливых и знаю, что ГВ это самое лучшее профсредство от всяких болезней женских, а ведь кто-то и поверить может, и отказаться от ГВ :angry:

R'n'cha

ага, повидимому

Дамиана

Слава богу, могла и могу кормить грудью. Ко всем прочим преимуществам, еще экономически выгодно

:) :) :)

мы вот тоже на СВ, так к сожелению получилось, молока мало стало, я все перепробывала:и таблетки, и чаи и народные средства,короче боролась как могла, но все равно не пришло

hornet90063
почему

патамучта это естественно

Angelochek_ А можно ли чередовать ГВ и ИВ?

Мы начали чередовать, когда я на сессию вышла. Дочке тогда только 19 дней было. У меня правда на сессии много выходных было, да и не на всех парах сидела. Ничего справились. Сцеживалась (в т.ч. и на переменах), кормила грудью и родня дома докармливала смесью. Ни разу не пожалела что вышла на сессию. Летом буду диплом получать

Катюнька
на что мне сказали, что маме моей повезло очень, а вот у 40% обнаружили всякие отклонения

любят у нас врачи болтать...по их мнению так здоровых вообще нет,одни уроды вокруг)))а на самих посмотришь красивые,стройные...

mamochkaDasha
таблетки, и чаи и народные средства,короче боролась как могла, но все равно не пришло

все гораздо проще чаще прикладывать и кормить ночью и под утро(окситоцин вырабатывается под утро)

Llekka
думаю все хотят ГВ но у некоторых его не получается сохранить - приходится переходить на ИВ... вряд ли ИВшники "ВЫБРАЛИ" ИВ...

какие "потому что"?? так природой задумано.

Mama-Kris
все гораздо проще чаще прикладывать и кормить ночью и под утро

Если ребенок грудь выплевывает - то бесполезно все. Моя не брала даже утром после 6-часового перерыва, когда в больнице лежали.

ГВ ибо мне так удобно, комфортно и экономно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы