Тема закрыта

Причина: 0

Чем плох сок?

Гризабелла
Постойте, так вам же назвали причину. Из за незрелости ЖКТ и ферментативной системы

ещё на 10 страниц %)

откуда это взято??? кто проводил исследования???

Есть выражение "грудной ребенок", это означает, что с рождения до примерно года или около того он получает только грудь (смесь). Но при чем тут сок то? Давайте может ему киселя дадим или кофе... Вот докажите мне, ПОЧЕМУ ПЛОХО КОФЕ, а? А я послушаю

Realmk
откуда это взято??? кто проводил исследования???

Попо, вы с ума то не сходите!

Мамы, он стебется над вами, если это конечно ОН, а не ОНА, а вы все ведетесь.

Фу какой папаша зануда

Да, действительно, папо, будьте мужчиной, а не клоуном! )

Intothedepth
Мамы, он стебется над вами, если это конечно ОН, а не ОНА, а вы все ведетесь.

Гризабелла
Да, действительно, папо, будьте мужчиной, а не клоуном! )

И в чем проявилась его немужественность? В том, что спорит с вами? Ну нравится ему спорить! И что? Он теперь не мужчина чтоль от этого? Логика то где? Вместо того чтобы реальные аргументы привести, тему увели куда-то в неконструктивное русло!

Ведь был вопрос: почему плох сок? Можно по-другому спросить, если настаиваете: почему плох сок в 6 месяцев, когда ребенок с рождения на ИВ и с 4 месяцев ест прикорм - овощные пюре?

А в итоге раздули на 13 страниц: сок до года нельзя и нельзя, потому что кто-то где-то когда-то услышал о каких-то якобы исследованиях, о которых почему-то не слышал ни один педиатр, и заметьте, ни одна мама с форума на e1.ru. Потому как мнение на этом форуме что сок нельзя - не выходит за рамки этого форума!

Я догадываюсь в чем тут дело: есть некая Ксенчик, которая что-то в инете где-то урывает иногда и сюда ссылки систематически кидает, далее приходят еще мамы на форум, читают эти ссылки, слушают эту Ксенчик, и складываетя уже некий стереотип, что так делать нельзя, а так делать нужно.
В итоге никто не помнит, с чего все началось...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 19:05

аноним
Фу какой папаша зануда

Да проблема не в занудстве. Скорее пытливый ум, который почему-то принимается в штыки. Причем сразу: как автор только тему создалСообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 19:08

Ekaterina_K
есть некая Ксенчик, которая что-то в инете где-то урывает иногда и сюда ссылки

Я вот например всегда за себя говорю. И всё это и без Ксенчик знаю :) А Ксенчик, я скажу вам, молодец! Кто бы ещё мог с таким терпением объяснять неопытным, упертым и т.д. родителям ОЧЕВИДНОЕ! Но даже она видно уже пас, а я тем более. Знаете, не люблю я бисер метать...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 19:18

Ekaterina_K
Можно по-другому спросить, если настаиваете: почему плох сок в 6 месяцев, когда ребенок с рождения на ИВ и с 4 месяцев ест прикорм - овощные пюре?

Овощные пюре и сок - разные вещи. Вот если б он спросил про фруктовое пюре, то не было бы и никаких разногласий.

Ekaterina_K
И в чем проявилась его немужественность? В том, что спорит с вами? Intothedepth
Мамы, он стебется над вами Да я просто уверена, он не спорит, а просто РЖОТ. Собственно поэтому я и назвала его клоуном. Если хочешь поржать, иди на арену цирка. Но если задал серьезный вопрос на форуме, будь добр выслушать чужие мнения. Хотя бы из вежливости. Культурка где?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 19:25

Гризабелла
Кто бы ещё мог с таким терпением объяснять неопытным, упертым и т.д. родителям ОЧЕВИДНОЕ!

это называется вдалбливать свое мнение, она утверждает с таким усердием то, чего ни кто видимо с точностью не знает

как говорил преподаватель мат. анализа если Вы говорите что это очевидно, значит это легко доказать - докажите

Realmk
докажите Ну уж нет, мой дорогой! Давайте теперь Вы мне докажете, что сок - это полезно для ребенка до полугода, а? Я жду ;)

Гризабелла
Но если задал серьезный вопрос на форуме, будь добр выслушать чужие мнения. Хотя бы из вежливости. Культурка где?

вы не отличаете высказать мнение и настоять на своем мнении

вот мнение

Ксенчик
Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло -www.minibanda.ru/a/7647/pochemu-nashi-mamy-davali-nam-sok-i-chto-iz-etogo-vyshlo/

вот (и следующие 10 страниц) вдалбливание своего мнения

Ксенчик
а ЗАЧЕМ? ну просто скажите, зачем? ))
некоторые люди едят гвозди и ничо, всё норм но зачем они их едят - объяснить не могут ))
какая такая необходимость в соке с рождения, да и в полгода? ) можно ведь до года подождать, никуда ни ребёнок, ни сок не денутся )

Realmk
настоять на своем мнении А что? Настаивать на своем мнении у нас запрещается? ;)

Гризабелла
Ну уж нет, мой дорогой! Давайте теперь Вы мне докажете, что сок - это полезно для ребенка до полугода

так я и не говорил что это очевидно, а Вы говорили, Вам и доказывать...
я же в стопицоттысячный раз говорю что точно видимо никто не знает ибо исследований нет или они не обнародованы

Гризабелла
А что? Настаивать на своем мнении у нас запрещается?

так зачем настаивать на том, что основано только на интуиции и статьях из интернета??

Ну с гвоздями она, пожалуй, да, переборщила Но собственно и вы посоветовали мне головой эти же гвозди забивать Так что получается, что вы с Ксенчик очень похожи, нет? ;)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 19:32

Гризабелла
Так что получается, что вы с Ксенчик осень похожи, нет?

так похожи получается если нараздували тут 10 страниц... самое интересное что точки зрения очень похожи, но из-за проблем в формулировках ни как договориться не можем

Послушайте, вам все приводят ВОЗ, Комаровского и т.д. А Вы

Realmk
стопицоттысячный раз говорите, что
Realmk
точно видимо никто не знает ибо исследований нет Вы случайно не по диагонали читаете?

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 19:34
Чьи аргументы Вам ещё нужны? ООН?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 19:35

Если же Вы так не верите народу, ну сходите к платному диетологу или педиатру или... ну не знаю к кому Вам объясняют, а Вы спорите, как школьник, ей богуСообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 19:37

Гризабелла
Вы случайно не по диагонали читаете?

а вы?? вот моя ссылка (была на 6й странице) на тот же ВОЗ:
[a url=www.euro.who.int/document/WS_115_2000FE_R.pdf]Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста[/a]
244я страница
В некоторых категориях населения существует мнение, что
фруктовый сок не следует давать грудным детям, так как в нем
слишком много кислоты, и вместо него дают чай. Действительно,
у некоторых фруктовых соков очень низкий показатель рН, но
нет никаких логичных оснований для того, чтобы избегать
введения их в рацион питания грудных детей или рекомендовать
вместо них чай. Показатель рН желудка близок к единице (очень
высокая кислотность), и поэтому фруктовые соки с их
кислотностью не оказывают никакого отрицательного действия.
Однако тревогу вызывает чрезмерное потребление так назы-
ваемых фруктовых соков, содержащих искусственные
подсластители и простые углеводы помимо глюкозы, сахарозы
и фруктозы.

Гризабелла
Если же Вы так не веоите народу, ну сходите к платному диетологу или педиатру или... ну не знаю к кому Вам объясняют, а Вы спорите, как школьник, ей богу

так в том и дело что спрашиваю у педиатра в своей больнице, а она: ну не знаю... и ответить не может

Ну хорошо, щаз почитаю %)

Realmk
так в том и дело что спрашиваю у педиатра в своей больнице, а она: ну не знаю... и ответить не може Педиатр не знает, а форуму вы, значит доверяете, так? Спрашиваете у форума. Вам отвечают. Но вот скажите мне на ушко, по секрету, зачем Вам сок, а?

Realmk
поэтому фруктовые соки с их
кислотностью не оказывают никакого отрицательного действия А там написано какое положительное действие они оказывают? Давайте от обратного, а?

Гризабелла
А там написано какое положительное действие они оказывают? Давайте от обратного, а?

так тема: чем плох сок, а не чем хорош...
хорош то понятно чем: богатство витаминами и микроэлементами, которые мало усваиваются но тем не менее ребенке вкусно, она радуется

Послушайте, если Вы считаете, что в этой теме никто не смыслит и не знает, даже педиатр, то дайте ребенку компот. Зачем рисковать с такой малоизученной по вашему вещью, как сок? Компот тоже очень вкусный, должен понравиться :)

Проблема то, Господи... Прям свет клином сошелся на соке Как будто ничего другого нет :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы