Тема закрыта

Причина: 0

Чем плох сок?

Ксенчик
зачем вообще рано начинать вводить прикорм

после 6 мес матер молоко уже не может обеспечить потребности быстро растущего ре в жизненно важных микроэлементах.А ре находящемуся на ИВ вообще на 2-4 недели раньше вводят прикорм,чтобы предотвратить возможный дефецит отдельных пит веществ.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 22:50

аноним
после 6 мес матер молоко уже не может обеспечить потребности быстро растущего ре в жизненно важных микроэлементах.

да что Вы говорите? ))) вот мой сын-то не знал

аноним
.А ре находящемуся на ИВ вообще на 2-4 недели раньше вводят прикорм,чтобы предотвратить возможный дефецит отдельных пит веществ.

всё ясно )) ни про ГВ, ни про ИВ Вы ничего не знаете )) либо знаете факты 20-30-летней давности ;)

Ксенчик
ни про ГВ, ни про ИВ Вы ничего не знаете

ну исли про ГВ я соглашусь,(год ещё реб потерпит),то на счёт искусственников-не может он год находиться только на смеси.

аноним
то на счёт искусственников-не может он год находиться только на смеси.

почему же не может? )) очень даже может )

да и всё равно не понимаю, причём здесь сок? витаминов из него усваивается ничтожно мало и пользы особой нет ) всему своё время )

Ксенчик
почему же не может? )) очень даже может )

А факты есть? просто реально не слышала ни про одного такого реб,вырастившего на смеси.

аноним
А факты есть? просто реально не слышала ни про одного такого реб,вырастившего на смеси.

вообще до года основное питание малыша - грудное молоко, если ГВ, или смесь, если ИВ. Прикорм носит ознакомительный характер, а источником витаминов является основное питание ребёнка ))

Ксенчик
Прикорм носит ознакомительный характер, а источником витаминов является основное питание ребёнка ))

Да? Вас не переубедить,да и меня тоже. ну да ладно. :meet:

аноним

У меня до года ребенок (сейчас 1,6г) ел только смесь безлактозную по мед показаниям..... Как то вес даже очень хорошо набирал и отлично себя чувствовал ближе к году (до этого проблемы с кишечником были) ;) Сейчас правда после введения прикормов как раз все не так хорошо. Сок даже не нюхал еще..... Пока вообще под запретом такой вид продукта.....
Это я к тому, что можно на одной смеси до года дожить. Это просто некоторым родителям очень хочется побыстрее перевести ребенка на общий стол ;)

аноним
после 6 мес матер молоко уже не может обеспечить потребности быстро растущего ре в жизненно важных микроэлементах

да... то-то груднички такие все заморыши

ндаааа, посидела, послушала, созрела
мальчишки и девчонки, не умеют в нашей стране аргументировано доказывать свою точку зрения, это факт никаких нормальных твердых фактов ни о вреде ни о пользе сока в этой болтушке нет (ссылки читала, бред полный). в одной статье автор (видимо заядлый коммунистоненавистник) излевает свою желчь на то, что мама грудью не докормила, в другой советуют морковное(!) пюре в качестве одного из первых прикормов (хотя помесячная табличка там нормальная, стандартная вобщем как и везде).
а данный форум напоминает скорее бодание, чем раздачу советов и мнений. все тааааак категоричны, прям аж дух захватывает))))
и хотя свою дочь я не собираюсь ни прикармливать, ни поить чем-то кроме водички до 7 месяцев, вы меня жуууутко заинтересовали. посмотрела по этой теме в разных поисковиках, и оп-ля, нашла практически равное количество статей о вреде и пользе.
Итого:кончайте уже грызню, ну что вы как дети. это напоминает мне университетские занятия по риторике, когда две группы с пеной у рта доказывают правоту различных точек мнения только потому что это задача препода. было бы забавно, если бы как и там в самый "горячий момент" поставили задачу защищать то, что только что яростно опровергал
не принимайте мой монолог близко к сердцу
вот такая я молодец :molodec:

Ксенчик
вообще до года основное питание малыша - грудное молоко, если ГВ, или смесь, если ИВ.

а если перестает уважать смесь? нам вот 6 мес. а смесь перестала уважать, только соску жует и все, а вот овощные пюре ест
кстати сок тоже пьет

tanabata
никаких нормальных твердых фактов ни о вреде ни о пользе сока в этой болтушке нет

да их вообще нет, не только в этой болтушке

tanabata
было бы забавно, если бы как и там в самый "горячий момент" поставили задачу защищать то, что только что яростно опровергал

и с этой задачей бы каждый из местных справился, поверьте

Ксенчик
ну что вообще за битва? Ну объясните, зачем вообще рано начинать вводить прикорм и зачем так нужен сок? )
ну хоть кто-нибудь уже объяснит? )

а я не понимаю почему вам так важно доказать свою правоту...неужели не допускается даже мысль о том что ваша точка зрения не единственно верная и почему надо обязательно задолбить тех кто поступает по-другому...Пусть каждый для себя решает как лучше

S-Ulia
Скажите, полз, что полезного ваш ребёнок получает из сока?

а у меня ребенок не пьет сок и не ест прикорм :) , но это совсем не значит, что я сейчас забодаю всех тех у кого дети пьют и едят...у меня, увжаемая мамаша, нет стойкой веры в то, что "все в дерьме, а я одна вся в белом"

S-Ulia
ссылку будьте добры

я, знаете ли, такие книги покупать не рвусь, листала в магазине- посмеялась и на полку положила))) буквоедством не увлекаюсь и до такого маразма, чтоб цитатами и авторами всем рты затыкать не дошла, слава богу...

Котичка
а я не понимаю почему вам так важно доказать свою правоту...неужели не допускается даже мысль о том что ваша точка зрения не единственно верная и почему надо обязательно задолбить тех кто поступает по-другому...Пусть каждый для себя решает как лучше

+500

talir
Это просто некоторым родителям очень хочется побыстрее перевести ребенка на общий стол

Введение прикорма - это первый шаг к формированию здоровья малыша, знакомство с многообразием вкусов и становление навыков самостоятельного употребления пищи.

Котичка
а я не понимаю почему вам так важно доказать свою правоту...

да что ж не читает-то никто меня? я прошу хоть какое-то доказательство того, что сок нужен. понимаете, я не вижу в нём необходимости, я знаю факты, я читала статьи, пришла к выводу, что вреда от сока больше, чем пользы (а никакой пользы, кроме разнообразия вкуса я не увидела), потому сок сыну до года не давала )

а мне интересно, почему некоторые мамы и папы до сих пор считают, что сок полезен ))) ну сложно что ли сказать? ) почему сразу нападки в ответ? потому что ответить нечего? )

Котичка
до такого маразма, чтоб цитатами и авторами всем рты затыкать не дошла, слава богу...

по-моему это не маразм, а нормальный спор - высказывать свою точку зрения и подкреплять её статьями, правилами и т.п. ))

tanabata
:кончайте уже грызню

tanabata
две группы с пеной у рта доказывают правоту различных точек мнения только потому что это задача препода

ну Вы сравнили ругани здесь нет, с пеной у рта никто и ничего не доказывает.. )) это нормальный спор, а спор в принципе не несёт в себе негатива )))

Таня1986
Введение прикорма - это первый шаг к формированию здоровья малыша, знакомство с многообразием вкусов и становление навыков самостоятельного употребления пищи.

то есть не еда это, а знакомство ))) а еда - грудь или смесь )

Realmk
а если перестает уважать смесь? нам вот 6 мес. а смесь перестала уважать, только соску жует и все, а вот овощные пюре ест
кстати сок тоже пьет

и это плохо. этим и опасны ранние прикормы.. бывает, конечно, проносит, на здоровье ребёнка не отражается.. возможно даже через 20 лет Вы тоже будете говорить "А мы рано ввели прикорм и всё нормально!", а по мне - это и есть эксперимент над здоровьем ребёнка.

Ксенчик
и это плохо. этим и опасны ранние прикормы.. бывает, конечно, проносит, на здоровье ребёнка не отражается.. возможно даже через 20 лет Вы тоже будете говорить "А мы рано ввели прикорм и всё нормально!", а по мне - это и есть эксперимент над здоровьем ребёнка.

я ещё раз говорю: нет однозначно правдивого источника информации и все что мы(включая вас) делаем с нашими детьми - эксперимент, у кого то более у кого то менее удачный..

п.с. смесь обязательно нужно кормить ибо только она содержит необходимый маленькому ребенку набор витаминов и микроэлементов. Всовываем смесь под разными предлогами.

Realmk
п.с. смесь обязательно нужно кормить ибо только она содержит необходимый маленькому ребенку набор витаминов и микроэлементов.

Realmk
Всовываем смесь под разными предлогами.

правильно, смесь нужна )

Ксенчик
ни про ИВ Вы ничего не знаете )

ксенчик знает всё.,не спорьте!

Котичка
до такого маразма, чтоб цитатами и авторами всем рты затыкать не дошла, слава богу...

Вот это правильный ответ!

Ксенчик
по-моему это не маразм, а нормальный спор - высказывать свою точку зрения и подкреплять её статьями, правилами и т.п. ))

я говорила про затыкание другим ртов))))

Ксенчик
да что ж не читает-то никто меня? я прошу хоть какое-то доказательство того, что сок нужен. понимаете, я не вижу в нём необходимости, я знаю факты, я читала статьи, пришла к выводу, что вреда от сока больше, чем пользы (а никакой пользы, кроме разнообразия вкуса я не увидела), потому сок сыну до года не давала )

а мне интересно, почему некоторые мамы и папы до сих пор считают, что сок полезен ))) ну сложно что ли сказать? ) почему сразу нападки в ответ? потому что ответить нечего? )

дак вот как раз все вас-то и читают...докажите-докажите...а ДЛЯ ЧЕГО вам это нужно???? я так понимаю, ребенку у вас уже больше года, так ДЛЯ ЧЕГО вам нужно заходить сюда и бравировать собственным Я? Тут уже даже никто и в схватку с вами вступать не решается, пройдетесь как танк своими "знаниями"..Я вот только одно понимаю- тем кто на 100% УВЕРЕН в своей правоте никому и ничего доказывать не надо, они просто поступают по-своему и тихо-мирно-радостно живут себе..а вам если так надо- возьмите да прочтите-трактатов о пользе яблок написано миллионы....

Котичка
о пользе яблок

вот, яблок.. так причём здесь сок? ))

Котичка
Я вот только одно понимаю- тем кто на 100% УВЕРЕН в своей правоте никому и ничего доказывать не надо, они просто поступают по-своему и тихо-мирно-радостно живут себе..

я не доказываю, я делюсь своими знаниями с другими мамами ) тему-то не я завела )

Котичка
.а ДЛЯ ЧЕГО вам это нужно????

может, я переменю своё мнение, может, другие мамы-папы почитают и сделают свои выводы )
и просто хочется знать, чем руководствуются сторонники раннего введения прикорма и сока )

Котичка
Тут уже даже никто и в схватку с вами вступать не решается, пройдетесь как танк своими "знаниями"..

какое-то странное у Вас отношение к нормальному разговору.. вот поговорить никто не хочет, а нападать, обвинять, насмехаться - каждый готов и анонимно и под регой ))) это уже и есть детский сад )

Котичка
у меня, увжаемая мамаша, нет стойкой веры в то, что "все в дерьме, а я одна вся в белом"

сочувствую :)

Котичка
докажите-докажите...а ДЛЯ ЧЕГО вам это нужно?

мне бы тоже хотелось услышать о пользе соков в столь раннем возрасте. Мне это нужно, чтобы сделать соответствующие выводы. Мнение, что соки в раннем возрасте бесполезны и, возможно, даже вредны, кажется мне логичным (после прочтения статей из разных источников).

Я честно спрашивала у "более опытных" бабушек/дедушек/свекровей почему я должна давать сок малышу, когда они узнавали, что сок в 3 мес я ему не даю. В ответ получала только от "там же витамины" до "неужели ребеночку родному жалко". Как вы понимаете, ответы меня не удовлетворили. В конечном итоге, мне остается только думать, что все это "раннеесоковведение" лишь пережитки прошлого, не более.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 14:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы