Тема закрыта

Причина: 0

Чем плох сок?

Ксенчик
шоколадку на закусь дайте, ребёнок будет вне себя от восторга и удовольствия

Ну вы палку не перегибайте уж!
Глупости говорите!подрастёт обязательно дам и шоколадку и конфет,да и много ещё чего.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 18:36

аноним
Ну вы палку не перегибайте уж!

да почему же? и то и другое аллергены, и то и другое дают ребёнку своевременно, а не как можно раньше, и то и другое больше вкусно, чем полезно, всё же ))

аноним
Глупости говорите!

что еще делать, раз на умности внимание не обращаете

Ксенчик
больше вкусно, чем полезно, всё же ))

?????????? не надо польза есть и в том и в другом!

аноним
не надо польза есть и в том и в другом!

я не сказала, что бесполезно )) я сказала, что вкуса больше, чем пользы ;)

аноним
подрастёт обязательно дам и шоколадку и конфет,да и много ещё чего.

ну так и я так же собираюсь поступить )) только Вы и 2-х летнему ребёнку с радостью конфет дадите, наверное, а я вот как-то повременю )

тема наподобе про прививки %)

Таня1986
тема наподобе про прививки

да, такая же веселая, не все же про какашули

Ксенчик
что вкуса больше, чем пользы

пусть для вкуса, что в этом плохого??
вы против чтобы ребенку было вкусно или как? не понимаю я Вас

Realmk
вы против чтобы ребенку было вкусно или как?

я против того, чтобы эти вкусности давали так рано, так как вреда от них может быть не мало )) а против вкуса ничего не имею - фрукты, компоты, ягоды, овощи, мясо ))) по-моему, вкуснятина )))

Realmk
пусть для вкуса, что в этом плохого??

spozaranku
чипсы с колой

Ксенчик
шоколадку

шашлык
эклерСообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 19:26

Тошнит от споров! :t_0025: Пойду ка от сель.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 19:39

аноним
Тошнит от споров!

смените форум

мы даем своему ребенку сок, потому что у нее склонность к запорам! Сок слабит стул, в этом его польза! Это как минимум. И я все-таки считаю что в соке больше витаминов, чем в сваренном компоте.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 22:00

Ekaterina_K
И я все-таки считаю что в соке больше витаминов, чем в сваренном компоте.

а уж в ГМ и в смеси сколько!.. )

Ekaterina_K
Сок слабит стул, в этом его польза!

вот, в Вашем случае это необходимость )) хотя и неизвестно, точно ли запор или "отсутствие стула 2-3 дня" и больше никаких "симптомов" :)
но уже своя точка зрения у человека )

бабий бунт

по своему опыту могу сказать, что употребление большого количества сока для моего ребенка сыграло злую шутку. У нас моментально развился кариес в неполных 2 года, да так что лечить надо кроху под общим наркозом.

Котичка
бабий бунт

Ekaterina_K
И я все-таки считаю что в соке больше витаминов, чем в сваренном компоте.

и несравненно меньше, чем в грудном молоко и смеси!

Ekaterina_K
Сок слабит стул, в этом его польза!

какие-то методы у вас зверские....у ре запор - ну устроим ему расстройство желудка до кучи! вы почитайте, как с запорами бороться надо, а не над ре экспериментируйте.
Зла нет на наших педиатров! Вместо того, что б заняться самообразованием (если уж в больнице не учат), они головы мамам чушью забивают! У меня подруга родила мальчика на 4 500 кг, так ей педиатр сказала: "ре крупный, ты его не выкормишь! Докармливай смесью". Вот она и докармливает с самого рождения. А я сижу и думаю, как же люди двойни/тройни кормят?

spozaranku
В конечном итоге, мне остается только думать, что все это "раннеесоковведение" лишь пережитки прошлого, не более.

Мне кажется раньше был смысл вводить соки и прикорм пораньше. Ведь не каждая мама может кормить ребенка грудью до года или полутора, а адекватных заменителей не было (я имею в виду хорошую смесь), то есть требовалось приучить ребенка питаться обычной пищей побыстрее. Тем более раньше на работу женщины выходили после года, и с этим было жестко, а еще раньше (после войны) на работу отправляли после 2-х месяцев, не очень то покормишь грудью

Таша
раньше был смысл вводить соки и прикорм пораньше.

раньше, безусловно был )) и именно этот смысл, Вы правы )
Но сейчас смысла нет )) это уже именно пережиток )))

боберчик
какие-то методы у вас зверские....у ре запор - ну устроим ему расстройство желудка до кучи! вы почитайте, как с запорами бороться надо, а не над ре экспериментируйте.

Кто сказал что от сока будет расстройтсво желудка? Вы вобще не в курсе что и как мы делаем. Как мы с рождения боремся с запорами. И делаете какие-то непонятные умозаключения! Сок - это один из видов прикорма, который был введен для стула! Кроме этого овощные пюре, компоты, бифилин тот же. Что касается препаратов - мы лечимся постоянно. И под наблюдением, кстати, квалифицированных специалистов.
Вас еще я не спросила, как мне кормить ребенка, не надо мне указывать. Я много на свете пожила, и опыт имеетсяСообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 10:39

Ксенчик
точно ли запор или "отсутствие стула 2-3 дня"

Вот не надо о терминологии. Когда у ребенка нет самостоятельного стула на ИВ до полутора суток - это товарищи запор! Если было бы ГВ - тут еще можно понять. А когда в итоге ребенок мучается, не может покакать, и с большими усилиями выталкивает из себя маленькую козью какашку, тут никаких ваших симтомов больше и не надо! Поэтому и приходится вводить ранний прикорм, чтобы хоть как то наладить пищеварение.
А вобще Вы, Ксенчик, имеете какое-то мед. образование? Или может сейчас учитесь? Я вижу что Вы достаточно молоды, и возможно еще учитесь. Очень много советов даете, но как то ничем не подтвержденных что ли... уж простите

Ekaterina_K
Вас еще я не спросила, как мне кормить ребенка, не надо мне указывать. Я много на свете пожила, и опыт имеется

я и не указываю - ваш ребенок. Но почитав ваше сообщение, другие умамочки тоже начнут детей с рождения соками поить при с их точки зрения "запорах". У вас ваша отдельная ситуация. Вы вот до того, как прибегли к помоще соков. как с запорами лечились?

да, если я не дожила до 30-40 лет, если не получила мед. образование, то, конечно, не могу советовать вот дожила б хотя бы до сорокета, могла бы ещё тут в споре поучаствовать, а так - ни-ни

Ekaterina_K

я Вас, дорогая моя, даже не начинала учить )) нервная Вы )))

Ekaterina_K
и с большими усилиями выталкивает из себя маленькую козью какашку, тут никаких ваших симтомов больше и не надо!

очень мне нравится слово "ваших" я придумала, ога
вижу, что запор, вижу.. )) и говорить Вам, какие Вы глупости сделали, не буду, а то Вы ещё больше разойдётесь ))
продолжайте

Ekaterina_K
лечимся постоянно. И под наблюдением, кстати, квалифицированных специалистов.

На свете Вы пожили много, а по поведению и не скажешь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы