Тема закрыта

Причина: 0

ура! У нас получается!)

Ксенчик
например моя мама ругает себя, что приучала так меня к горшку + добавляла журчание воды. очень, знаете ли, неудобный а жизни рефлекс, который есть у многих, к сожалению, благодаря таким приученияи. у подруги сын каждый раз оказываясь на горшке и услышав пись-пись/а-а выдавливал себя хоть капельку, хоть мааленькую какулечку, так как его к этому приучили. это ненормально на мой взгляд.

меня приучали к горшку так же, как автор описала) с3-х месяцев) так вот, после года ,я сама просилась "пипи"

а Комаровского на кол

AliceSubaru
через определенные промежутки времени держу ре над тазиком и говорю заветные слова

вот в этом-то засада и заключается :(
единственный нормальный вариант высаживания (с психологической т.зр.) - это внимательное наблюдение за поведением ре и высаживание не через интервалы, а по его, детя, желанию
В горшочных делах необходимо идти "от ребёнка" - т.е. либо чувствовать\угадывать\улавливать его желание сходить в туалет, либо ждать сознательного возраста, когда деть уже сам соображает, что ему хочется в туалет (с 1,5 до 2,5 лет примерно)
а вы идёте "от себя", высаживаете тогда, когда сами решили это сделать. Да, деть старается изо всех сил из себя что-то выжать

AliceSubaru
Неубедительно

это - да, неубедительно, но вы это почитайте:

StiX
Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» – наполнение пузыря – мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

племянника приучали под пись-пись с 6 мес. по настоянию бабушек. Приучили. Сейчас ему 2,2 ходит в памперсе, отношения с горшком плохие

Бяка-Закаляка
меня приучали к горшку так же, как автор описала) с3-х месяцев) так вот, после года ,я сама просилась "пипи"

вот я и написала, хорошо, если так всё и останется, хорошо, если причинно-следственная связь не запутается.
но всё же всему своё время )

Бяка-Закаляка
божееееее какая бредятина

а аргументировать можете? ;)

StiX
на высаживание не похоже...

называйте как хотите, ре дела делает, что еще надо-то? ;)

нет, ну рефлексы иногда необходимы, мы например сдаем мочу миниму раз в неделю, иногда чаще, так вот если мне надо, чтобы дочь пописала срочно, ставлю ее в ванну, и в течение двух минут анализы собраны. Просто она знает, для чего ее туда поставили и делает все, от нее зависящее с горшком и приучением это не связано ну вообще никак.

да ладно уже раздувать,в школу ж пойдет уже умеючи!!!

AliceSubaru
называйте как хотите, ре дела делает, что еще надо-то?

ну я всяко-разно за вас рада, но внутренний голос говорит, что рановато вы радуетесь :) как говорится, даже лошадь можно научить петь путем постоянных дрессировок Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 17:09

Vikulizm
это внимательное наблюдение за поведением ре и высаживание не через интервалы, а по его, детя, желанию

это естественно! Перед пописом он начинает ерзать и беспокоиться - сигнал :)

AliceSubaru
Перед пописом он начинает ерзать и беспокоиться - сигнал

зачем пись-пись тогда? чего дите с толку сбиваете?

AliceSubaru
ре дела делает, что еще надо-то?

мне надо как минимум нормальное отношение к своему телу в целом и моче-половой системе в частеости, возможность ориентироваться в собственных физиологических потребностях и опыт самостоятельного удовлетворения собственных потребностей. Ну и уважение к детским потребностям... по кр. мере это ;)

AliceSubaru
Нам 4 месяца, сегодня весь день высаживаю ре, грю "пис-пис", и о чудо, он послушно писиет в тазик!

вообще то смысл высаживания не в том, чтобы ребенок послушно писал на ваши аа и пис-пис, а в том чтобы мама послушно высаживала, когда ребенок показывает, что писат ьхочет.

AliceSubaru
называйте как хотите, ре дела делает, что еще надо-то? ;)

чтобы потом всё тоже хорошо было )) Вы как-то изначально странно относитесь к комментам в теме ) Вас никто не ругает, на ссору и даже на спор комменты не тянут, просто не Вы первая так приучаете ребёнка к горшку, вот и хочется немного подкорректировать это, немного помочь, вот и всё )))
злорадствовать, язвить и убавацо головой ап стену никто не собирался по-моему ))

Ждём Лизоньку
смысл высаживания не в том, чтобы ребенок послушно писал на ваши аа и пис-пис, а в том чтобы мама послушно высаживала, когда ребенок показывает, что писат ьхочет.

оооо! кратко и ёмко не умею я так, так и дай поразглагольствовать

StiX
внутренний голос говорит, что рановато вы радуетесь

может он ошибается? ;)
Слушайте, я разве говорю, что мы полностью решили этот вопрос? Я пишу о том, чего мы сейчас добились, что будет дальше - посмотрим, будем стараться, вот и все :)

Ксенчик
злорадствовать, язвить и убавацо головой ап стену никто не собирался по-моему ))

дя? ну ладно мы тогда гулять пошли шюткаю-шюткаю всем приятных и успешных пописов

AliceSubaru
может он ошибается?

пишите мне через годик ;)

Vikulizm
а аргументировать можете?

выше написала свой пример

StiX
пишите мне через годик

вы гулять ушли?! идите-идите, не злорадствуйте тут ;)

AliceSubaru
Слушайте, я разве говорю, что мы полностью решили этот вопрос? Я пишу о том, чего мы сейчас добились, что будет дальше - посмотрим, будем стараться, вот и все

ну вам и отвечают, что ничего нет сверхъестественного в том, чтобы выдрессировать маленького ребенка, только зачем это делать?

Vikulizm
мне надо как минимум нормальное отношение к своему телу в целом и моче-половой системе в частеости, возможность ориентироваться в собственных физиологических потребностях и опыт самостоятельного удовлетворения собственных потребностей. Ну и уважение к детским потребностям... по кр. мере это

Нук, и занимайтесь этим, вам никто не мешает ;)

Mozolk@
вы гулять ушли?! идите-идите, не злорадствуйте тут

одевааааююююююююююсь

AliceSubaru
Я пишу о том, чего мы сейчас добились, что будет дальше - посмотрим, будем стараться, вот и все :)

вот и славно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы