Тема закрыта

Причина: 0

про сок

pyatnica
мы входим в 1 %

:) отрадно.

Офф. Нынче летом я попробовала свежеотжатый яблочный сок. Без сахара. Какая же это кислая гадость!!!

Машерочка
Без сахара. Какая же это кислая гадость!!!

истину речёшь... вот спорим мы, тут спорим, а он ещё, поди, и пить то не станет...

Машерочка
Чем покупной сок отличается от самодельного?

мне так объясняли - магазинный сок хоть и магазинный, но проходит определенный контроль качества, а то, что вы делаете сами может он конечно и полезней, но те продукты которые вы используете особенно что касается фруктов и овощей, не знаете где они росли и что в них содержиться.

malusk

+1

malusk
что касается фруктов и овощей, не знаете где они росли и что в них содержиться.

речь идёт про свои собственные яблоки
в магазинные тоже всякую чухню добавить могут типа виноградного сока в качестве консерванта. причём ежели егоменьше 1,5%, то указывать его в составе не обязательно :(

capibara
в восемь они уже, пожалуй поджелудку не сорвут...

Птица не рекомендует ;)
Свежеотжатый который :)

Это так, для общего развитя www.u-mama.ru/read/article.php

Джезва
На вашем месте я бы не слушала подобные советы:
mirochka
поите ребенка соком и не бойтесь, повысите гемоглобин, улучшите аппетит и настроение!!

эльфочка
если вы не против я вам тоже одну схемку кину

а вы все равно не знаете точного ответа, дак зачем других винить??? на форумах все пишут что нельзя это нельзято, и что мамочки кормят своих детей ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ, а когда выходишь на детскую площадку, видишь как мамы кормят своих детей всякой чушью, и ничего!!! можно!!! ребенок захочет попробовать вина или пива, (лет в 16, 17) вы что скажете нет сынок , ВОЗ до 18 не разрешает!!!

Джезва
Птица не рекомендует
Свежеотжатый который

ну хочецца сильно маме... пусть разведёт сильна да напоит... он ещё и не станет, поди... без сахара то...

Джезва
Птица не рекомендует

она по образованию врач или тоже на ВОЗ ссылается?

mirochka
мамы кормят своих детей

mirochka
можно

разные вещи, не мешайте уж мух с котлетами.

эльфочка
в литературе, могу еще другие накидать и везде будет разная информация, так что тут автору самой решать

У меня дома лежит пара брошюр советского времени, где предлагают предохраняться от нежелательной беременности... с помощью мыла (влагалищно). Или таблетки аспирина (тем же способом). Мы же фильтруем этот бред, правда? :)

mirochka
а вы все равно не знаете точного ответа, дак зачем других винить??? на форумах все пишут что нельзя это нельзято, и что мамочки кормят своих детей ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ, а когда выходишь на детскую площадку, видишь как мамы кормят своих детей всякой чушью, и ничего!!! можно!!! ребенок захочет попробовать вина или пива, (лет в 16, 17) вы что скажете нет сынок , ВОЗ до 18 не разрешает!!!

ээээ... поток сознания какой то... %)

capibara
ну хочецца сильно маме...

Гы, ключевое слово "маме" :)
Забавно, компот не пъет а кислятину без сахара пожалуста :)

Джезва
Гы, ключевое слово "маме"

ак, женя, понятно же, што не ребёнку...

Машерочка
У меня дома лежит пара брошюр советского времени, где предлагают предохраняться от нежелательной беременности... с помощью мыла (влагалищно).

сами же не в тему и пишете и мешаете котлеты с мухами%)

mirochka

аналогию привела всего лишь. Не Вам, кстати.

pyatnica
милые дамы. есть вопрос. хочется услышать ответы, мысли и соображения. а не глупые перебранки мамаш

остапа понесло

нам 1,5. сок тока сейчас начали пить тк в садик пошли.

Свежевыжатый до полутора не рекомендуют давать, а после только разбавленный.
Яблочко лучше так просто помуслякать дайте.

По поводу спора в темке:
в прошлом веке много всяких схем кормления понапридумывали. задумайтесь только с какой целью это было сделано, зачем потребовалось ломать механизмы природы и к чему это привело. Какое время было (например ранее введение соков начали в военные годы практиковать - просто потому что мамочки были истощены голодом. Раннее ведение прикормов - как следствие более раннее олучение ребенка от мамы и возможность мамы выгнать на работу... Кефир - в наше время это уже не панацея, хоть мы и выросли все на кефире - просто смесей тогда не было)
Современные исследования доказали несостоятельность тех схем кормления. сегодня происходить возврат к природным механизмам и это просто счастье что мы можем себе это позволить тк сейчас любая мама может питаться качественно и полноценно - дефицита продуктов нет.

Meta

молодец! :clap:

capibara
вот спорим мы, тут спорим, а он ещё, поди, и пить то не станет...

ну антоновку насасывает :)

Машерочка
Какая же это кислая гадость!!!

мне нравится. даже не морщусь. яблоки то к осени зреют

malusk
не знаете где они росли и что в них содержиться.

знаю. у меня в огороде.

capibara
ну хочецца сильно маме...

не хочется. просто навожу справки

короче с вами тут бессмысленно общаться, на улице солнышко светит, мы гулять, а вы сидите и пишите тут, оскорбления, мнения, и т.д. если вам делать нефиг, и с детьми не надо заниматься, купим сок , попьем, и голову заморачивать не будем!!!

pyatnica
ну антоновку насасывает

и? какого рожна ещё нада?

по-моему тема создана от скуки - давненько тут не было глобальных обсуждений на 5-7 страниц
кажется, все уже всё сказали - соки с 8 месяцев не так уж и критичны, но пользы от них никакой, скорее вред. Соки вообще в принципе бесполезны, а витаминов гораздо больше в самих фруктах, в их мякоти )) чем гробить ребёнку желудок, зубы, поджелудку (обобщим - здоровье), лучше давайте ребёнку те же пюрехи из своих замечательных вкусных яблочек ))))
и ещё, как и все мамы "приведу в пример" своего ребёнка - год и месяц - соки даже не нюхал
сижу и читаю дальше :popcorn:

mirochka
а вы все равно не знаете точного ответа

Это не мешает пользоваться здравым смыслом ;)
"В качестве первого прикорма рекомендуются овощные пюре или каши, а соки и фруктовые пюре в меню первогодки могут появиться гораздо позже, например, в 9-10 месяцев. Ведь, основной целью введения новой пищи в детский рацион является обогащение его большей энергией и питательными веществами. Питательная ценность соков не велика, к тому же они могут оказывать раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, усиливая срыгивания, вызывая вздутие, урчание, боль в животе, неустойчивый стул или аллергические реакции. Поэтому фруктовые и овощные соки в детском питании можно рассматривать, как «десерт». "
Это если ссылочку поленились прочесть.
Хотя... если мамы с площадки авторитет... тут уже ничего не поможет...

pyatnica
яблоки то к осени зреют

в курсе. В Мордовии уже в августе урожай собрали.

Джезва
компот не пъет а кислятину без сахара пожалуста

так компот тоже без сахара. гадость редкостная. пьет только клубничный.

capibara
понятно же, што не ребёнку...

ну ребенок тянется, просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы