Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить свекровь не сюсюкать???

ирината
так с сюсюканья и начинается, бабушка уже проявляет "признаки неповиновения

а вы дитев воспитывайте. а не бабушек
вот если бабушка вас будет заставлять сюсюкать, как она, тогда можно повоевать

Кобра

так пусть под ногами тады не мешается...

Кобра
вот если бабушка вас будет заставлять сюсюкать, как она, тогда можно повоевать

меня разорвет, не начавшись...

Привыкайте, это бесполезно.
У меня свекровь так и сюсюкала до 7 лет, да и даже сейчас периодически бывает.
Видлелись тоже не часто с ребенком, поэтому я терпела сцепив зубы.
Это взрослый человек, его уже сложно переделать.

ирината
так пусть под ногами тады не мешается...

а вас не покоробит, если ребенок подрастет и в вашем же доме скажет "мать, не мещайся мне под ногами"?

Кобра
а вас не покоробит, если ребенок подрастет и в вашем же доме скажет "мать, не мещайся мне под ногами"?

а с чего вы взяли, что я свекрови что-то подобное говорила - сцепила зубы и терпела.

ирината
сцепила зубы и терпела

признаки неповиновения? :)

Кобра
ну это ж личный неприязнь?
для ребенков-то вреда никакого, это не колбасой подкармливать..

В смысле - личный? Личный в плане того, что не переношу из любых уст, в том числе - и из детских (ну, ессно, это не относится к возрастным особенностям произношения)... Вреда - ну физического или морального нет... Так и в колбасе смертельного яда нет (колбасой не кормлю! - упреждая возможные обвинения)..

Кобра

Ну вот подрастет, засюсюкает - и нарвецца... Лучше превентивно, превентивно...

ирината
так с сюсюканья и начинается, бабушка уже проявляет "признаки неповиновения"...

Кобра, я бабушку автора вообще-то имела в виду. :P
сцепила зубы, т.е. хамства и грубости себе не позволяла, но осаживать бабушек можно и нужно - вежливо и настойчиво.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 16:31

а я вот что ещё думаю - а интересено сюсюканье это только в русском языке такая дурость есть? интересно на английском допустим сюсюкают????

MamaMashuki

вам что жалко чтоли?

MamaMashuki
а я вот что ещё думаю - а интересено сюсюканье это только в русском языке такая дурость есть? интересно на английском допустим сюсюкают????

полагаю, тут все равны. :)
пльньте, сюсюканье безвредно. а вот ругань родных..

Кобра сюсюканье безвредно. а вот ругань родных..

это точно подмечено.
имхО мне вот даже жалко, что я со своим вначале мало сюсюкалась в отличии от наших бабушек )))

А я считаю, что у вас послеродовая депрессия. И чтобы свекровь не делала вас все бесить будет. У меня так было, на все раздражалась. Вы еще сами толком к ребенку не привыкли , а тут посторонние. Обычная ревность Скоро все пройдет

Каширская кошка
Обычная ревность Скоро все пройдет

когда свекровь к себе домой свалит...

господи ребеночку всего 3 месяца, сюсюкаться не нужно когда ребенок говорить начнет :)

Каширская кошка

Нет у меня никакой послеродовой депрессии! всё успеваю, всем довольна!И развлекаться и отдыхать и ребёнком заниматься и ничего не угнетает!

ирината

а вот с этим согласна на 100%!!!

Таня1986

Дети всё понимают - я не принимаю других утверждений, зачем с ними разговаривать как с умалишёнными - лас, два ,тли, сетыле? и чуть что - мама папа бросили, мама папа тебя не любят, сюсеська моя, пусеська, ты тойко моя, никто тебя больше не любит так как я??? это нормально? сюськи эти? почему просто сказку не рассказать, что нибудь интересное про мир вокргу - я считаю что сюсюканье это от недостатка интеллекта, когда сказать больше нечего!

MamaMashuki
считаю что сюсюканье это от недостатка интеллекта, когда сказать больше нечего!

Правильно говорите - "Я считаю"... Сюсюканье - это скорее вариант эмоциональной речи.

MamaMashuki
а вот с этим согласна на 100%!!!

Не знаю, как вы, а я у иринаты увидела, скорее, сарказм...

tes

может быть и сарказм, но я искренне с этим согласна.
если сюсюканье это вариант эмоциональной речи, то насколько скудны у людей эмоции. по другому никак выразить не получается? это как мат, словарный запас иссякает и мат начинается...

MamaMashuki
если сюсюканье это вариант эмоциональной речи, то насколько скудны у людей эмоции. по другому никак выразить не получается?

Мне вас жалко - если ваши эмоции ограничиваются любовной лирикой поэтов Серебряного века

MamaMashuki
это как мат, словарный запас иссякает и мат начинается...

Мат - так-то тоже словарный запас:) Некоторым необходимо ВЫСКАЗАТЬСЯ, чтобы проявить эмоции, а другие... не выражаются и потом занимаются самоедством

MamaMashuki
может быть и сарказм, но я искренне с этим согласна.

Зря:) Вы становитесь неким персонажем ю-мамского анекдота - снохой, ведущей непримиримую борьбу со свекровью против (список прилагается).

tes

К сожалению не знаю любовной лирики поэтов Серябряного века, знаю много что другое. А искренне жаль тех, у кого весь словарный запас заканчивается исковерканными словами.
А со свекровью я очень вежлива и корректна, просто в каких то вопросах ступор возникает, и я хочу опять таки максимально корректно, не портя отношения, донести до неё своё мнение. В чём то с ней соглашаюсь, в чём то и она должна со мной. Надо уметь проявлять определённую лояльность, и находить в вопросах воспитания золотую середину (по крайней мере пока она гостит) у меня никакой явной борьбы нету.
Здесь на форуме высказалась, чтобы не ей лично, послушала что другие говорят, в чём то осталась при своём - к чему то прислушалась...

MamaMashuki
К сожалению не знаю любовной лирики поэтов Серябряного века, знаю много что другое.

Почитайте, рррррррррекомендую.

MamaMashuki
А искренне жаль тех, у кого весь словарный запас заканчивается исковерканными словами.

"Усинька-пусенька-Натусенька, дай зацелую животик! Как баиньки сегодня? Как кушати-кушати? Масюсики спать Натусику давали?..." Нееееее, у вас не свекровь, а золото если словарный запас сюсями ограничивается Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 13:01

tes

то что вы написали - это цветочки - но вот когда лас два бли сетыле и такая речь без остановки - ну неправильно это и звучит противно ососбенно вперемешку с тем какие все вокруг кроме неё плохие! почему нельзя сказать ребёнку что его все любят - а не только бабушке он нужен или прочую ерунду. я сама так не говорю. всегда всё только хорошо про всех и всё

Слушайте, девчонки, все это вечная тема для разговоров, мы никогда друг друга не поймем. Мне кажется, что большинство свекровей в принципе не воспринимает замечания, даже не потому, что не хотят, а потому, что они такие, как есть, а переделать взрослого человека ох как нелегко, практически невозможно. Так стоит ли тратить свои нервы на такие мелочи! Я тоже поначалу обижалась, сердилась на свою свекровь (она у меня из тех, кто лучше всех знает как нужно жить и любого научит!), пока не поняла, что бесполезно. Бесполезно, что-либо объяснять, она просто не слышит. Так и живем (слава Богу, раздельно): она мне про то, что детям уже давно пора на горшок ходить и кормлю я их неправильно, а я слушаю, да по своему делаю.
В общем, призываю всех беречь свои нервы и сохранять мир в наших больших семьях!!! :)

khitraya

Наверное, Вы правы! Надо просто очень постараться! И стараться воспринимать всё как есть - слушать, соглашаться и делать по своему. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы