Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39. Назначили антибиотик!

kisska89
Вы доктор??? Мне кажется антибиотик дают, чтоюы осложнений не было. Хотя маме решать. Я решила, что хуже уж точно не будет

А Вы? Антибиотик дают при доказанной (!!!) бактериальной инфекции. Осложнения ОРВИ (если они будут) не зависят от принятых до развития этих самых осложнений антибиотиков.

нам иммунолог говорила, что опасна температура, которая долгое время держится на одном месте, будь то 37,2 или 40,0. А если температура скачет, пусть даже она 39,.. и ребенок ведет себя спокойно, не плачет, дыхание ровное, то дать ему сроку 3 дня с обильным питьем, проветриваемым помещением, спокойной обстановкой (3-й день может быть самым тяжелым), и если по истечении этого времени температура начнет падать - все ок! Если же она останется высокой (выше 38,6), или ребеночек так и останется вялым, т.е. ни каких улучшений не будет, тогда можно прибегнуть к антибиотикам, назначенным врачом.
Из своего опыта: ребенок начинал температурить (явный контакт с заболевшим ОРВИ был) к вечеру, ночью температура выше 39,0, немного постанывал во сне, но поскольку у меня установка не сбивать температуру первые сутки, то я просто ему платочек влажный на головку ночью прикладывала (сама подергалась конечно), а к утру, к 11-00, температура спала окончательно, и к 12-00 была уже 36,6 :) больше не поднималась!
но, безусловно, бывают случаи, когда уже 38,8 начинаю сбивать на вторые сутки, т.к. ребеночку совсем тяжко..

Черепуля
постоянно грудь сосет и спит

это хорошо! аппетит есть, во сне организму бороться проще! :)

kisska89
Я решила, что хуже уж точно не будет

+1
когда у ребенка 39, даю всегда антибиотик, если выписывают.

Мы анализы сдавали в 3 месяца для прививки. Повторно не просили. Врач у нас супер. Я ей полностью доверяю

Черепуля
Скорая поставила ОРВИ

ОРВИ не лечат антибиотиками. Они (антибиотики) не действуют на вирусы ни на 3-ий на на 5-ый день болезни.

Лечение ОРВИ
forums.rusmedserv.com/showthread.php

kisska89
Мне кажется антибиотик дают, чтоюы осложнений не было.

ВОт это вам кажется. А антибиотики не понижают вероятность осложнений, а наоборот. Потому их НИКОГДА не дают при орви "на всякий случай", а только тогда, когда имеется четкий диагноз бактериальной инфекции. У автора такого нет, зато есть стандартная инструкция участковых прописывать антибиотики на третьи сутки температуры. Которая инструкция ничем не обоснована абсолютно кроме подчистки совести массовой медицины.

У нас даже температуры не было, просто долго сопли были, а потом и кашель. но решать вам. это все индивидуально

Клюква
только тогда, когда имеется четкий диагноз бактериальной инфекции

+1, что по общему анализу крови определяется :)

Клюква
Клюква

но это ведь каждой маме самой решать. я просто высказала своё мнение и то что делаю. не надо воспринимать все в штыки. мы здесь не доктора

kisska89
просто долго сопли были, а потом и кашель

вы из-за соплей и кашля антибиотики давать стали? %)

kisska89
мы здесь не доктора

+100 :)

СЕРДЦЕЕДКА
вы из-за соплей и кашля антибиотики давать стали?

да, малыш стал хрипеть. я решила для себя и малыша, что от них хуже не будет. в детстве мне тоже часто давали антибиотики, и ничего жива пока :)

kisska89
мы здесь не доктора

Угу, но вы еще и не в теме абсолютно...

kisska89
я просто высказала своё мнение и то что делаю

Вот вместо рассказов о том, как калечите здоровье ребенку, почитали бы хотя бы хоть что-то... Чисто для самообразования.

Клюква
Клюква

а вам надо почитать для этикета))))). и ребенка уверена на 100% не калечу. и тема сейчас не обо мне. человек спросил мнение людей и я ей ответила

Черепуля
подождать еще пару дней - понаблюдать за ребенком.

Я бы понаблюдала хотя бы еще денек, а пока сдайте анализы (кровь общий клинический и мочу; мочу для исключения инфекции мочевыводящих путей, что тоже может давать температуру). Если есть возможность, вызовите еще одного врача, чтобы ребенка послушал и вам для успокоения. Вроде бы с антибиотиками Линекс дают (капсулы разламывают и содержимое смешивают с водичкой).
Выздоравливайте!

kisska89
Вы доктор??? Мне кажется антибиотик дают, чтоюы осложнений не было.

Нет, но я мать, которая прошла эти 3-х дневные температуры с красным горлом и насморком. :)
И да, у нас есть прекрасный педиатр, которая назначает при ОРВИ обильное питье, промывать нос и в случае высокой температуры давать нурофен. :)

Черепуля
а чем лечат, подскажите?

Уже написала выше.

kisska89
в детстве мне тоже часто давали антибиотики, и ничего жива пока

особенно из этих соображений следует давать, несомненно... %)

capibara
особенно из этих соображений следует давать, несомненно...

я имею ввиду, что хуже от антибиотика не будет. хотя решать всегда маме

kisska89
в детстве мне тоже часто давали антибиотики,

Дело-то не в живости и т.д., просто антибиотики не для лечения ОРВИ, у них другое назначение. И давать их на каждый пук - потом как-нибудь аукнется.
Я пила антибиотики в детстве исключительно при осложнениях после гриппа, а так меня мама всю жизнь лечила опять же обильным питьем и промыванием носа.

kisska89
я имею ввиду, что хуже от антибиотика не будет.

О, да. Если для вас не важно здоровье ребенка, а только жив ли он будет лет через 20, то можно смело пить антибиотики хоть каждую неделю для профилактики - шансы на выживание остаются

kisska89
в детстве мне тоже часто давали антибиотики

Ну да, сам этот факт безусловно не говорит ничего о правильности проводимого лечения )))))). Я думаю, что стоит еще и задумываться о том, чтоб в дальнейшем не было необходимости "часто давать антибиотики" ))). Хотя если вас устраивает такая перспектива, то безусловно, лечитесь как угодно )))

kisska89
хотя решать всегда маме

+100000

kisska89
что хуже от антибиотика не будет

Давая а/б без необходимости:

1. Выращивает бактерии устойчивые к современным а/б.

2. Создаете условия для возникновения антибиотик-ассоциированной диареи.

3. Про аллергич. реакции на лекарства не забывайте.
    Ну и - зачем давать то, что не поможет, но может быть потенциально навредить?

Девчонки да я и не без повода даю своему ребенку антибиотики, у нас осложнения пошли. Вы здесь все такие грамотные, всей картины не знаете. И мне для своего ребенка лучше сейчас дать антибиотик, чем потом хуже будет. Мы уже месяц не можем вылечиться. И вчера врач выписала антибиотик, может хоть он поможет

kisska89
Вы здесь все такие грамотные, всей картины не знаете.

Это правда.

kisska89
И мне для своего ребенка лучше сейчас дать антибиотик, чем потом хуже будет

Лично от себя - я просто пытаюсь донести одну мысль:Антибиотик поможет, если болезнь, от которой лечат ребенка вызвана бактерией.
Это без ньюансов. Если нет - можно давать хоть три а/б сразу - без результата.
У автора ребенок осмотрен врачом, диагноз - ОРВИ, причина - вирус. А/б не поможет.
Анализы при ОРВИ начинают сдавать на 5-ый день высокой температуры.
В настоящее время - снижение температуры (парацетамол), обильное питье, прохладный и влажный воздух в квартире и наблюдение за дитем.

И все же, автор, вызовите другого врача! Пусть еще раз осмотрят ребенка. Температуру можно попробовать "сбить" свечами с парацетамолом (эффералган 150 мг), нам тоже Нурофен не всегда помогает.

kisska89
Девчонки да я и не без повода даю своему ребенку антибиотики, у нас осложнения пошли.

Вот именно. Антибиотики дают ТОЛЬКО потому что УЖЕ пошли осложнения, на основании диагноза врача, а не потому что "хуже не будет". Хуже очень даже может быть, варианты уже перечислили. Не говоря уж о возможной аллергии вплоть до анафилактического шока, причем аллергические реакции возникают на повторный прием антибиотиков... т.е. если в этот раз все было нормально, то это еще ничего не значит.
У ребенка автора вроде ни осложнений, ни диагноза. С вашей ситуацией вообще ничего общего, то есть абсолютно, так зачем писать, что "я даю и вы давайте - хуже не будет" :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы