Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39. Назначили антибиотик!

tes
...не в тему - пришла клюква и понеслось...

самая умная

У брата ребенок заболел.. 3 года тоже темпа 39 была и красное горло, педиатр сказала какой-то антибиотик пить, когда темп несколько дней уже держалась, но темп не спадала, а после оказалось что у ре был мономуклиоз, и что при этой болезни антибиотики противопоказаны(((( лечение там совсем другое

Elsa

скорее всего не анаферон вам помог, а организм ребенка самостоятельно справился с вирусом, температура же не болезнь означает, а то что организм борется с болезнью. У сына тоже как-то 39 была, не сбивала ничем, наблюдала за состоянием только. Не сбивала, потому что ре был некапризный, в нормальном настроении, спал только чаще. Тмпература продержалась весь день, ночью поднималась до 39,5, а к утру нормальной стала. Правда я очень переживала тоже, и с гомеопатом постоянно советовалась :)

Как-то интересно, одни мамы сразу антибиотик дают, другие прямо одними промываниями и обильным питьем обходятся. :-/ И еще хотела узнать чем вам анаферон не нравится? (вопрос тем, кто говорит, что он вообще не помогает).

Vic25
И еще хотела узнать чем вам анаферон не нравится? (вопрос тем, кто говорит, что он вообще не помогает).

Тем и не нравится - не помогает. Так же как оциллококцинум, виферон, эхинацея, афлубин и прочая.

capibara
так вы ж антибиотек советуете давать...

исходя из этой цитаты я именно говорю о своем мнении. которое имеет место быть. А ниже - рекомендую посоветоваться с другим врачом

Vic25
И еще хотела узнать чем вам анаферон не нравится? (вопрос тем, кто говорит, что он вообще не помогает).

Это не мы говорим, а медицина говорит )))). Что это НЕ лекарство в принципе, и никем ни разу не доказана его эффективность при орви. Так, пустышка, вообще очень удобно рекламировать ниочемные лекарства от болезней, которые все равно пройдут за тот же срок, что и с применением чудосредства .

Vic25
одни мамы сразу антибиотик дают, другие прямо одними промываниями и обильным питьем обходятся

антибиотики и "одно обильное питье" применяются при РАЗНЫХ болезнях, вот и все ))))). Температура-сопли-кашель - это орви (если иное не доказано анализами или прочими методами диагностики), а при орви НИКОГДА не применяются антибиотики, ни на какой день температуры, ни при какой силы кашле-соплях ))). Это скажет любой маломальски грамотный врач.

Anastassija
а после оказалось что у ре был мономуклиоз, и что при этой болезни антибиотики противопоказаны(((( лечение там совсем другое

смотря какие антибиотики ... смотря как протекает мононуклеоз ...
Как известно, самым распространенным способом лечения инфекционного мононуклеоза является симптоматическая терапия - жаропонижающие препараты (ланадол, парацетамол, бруфен и др.), десенсебилизирующие (тавегил, кларитин и др.), асептики для купирования местного процесса, витаминотерапия. При наличии выраженных клинических симптомов - высокой лихорадки, распространенных наложений на миндалинах, интоксикации и значительном увеличении шейных лимфоузлов применяют антибиотики и метронидазол а также глюкокортикоиды
Заболевание продолжается 2—4 нед., иногда больше. Вначале постепенно исчезают лихорадка и налеты на миндалинах, позже нормализуются гемограмма, размеры лимфатических узлов, селезенки и печени. У отдельных больных через несколько дней после снижения температуры тела она вновь повышается. Изменения гемограммы могут сохраняться несколько недель и даже месяцев.

Специфического лечения при инфекционном мононуклеозе пока не существует. Назначают симптоматическую, общеукрепляющую терапию. Учитывая возможность активации микробной флоры, особенно у ослабленных, с плохой сопротивляемостью детей раннего возраста, при тяжелых формах инфекционного мононуклеоза с профилактической целью следует назначать антибиотики. На клинические проявления инфекционного мононуклеоза антибиотики не действуют.
Профилактика.Специфическая профилактика не разработана. Каких-либо специальных мероприятий в очаге не проводится, карантин не устанавливается, больных госпитализируют в боксированные отделения.

irina_A

в больнице другое сказали, вот еще из журнала "Мой ребенок":
Что касается мононуклеоза, то здесь антибиотики могут не только не помочь, но и нанести существенный вред здоровью. Часто, не распознав истинного заболевания, детей лечат от ангины с помощью антибиотиков. Такое «нецелевое» лечение нередко вызывает появление сыпи на коже крохи, нарушает процесс пищеварения, а вот на инфекцию существенного влияния не оказывает.

При легкой форме мононуклеоза обычно назначают антигистаминные препараты, полоскание горла, капли в нос.

При более тяжелой форме болезни в стационаре могут назначить препараты интерферона, снижающие вероятность развития хронического течения заболевания.

Также очень важно:

1. соблюдать постельный режим;

2. давать жаропонижающие препараты (только при температуре выше 38°С);

3. не перегревать ребенка;

4. давать обильное теплое питье.

Детям, вышедшим из младенческого возраста, назначается специальная диета. Во время болезни и в последующие 3—6 месяцев из рациона ребенка нужно исключить жирное, жареное, острое, соленое, то есть те блюда и продукты, которые могут служить дополнительной нагрузкой для печени

Девочки,ну что не говорите, а вифероном мы всегда спасаемся.Оциллококцинум сама принимкала во время беременности,очень здорово помогает).А по теме: у нас недавно тоже до 39,2 поднималась температура. Давала все,что доктор прописал, и антибиотик (сумамед) тоже.Врач вообщет сказала,что для деток маленьких,это очень опасная температура и бывают летальные исходы. Я ,конечно ,очень перетряслась тогда. Температуру сбивали свечками Нурофен,эффералган (чередуя) каждые 4-6 часов.

Chyudo
А по теме: у нас недавно тоже до 39,2 поднималась температура.

Chyudo
Врач вообщет сказала,что для деток маленьких,это очень опасная температура

Маленьких деток - это какого возраста?
Ну давайте, предположим, что 39,2 - опасно. Но при чем здесь антибиотики? Мы ведь о них говорим. Где написано, что а/б хотя бы теоритечески могут сбить температуру?

Chyudo
Девочки,ну что не говорите, а вифероном мы всегда спасаемся.

Ключевое слово "МЫ":) То ли ОНО в принципе помогает не всем, то ли плацебо присловутое не каждого по башке стукает - не знаю. У нас оцилло-чтоб-им-провалиться-с-этим-названием вызывает лишь более тяжелое течение заболевание, а виферон - повышает частоту стула

У меня ребенок болеет ОРВИ с очень сильным повышением температуры, 40,6 было в последний раз. Один раз температура была 6 дней, на седьмой всё как рукой сняло. Антибиотики при ОРВИ ни разу не принимали, только жаропонижающие. На третий-четвертый день анализы бы надо сдать, чтобы исключить бактериальную инфекцию.
Вообще советовалась с врачом, она сказала, что ОРВИ от бакт.инфекции можно отличить приемом жаропонижающих: если от парацетомола (Или его содержащих препаратов) температура снижается в течение часа - то это скорее ОРВИ, при ангине и др. подобных заболеваниях так просто температуру не сбить.
Про нурофен, который якобы не помогает: нам один раз попался бутылек подобный %) видимо подделка была

tes
исходя из этой цитаты я именно говорю о своем мнении. которое имеет место быть. А ниже - рекомендую посоветоваться с другим врачом

та я не вас цитировала... там была цитата в цитате... :)

capibara

Но с моим ником :P

tes
Но с моим ником

так грю же цитата вцитате...
и кстати, куда делось сообщение с обещанной отсканированной страничкой от

irina_A

а?

capibara
и кстати, куда делось сообщение с обещанной отсканированной страничкой от
irina_A

Да, где обещанный скан )))))

iru
Маленьких деток - это какого возраста?
Ну давайте, предположим, что 39,2 - опасно. Но при чем здесь антибиотики? Мы ведь о них говорим. Где написано, что а/б хотя бы теоритечески могут сбить температуру?

Возраст 9 мес.А антибиотик ,я думаю,на случай инфекции.Малыш еще до этого ларингтом переболел.Понятно,что не от температуры антибиотики назначаются)

Chyudo
Малыш еще до этого ларингтом переболел

ну тоже еще вопрос - какой природы ларингит, зачем сразу антибиотики-то? %) ... у моего сына, похоже, то ли анатомия гортани такая, то ли просто склонность - мы практицки на каждое орви развлекаемся ларингитом со стенозом разной степени тяжести... поначалу сильно пугались, сейчас уже знаем, как бороться... ни разу никаких антибиотиков не пили для этих целей..
у нас врачи и правда любят протравить дустом на всякий случай.. :(

второй день цепляю
был неправ, порочил честное имя врача, приписывая ему то, чего и в помине не бывалоСообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 10:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы