Тема закрыта

Причина: 0

Чем плох сок?

Дашенька :)
а уж сколько ваш ре съест - это уже его дело.

да ну не про кол-во съеденного ребёнком идёт речь,а о том,что сок - это не что-то страшное,а то, что рекомндуемо ре,так же как и каша и т.д. и т.п.Вот,что я хот сказать.

нашим щечкам

а пухлые щёчки не показатель,не показатель ни чего.

аноним
это не что-то страшное,а то, что рекомндуемо ре,так же как и каша и т.д.

ну у них понимаете сеть такая волшебная инструкция - где написано - как ребенку НУЖНО развиваться, что и сколько есть, как какать, как спать и т.п.,но к счастью есть современные исследования, которые во многом опровергают эту инструкцию, например ВОЗ наконец то "спустили" до поликлиник новые инструкции о том, что прикорм с 6 мес и щас врачи так рекомендуют, еще полгода назад они говорили с 3-4, им некогда думать, им бумажек стока надо заполнить и детей у них куча, вы мать - и вы должны думать, и отвечать за ребенка. Врачи вон после 3 дн темпы антибиотики всем назначают, думаете потому что врач подумал и решил, что да, надо? нет, потому что так написано в инструкции, он ОБЯЗАН так сделать, а мам думает - а вообще насколько это полезно и как может помочь ребенку при вирусном заболевании, при котором антибиотики в лучшем случае бесполезны, в худшем вредны.

аноним
пухлые щёчки не показатель,не показатель ни чего.

пухлые щечки в первую очередь показатель хорошего веса, а еще к ним присовокупить складочки, хорошее развитие и хороший сон - то это показатели общего здоровья ребенка.

боберчик
как мне жалко вашего ребенка......

Ребёнка моего ещё ни кто не жалел.Вполне нормальный ре, за что его жалеть то? что он сок пьёт? :)

конечно, ПРОЩЕ слушать чужих врачей, и делать как скажут, не думая и не анализируя, но последствия то маме разгребать потом, не врачам.

конечно, ПРОЩЕ слушать чужих врачей, и делать как скажут, не думая и не анализируя,

может кому то и проще так.Но не мне и уж тем более не моему мужу (зачастую не совсем доверчиво относ к врачам)Глупо тупо слушать чужую тётю или дядю и делать всё по их указке.Голова вроде на плечах имеется.

аноним
кто говоролил про с рождения? педитры рекомендуют с 6 мес.,а как же прикормы,где указывают кол-во и продукт,потреб.ребёнком в сутки.сок-60гр.,каша-150гр,овощи-180гр,творог-50гр,желток-1/2ч. это тоже как и сок игнорировать?

ну творог, вот тоже после года лучше давать. Это у вас старая схема. Сейчас наука побольше узнала о детском организме. ну смотрите, вы же не ставите ребенка на ноги с 6 мес и не застравляете ходить, он просто к этому не готов! так вот и к соку и творогу с 6 мес он не готов. Не гоните коней, успеете еще все накормить. Дайте ребенку освоиться в этом мире.

аноним
Голова вроде на плечах имеется.

Вот это верно! Не слушайте ни чужую тетю, ни чужую тетю-врача. сами подумайте - ваш ребенок.

боберчик
Не гоните коней, успеете еще все накормить. Дайте ребенку освоиться в этом мире.

++++

видела по тв показывали мамочку, которая до сих пор кормит грудью своего... 11 летнего сына наверное, все боится прикорм начать
наверное, все хорошо в меру...точнее, надо вовремя успеть остановиться))))) и в 4-5 мес можно начать прикорм, если деть здоровенький...А можно и до 6 подождать...Мамы, не спорьте, делайте как считаете нужным...главное без крайностей :)

Котичка
и в 4-5 мес можно начать прикорм, если деть здоровенький..

при чем тут здоровье? дело в ферментах, вы как узнаете - есть они или нет в кишечнике? в среднем - к 6 мес они там появляются, прикорм вводят максимум в 5,5 мес.

Котичка
которая до сих пор кормит грудью своего... 11 летнего сына

дак маме голову лечить надо, и сыну думаю уже тоже.............

конечно, ПРОЩЕ слушать чужих врачей, и делать как скажут, не думая и не анализируя, но последствия то маме разгребать потом, не врачам.

Дашенька, опять Вас заносит...
А Вы кого слушаете когда не даете сок? Кто эти "современные исследования"? Не те же ли это "чужие врачи"...

Сейчас очень много слухов/форумов и т.п. а вот действительно правдивого источника информации нет, поэтому, к сожалению, каждый родитель вынужден выбор делать сам.

Да и вообще здорово что все мы разные, здорово что есть Вы и я, и что наши мнения различны.

Realmk
Дашенька, опять Вас заносит...

опять Михаил моя т.зр. вам покоя не дает

Realmk
к сожалению, каждый родитель вынужден выбор делать сам.

да, именно так, не к сожалению, а к счастью, и это выбор должен быть ОБДУМАННЫМ, я вот лично против прививок, и моя точка зр. обоснована, при этом я уважаю людей, кто обдуманно их ставит, изучив вопрос по полной, а не просто тупо потому что "так надо", с соком, прикормом тоже самое, и мне вот лично очень интересна обдуманная и аргументированная точка зрения сторонников раннего прикорма, соков, раннего отлучения от груди и много того, что я не разделяю, но к сожалению сторонники этого очень редко могут как то аргументировать интересно и адекватно свое мнение... вот и всё.

Realmk
А Вы кого слушаете когда не даете сок? Кто эти "современные исследования"? Не те же ли это "чужие врачи"...

именно они, и их мнение по крайней мере логично, а не "потому что нас так рОстили" или "я даю и все в порядке"
конечно, сок - это далеко не самое страшное что может сделать мать со своим ребенком, у нас вон поколение так выросло и "ничё", просто приятно осознавать, что мамы думают прежде чем что то сделать :)

Realmk
Да и вообще здорово что все мы разные, здорово что есть Вы и я, и что наши мнения различны.

+++
Значит и детки наши будут все разные, а это очень хорошо!!!!!

и их мнение по крайней мере логично, а не "потому что нас так рОстили" или "я даю и все в порядке"

Да, объяснение конечно тупое, но позиции то одинаковы тем что все равно ни кто не знает в итоге как правильно. И эти "современныйе исследования" как-то засекречены... ибо о них только по слухам известно, а в реальности до врачей и родителей ни кто это не доносит, а жаль..
государство не заботится об этом..

п.с. не голосуйте за ЕР, они не заботятся о наших детях!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 14:25

Realmk
И эти "современныйе исследования" как-то засекречены... ибо о них только по слухам известно, а в реальности до врачей и родителей ни кто это не доносит, а жаль..
государство не заботится об этом..

думаю при желании их найти можно, а вообще да, конечно жаль, что приходится слушать скорее свою интуицию и выбирать из заранее предложенного, да и то не всегда....

думаю при желании их найти можно, а вообще да, конечно жаль, что приходится слушать скорее свою интуицию и выбирать из заранее предложенного, да и то не всегда....

да блин даже всяких фильмов про животных полно, почему так мало фильмов про воспитание, питание детей...
фильмы про то как слоны сношаются (сорри) - это пожалуйста, а про то когда становится полезен сок детям человеческим - нет, не понимаю

а мы с 5- мес едим и пьем все подряд, все овощи, супчики, фрукты, молочку...., и это второй ребя у меня. и проблем нет... но все начинаем давать очень аккуратно, чтоб не просмотреть реакцию на какой-нибудь продукт... нам везет, тфу-тфу, мы не знаем аллергии...

мате
а мы с 5- мес едим и пьем все подряд

конфеты, котлеты, пельмени? :=-O:

:t_0025:

Дашенька,если вам так легче жить, считайте, что у вашего дитя ферменты появятся ровно в 6 месяцев (ну или во сколько там вы планируете прикорм), а у некоторых, видимо, и раньше вырабатываются, все дети разные- кто-то в 4 садится, а кто-то в 7, а в амрикосовской книжке было написано "хорошо, если к году ваш ребенок будет сидеть"

Котичка
что у вашего дитя ферменты появятся ровно в 6 месяцев

почему ровно в 6 месяцев? ) просто необходимые ферменты появляются примерно в 6 месяцев или гораздо позже.

ну что вообще за битва? Ну объясните, зачем вообще рано начинать вводить прикорм и зачем так нужен сок? )
ну хоть кто-нибудь уже объяснит? )

Котичка
Котичка

Скажите, полз, что полезного ваш ребёнок получает из сока?

Котичка
а в амрикосовской книжке было написано "хорошо, если к году ваш ребенок будет сидеть"

ссылку будьте добры

Ксенчик
зачем вообще рано начинать вводить прикорм и зачем так нужен сок?

"Дело вообще ни в чем. Дело просто в подшивании подворотничка к воротничку"(с) ДМБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы