Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39. Назначили антибиотик!

Добрый день всем! Нам почти 7 сем. У ребенка 3-ий день температура 39 и горлышко красное( Сразу скажу зубами не пахнет!). Приходила врач вчера назначила антибиотик Флемоксин солютаб. Вот в раздумьях давать или подождать еще пару дней - понаблюдать за ребенком. Сейчас даю нурофен и тантум верде... Может кто что подскажет мне?...

По схеме работает. На третьи сутки - для профилактики бактериальной инфекции. Ну... я бы дала. Только другой.

я склоняюсь к тому чтобы начать давать, мало ли ттт, чтоб осложнений не было. Но что дать при нем, чтобы не нарушать микрофлору? Аципол можно?

они обязаны вам назначить антибиотик при

Черепуля
У ребенка 3-ий день температура 39

но я бы имхо не давала

Дашенька :)
но я бы имхо не давала

как тогда бороться с темпой? она вообще не спадает

Почти все проявления респираторной вирусной инфекции - повышение температуры тела, насморк, кашель, отказ от еды - представляют собой способы борьбы организма с возбудителем инфекции.
Повышение температуры тела - наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.
Каждый человек индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Некоторые ходят на работу при 39 градусах, а другие теряют сознание при 37,5. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасаться.
Главное для нас следующее. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха. Два обязательных действия: 1. Обильное питье - чтобы было чем потеть. 2. Прохладный воздух в комнате. Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно! Нельзя использовать в домашних условиях так называемые “физические методы охлаждения”: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Чем выше температура тела, чем интенсивнее потоотделение - тем больше надо пить. Оптимальный напиток - компот из сухофруктов, содержащий очень многие необходимые вещества, к примеру, калий, очень (!) нужный для нормальной работы сердца и сосудов, особенно при высокой температуре. Чай с малиной резко усиливает образование пота. Поэтому вы должны быть уверены в том, что есть, чем потеть, а, значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота).
Если компота не охота, а охота чего-либо другого, помните: лучше любая жидкость которую вы пить согласны (минеральная вода, отвары трав, калина, шиповник, смородина и т. д.), чем не пить вообще.
Бывают, и совсем нередко, ситуации, когда повышение температуры тела плохо переносится. При некоторых болезнях нервной системы высокая температура тела может спровоцировать судороги, особенно у детей. Да и, по большому счету, температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.
Во всех описанных ситуациях (повторяю: 1. Плохая переносимость температуры; 2. Сопутствующие болезни нервной системы; 3. Температура тела выше 39 градусов) имеет смысл применение лекарственных препаратов. Сразу же отметим: эффективность любых лекарств снижается, а вероятность побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше две главные задачи (не обеспечен должный режим питья и не снижена температура воздуха в помещении). Для использования в домашних условия оптимальны два препарата - парацетамол (синонимы - тайленол, панадол, эфералган) и аспирин (ацетилсалициловая кислота). В отношении парацетамола хотелось бы отметить следующее: этот препарат, с одной стороны, весьма безопасен, а с другой - не очень эффективен. Ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает людям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура снизилась, значит, с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ), у вас нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.
articles.komarovskiy.net/eshhe-raz-pro-orz.html

блин ребенок вообще аппатичный, постоянно грудь сосет и спит, чет я переживаю. Комнату проветриваем , постоянно окно открыто.

7 месяцев ребенку... На третий день у ОРВИ температура падает - до 37,7... А нурофен не более скольки-то там дней...

А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.

темпа спадает на градус, но потом опять возвращается

и в 7 мес. какая малина, калина, отвары и т.д.?????????????

Черепуля

Лучше пейте. Могу нашего врача дать... проконсультируетесь. Но - она платная...

tes
Могу нашего врача дать... проконсультируетесь. Но - она платная...

дайте пож-та координаты.Она на дом приходит? и стоимость пож-та киньте....

Черепуля

Ушло. По стоимости - не подскажу, с ней нужно обсуждать. Но врач - стоящая. Нра. Очень нра.

tes

Черепуля

tes
tes

Черепуля
Она на дом приходит?

tes

спасибо. все получила!

У нас вообще температуры нет, горло красное, сопли и кашель. Ре 3 месяца. Тоже назначали флемоксин солютаб. Я даю

kisska89
оже назначали флемоксин солютаб. Я даю

а для микрофлоры что даете?

И еще аципол сразу

kisska89
И еще аципол сразу

все в один прием?

3 дня температуры с красным горлом - это типичная картина для ОРВИ, вирусы не лечат антибиотиками.

Черепуля

Приходившая врач дагноз ребенку поставила? Какой?

olik
3 дня температуры с красным горлом - это типичная картина для ОРВИ

Вы доктор??? Мне кажется антибиотик дают, чтоюы осложнений не было. Хотя маме решать. Я решила, что хуже уж точно не будет

Черепуля
все в один прием?

Нет утром антибиотик, днем аципол, вечером антибиотик. Мне врач так сказала

olik
это типичная картина для ОРВИ, вирусы не лечат антибиотиками.

а чем лечат, подскажите?

iru
Приходившая врач дагноз ребенку поставила? Какой?

Скорая поставила ОРВИ

Черепуля
У ребенка 3-ий день температура 39 и горлышко красное

Типичная картинка для ОРВИ, без анализов вообще антибиотики при таком пить - головы не иметь и ребенка не жалеть...

Черепуля
как тогда бороться с темпой? она вообще не спадает

Сами же пишите, что

Черепуля
темпа спадает на градус, но потом опять возвращается

Значит спадает ведь, в чем проблема? ;)
Сдайте завтра анализы и с результатами к нормальному врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы