Тема закрыта

Причина: 0

про сок

мама
ну эта схемка не Библия.

Нет, всего лиш рекомендация ВОЗ.

Джезва
шо вы хотите тут услышать-то?

обоснованные мнения за и против.

Джезва
Вот и воспитывайте так как считаете нужным.

все равно сделаю так, как хочется. но хочется узнать "возможные варианты", скажем так

Джезва
ВОЗ.

Всемирной организации здравоохранения, если что.

поите ребенка соком и не бойтесь, повысите гемоглобин, улучшите аппетит и настроение!!

Джезва
Нет, всего лиш рекомендация ВОЗ.

если вы не против я вам тоже одну схемку кину

я бы не стала давать... вот пюрешку из своих яблочек... мммм... нямняка
агрессивен сок для желудка, без мякоти особенно
тем более что нет ведь сильно настырной необходимости поить детя чем-нить кроме воды. пьёт водичку - ну и отлично! успеет ещё к сокам привыкнуть.
или вы в ясли отдавать хотите в ближайшее время?

Хорошо, по существу:

pyatnica
вот сейчас все сайты и врачи кричат, что до года сок детям не давать. это к любому соку относится?

Чем покупной сок отличается от самодельного? В самодельном кислоты что ли нет? И 99%, что Вы добавляете в самодельный сок сахар, что тоже малополезно. :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 13:47

pyatnica
вот думаю, стоит ли давать ребенку? (8 месяцев)

ну моё мнение - вреда особого не будет уже... восемь месяцев - не критично уже... водой тока разбавьте наполовину...

П.С. свежевыжатые соки рекомендуют разводить 1:3.

Vikulizm
нет, не собираемся.

Vikulizm
агрессивен сок для желудка, без мякоти особенно вот именно это меня и волнует собственно

эльфочка

обохмой, гдеш вы такое выкопали то...

mirochka
поите ребенка соком и не бойтесь, повысите гемоглобин,

ооо, дааа, прям до небес.... гдеж вы тока такую ахинею то берёте...

Vikulizm
вот пюрешку из своих яблочек... мммм... нямняка

кстати тема, да... тру яблоко каждый день в кашу утреннюю...

capibara
обохмой, гдеш вы такое выкопали то..

Я б спросила "когда ж?"

Машерочка
Чем покупной сок отличается от самодельного?

ну пару недель назад в очереди на приеме к педиатру узнала, что даже в детских соках полно всякого "добра" :)

Машерочка
И 99%, что Вы добавляете в самодельный сок сахар мы входим в 1 % ;)

эльфочка

там на схеме циферки 1940-05... эт чё??? ГОД????? :=-O:

Vikulizm
1940-05... эт чё??? ГОД?????

не, в сороковых с трёх недель сок рекомендовали, причём мандариновый...

capibara
обохмой, гдеш вы такое выкопали то...

в литературе, могу еще другие накидать и везде будет разная информация, так что тут автору самой решать

capibara
ну моё мнение - вреда особого не будет уже... восемь месяцев - не критично уже... водой тока разбавьте наполовину...

чего то вы быстро переобулись, только вроде недавно против были

pyatnica
обоснованные мнения за и против.

Свежеотжатый не дают до 1,5-2 лет, это кислота, смерть поджелудке.

• зубная эмаль страдает.
    На вашем месте я бы не слушала подобные советы:

mirochka
    поите ребенка соком и не бойтесь, повысите гемоглобин, улучшите аппетит и настроение!!

эльфочка
если вы не против я вам тоже одну схемку кину

Мне не актуально, спасибо. Сок до 2-х лет не пили, после только если ничего другого под рукой нет.

Vikulizm
там на схеме циферки 1940-05... эт чё??? ГОД?????
я думаю 2005 год :)

эльфочка
его то вы быстро переобулись, только вроде недавно против были

не-а... против сока я с трёх месяцев в качестве первого прикорма... в восемь они уже, пожалуй поджелудку не сорвут... хотя и пользы особой тоже не буит...

брошурка свежая, сомневаюсь, что сейчас приводят примеры за 1940 год

Была у нас педиатр, которая в 3 месяца заставляла меня давать ребенку яблочный сок "для повышения гемоглобину" (в 1 мес. он был 119). На вопрос: "А чего ж с 3, когда даже старые нормы ВОЗ говорят о вводе прикорма с 4 месяцев, не говоря уж о новых, которые с полугода?" - был гениальный ответ: "Нормы ВОЗ пишутся для Америки и Европы... А у нас Россия!"
В 3 месяца сдаем анализ крови, гемоглобин 116. "Вооот! Это от того, что сок не даете!" - злорадствует педиатр. О физиологическом понижении гемоглобина в 3-4 мес. она, видимо, ничего не слышала. Ставит диагноз ЖДА, выписывает препараты железа. Щазз.
В 6 мес. гемоглобин 121 (правильно, снижение по возрасту прошло) - педиатр радостно скачет и снимает диагноз. Занавес.

эльфочка
сомневаюсь, что сейчас приводят примеры за 1940 год

дык если современная, то до 6 месяцев должно быть нарисовано тока гв

Vikulizm

эльфочка
в литературе, могу еще другие накидать и везде будет разная информация, так что тут автору самой решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы