Тема закрыта

Причина: 0

Чем плох сок?

аноним
Каким образом? Чёт не понятно...

рост продаж... что очевидно))

Zezka
рост продаж... что очевидно))

не от производителя я узнала,что реб нужен сок,а в первые от педиатра.а педиатрам получается производитель напел? объясните уж! действительно заинтересовалась.Кому же выгодно,чтоб реб пил сок?

ну нет логики в ваших рассуждениях. вы думаете продажи бы упали, если бы на банках было написано "с года", а не с "3 месяцев". Бред полный вы несете. А статья чьего производства - поди, авторитетного лица.

Анонимчик
вы думаете продажи бы упали, если бы на банках было написано "с года", а не с "3 месяцев"

%)
вы, видимо, как-то далеки от этого мира

Анонимчик
вас дамочки поди самих мамы соком поили, и че вы теперь умираете от гастрита?

ну вот я помираю периодически, причем аж с 8 лет.
мама меня грудью всего 3 мес кормила, потом чем придется (не по разгильдяйству, а от советской бескормицы), часто киселем (в 4 месяца-то). Вот и получили в результате.... :(

да это вы далеки от реальности. Это дело каждого давать-не давать, не стоит всем навязывать свою точку зрения. Это в корне неверно. Для достоверности эксперимента одного результата недостаточно. Приведите с два десятка статей, тогда может убедите.

смешно, я не помираю, хотя с 4 месяцев на кефирчике и почки не отпали

Анонимчик
вас дамочки поди самих мамы соком поили, и че вы теперь умираете от гастрита?

не умираю, но очень мучаюсь. от гастрита, да.

хоть один нормальный аргумент за сок, кроме "мы давали и ничо" будет? ;)

Ксенчик
кроме "мы давали и ничо" будет?

главный аргумент - нам же мамы давали и ничо
поверьте, девушки, от того, что вы повремените с соком до года, тоже абсолютно "ничо" не произойдет :P

Анонимчик
Научились ссылки вставлять в текст и пихаете где не лень.

Анонимчик
Бред полный вы несете

Слушайте, анонимчики, ругаться прекращайте папо спокойно спросил, люди спокойно ответили. А вы чего то прицепились. Или выходите из тени, раз такие... безумно умные и начитанные ;)

да никто и не ругается :)

Я хоть и не сторонник соков и ранний прикорм, но вот нашла такую весчь posobie.info/manuals/rebenok-vvedenie-prikorma.html
Цитирую
Когда же начинать введение прикорма ребенку? Практически все специалисты сходятся на том, что не следует начинать введение прикорма ребенку раньше 4-х месяцев, а также задерживать его до возраста старше 6-ти месяцев.
Первый прикорм - фруктовый сок и пюре. В России это традиционно яблочное пюре, лучше из чуть "припущенного" яблока: в нем меньше экстрактивных веществ. Желательно, чтобы яблоко было зеленое. Для введения ребенку первого прикорма можно пользоваться "промышленными" пюре, особенно в зимне-весенний период. Они не менее полезны, содержат необходимые витамины и пищевые волокна. Соки содержат экстрактивные вещества, более активно влияющие на кишечник. Вопрос, с чего начинается введение первого прикорма - с сока или пюре, можно решать индивидуально.
Так что инфа всякая бывает....

BonJoli
но вот нашла такую весчь Ну так в инете можно знаете сколько всего найти
Анонимчик
А статья чьего производства - поди, авторитетного лица ;)

Гризабелла

Это я вот к чему

Ксенчик

кроме "мы давали и ничо" будет?

Народ то ведь тож читает и верит так то. Так что правда у всех своя. Я например своей ляле ни воду, тем более сок в 4 мес давать не собираюсь.

BonJoli
Я например своей ляле ни воду, тем более сок в 4 мес давать не собираюсь. Я тоже. Нам правда уже 7, но воду вобще не пьет. Так что ему всё равно, что в статьях этих пишут :)

StiX
это уже не позиция мамы, а скорее ребенка - многие ж дети простоприкормы не едят,хотя родители и предлагают.Так что конечно только ГВ - не сидеть же вообще голодным ребенку???

а наша вот ИВ и смесь после введения прикормов невзлюбила, хочет все нового
сместь ест хорошо только во сне ночью

Анонимчик
вы думаете продажи бы упали, если бы на банках было написано "с года", а не с "3 месяцев".

S-Ulia
вы, видимо, как-то далеки от этого мира

вово считать то не умеете? сколько продадут если давать с 3 мес и насколько меньше - если с года? %) конечно производители соков кормят медицыну, как и куча фарм компаний производящих кучу по сути бесполезных медикаментов, которые эти же педиатОры и пропихивают
странно не понимать, что в основе всего лежат деньги и только родная мать должна фильтровать инфу, обдумывать её а не покупать тупо всё, что говорит врач

Анонимчик
Это дело каждого давать-не давать

конечно, только любое "давание" должно быть обосновано и обдумано

Анонимчик
с 4 месяцев на кефирчике и почки не отпали

ну дети вон на коровьем молоке и манке выживали и что?

Ксенчик
хоть один нормальный аргумент за сок, кроме "мы давали и ничо" будет?

да не будет Ксюх, потому что ИХ НЕТ

BonJoli
Практически все специалисты сходятся на том

дак вот я не знаю таких спецов

BonJoli
Так что инфа всякая бывает..

этточно, поэтому включать мозг полезно как можно раньше и даже если давать сок сранья - то точно знать - зачем и что за этим последует, а не "потому что нам так давали"
мне не давали

Ксенчик
производителям соков в первую очередь ))

Так и не было от Вас услышано путёвого аргумента по поводу"кому выгодно,чтоб дети пили сок?" Полный бред получается?!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:46

аноним
Ксенчик
производителям соков в первую очередь ))
Так и не было от Вас услышано путёвого аргумента по поводу"кому выгодно,чтоб дети пили сок?" Полный бред получается?!

А я сок сама делаю и производитель здесь ни при чем.
В последнее время в медицинской литературе пишут, что таже язва, а как её предшественник гастрит вирусные заболевания и отнюдь не сок тому причина. У нас проблемы начались у младшего после посещения бассейна в поликлинике с 5 месяцев. соки тогда ещё не пил, сейчас уже 4 хронических заболевания ЖКТ. так что пить или не пить дело каждого, а Вы, Ксенчик, конечно иногда очень правильные советы даёте, но иногда очень уж через чур навязываете свое мнение

аноним
Так и не было от Вас услышано путёвого аргумента по поводу"кому выгодно,чтоб дети пили сок?" Полный бред получается?!

как мне жалко вашего ребенка............. не так страшно, что вы его соком будете поить с рождения, а вот то, что мама/папа НЕ слушают, НЕ слышат и НЕ думают, вот это уже с по-настоящему страшно.

боберчик
мама/папа НЕ слушают, НЕ слышат и НЕ думают, вот это уже с по-настоящему страшно.

++++

боберчик
будете поить с рождения,

кто говоролил про с рождения? педитры рекомендуют с 6 мес.,а как же прикормы,где указывают кол-во и продукт,потреб.ребёнком в сутки.сок-60гр.,каша-150гр,овощи-180гр,творог-50гр,желток-1/2ч. это тоже как и сок игнорировать?

аноним
педитры рекомендуют с 6 мес.

обычно с 3 , так что считайте вам повезло с врачем

аноним
,потреб.ребёнком в сутки.сок-60гр.,каша-150гр,овощи-180гр,творог-50гр,желток-1/2ч

это какая то средняя цифра по среднему ребенку по стране, и к обычным живым детям имеет отдаленное отношение, моя дочь и не думала питаться по нормам, никогда , до года была одна грудь почти - и знаете - нашим щечкам и развитию очень многие бы позовидовали, только с года стала нормально как то есть, и уж точно я не считала "сколько вешать в граммах" и вам не советую - голову сломаете, есть таблица, что можно с 6 мес начинать вводить, а уж сколько ваш ре съест - это уже его дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы