Тема закрыта

Причина: 0

ура! У нас получается!)

А механизм-то хот опишите ;) как сие происходит-то у вас?

Ксенчик
что на любое Ваше "пись-пись" и "а-а", ребёнок что-то да должен из себя выдавить. случаев таких уйма,

например?

Mozolk@
Но разница в том,что одни мамы тратят время на частое высаживание,а другие на что-то другое

Все успеваем, это много времени не занимает

AliceSubaru
Впервые слышу такое

действительно, все когда-то бывает впервые

Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» – наполнение пузыря – мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

AliceSubaru

да и ради бога ведь ;) каждому свое,а по поводу рефлекса правду написали.осторожнее с этим

AliceSubaru

во-во
Луче тратить время на переодевание ползунков что ли. %)

Бяка-Закаляка
например? помните в сериале "Саша и Маша",они удочерили девочку,и им сказали,что мол на горшок ходит,когда гришь "пис-пис"-писает и так же какает,так вот саша начал прикалываться,девочка спала,а он ей пис-пис-пописала,а потом они просто рядом с ней это обсуждали и она делала свои дела

Vikulizm
А механизм-то хот опишите

Сразу после сна, потом через определенные промежутки времени держу ре над тазиком и говорю заветные слова, вот и все ;) 10-15 сек и дело сделано

Злые вы!!!! :) Человек щщастьем свои поделиться захотел, а вы!!!!

AliceSubaru

Поздравляю!

А про рефлекс - правда. Мне вот тоже видимо в детстве "пис-пис" говорили. Пока все сообщения прочитала...

lailala
помните в сериале "Саша и Маша"

Неубедительно

Мармал@дка
Луче тратить время на переодевание ползунков что ли.

открою секрет: давно очень кто-то умный придумал одноразовые подгузники ;)
а вообще еще раз напишу:кому что :)

StiX

Щас скажут, что опять из секты Комаровского пришли Автора поздравляю, она узнала, что такое условные рефлексы, на примере своего ребенка Про Павлова все слыхали?

Banzaika
Поздравляю!

Banzaika
Мне вот тоже видимо в детстве "пис-пис" говорили. Пока все сообщения прочитала...

Дамиана
Щас скажут, что опять из секты Комаровского пришли

а как же, сектанты не дремлют

StiX
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

божееееее :=-O: какая бредятина

AliceSubaru
Неубедительно

Девочки, если речь идет действительно о высаживании, то это не выработка условного рефлекса у ребенка, а скорее наоборот у мамы))) тк это мама учиться воспринимать сигналы ребенка о том. что он хочет в туалет. И она его вовремя высаживает в определенное время и место.

AliceSubaru
AliceSubaru

вы попробуйте в нужный момент(ну когда вы примерно знаете что нужно дела делать)подержите над тазиком и ни чего не говорите и посмотрите на результат,если сделает дела,то и слава богу,значит понял че к чему)

Banzaika
поделиться захотел, а вы!!!!

ну а мы как всегда....

Mozolk@
открою секрет: давно очень кто-то умный придумал одноразовые подгузники

Конечно уважение к этому человеку. Но быть на столько :P , чтоб держать ребя целый день в подгузниках. Неееееее, это не по нам. Вас бы запереть в такую фигню на целый день.

AliceSubaru
Если такое случится, создам темку, чтоб дать возможность позлорадствовать :P

я этим не занимаюсь никогда. я лишь дала совет на основе неудачного опыта мамы, её бабушки и моих подруг )

Мармал@дка
А как иначе: У нас вот ребя так и запомнил, что если хочет писать значит надо говорить пис-пис. Ползет к горшку и орет пис-пис. Правда на горшок еще сам залезать не умеет.

ребёнок хочет в туалет, ребёнок подходит к гошку или унитазу и писает/какает. можно комментировать действия "ты писать хочешь?" "ты пописал" и т.п.

Бяка-Закаляка
например?

например моя мама ругает себя, что приучала так меня к горшку + добавляла журчание воды. очень, знаете ли, неудобный а жизни рефлекс, который есть у многих, к сожалению, благодаря таким приученияи. у подруги сын каждый раз оказываясь на горшке и услышав пись-пись/а-а выдавливал себя хоть капельку, хоть мааленькую какулечку, так как его к этому приучили. это ненормально на мой взгляд.

О Комаровском речи не было. К своему стыду, я его пока не читала

Бяка-Закаляка
какая бредятина

да ну ладно!

lailala
вы попробуйте в нужный момент(ну когда вы примерно знаете что нужно дела делать)подержите над тазиком и ни чего не говорите и посмотрите на результат,если сделает дела,то и слава богу,значит понял че к чему)

Через пару дней обязательно попробую :)

Meta
Девочки, если речь идет действительно о высаживании, то это не выработка условного рефлекса у ребенка, а скорее наоборот у мамы)))

мне кажется, что речь не об этом...через опр. промежутки времени да с пись-писем..на высаживание не похоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы