Тема закрыта

Причина: 0

Чем плох сок?

Ксенчик
это не тот вопрос, в обсуждении которого могут участвовать только квалифицированные врачи ))

да одно дело высказывать свое мнение и другое настаивать на нем как на единственно верном

Realmk
принципиально не верю интернету, в нем все вранье, пропаганда врагов :)

странное отношение ))))

Realmk
другое настаивать на нем как на единственно верном

да вы все уже скоро просто убедите меня, что я настаиваю )))
я ещё раз повторю "Я в ответе за то, что я сказала, а не за то, что вы подумали" ;)
я высказываю своё мнение, другие мамы-папы высказывают свои мнения ))) Я точно так же могу сказать, что Вы настаиваете на том, что соки и прикормы надо вводить рано ))) но я ж этого не говорю, потому что знаю, что Вы не настаиваете )

Realmk
кто сказал как и чем нужно кормить ребенка и когда вводить сок? Ксеньчик?? Мужчина! К Вашему сведению, у меня есть своя голова на плечах и использую я её четко по назначению, так что язвить не надо, да я и постарше Вас буду ;) Но тем не менее, как Вы называете, новомодные веяния (хотя это неправильно названо, это разумные веяния) я принимаю. И не потому, что Ксенчик, а потому что... Да что толку, Ваш ребенок, кормите чем хотите

да мы уже это проходили... я: откуда вы взяли что соки зло, вы говорите -интуиция... вы ещё к гадалке сходите..
вы даете ссылки что зло, я привел ссылку что не зло, однако вы ж все равно будете говорить что зло вместо того чтобы сказать что ни кто точно не знает добро или зло и выбирать каждому родителю лучше посоветовавшись с врачомСообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 17:56

Гризабелла
К Вашему сведению, у меня есть своя голова на плечах и использую я её четко по назначению

орехи колите?

Гризабелла
я и постарше Вас буду

последний аргумент

Гризабелла
Да что толку, Ваш ребенок, кормите чем хотите

наконец то %)

Папо, утихомирьтесь )) я не говорю, что соки - это зло Вы никак не вчитаетесь в слова-то ))) до определённого возраста соки вредны, а потом даже нужны, но не для получения витаминов, другие функции сок исполняет ))))

tanabata
никто так не делал. историю подучите чтоли А Вы хорошо историю знаете? ;)

Мы уже говорили выше, что в летнюю страдную пору матери уходят на работу, оставляя ребёнку пищу на целый день, и кормят грудью ребёнка только ночью и вечером, возвращаясь с работы, в некоторых же случаях только через 3–4 дня. Ребёнку оставляется так называемая соска и жёвка. Первая, обыкновенно, представляет из себя коровий рог, к свободному открытому концу которого привязан коровий сосок, покупаемый или в Москве в мясных рядах, или у местных мясников в деревнях. Конечно, всякому понятно, что такая соска необходимо должна гнить и этот кусок гнили, безразлично, будет ли он мыться или нет, находится почти целый день во рту ребёнка. «Молоко, проходя через этот вонючий, мёртвый кусок, естественно пропитывается всею заключающеюся в нём гнилью, и затем эта отрава идёт в желудок ребёнка», говорит д-р Песков (Покровский).

Realmk
принципиально не верю интернету, в нем все вранье, пропаганда врагов
Да? А что же Вы тогда тут сидите то? И глупых теток учите? Занимайтесь ужо своими умными мужскими обязанностями что ли

Realmk
вы говорите -интуиция... вы ещё к гадалке сходите..

я полагаюсь на интуицию не слепо, а основываясь на множестве статей и мнений ))))

Гризабелла
Да? А что же Вы тогда тут сидите то? И глупых теток учите?

развлекаюсь :P

Гризабелла
Занимайтесь ужо своими умными мужскими обязанностями что ли

а я все успеваю

Realmk
да мы уже это проходили... я откуда вы взяли что соки зло, вы говорите -интуиция... вы ещё к гадалке сходите..
вы даете ссылки что зло, я привел ссылку что не зло, однако вы ж все равно будете говорить что зло вместо того чтобы сказать что ни кто точно не знает добро или зло и выбирать каждому родителю лучше посоветовавшись с врачом

многие вещи, касамые малыша-это сугубо вопрос веры. все, что касается прикормов, прививок, лекарств и тыпы.
каждый выбирает сам и несет ответственность за свой выбор.

Ксенчик
на множестве статей из интернета и мнений гадалок ))))

Zezka
многие вещи, касамые малыша-это сугубо вопрос веры. все, что касается прикормов, прививок, лекарств и тыпы.
каждый выбирает сам и несет ответственность за свой выбор.

браво!!! именно об этом я и талдычу, что нет достоверного источника информации ибо все существующие источники информации противоречивы, поэтому родители сами делают выбор

Realmk
орехи колите?

Ну видимо Вы судите по себе

Realmk
браво!!! именно об этом я и талдычу, что нет достоверного источника информации ибо все существующие источники информации противоречивы, поэтому родители сами делают выбор

я руководствуюсь правилом "не навредить". если есть такая возможность в плане сока (этот сок уже заколебал в этой теме если честно) - то я лучше перебдю.

Zezka
я руководствуюсь правилом "не навредить". если есть такая возможность в плане сока (этот сок уже заколебал в этой теме если честно) - то я лучше перебдю.

Я вот так же думаю, на будущее. Может через 30 лет всё снова поменяется и скажут, что гастриты не от ранних прикормов. Но я просто на всякий случай не буду давать соки .
Н ведь и правда, раньше же прикармливали рано, но ведь не у всех абсолютно проблемы с жкт.

Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию

а кто-нить вобще помнит с чего тема началась? папа срашивал почему нельзя больше чем можно, а не вреден ли сок

Гризабелла
говорит д-р Песков (Покровский).

доктор чего? педиатр? а если я вам найду кучу цитат историков, рассказывающих, как матери брали с собой детей на

Гризабелла
в летнюю страдную пору матери уходят на работу

? что тогда? завалим друг друга цитатами?

Vendetta
Н ведь и правда, раньше же прикармливали рано, но ведь не у всех абсолютно проблемы с жкт.

Vendetta
Н ведь и правда, раньше же прикармливали рано, но ведь не у всех абсолютно проблемы с жкт

Счастливчики!

Да, папа спрашивал. А ему ответили, что сок - отличная вещь! Но только после года. Ему ответили уже все кому не лень, но папа видать очень беспокойный попался ))

Realmk
Почему педиатры советуют сока только 10*кол-во месяцев в день?

Спросите у педиатра

Realmk
Почему нельзя больше?

Налейте больше и отойдите

Гризабелла
Но только после года

ну вот опять) вам лень написать что-нить типа "каждый решает сам когда давать"? ну что вам стоит-то? и тема закрылась бы сама собой

Гризабелла
Да, папа спрашивал. А ему ответили, что сок - отличная вещь! Но только после года. Ему ответили уже все кому не лень, но папа видать очень беспокойный попался ))

ответили в такой форме:

Ксенчик
а ЗАЧЕМ? ну просто скажите, зачем? ))
некоторые люди едят гвозди и ничо, всё норм но зачем они их едят - объяснить не могут ))
какая такая необходимость в соке с рождения, да и в полгода? ) можно ведь до года подождать, никуда ни ребёнок, ни сок не денутся )

мне и стало интересно почему человек так против сока... и оказалось - интуиция... настойчивая интуиция с заглавными буквами и большим самоммнением

tanabata
ну вот опять) вам лень написать что-нить типа "каждый решает сам когда давать"? ну что вам стоит-то? и тема закрылась бы сама собой

именно

Постойте, так вам же назвали причину. Из за незрелости ЖКТ и ферментативной системы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы