Тема закрыта

Причина: 0

Чем плох сок?

Ксенчик
то есть не еда это, а знакомство ))) а еда - грудь или смесь )

Да я просто понять не могу как ребенка до года кормить только грудью или смесью %)

Таня1986
Да я просто понять не могу как ребенка до года кормить только грудью или смесью %)

где такое было сказано? ) прикормы никто не отменял (с 6 месяцев которые начинают), только это не еда, а знакомство с едой, с новыми вкусами и т.п., а еда - грудь или смесь ) что непонятного? )

ну и вообще некоторые дети добровольно лишают себя прикорма до года, а то и до полутора-двух лет )) просто отказываются от какой-либо еды,кроме ГМ или смеси, при этом здоровы, вес набирают нормально, активны и веселы ))

Ксенчик
ну и вообще некоторые дети добровольно лишают себя прикорма до года, а то и до полутора-двух лет )) просто отказываются от какой-либо еды,кроме ГМ или смеси, при этом здоровы, вес набирают нормально, активны и веселы ))

так же некоторые отказываются от груди..
ох уж эта женская логика...

Realmk
так же некоторые отказываются от груди..

а это уже называется ложный отказ ;)
ох уж эта мужская логика ;)

нашла в поисковике
Детям вредно пить сок
По данным нового американского исследования, все сладкие напитки повышают риск ожирения у дошкольников. Это относится даже к натуральным сокам без добавления сахара. У детей с нормальным весом эффект выражен незначительно, но у полных малышей риск серьезного ожирения удваивается при регулярном употреблении сока или прохладительных напитков.

Эти выводы были сделаны после наблюдения за 10 904 3-4 летних детей из штата Миссури. Результаты исследования опубликованы в февральском выпуске журнала Pediatrics.

Новость может неприятно удивить многих родителей, которые гордятся тем, что покупают детям только 100% натуральные соки без добавления сахара.

Сладкие напитки содержат много калорий и мало клетчатки. Такая пища может легко привести к перееданию, ведь она быстро усваивается и не оставляет чувства сытости. Диетологи уже давно говорят, что съесть свежий фрукт полезнее, чем выпить стакан сока. Для детей, которым нужно совсем немного калорий, соки становятся лишним источником сахара. Гораздо лучше предложить ребенку свежий фрукт, стакан воды или молока.

В рамках программы по борьбе с детским ожирением некоторые детские сады в США уже полностью отказались от сока. В рацион добавили больше фруктов и овощей, а в распорядок дня включили больше физических упражнений. По словам работников детских садов, малыши даже не заметили, что им больше не дают сок.

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 16:35Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 16:36

Anastassija
Сладкие напитки содержат много калорий и мало клетчатки.

это как?
Натуральные соки, особенно те, в которых не добавлен сахар, малокалорийны.
Углеводы соков состоят в основном из глюкозы и фруктозы и в меньшей мере - сахарозы. Например, в яблочном соке фруктозы в четыре раза больше, чем сахарозы, а в вишневом - почти в пятнадцать раз.
америкосам больше веры нет Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 16:41

Ксенчик
но просьба другая была - не поискать в яндексе, чем полезен сок, а чтобы мамы сами ответили, как они считают - чем полезен сок )

по-моему тут были прямо-таки требования доказать чем полезен сок, а не аргументировать "нам же давали и ничего") не было чтоли? ;)

статья не моя, написала же нашла в поисковике. верить или нет, решать Вам. Но то, что врачи сейчас рекомендуют поить детей соком после года это факт. Моя сестра наблюдает своего ребенка в Москве в поликлинике при президенте РФ, ей там так советуют. Также это мнение читала во многих детских журналах.

Ксенчик
хоть один нормальный аргумент за сок, кроме "мы давали и ничо" будет? ;)

Ксенчик
зачем вообще рано начинать вводить прикорм и зачем так нужен сок? )

Ксенчик
может, я переменю своё мнение, может, другие мамы-папы почитают и сделают свои выводы )
и просто хочется знать, чем руководствуются сторонники раннего введения прикорма и сока )

вот что писала я )) других просьб не было

Ксенчик
хоть один нормальный аргумент за сок, кроме "мы давали и ничо" будет?

вот, пжалста, куча статей, или они не нормальны, потому что не подходят под ваше мнение?

не поискать в яндексе, чем полезен сок, а чтобы мамы сами ответили, как они считают - чем полезен сок ) (с) - ваше тоже да? несоответствий двух фраз не видите? ;)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 16:52

tanabata

просто Вы не сказали, что Вы нашли те статьи, которым доверяете всецело )) Вы сказали, что это Вы нашли за 5 минут и что таких статей дофига )) вот и всё ))

tanabata
ваше тоже да? несоответствий двух фраз не видите? ;)

не вижу несоответствия )))

нормальный аргумент - это факты о пользе, а мнение мамочек вполне вписывается под фразу "мы давали и ничо", и больше в объяснениях не нуждается

tanabata
мнение мамочек

ЗАЧЕМ нужен сок, а не почему они его дают ))

только думала, что разговор стал посущественней, как опять начинается разбор диалогов, кто что сказал..

да простят меня модераторы, что приведу [a url=www.sostav.ru/articles/2007/05/31/ko3/]ссылку[/a] на чужую статью

краткое изложение:

1) советские соки были натуральней современных
Поскольку манго и ананасы у нас не растут, родина щедро поила граждан березовым соком, а также яблочным и томатным, которые составляли основу ассортимента. В гораздо меньших количествах выпускались соки и напитки из слив, винограда, груш, гранатов, персиков и абрикосов. Почти все соки делали непосредственно на месте произрастания сырья по традиционной технологии прямого отжима: фрукты и овощи очищали, отжимали из них сок, при необходимости добавляли воду и сахар и осветляли лимонной кислотой, после чего пастеризовали и разливали по банкам.

2) мир изменился, изменилась и технология производства соков, т.н. технология восстановления из замороженного концентрата
Понятно, что красивые рекламные ролики о российских садах, в которых вызревают фрукты и овощи -- сырье для будущего сока,-- не более чем рассчитанный на доверчивого потребителя миф. Во-первых, ананасы и бананы в России по-прежнему не растут. А во-вторых, более 90% соков сейчас делают не из плодов, а путем восстановления из замороженного концентрата. Исключение составляют единичные производители, которые по-прежнему делают сок методом прямого отжима, например "Сады Придонья".

Поэтому, хотя производители на рынке все сплошь отечественные, соки и напитки, которые они выпускают, российскими можно назвать только с некоторыми оговорками. Сырье для самого популярного в России апельсинового сока поставляют бразильские и китайские компании. Чего в России много, так это кислых яблок. Потребности в концентрате для кислого яблочного сока (кислотность выше 2,5 pH) практически полностью покрываются за счет Центрального Черноземья и Краснодарского края. Сырье для "сладкого" яблочного сока (кислотность ниже 2,5 pH), как правило, везут из Китая. Томатный концентрат приезжает из Турции и Ирана; концентрат сока красных ягод поставляет немецкая компания Doehler. Мультифруктовые и экзотические смеси контролирует крупнейший международный поставщик Cargill.

3) еще с пару десятков абзацев про то, что при пастеризации витамины хоть и погибают, но не всеее. Технологии щадящие, позволяют минимизировать потери.

4) не обязательно свежевыжатый сок может быть полезнее коробочно-баночного:
Большинство потребителей уверены, что самые полезные соки -- свежевыжатые. О "премиальности" говорит и их цена (см. таблицу). Однако в Институте питания развенчали миф о том, что свежевыжатый сок содержит больше витаминов и ценных веществ, чем восстановленный -- из пакета или бутылки. Эти продукты, несмотря на то, что оба являются натуральными, несколько отличаются по своему составу и питательной ценности. Разница может быть в содержании антиоксидантов и полезных биологических соединений, которые частично теряются во время технологического процесса.

Но здесь следует принимать во внимание и качество фруктов, из которых сок выжимают: многие плоды, предназначенные для импорта, собирают недозрелыми и обрабатывают веществами, которые способствуют их сохранности. В то время как для получения соковых концентратов используются специальные высококачественные сорта апельсинов, грейпфрутов, ананасов и прочих культур. Более того, яблоки, например, через три-четыре месяца хранения утрачивают около 20% витамина С, а лимоны и апельсины через полгода теряют до трети его первоначального количества. В то время как химический состав соков в современной упаковке при условии правильного хранения к концу срока годности, заявленного производителем, остается практически неизменным.

и наконец 5) поскольку авторы статьи благодарят за помощь в организации съемок компанию-производителя соков, то отнеситесь к этой статье лишь как к очередному источнику информации.

у кого сейчас есть в наличии детский сок (типа тех, что с трех мес), там указана технология производства? что пишут?

А что натуральные соки тоже вредны?

Сколько бы ни пытался человек с помощью новшеств техники и технологий догнать и обогнать матушку-природу, ему это не часто удаётся. И уж точно ему не удалось этого добиться в деле сохранения всех витаминов и других полезных веществ, содержащихся во фруктах, и столь необходимых нам для поддержания иммунитета и жизненного тонуса. Фруктовый сок может сравниться непосредственно с фруктами лишь в одном случае – если взять апельсин или яблоко и вручную либо с помощью специальных агрегатов выдавить из них сок. И даже в этом случае концентрация витаминов в соке прямого отжима будет пусть незначительно, но всё же меньше, чем в исходном фруктовом плоде – определённое количество витаминов содержится и в кожуре, которую люди в пищу не употребляют (в ней также содержится и немалое количество веществ, вредных для нашего организма).

Таня1986
А что натуральные соки тоже вредны?

это вы так из-за статьи, что я привела? да нет, просто производители соков хотят сказать, что их коробочные ничем не хуже. То, что свежевыжатые соки могут делать не из самых свежих фруктов. В общем, не придавайте особого значения :)
Они же переживают за свой рынок, что многие сейчас переходят именно на такие соки, свежевыжатыеСообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 17:44

я верю в соки которые я сделаю сама) благо бытовой техники сейчас завались)

Ксенчик
ЗАЧЕМ нужен сок

затем что считают его полезным, тоже вариант)

Ксенчик
при этом здоровы, вес набирают нормально, активны и веселы ))

оч.сомневаюсь!

аноним

оч.сомневаюсь!

ну и зря

tanabata

Спасибо! Я ещё больше зауважала сок!Да и мой ре пьёт его на УРА!

аноним
Да и мой ре пьёт его на УРА!

эхх, я бы щас чипсы с колой тоже бы на УРА навернула..

аноним
Да и мой ре пьёт его на УРА!

шоколадку на закусь дайте, ребёнок будет вне себя от восторга и удовольствия ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы