Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39. Назначили антибиотик!

Клюква
"я даю и вы давайте - хуже не будет"

таково я не писала))) Я сказала я даю. И это моё мнение, никому я его не навязывала.

kisska89
Я сказала я даю.

ЧТо значит - даю??? :boom: Какое отношение болезнь вашего ребенка имеет к ситуации автора? Хотя бы что-то общее найдется, а?
Я тоже даю, если у ребенка бактериальная инфекция, и что?

iru
У автора ребенок осмотрен врачом, диагноз - ОРВИ, причина - вирус. А/б не поможет.

ну, на самом деле осмотрен он врачом скорой (своя специфика) и в первые пару дней, как я поняла... Это не значт, что у них не ОРВИ и не значит, что надо антибиотиками лечиться... Но вот мы в данный конкретный момент лечим ангину, которая показала себя не сразу - в первый-второй день температуры горло было красное, но чистое, температура зашкаливала за 39, а потом и за 40... Налеты вылезли на 3й день (тогда же и кровь показала картину бактериальной инфекции).. Так что и правда - чем пить антибиотики наугад, лучше бы срочно еще раз показаться профильному врачу (не неотложке), возможно и правда ОРВИ, тогда антибиотики - только удар по организму...

Шумелка Мышь

Очень хорошо написали, согласна с вами

Шумелка Мышь

А какая специфика у врачей скорой? Если бы было что-то подозрительное - ребенка 7 мес. предложили бы госпитализировать.
Мама про новые симптомы не пишет. Я (но мы все помним, что я у своего компа и дите не вижу и вообще не врач) смысла снова звать врача на сегодняшний день не вижу. Появятся новые симптомы или температура не будет падать еще 2 дня - начнем активные действия.
И про ангину - она (ангина) лечится а/б, если вызвана стрептококком (результат мазка из горла). Ну и Ваш случай укладывается в тактику - за ребенком наблюдаем, при появлении новых симптомов (не раньше) - новые методы.

iru
Анализы при ОРВИ начинают сдавать на 5-ый день высокой температуры.

ценная информация, спасибо! Рештла подожать, сбивать темпу пока нурофеном(завтра последний дань) Ипойду сдавать анализы, а потом вызову платного врача, подскажите кого лучше педиатра или иммунолога?

Черепуля

Конечно, педиатра.

у ребенка темпа сейчас 38, чет покашливать стала...Стала ромашку еще давать...

Черепуля
педиатра

Конечно педиатра, причем тут иммунолог вообще?

iru
Мама про новые симптомы не пишет.

А какие симптомы мама может увидеть? Налеты ангинные? Я бы их не распознала, да и тяжело 7-месячному ребенку в рот залезть. Дыхание послушать мама может? Определить, есть хрипы или нет? Я бы вызвала врача.

Черепуля

Вы ссылку про лечение ОРВИ читали? Зачем ромашка?

Черепуля
чет покашливать стала...

Все же предлагаю вызвать врача, а не гадать на форуме

Черепуля
Стала ромашку еще давать

С ромашкой аккуратней, это еще и аллерген

iru
Вы ссылку про лечение ОРВИ читали? Зачем ромашка?

Это то самое "теплое обильное питье" )))))))))

Клюква
Это то самое "теплое обильное питье"

Так ребенок на ГВ по-моему

tes
я бы дала

+++

Черепуля
3-ий день температура 39

%) я бы столько не выдержала

O-lesya
А какие симптомы мама может увидеть?

Мама может увидеть:

1. общее состояние ребенка - стал более активный -менее активный - лежит тряпочкой
  2. кушает более-менее - вообще не ест, но пьет - напоить не удается
  3. температура падает - не падает - растет
  4. появились хрипы, дыхание со свистом, одышка
  5. появилась в сыпь на N-ый день болезни
    И еще много чего.

irina_A
я бы столько не выдержала

блинннн... хочецца сказать - так выпейте сами...

O-lesya
Так ребенок на ГВ по-моему

Ну при 39 все же не всегда одного ГВ может хватить для восполнения жидкости, тем более питье при болезни должно быть избыточным. А уж ромашка или не ромашка - дело десятое.

capibara
блинннн... хочецца сказать - так выпейте сами...

йаду

Клюква
Это то самое "теплое обильное питье" )))))))))

Мое ИМХО - после года пусть поят по желанию мам-бабушек (ромашка, шалфей, мед, редька с медом).
До года - вода или ГВ.

iru
Мама может увидеть:

Это вы, конечно, все здорово написали. Но я бы не стала ждать, к примеру,

iru
лежит тряпочкой

iru
появились хрипы, дыхание со свистом, одышка

а вызвала врача, хотя бы из поликлиники (обязаны придти). Пусть даже для собственного успокоения мамы.

iru
До года - вода или ГВ.

Все ж вода плюс ГВ, а не "или" (если только молоко совсем уж литрами не льется...) Хотя у меня вот льется именно литрами, но и то при такой температуре без дополнительной жидкости хреново ребенку.
А ромашка - ну если ребенок раньше ее пил, к примеру, то почему нет? )))))))

iru
До года - вода или ГВ.

Вот с этим согласна, ребенок и так болеет, чтобы ему еще и пищевую аллергию добавить. Тем более автор написала, что ребенок на груди висит постоянно.

O-lesya

При лежит тряпочкой - я бы вызвала скорую. Но я - перестраховщица.

Исходные условия данной ситуации - состояния дитя по описанию мамы не ухудшилось.
Даже темпа снизилась до 38.

O-lesya
а вызвала врача, хотя бы из поликлиники (обязаны придти). Пусть даже для собственного успокоения мамы.

Вот я вызывала в последний раз ;). Услышала стандартную фразу: "Температура третий день? Значит выписываю антибиотик".
Хотя я безусловно тоже вызываю с целью послушать, горло посмотреть и так далее, а после ухода врача приходится бумажку со всеми многочисленными назначениями в мусор выкидывать ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы