Тема закрыта

Причина: 0

ура! У нас получается!)

S-Ulia
вы писали про равные интервалы, а когда вас застремали, начали писать про сигналы

Вам при всем своем желании не удастся меня, как вы выразились, застремать ;) :P Так что успокойтесь уже и пишите по существу :)

S-Ulia
.в бурной деятельности

Это плохо? :)

AliceSubaru
AliceSubaru

как у Вас сегодня с высаживанием?
пусть я и ехидно спрашиваю, но по-доброму ;)
Вы так регулярно отвечаете на форуме.. когда же "знаки" успеваете ловить?

AliceSubaru
Вам при всем своем желании не удастся меня, как вы выразились, застремать

вас застремали ещё до моего появления
по существу тут уже всё написано))

Вот только хотела написать. Сегодня мы весь день писием в тазик, но уже без "пис-писов". Вот :)

S-Ulia
по существу тут уже всё написано))

тогда вам

а какаете куда?

spozaranku
как у Вас сегодня с высаживанием?

неужели вы думаете что в случае проколов автор в них признается?;) мы обречены слушать историю с хэппи-эндом:)

AliceSubaru

а вам Бог в помощь, неугомонная вы наша. Моя свекровь была бы вами страааааашно довольна Она тоже считает блага цивилизации расточительным злом:)

Какаем туда же. С этим проще, когда он хочет какать, начинает кряхтеть

Чипа
Она тоже считает блага цивилизации расточительным злом

Я так не считаю :)

AliceSubaru
Я так не считаю

а как же позвольте вас спросить вы считаете. если сами писали что считаете что мальчикам памперсы вредны %) Вы уж тогда ясней излагайте а то я тоже начинаю подозревать что вы путаетесь в показаниях;)

AliceSubaru
напоминаете вы мне мамку, которая накормила ре пельменями в 3 месяца и всем хвастает

AliceSubaru
Да не расстраивайтесь так, у Вас тоже все получится

автор! вы- молодец! а остальные (кто вас критикует) просто вам завидуют.... и я в том числе... у нас дети в памперсах, на Пись- пись.... писают в штаны.... %)

Бяка-Закаляка
пишите есчо

+многа...
если бы автор умела воспринимать другие мнения, а так же признавать свои ошибки -тема не была бы такой агрессивной...

Ray
многие считают, что есть некий сознательный возраст, когда ребенок вдруг понимает, что надо проситься, что писать и какать надо в горшок

Vikulizm
горшок - это культурное изобритение, не может быть базовой потребности проситься на горшок. Потребность - просто опорожниться.

так то я о том же:) есть потребность опорожниться

Лильчик
если ребенок перед тем как пописать-покакать кричит это ненормально, после этого да, понимаю, но сравнивать крик от голода и крик от справления нужды это нормальный ребенок об этом не кричит, а спокойненько справляет свои дела, а уж потом сообщает маме, что он сделал

хм, а моя не кричала, что хочет писать и не кричала, когда хотела есть ;) кроме крика есть много других способов дать маме понять, чего хочется :)

Лильчик
вообще-то в одном моменте признаю я не права. Признаки, что ребенок хочет какать есть, не спорю. Начал попукивать, тужиться и кряхтеть. Да, тогда верный признак, того что сейчас будет. Но это ребенок показывает не произвольно, так что отнести это к "просится какать" тоже не возможно

"просится" это условно. дает понять разными способами. и непроизвольными тоже

Для тех, кому интересно :) За всю неделю мы только раз пять пописали не в тазик. Теперь ре даже в памперс не писиет, просит чтобы сняла (чтобы не возникало вопросов, как просит, скажу сразу - капризничает), после сразу делает дело :) Ну это так, для тех мамочек, кто тоже пытается это практиковать ;) Просто немножко терпения и желания, и все получится :)

ну здорово! Поздравляю,хотя считаю,что итоги подводить рано)) ( это не злорадство, просто правда так думаю) :)
А вообще рада за вас раз у вас столько времени есть,чтоб ребенка приучать))
Моей дочке год. Горшок стоит месяцев с 7ми. Пользоваться им по назначению стали недели 2. И тоже вполне удачно :) Сейчас она уже просится. Причем не как 4х месячный малыш, а берет горшок и несет мне когда хочет в туалет. Не без промашек,конечно,но все же.(хотя тоже считаю,что рано говорить о том что ВСЕ! МЫ ХОДИМ НА ГОРШОК)
Я это к чему:что приучать надо когда ребенок САМ может пойти и пописять. А в 4е месяца ловить это дело...хм

ИХМО ИХМО ИХМО

Боже, какие странные люди, ну не хотите высаживать - не высаживайте, ну нет времени, да ради бога... Так нет автора осуждают и поучают! Смех просто! Автор - умница. Сама убедилась, что когда выкладываешь свой успешный опыт, куча менее успешных - начинают высказывать свои мнения, так ладно бы пытались брать лучшее, нет же свою " темноту" на свет выставляют! Хотя двух мнений тут быть не может, это приучение к чистоплотности ничего в нем плохого быть не может. Я сама высаживаю с 1,5 месяцев, бывали разные периоды и забрасывали и опять начинали и ре сопротивлялась в определенные периоды (это, кстати, у Цареградской описано), а были периоды просилась, чтобы высадили...
Факт - ребенок знает пись-пись: она начинает тужится и если есть чем, то сходит в туалет, если не хочет, сделает это в следующией раз ну или в штаны, если во-время ее не высажу. Сейчас нам 8 месяцев часто ходит в горшок и всем от этого хорошо!

kuloma
ребенок знает пись-пись

браво, чо

AliceSubaru
Видела я трех-четырехлетних детей в памперсе, вот это уж действительно смешно и грустно

Это Ваш российский менталитет, а в Европе к этому относятся нормально.
И не грустно это и не смешно. Грустно, когда мама ругает двухлетнего ребенка за опписяные штаны на улице и привселюдно стыдит его за это. И при этом еще и оправдывается, он уже как год просится у меня и тут вот такой казус %). Сама стала свиделем этой печальной сцены.

martian
Это Ваш российский менталитет, а в Европе к этому относятся нормально.

А-аа, Вы в Европе живете? И при чем здесь НАШ менталитет?

martian
Грустно, когда мама ругает двухлетнего ребенка за опписяные штаны на улице и привселюдно стыдит его за это.

Это уже крайности. согласна, что это неправильно

AliceSubaru
А-аа, Вы в Европе живете?

Нет, к сожалению. Но интересовалась о дет.садиках в Англии, например, там у меня знакомые. Так там дети ходят в садике 3хлетки в памперсах и нормально все к этому относятся. И не только в Англии и в других странах Европы и Америки. Интернет - великая сила знаете ли.

AliceSubaru
И при чем здесь НАШ менталитет?

А при том, что для Вас трехлетка в памперсе это нонсенс, как и для многих мамочек постсоветского пространства. Тоже самое касается соски, но это уже другая история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы