Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить свекровь не сюсюкать???

StiX
А моя свекровь поет ребенку песню одну и ту же все время: "ой ты, ой ты, жареные раки, призодите девки к нам, мы живем в бараке"

У нас деда, усыпляя лялю, любил певать Интернационал Ну... коммунистической окраски речь дочи не получила

Апсара
у меня это только ощущение, что мои сообщения читаются не до конца??

Скорее - читаются не все:D

tes
деда, усыпляя лялю, любил певать Интернационал

я росла под "Ленин всегда живой" :)

Кобра
я росла под

"мы красные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ..." Папуля мне пел, когда мама не могла уложить. А под это папино пение я сразу успокаивалась. В полтора года начала за папой повторять: "...будильники нечистые ведут рассказ..."
сорри за офф.

MamaMashuki

как я вас понимаю...у меня такая же проблема, борюсь с ней уже поти полгода....У меня к свекрови еще и муж добавлен %) и таже отговорка: он же еще малененький :=-O:

Сходили погуляли отдышались ( без свекрови)- и снова в бой! Маса, Маса, маенькая девоська! Ну ничё валерьянку в рот, зубы стисну и всё равно буду медленно, но вежливо бороться с этим!!!! %)

MamaMashuki

свекровь хоть прислушивается к вашим словам? Моя-то вообще неделю не разговаривает со мной, а потом назло все делает.
Мне не повезло, живем-то мы вместе... :(

MamaMashuki
А вообще считаю, что дети всё понимают

Правильно считаете. Моя свекровь тут выдала:"Да он маленький еще (год и 3), не понимает". На что деть многозначительно произнес:"Да, не понимает". Бабушка задумалась.

MamaMashuki
Поэтому я и считаю что разговаривать надо чисто и правильно

Тоже правильно.

Но вряд ли у вас буду какие-то серьезные проблемы с речью. Вот если бы она воспитывала дитё сама, тогда да. Но ведь проблема-то у вас не в этом, а в том, что бесит. Ну, не будет она сюсюкать, еще что-нибудь бесячее найдется. Короче, я в таких случаях "работаю над собой", а не над свекровью. Медитирую."Спокойствие, тоооолько спокойствие" (с)

Дашенька :)
вот вот, лучше это, чем колбаска там или сосисочка любимому внучку

Одно другого не исключает.

Она слушает.. Говорит да конечно и тут же начинается: лас, два, тли, сетыле...В общем выслушает и продолжает делать по своему ... Сочувствую искренне всем, кто жмвёт с родителями и сталкивается с подобными проблемами...

MamaMashuki

попробуйте в присутствии бабушки говорить с ребенком о ней такими же исковерканными словами. обо всем остальном нормальными, а про нее: "смотли твоя бабуська плисля..." и т.д. может со стороны услышит - самой не понравится. ;)
меня свекровь в свое время выводила из себя, когда приучала ребенка бить неодушевленные предметы, о которые дите стукнулось: "ай, какой стул нехороший!" и тресь его, тресь! я как представляла, что ребенок будет лупить вокруг себя мебель... %) но она хоть сына своего слушала - я через него пыталась доносить (мое мнение мимо ушей пропускалось).

ирината

Я думаю битва с мебелью скоро тоже ожидает. Потому что постоянно - ай какая мама нехорошая отошла или мама нехорошая мучает (это когда гимнастику делаем, причём ребёнок улыбается, а бабушка ахает) и всё на полном серьёзе. я говорю не говорите ребнку что нехорошая, если возитесь с ней, что поговорить больше не о чем... видимо не о чем...так что придётся как тут советовали медитировать и уповать на то, что свекровь - явление сугубо временное

MamaMashuki
ай какая мама нехорошая отошла или мама нехорошая мучает

млин, их всех наверное в одной свекровской мастерской лепили. когда вместе жили, свекровь каждый вечер придя с работы с порога: кто обидел? мама обидела? ай какая нехорошая! (типа пытаются внушить, что уж с бабушкой-то дитю проперло )

MamaMashuki
Говорит да конечно и тут же начинается: лас, два, тли, сетыле...В общем выслушает и продолжает делать по своему ... Сочувствую искренне всем, кто жмвёт с родителями и сталкивается с подобными проблемами...

У меня свекровь так же делала , только ещё когда сыночек был постарше( ну мес. 7 она ещё любила его ручкой шлёпать себе по щеке, ну типа играет) , а ребёнок долгое время отучался , он не понимил почему мама , папа все другие не разрешали этого делать и плакал . Он же думал это игра , а бил он с такой силой - мама родная! Посторонние люди думали что он просто маленький драчун. Это был кошмар. Сюсюкала его , приедет на 2 дня , а мы потом его 2 недели к нормальному общению переучивали. Ещё привычка была- играть с ребёнком за столом- хотя он сам ложку держал, ел спокойно , а она сядет напротив и лезет перед его лицом с игрушкой %) .
Мои замечания огнорировала вообще, мужа конешь выслушивала , но все равно делала по своему, короче чем дальше было тем хуже.Блин как вспомню...... Спасибо автору хоть выговорилась немного!

этим летом убедилась в правильности своей позиции "не позволять бабушкам творить что хотят".
дано: 2-летняя девочка (вполне обычная, с возрастным кризисом - истерики "дай" и валяния по полу), инфантильная мама и бабушка, которой позволено делать ВСЕ. т.е. мама даже спрашивает совета у бабушки и делает как та сказала.
стиль обращения с ребенком: например, ребенок спокойно ест - надо обратить на него внимание всех присутствующих; сказать громко, что вообще-то она это не ест (или плохо ест, или ест, но из тарелки у бабушки) - ребенок начинает тут же убегать из-за стола, лезть в чужие тарелки и главное - ОРАТЬ если что не по ней. далее как вы понимаете бабушка командует всем, что нужно исполнить все желания ребенка - только бы замолчала. если ребенок играет, то все присутствующие дети должны сидеть тихо в сторонке с руками за спиной и не трогать - только бы не орала! 2-летний ребенок почти не употребляет слов, потому что ей достаточно протянуть руку и проорать пробное "А-А-А". к концу дня бабушка, уже совершенно обессиленная выведенным ею же из состояния равновесия ребенком, называет девочку "бешеной гориллой" и говорит что свет еще не видывал таких ужасных детей и т.д. %)
Теперь я знаю как НЕЛЬЗЯ воспитывать детей!

Завела я эту темку, выговорилась, других послушала, позлилась, посмеялась и полегчало если честно. Буду терпеть, но гнуть свою линию корректно и аккуратно, чтобы явной вражды не было...И своё мнение отставивать по возможности и где то уступать по возможности... Всем того же желаюю...

ирината
каждый вечер придя с работы с порога: кто обидел? мама обидела? ай какая нехорошая!

я наверное такая же буду %) сейчас у меня это направлено на кота " ой а кто моего котика обидел, Максим обидел кису"

Лампа
сейчас у меня это направлено на кота

неделю как завели попугая.
муж теперь чуть что "птичку обижать???"

а со мной муж сюсюкает! и мне это ОЧЕНЬ нравится! Я от этого чувствую себя маленькой и любимой девочкой. Честно, не вижу в сюсюканьи ничего страшного. Ну даже если скажет ребенок пару слов потом не правильно - переучится, делов то, зато вырастет в атмосфере нежности и ласки...

MaZi

Ребёнок итак растёт в атмосфере нежности и ласки, сюсюсканье не показатель!!! Интимные отношения (общение с мужем) я думаю у многих отличается фантазией и прочими прелестями.. Это не то!

MaZi
а со мной муж сюсюкает!

MamaMashuki
Это не то!

то, то ;)
Автор- расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью

MamaMashuki
Это не то

именно то :)
с мужем. значит, можно отступить от норм языка, а ребенка с детства по словарю?

MamaMashuki
сюсюсканье не показатель

да, можно с ним. можно без него, не суть важно

Обычно я на стороне свекровей... Но от сюсюкания внутри что-то сворачивается в трубочку - я бы нудила любому члену семьи - свекрови, маме, бабушке, невестке и даже мужу - чтобы разговаривали сколь угодно уменьшительно, но лишь бы не коверканно... %)

Шумелка Мышь
от сюсюкания внутри что-то сворачивается в трубочку

ну это ж личный неприязнь?
для ребенков-то вреда никакого, это не колбасой подкармливать..

за "ты мой шладкий зайчик" - это уже сюсюканье? Просто хочется определиться в терминологии - что оно, а что нет? Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 16:17

Кобра
для ребенков-то вреда никакого, это не колбасой подкармливать..

так с сюсюканья и начинается, бабушка уже проявляет "признаки неповиновения"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы