Тема закрыта

Причина: 0

ура! У нас получается!)

Leo4ka
Ребенка в 2 месяца ВЫСАЖИВАТЬ куда-либо

ну всё ж ребёнка не садят)))
другое дело, что эти методы естественной гигиены, про которые речь зашла в конце, собссно к теме не имеют отношения. не имеют отношения к высаживанию по часам

Deva85
А что такого если он сам проситься хнычет и терпит.

Да нет, ничего... %)

Deva85
проситься хнычет и терпит.

именно писать хочет что ли?
А во-вторых, не хотелось бы тыкать конечно, но родители, не имеющие элементарного школьного образования смущают меня.

S-Ulia
другое дело, что эти методы естественной гигиены, про которые речь зашла в конце, собссно к теме не имеют отношения. не имеют отношения к высаживанию по часам

Да как бы ИМХО.
Ребенок в 2 месяца...мне кажется другим должен быть занят. Примеры приводить не буду, ибо каждая мать знает чем. ;)

AliceSubaru
Почему вы так думаете? Я уверена, что прошлое поколение мам тоже приучало своих деток с раннего возраста

ну не с рождения же и не со словами пис-пис над тазиком)))

Ray
связь то какая?

всему свое время, вот про что я

Maksimkina
всему свое время, вот про что я

И я не заморачиваюсь. Моей 1,2 - писает куда хочет (точнее в памперс, колготки и трусики).
Время придет - и будет по взрослому ходить на тубзик.

Я своего старшего тоже первый раз в 4 месяца со словами "пись-пись" над ванной на весу решила подержать. И он с первого раза пописял))) С тех пор по возможности носила так ребенка в ванную примерно с интервалом в 20-30 минут. Почти всегда результат был положительный. Когда "пись-пись" не особо помогал, то в добавок включала водичку. Звук воды тоже способствует рефлексу. Подгузники одевали только на сон и на улицу. В остальное время были в ползунках. Конечно я не всегда успевала, ребенок же не будет строго по минутам ходить в туалет.
Через пару месяцев я заметила, что по ночам сын просыпается и начинает похныкивать. Тогда я сразу его аккуратно несла в ванную и он сквозь сон писял. После этого давала попить водички и он дальше засыпал вполне довольный Здесь главное сразу среагировать на то, что ребенок просыпается. Причем моего сына такие ночные прогулки в ванную нисколько не беспокоили.
В 8 месяцев купили горшок. И когда его первый раз посадили на горшок, он под "пись-пись" сразу сделал все правильно. С тех пор мы с горшком очень ладим))))
Примерно после этого сын через раз сам начал проситься на горшок. Проявлялось это простым покряхтыванием (как если просто какать хочет). В 1 год и 2 месяца начал самостоятельно ходить на горшок (конечно бывало, что и забывал, если, например заиграется). Где-то в 1,5 года ему понравилось писять стоя. При этом горшок стоял все время на одном месте в плотную к стене. Он подходил (и по сей день подходит), открывал крышку, упирался руками в стену. При этом писюн оказывался как раз на весу над горшком. Траектория струи исключала попадание вне горшка)))
Второго сына также с 4-х месяцев носим в ванную. Он у меня конечно немного ленивее старшего, но тоже старается. Мучить не мучаю. Если не писиет сразу, то не заставляю. А в целом надеюсь, что младший так же охотно будет стараться.
Так что автора поддерживаю на 100 процентов. Критики в ее адрес очень много, но ведь каждый сам решает, как воспитывать своего ребенка ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 03:16

Leo4ka

:dada:
а мы еще масенькие))) но и думать не думаем писать и какать в тазик))) нам хагиссы по душе)))

Maksimkina
нам хагиссы по душе)))

А нам PAMPERSы милее. :love:

Leo4ka
PAMPERSы

они у нас протекают

Maksimkina
они у нас протекают

:shock: Как протекают?
Все что ли? Или трусиками которые?

Leo4ka
Или трусиками которые?

не, 2-ка, и поэтому их приходится чаще менять, расходуются быстрее, не выгодные :nose:

Ray
моя дочь стала проситься в три недели

такое ощущение от темы "Кто раньше?"

ХимичкА
Так-то писеть, какать и есть - базовые потребности организма, криком о них просят

:=-O:

Ray
он одинаково осознает как потребность кушать, так и потребность писать-какать. и одинаково хорошо умеет сообщать об этом

:=-O:

если ребенок перед тем как пописать-покакать кричит это ненормально, после этого да, понимаю, но сравнивать крик от голода и крик от справления нужды это %) нормальный ребенок об этом не кричит, а спокойненько справляет свои дела, а уж потом сообщает маме, что он сделал

Deva85
А что такого если он сам проситься хнычет и терпит.

ну-ну, в 5-то месяцев и терпит у детишек там еще не развиты мышцы, которыми мы управляем, чтобы не обоссаться в автобусе

maman*ka
заметила, что по ночам сын просыпается и начинает похныкивать

за мою жизнь при мне выросло человек 10-12 детей, и практика показывает, что САМ ребенок ну никак не просится, я еще поверю в 1-1,5 года, но в 2 и 6 мес.....а в 3 недели...ну это вооще

С момента рождения – и это очевидный факт – процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются. Т. е. эти процессы подчиняются безусловным рефлексам – действиям, не требующим участия коры головного мозга (с)

просто я считаю, что мамы, здесь кричащие, что мой ребенок просится, терпит, хнычет и всячески говорит "Отнесите меня к тазику, в ванную и на горшок" просто тешат свое самолюбие, и стараются срочно всем рассказать какой у нее супер-ребенок.
А по поводу "хнычет" вообще удивляет. Почему не рассматриваются ситуации, что ребенок просто устал лежать/сидеть, захотел на ручки или просто попить? почему захныкал значит ему надо пописать? то, что его после хныка отнесли в ванную и он сделал свои дела, так это может быть совпадением, дети часто писаются. Если бы я свою дочу с каждого хныка таскала в туалет, то уверена 3 раза из 4 были бы результативными. Но лично я была не готова каждые 20-30 мин ( %) ) снимать штаны, бежать к тазику, пись-писькать, одевать обратно....наверное это самый лучший способ скоротать день до прихода мужа.

Сама стала садить дочь на горшок с 6-7 мес. Скажу честно-в целях экономии. Не памперсов. А своего времени. По часам не парилась, вспомню-посажу, не вспомню-играем дальше. Т.е. тема была успею-хорошо, не успею-ну и ладно. Стирки реально стало меньше. С 7 месяцев какаем ТОЛЬКО на горшок. Не потому что доча просилась, а потому что какали всегда в одно и тоже время, вот я и садила. А чтобы просится писить, так случилось это вчера доча руки зажала между ног, вся скукожилась и мычит. Быстренько за руку отвела на горшок-пописала.

во сколько бы мы не начинали, ребенок начнет просится (реально просится) ну не раньше 8-9 мес...извините если кого-то обидела, но это все личное мнение. Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 06:49

вообще-то в одном моменте признаю я не права. Признаки, что ребенок хочет какать есть, не спорю. Начал попукивать, тужиться и кряхтеть. Да, тогда верный признак, того что сейчас будет. Но это ребенок показывает не произвольно, так что отнести это к "просится какать" тоже не возможно

подруге 25, так и ходит с пись-пись...

У моей дочки Пиелонефрит и первое, что спрашивает врач на приеме БЕСПОКОИТСЯ ли ребенок перед тем, как пописать? Автор, может вам к врачу. Ребенок не должен беспокоится перед тем как пописать.

Лильчик
если ребенок перед тем как пописать-покакать кричит это ненормально, после этого да, понимаю, но сравнивать крик от голода и крик от справления нужды это нормальный ребенок об этом не кричит, а спокойненько справляет свои дела, а уж потом сообщает маме, что он сделал

Я себе даже представить не могу крик о голоде... Я конечно, могу сейчас уподобиться Вам и написать, что нормальные дети не кричат от голода, только толку-то Про базовые потребности можно почитать у Фрейда, Маслоу... Что Вас удивляет - мне непонятно))

Лильчик
за мою жизнь при мне выросло человек 10-12 детей, и практика показывает, что САМ ребенок ну никак не просится, я еще поверю в 1-1,5 года, но в 2 и 6 мес.....а в 3 недели...ну это вооще

Вы основываетесь только на собственном опыте, Вы точно уверены, что он всеобъемлим?? Прочитайте книгу, которую выше выложили, статьи.. Врят ли Вы сейчас измените мнение, но возможно 13 ребенок, который вырастет при Вас изменит Ваши представления о детях))

S-Ulia

Вы чега к часам прицепились? Я знаю, через какие примерно промежутки времени ребенок ходит в туалет, соответственно в это время я слежу за его поведением, если вижу, что он начинает беспокоиться, держу его над тазиком! Поэтому эти "методы естественной гигиены" имеют прямое отношение к теме. И кто вам скзал, что ребенка садят?
Еще раз повторю для непонятливых. Употребив термин "высаживание", я не имела ввиду те методы, о которых пишет Комаровский. Я написала, как мы это делаем, но некоторые, почему-то уперлись кое-чем и талдычат свое

AliceSubaru
Употребив термин "высаживание", я не имела ввиду те методы, о которых пишет Комаровский

как вообще соотносятся комаровский и высаживание? %)

Leo4ka
А во-вторых, не хотелось бы тыкать конечно, но родители, не имеющие элементарного школьного образования смущают меня.

Какую связь имеет образование и опыт ухаживания за ребенком? %) Лично ВАМ тут никто советы не дает, так что не смущайтесь

Leo4ka
Ребенок в 2 месяца...мне кажется другим должен быть занят. Примеры приводить не буду, ибо каждая мать знает чем.

В том то и дело, что каждая мата сама знает. Но большинству присутствующих это невдомек ;)

Leo4ka
во тема...
маразматическая.

Что вас здесь держит? ;)

Автор, нафига заводить тему, если Вы не готовы услышать любые ответы и мысли разных людей оп поводу??? С чего такая агрессия???

ХимичкА
С чего такая агрессия???

а как же , за похвалой ведь приходила :P а почему-то не хвалят

Leo4ka

И я не заморачиваюсь. Моей 1,2 - писает куда хочет (точнее в памперс, колготки и трусики).

:clap: :clap: :clap: Мои поздравления А я позаморачиваюсь, пожалуй,и к этому возрасту мы точно уже будем сами проситься

ХимичкА
С чего такая агрессия???

это у меня агрессия? Да что вы, никогда :)

[cit]кккк

ну, не за похвалой, во-первых. У меня с самооценкой все в порядке, в похвале форума я не нуждаюсь :) Тема была создана для того, чтобы другие мамочки тоже поделились опытом, у кого получается сия процедура. Вот и все На Вашу похвалу мне далеко фиолетово, уж поверьте ;)

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 11:50Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 11:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы