Тема закрыта

Причина: 0

ура! У нас получается!)

AliceSubaru
ну, не за похвалой, во-первых. У меня с самооценкой все в порядке, в похвале форума я не нуждаюсь Тема была создана для того, чтобы другие мамочки тоже поделились опытом, у кого получается сия процедура. Вот и все На Вашу похвалу мне далеко фиолетово, уж поверьте

мда.... Ну счасливо Вам

ХимичкА
Ну счасливо Вам

И Вам :)

Ray
ребенок с рождения осознает как потребность есть, так и потребность писать или какать

только кушать ему дать по идее может только мама, а пописеть покакать он может сам в любой момент, поэтому на кушать у них позыв очень явный, тк от этого их жизнь зависит, а на пописеть покакать весьма не явный порой, я за своей как ни наблюдала, а вот только сейчас мы научились понимать друг друга, когда она стала говорить, а до этого позыв был за секунду до, тем более детей которые в памперсах с рождения сложно очень научить сигналить и услышать сигнал

Ray
в итоге потребность сигналить пропадает, т.к. никто не обращает внимание на это.

воооот, это принципиальный момент.

Дашенька :)
тем более детей которые в памперсах с рождения сложно очень научить сигналить и услышать сигнал

Мы с рождения в памперсе только ночью и на прогулке. Наверное, в этом тоже дело

ХимичкА
"сось-сось

Ray
многие считают, что есть некий сознательный возраст, когда ребенок вдруг понимает, что надо проситься, что писать и какать надо в горшок

есть возраст когда ре может этот процесс контролировать и он начинает понимать - что это, как называется и куда это можно сделать
имхо, если маме не лень - пусть высаживает но правильно, без команд, но мы тоже высаживались, потом не высаживались, и в памперсах были и без, в рез-те нам 1,4 г и доча говорит "писеть", знает что это и куда это надо делать и дети которых не высаживали тоже это знают к этому возрасту в общем в школу еще никто не пошел не зная как и куда писеть

Ребята давайте жить дружно!!!

ХимичкА
Я конечно, могу сейчас уподобиться Вам и написать, что нормальные дети не кричат от голода

а что они делают, когда хотят есть? ерзают и терпят? всегда считала, что если младенец плачет, это значит хочет 1. кушать, 2. к маме/скучно, 3. что-то болит/дискомфорт...а сейчас выясняется, что крик это предупреждение о том, что сейчас будет лужа...смешно. Дети вообще не замечают этот процесс, тем более не предупреждают о его наступлении и уж тем более не терпят пока их донесут до тазика.

Если мамам хочется в это верить, то ради Бога, но потом мы же с вами и удивляемся над своими мамами и бабушками, которые доказывают, что мы ходили (просились) на горшок чуть ли не с РД. А как смотришь советские фотки детсада, так все обосанные стоят. Че не дотерпели-то?

НЧИе, вы тему раздули! :=-O:
НЕкоторым авторам особый респект за бредятину! ПАсиб, поржала от души!

пишите есчо :clap:

у меня в автору один вопрос: зачем???

AliceSubaru
И кто вам скзал, что ребенка садят?

вы это с кем разговариваете?

МаМашкa GT
зачем???

если вы сами не можете ответить на этот вопрос, то я Вам ничего объяснить и доказать не смогу, ибо в теме это уже было перетерто, а писать все по второму кругу мне не хочется :dontknow:

AliceSubaru
если вы сами не можете ответить на этот вопрос, то я Вам ничего объяснить и доказать не смогу

так вроде вас спрашивают и вроде несложный вопрос ;) ? сам себе каждый ответить в состоянии, так ведь интересно вас послушать, как автора темы :)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 17:16

maman*ka
Через пару месяцев я заметила, что по ночам сын просыпается и начинает похныкивать

я вас удивлю, наверное, но у меня дочь тоже в определённый момент начала беспокоиться и просыпаться, прежде чем пописать. при этом она была постоянно в подгузнике. мозг у детей растёт и развивается, причём в общем-то одинаковыми темпами что у подгузничных детей, что у ползунково-описанных

Бяка-Закаляка
НЕкоторым авторам особый респект за бредятину!

Да пожалуйста Для вас этот вопрос - бредятина, для меня - нет. Но если это вас так веселит, то заходите еще

StiX
так вроде вас спрашивают и вроде несложный вопрос

Так вроде уже все обсудили

Хорошо, отвечу еще раз :) Для того, чтобы ребенок скорее начал сам проситься, чтобы не делал луж и чтобы был весь день без памперса. По-моему, это очевидные вещи ;)

maman*ka
носила так ребенка в ванную примерно с интервалом в 20-30 минут. Почти всегда результат был положительный. Когда "пись-пись" не особо помогал, то в добавок включала водичку.

воооот яркий пример того, как ре НЕ надо к туалету приучать носили б каждые 10 минут, он бы и чаще из себя выжимал чё-нить %)
в приучении к горшку (как и вообще в уоде за ре и в его воспитании) нужно ориентироваться на потребности самого ребёнка, а не на часы, желания мамы или соседа по подъезду

AliceSubaru
Для того, чтобы ребенок скорее начал сам проситься, чтобы не делал луж и чтобы был весь день без памперса

ну так а это вам зачем?

Считаю что памперс вреден для мальчиков. Сразу говорю, что раздувать это не стоит, недавно была тема про памперсы, там все обсудили.

Vikulizm
в приучении к горшку (как и вообще в уоде за ре и в его воспитании) нужно ориентироваться на потребности самого ребёнка, а не на часы, желания мамы или соседа по подъезду

Вы тему читали? Я писала про сигналы, которые ре подает, а вопрос о часах - это дело десятое, просто я знаю, через какие примерно промежутки времени он писиет. Уже второй раз повторяю свои слова, больше не стану

Vikulizm
ну так а это вам зачем?

Я вообще не понимаю, вам докопаться что-ли надо?

AliceSubaru
Вы тему читали?

эт я, аффтор, не вам спокойнее дышим, спокойнее

Vikulizm
эт я, аффтор, не вам

А, ну извините :) Я с цитатами запуталась :)

AliceSubaru
вам докопаться что-ли надо?

Vikulizm
спокойнее дышим, спокойнее

то, что вы написали может иметь разные цели на самом деле:

1. экономия на подгузниках
  2. идеи о том, что ре, начавший раньше ходить на горшок развитее тех, кто на горшок не ходит. Т.Е. желание развить детя имею в виду
  3. желание соответствовать некоторым нормам, педиатрическим, например
  4. потомучт о бабушка сказала, что так надо
  5. удовлетворение материнских потребностей по окультуриванию ребёнка
  6. чтоб диваны и прочая мягкая мебель чистыми остались
    и тд и тп
    вариантов много, вот я и спрашиваю лично вас, ибо вы аффтор, зачем вы делаете так, чтобы

AliceSubaru
    ребенок скорее начал сам проситься, чтобы не делал луж и чтобы был весь день без памперса

AliceSubaru
Я писала про сигналы, которые ре подает, а вопрос о часах - это дело десятое

вы писали про равные интервалы, а когда вас застремали, начали писать про сигналы

Vikulizm
удовлетворение материнских потребностей

...в бурной деятельности :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы