Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить свекровь не сюсюкать???

Ребёнку три месяца. С самого рождения нормально с ним разговариваем, играючи с шутками прибаутками (ну в общем как все), но без всяких таких "Маса,Маса, кусай касу"...И мама моя, и все все друзья, и тётки в общем все в адеквате. тут приехала свекровь и сюсюкает на каждом шагу. Не знаю даже надолго ли она к нам. Мы её с умжем несколько раз по хорошему попросили не сюсюкать, пусть хоть пляшет хоть поёт, но не сюсюкает...Она ни в какую, говорит, вы что она маленькая, с ней по другому нельзя разговаривать. В общем чем бы её таким попугать, чтобы она за своей речью следаила... а то у неё не то чтобы случайно проскальзывает, она даже не старается избавиться от этой привычки...

MamaMashuki
приехала свекровь и сюсюкает на каждом шагу.

пуст ьсюсюкает, жалко чтоли??
Вам не угодишь, не приезжает- плохо, приезжает и общается с детем- тоже плохо

Ловлю помидоры

Бяка-Закаляка
пусть сюсюкает, жалко чтоли??

+

MamaMashuki

С вашим мужем в детстве тоже сюсюкали - замечаете сейчас какие либо проблемы?

Бяка-Закаляка
пусть сюсюкает, жалко чтоли??

MamaMashuki
В общем чем бы её таким попугать, чтобы она за своей речью следаила

только бить по губам
Да пусть сюсюкает, всяко Вы большее время проводите с ребенком, чем она. Не успеет привыкнуть, не переживайте)

Бяка-Закаляка
пуст ьсюсюкает, жалко чтоли

+1000

tes

Замечаю проблемы в воспитании... Хоть и люблю его очень... А от сюсюканья меня всё ж трясёт. :(Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 11:30

Флёр-де-Лисс

Вот пока что только на это уповаю...А вообще считаю, что дети всё понимают, хоть и малявочки и не надо делать из них простите, но маленьких идиотиков. Поэтому я и считаю что разговаривать надо чисто и правильно, но , так как детки , то играючись... А бить по губам - идеяяя.... Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 11:29

MamaMashuki
Замечаю проблемы в воспитании... Хоть и люблю его очень...

Дык не в сюсюканье проблемы были:)

MamaMashuki
А от сюсюканья меня всё ж трясёт.

Валерьянки?:)

MamaMashuki
Вот пока что только на это уповаю...А вообще считаю, что дети всё понимают, хоть и малявочки и не надо делать из них простите, но маленьких идиотиков. Поэтому я и считаю что разговаривать надо чисто и правильно, но , так как детки , то играючись...

Вот то-то и оно, что дети понимают:D Так что - и вашу свекровь они тоже поймут. Не волнуйтесь, на речи не скажется

а чё такого? ребёнку главное нравиться и всё!
главное это когда бабушки водяться с удовольсвием! не учат и не тыркают! а уж как они это делают....

MamaMashuki
что дети всё понимают, хоть и малявочки и не надо делать из них простите, но маленьких идиотиков.

почему сразу идиотиков...мы ведь тоже любим поиграть, покидаться подушками например....

делать вам нечего, как из-зат ерунды воевать?
ребенок слышит разную речь и прекрасно сориентируется.

наша бабушка отвыкла от сюсюканья только после 1,5 лет сына. А так я ей регулярно говорила - ребенок тоже человек, с ним надо разговаривать по-человечески и давать ему волю и самостоятельность.

ну дайте ей по губам чтоли...

Zezka
ну дайте ей по губам чтоли...

с размаху, лопатой.
ребенку будет полезно видеть :)

ну... ваще то постоянное сюсюканье сказывается на чувстве языка, т.е дети, с которыми разговаривали всегда четко и не коверкая слова, имеют чувство правильности языка, меньше ошибок делают и проч.. Но! автор, это негативно отрадается, если сюсюканье слышать постоянно, ваша свекровь к вам ненадолго, да и когда начнет ребенок говорить, просто поправнять его, учить говорить правильно. в вашем случае не стоит волноваться.
пысы: с нами прабабушка живет с характерным деревенским выговором типа "проздравить" и "фортка" (форточка ), сын с ней очень тесно общается, но разговаривает правильно, даже поправляет иногда. :)

Апсара
ваще то постоянное сюсюканье сказывается на чувстве языка

во-первых ту не постоянное, а один временно приехавший человек
во-вторых, не сказывается, причины правильности языка совсем другие.
в данном случае просто маме надо успокоиться и все.

Апсара
нами прабабушка живет с характерным деревенским выговором типа "проздравить" и "фортка" (форточка ), сын с ней очень тесно общается, но разговаривает правильно

наш вообще с бабушкой говорил как она, а с нами - как мы.

MamaMashuki
Ребёнку три месяца

Пока ему всё равно сюсюкают или правильно говорят, главное, чтобы с любовью. Свекровь уедет, у него ничего не отложится

Кобра
во-первых ту не постоянное, а один временно приехавший человек

я об этом тоже написала, не видели?

Кобра
во-вторых, не сказывается, причины правильности языка совсем другие.

одна из многих.

Кобра
наш вообще с бабушкой говорил как она, а с нами - как мы.

для детей и на нескольких разных языках разговаривать не проблема ;)

Бяка-Закаляка
пуст ьсюсюкает, жалко чтоли??

вот вот, лучше это, чем колбаска там или сосисочка любимому внучку

MamaMashuki

А Вы попробуйте объяснить бабушке, что ребенок, как губка все впитывает. Чрезмерное "пливеть, мой колёсинький мались сю-си-пуси" может в последствии привести к проблемам с атрикуляцией.
Хотя... Ребеночку Вашему три месяца всего лишь. Пока еще можно и посюсюкать . Меня, например, саму раздражает, когда этого сюсюканья, ну очень много. Но у меня, слава Богу, все адексатные в этом плане. :) Свекровь психологические книги читает, и сама всем наставления дает, что коверкать слова, общаясь с ребенком категорически нельзя. (будто мы сами не знаем :) )

РС: кстати, опять же, смотря что понимать под словом "сьсюкать". Если разговаривать с маленьким ребеночком обычшыми словами, но, просто, изменяя тембр голоса на более высокий, то я это злом не считаю , наоборот, ученые говорят, что явившись на свет, новорожденный становится чувствительнее к более высоким звукам. Но при этом, когда целенаправленно слова коверкают... бррррр противно.

ЛисиЧЧЧка

Вот и я про тоже! Менять тембр голоса, интонации - нормально... Попробую ещё побиться, но видимо всё таки придётся успокоиться и терпеть - другого выхода не вижу. не воевать же... :) взрослые люди...

ЛисиЧЧЧка
А Вы попробуйте объяснить бабушке, что ребенок, как губка все впитывает. Чрезмерное "пливеть, мой колёсинький мались сю-си-пуси" может в последствии привести к проблемам с атрикуляцией

да не. ребенку никакого вреда. тем более временно и от одного человека.
просто можно сказать, что маме очень не нравится, она нервничает

Апсара
ваще то постоянное сюсюканье сказывается на чувстве языка

В том-то и дело, что сюсюкает ТОЛЬКО свекровь. Нету признака постоянства:D

да ни как, они не понимают, это у них зашито в мозгу... дождитесь пока уедет, пару недель ничего не решат...
у меня тещща тоже в гостях, терпение терпение терпение... :j_0012:

tes
В том-то и дело, что сюсюкает ТОЛЬКО свекровь. Нету признака постоянства

Апсара
ваша свекровь к вам ненадолго, да и когда начнет ребенок говорить, просто поправнять его, учить говорить правильно. в вашем случае не стоит волноваться.

у меня это только ощущение, что мои сообщения читаются не до конца?? ;)

А моя свекровь поет ребенку песню одну и ту же все время: "ой ты, ой ты, жареные раки, приходите девки к нам, мы живем в бараке" тк что сюсюканье - эо еще цветочкиСообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 11:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы