Тема закрыта

Причина: 0

ура! У нас получается!)

AliceSubaru
Представьте себе, просится)

пипец............а то ни у кого здесь не было детей 4 мес-х %) ну как он может куда-то проситься, он только может просить поесть, и то криком

AliceSubaru
AliceSubaru

Вы так каждый день делаете или только сегодня? тема конечно интересная (высаживание), но насколько она применима в современных условиях жизни? не всякая женщина может постоянно (непрерывно) уделять внимание ребенку. Под "вниманием" имею ввиду наблюдением за "позывами, знаками". Нужно и поесть приготовить, и дома прибрать, и прочее. Обычно как бывает, смотришь, он с игрушкой играет, пошла картошку чистить, потом опять оглядываешься, что там ребенок делает, и снова за работу..
Вобщем, насколько систематично это у Вас? Или это разовые акции, скажем, днем когда полностью свободны от других дел и можно следить за позывами или же это направленная стратегия и Вы постоянно с ребенком? А ведь в таком возрасте писиет он очень часто

AliceSubaru
Я не призываю вас радоваться за меня, отстаньте уже, а

Да я Вам вроде только один пост написала, хде я к Вам пристать то успела :=-O:

Vikulizm
если вы со своими радостями вышли в хворум, будьте готовы получать разные отзывы
доносить до общественности некую инфу, а потом слать неугодных в лес - совершенно неадекватная позиция

+1

spozaranku
по прочитанности тема бьет рекорды (за тысячу уж перевалило)

Да разве ж это рекорды... , так разминочка... Вот раньше битвы были...

spozaranku
не всякая женщина может постоянно (непрерывно) уделять внимание ребенку. Под "вниманием" имею ввиду наблюдением за "позывами, знаками"

какое наблюдение)) будильник завёл - вот и все знаки

Лежебока
У моей знакомой дочка в полгода уже 9 цветов различала . Я сама не видела,конечно. Знакомая так рассказывала.

Дак и Вы рассказывайте (с).. Кто же мешает. Скажите - "А у меня как родился, так сразу и различал, не хочу говорит зеленую пеленку, хочу голубую"
Таких "добрых" знакомых разговорчивых знаете еще сколько будет...

Лежебока
У моей знакомой дочка в полгода уже 9 цветов различала

вот интересно, как она (знакомая) это узнала?
я думаю, мой сын в 7,5 мес различает маму от папы. когда меня видит - тянется к груди, когда папу - к подбородку, к щетине, чтоб моторику поразвивать :)

AliceSubaru
О Комаровском речи не было. К своему стыду, я его пока не читала

и не читайте, в этом вопросе он некомпетентен

Vikulizm
либо ждать сознательного возраста, когда деть уже сам соображает, что ему хочется в туалет (с 1,5 до 2,5 лет примерно)

ребенок с рождения осознает как потребность есть, так и потребность писать или какать (сознательный возраст - это миф)

Maksimkina
этим надо заниматься, когда он постарше будет, реб даже еще сидеть не научился, а вы уже приучаете к туалету

связь то какая? %)

Мангуста
И как у вас ребенок САМ просится? Говорит: "Мама, хочу писать, посади меня на горшок" в 4 месяца?
Ребенок должен это делать осознанно, когда созреет его мозг, нервная система, мышцы и т.д. А сейчас - это просто дрессировка, так и собачку можно приучить

моя дочь стала проситься в три недели ;)
а как ребенок просит кушать? "мама дай титьку?"
он одинаково осознает как потребность кушать, так и потребность писать-какать. и одинаково хорошо умеет сообщать об этом. только некаждая мама догадывается. в итоге потребность сигналить пропадает, т.к. никто не обращает внимание на это.

Естественная гигиена малышей:
10 шагов, которые Вы можете сделать прямо сейчас
users.livejournal.com/taat/38286.html

Сигналы, которые подаёт Ваш малыш
users.livejournal.com/taat/37199.html

Полевое руководство (только для мам!!!)
users.livejournal.com/taat/15531.html

Почему у мамы не получается высаживать своего ребёнка, или
7 основных ошибок, мешающих принять и использовать метод естественной гигиены малышей
users.livejournal.com/taat/34651.html

метод раннего высаживания
marinaozerova.ru/rus/deti/1g-mladenchestvo-do-1g/metod-rannego-vqisajivaniya.html
на пути к горшку
www.rojana.ru/content/view/179/127/

народ, если вы не высаживаете своих детей, что вас так привлекает в этой теме? и зачем советовать автору, если на самом деле это только ваши домыслы?
повторюсь в который раз: высаживание и дрессировка (приучение, вырабатывание рефлексов, сажание на горшок и тп) это разные вещи!
автор, правильно делаете, что говорите "пс-пс". так ребенок знает, что вы его понимаете и готовы высадить.

книга по темеСообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 22:27

Maksimkina
нас ведь всех нормально воспитывали, и без всяких там высаживаний и ни че так, нормальные выросли

Всех-всех??? Вы точно уверены? И тогда возникает вопрос - что есть нормальность?

Лильчик
пипец............а то ни у кого здесь не было детей 4 мес-х ну как он может куда-то проситься, он только может просить поесть, и то криком

Ржу, топик - кладезь просто))) Так-то писеть, какать и есть - базовые потребности организма, криком о них просят, только когда мама в принципе не опнимает этих потребностей ребенка))

Ray
Ингрид Бауэр Жизнь без подгузника!.doc у каждого свои ориентиры,кому комаровский,кому бауэр,а сколько таких разных с разными мнениями...

ХимичкА
криком о них просят, только когда мама в принципе не опнимает этих потребностей ребенка))

нравится мне, как ты выражаешься

lailala
у каждого свои ориентиры,кому комаровский,кому бауэр,а сколько таких разных с разными мнениями...

полностью согласна :)

Ray

я про 2 пути говорю:

1. раннее высаживание, про что вы пишете. это когда мама видит, а деть, показывает, и маме не лень
  2. сознательное приучение к горшку, возраст, в котором можно уже объяснить\показать, а до этого - в памперсах\ползунах. Это когда мать не понимает детских сигналов или не считает нужным заморачиваться высаживанием
    оба этих варианта считаю нормальными
    но вот высаживание каждый час (ну или другой временной интервал) вне зависимости от детских потребностей считаю вредным для ребёнка

Ray
    ребенок с рождения осознает как потребность есть, так и потребность писать или какать

с этим никто не спорит, просто под "сознательным возрастом" имею в виду возможность договориться с детём про горшок

spozaranku
но насколько она применима в современных условиях жизни? не всякая женщина может постоянно (непрерывно) уделять внимание ребенку. Под "вниманием" имею ввиду наблюдением за "позывами, знаками". Нужно и поесть приготовить, и дома прибрать, и прочее. Обычно как бывает, смотришь, он с игрушкой играет, пошла картошку чистить, потом опять оглядываешься, что там ребенок делает, и снова за работу..

то, что обычно для вас, может быть необычно для других. вы правильно подметили, при таком раскладе трудно улавливать сигналы.
мы с рождения ходили в слинге или просто на руках, поэтому все было гораздо проще: когда ребенокпри тебе, малейшее ерзанье и понимаешь, что ребенок хочет писать :) естественно, когда ребенок спускается на пол поползать-побегать, уже труднее понять каждый сигнал, но в каждый период свои нюансы, все познается на опыте. Ну и ребенок растет, временные интервалы меняются, мочевой пузырь растет, ребенок начинает разговаривать или по другому показывать, что хочет в туалет, научается терпеть, если знает, что мама высадит его в ближайшее время...Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 22:43

Ray
автор, правильно делаете, что говорите "пс-пс". так ребенок знает, что вы его понимаете и готовы высадить.

Лен, но по такой логике получается, что давая грудь тоже надо ребенку произносить волшебные слова типа "сось-сось" Насколько я представляю себе высаживание - это изначально помощь ребенку.. Т.е. ребенок испытывает некий дискомфорт при желании пописить или покакать и проявляет его, мама давай грудь и похлапывая по писюхе - помогает ему.. Зачем пись-пись?

Vikulizm
но вот высаживание каждый час (ну или другой временной интервал) вне зависимости от детских потребностей считаю вредным для ребёнка

согласна :) у высаживания суть иная

Vikulizm
сознательное приучение к горшку

формулировка просто не отражает сути
многие считают, что есть некий сознательный возраст, когда ребенок вдруг понимает, что надо проситься, что писать и какать надо в горшок

Ray
многие считают, что есть некий сознательный возраст, когда ребенок вдруг понимает, что надо проситься, что писать и какать надо в горшок

ну это не так ))
я считаю, что это такой возраст, когда можно

Vikulizm
договориться с детём про горшок

:)

ХимичкА
Лен, но по такой логике получается, что давая грудь тоже надо ребенку произносить волшебные слова типа "сось-сось"

ну... на самом деле можно ничего и не говорить, но во многих культурах матери произносят звуки сходные с "пс" "сс" "шшш"
когда держишь ребенка для высаживания бессознательно напрягаешь те же мышцы (и по себе замечала и читала про это). т.к. ребенок прикасается к телу матери, он воспринимает все в целом: позу, намекающие звуки, движения матери (и ее мышц). это настраивает ребенка. мне кажется так. У Бауэр подробнее, я уже не помню все тонкости, уже не актуально :) если потом попадется, я процитируюСообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 22:51

Ray

я так считаю
горшок - это культурное изобритение, не может быть базовой потребности проситься на горшок. Потребность - просто опорожниться. А вот уже окультуренная воспитанием высаживающая мама помогает ре сделать дела именно в горшок, а не на пол
поэтому логично предполагать, что ре понимает предназначение горшка только тогда, когда вообще способен понимать (сознательный возраст). До этого он просто просится в туалет, но НЕ на горшок

Maksimkina
не преред дурой оправдываетесь

Зачем мне перед вами оправдываться? ;)

Maksimkina
нас ведь всех нормально воспитывали, и без всяких там высаживаний и ни че так, нормальные выросли

Почему вы так думаете? Я уверена, что прошлое поколение мам тоже приучало своих деток с раннего возраста

Лильчик
ну как он может куда-то проситься, он только может просить поесть, и то криком

Беспокоится и хнычет перед пописом, я уже писала

Не буду никого закидывать терминами и определениями, и тем более искать сколь-нибудь научное объяснение этому явлению просто расскажу, что с момента рождения дочери и посей день (ей три месяца) она очень активно дает понять, что хочет писать. Она даже просыпается для этого. Если она бодрствует, то просто начинает возится определённым образом, а я просто снимаю с неё ползунки и она писает. если проснулась во время сна - писает и досыпает недоспанное время. Обходимся одной парой ползунков за день. ВСЁ!!!
Ну, вот...как-то так...
Это не метода высаживания и не дрессировка... просто я научилась понимать... я так думаю...

Мы тоже дочу высаживаем над тазиком с 2х месяцев. Она показывает своим поведением что хочет писать (ерзает, хнычет) И мне не обязательно говорить пис-пис, а просто положить на коленки и разведя ножки она сама писает. Так что автору большие ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! :) :) :) Молодцы!!! Ну не всегда конечно получаеться высадить (писаем и в штаны)

%) во тема...
маразматическая.
Ребенка в 2 месяца ВЫСАЖИВАТЬ куда-либо, пипец.

А что такого если он сам проситься хнычет и терпит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы