Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить свекровь не сюсюкать???

Муж на моей стороне. и тоже с ней разговаривал, а она обижается. просто есть такие вопросы где можно постараться быть лояльным. а именно в этом вопросе ну никак не могу уступить, и тут дело не в борьбе со свекровью, как хотят показать.

На самом деле бесят эти родственники, которые "не по злобе душевной" , а как назло всё делают.
У нас сестра мужа приходит и начинает: сюси пуси.
Но мы начинаем сами сразу шутить:да,доча, по другому тётя не умеет разговаривать, тётя вот такая , половину букв не знает!
Вроде ненадолго действует....

MamaMashuki
а она обижается

а это сугубо ее личные проблемы :)

Читала в какой-то умной статье, что ТАК сюсюкаться - это нормально и детям нравится,главное это процесс не затягивать ;) а то потом придётся ребёнка переучивать: у мя подруга в детсад когда пошла, её никто понять не мог, всё на непонятном языке говорила оказывается мама с ней до 3 лет сюсюкалась %) вот где ппц

\~Sintagma\~

да, но кто знает где эта грань? когда поздно когда нет... мне это ещё и противно... так же про питание во время ГВ - есть статьи, где пишут что есть можно всё, есть сторонники диеты. я ем всё...противников много...

А я со старшим не сюсюкала, но все равно дизартрия из-за неврологии... А сейчас, когда родила в 34 года, все время хочется с дочерью посюсюкать, от переизбытка нежности, чтоль. Я уж не надеялась, что снова буду мамой такого маленького существа. Посмотрим на результат через несколько лет Может у меня как у вашей свекрови - старость начинается

Флёр-де-Лисс
Да пусть сюсюкает, всяко Вы большее время проводите с ребенком, чем она. Не успеет привыкнуть, не переживайте)

Мне тоже было бы противно, если б свекровь сюсюкала. Сегодня в очереди в поликлинике слушала, как бабуля с внучкой общалась подобным образом - бееее....
А еще нам с мужем не нра, когда свекровь называет нашего сына Ванюшкой. Сказали ей об этом, вроде исправляется (называет его так по привычке, а потом - "ОЙ") :) А вообще, свекровь у нас тоже любит советы пораздавать, и мы дабы не нервировать себя, просто редко с ней видимся. Хотя она от недостатка общения с внуком страдает.

Веля
А еще нам с мужем не нра, когда свекровь называет нашего сына Ванюшкой.

почему?? %)
вообще почитала очередную тему про свекровь и так что-то им сочувствую ну представьте любите вы человечка маленького,а вам постоянно указывают,что любите вы "не правильно". "не сюсюкайте,не кормите,не целуйте,на руки не берите, Ванечкой не называйте ;) .."

Свекровь сюсюскать за эти пару дней стала меньше - если что то проскальзывает терплю стиснув зубы. Но исправляется! - просто я имела в виду под сюсюканьем - коверканье слов на непонятно-дебильный лад, а мягкие стишки прибаутки и ласковые уменьшительные слова, поцелуйчкики это нормально, конечно хочется ляльку "залюбить" с ног до головы!

MamaMashuki
она даже не старается избавиться от этой привычки...

У подруги ребенок не говорит нормально слова потому что свекровь постоянно сюсюкает и каверкает все произнесенное,а ребенку 5 лет,когда свекровь не видит начинает нормально говорить как только к ней сходит все старания подруги по напрасну

KPACOTA
подруги ребенок не говорит нормально слова потому что свекровь постоянно сюсюкает и каверкает все

чепуха. ребенок видит разные стили речи, его язык будет богаче.
вот если с ребенком ТОЛЬКО свекровь и говорит вообще, могут быть проблемы.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 12:08

Извините, но всё таки не понимаю сторонников сюсюканья или считающих, что это ерунда... Вы может нас - противников сюсюканья тоже конечно не понимаете... Но ЗАЧЕМ??? столько стишков прибауток, просто ласковых слов можно сказать ребёнку, спеть и прочее... зачем долдонить коверканные слова, дети как губка... если сейчас сюсюкает и потом не перестанет, отсюда и проблемы с речью.неужели не в силах любовь по другому выразить...

MamaMashuki
Извините, но всё таки не понимаю сторонников сюсюканья или считающих, что это ерунда... Вы может нас - противников сюсюканья тоже конечно не понимаете... Но ЗАЧЕМ??? столько стишков прибауток, просто ласковых слов можно сказать ребёнку, спеть и прочее... зачем долдонить коверканные слова, дети как губка... если сейчас сюсюкает и потом не перестанет, отсюда и проблемы с речью.неужели не в силах любовь по другому выразить...

Соря, но я не понимаю перфекционистов. Ребенок не губка - в отличии от губки, он способен дифференцировать поступающую информацию, уж поверьте моему бедному опыту И, кстати, если уж на то пошло - выставляя свекровь ограниченной личностью вы рискуете воспитать в своем ребенке нехилую нетерпимость. А это - аукается. И очень сильно:)

tes

Что Вы имеете в виду под нехилой нетерепимостью? Объясните пожалуйтса.

MamaMashuki
Что Вы имеете в виду под нехилой нетерепимостью? Объясните пожалуйтса.

Ваш ребенок В ЛЮБОМ случае будет говорить правильно. Хотя бы потому, что так говорят МАМА и ПАПА (бабушки у лялей особо не котируются) и говорят они так ВСЕГДА. Но - если вы будете всегда поправлять неправильное произношение свекрови, то однажды это начнет делать ребенок. Причем поправлять он будет не только бабушку, но и других людей. Причем - вашими же словами: "Неужели этому глупому дяде больше нечего сказать?"

hush
радуйтесь, что у вас свекровь сюсюкается ваше с ребенком, у некоторых и етого нет

автору может легче бы было, если бы нет. чему так сильно радоваться?

Mozolk@
почитала очередную тему про свекровь и так что-то им сочувствую ну представьте любите вы человечка маленького,а вам постоянно указывают,что любите вы "не правильно". "не сюсюкайте,не кормите,не целуйте,на руки не берите, Ванечкой не называйте

в чем-то согласна с вами. но кто сеет ветер, пожинает бурю. такие истории, как правило, возникают, когда свекрови самой наср..ть на мнение молодых родителей. вот и получает ответную реакцию.

Mozolk@
почему??

Созвучно с вонючкой у имени Ваня сколь угодно много уменьшительных. Мы только против ванюшки)

Mozolk@
Ванечкой не называйте

Ванечкой сколько угодно! Только не ванюшкой %)

tes

Чего никогда не делала и не буду делать - так это указывать и ругаться при ребёнке, пусть даже при махоньком по поводу нюансов воспитания. Думаю что и ребёнка нормально воспитаю. но посмотрите сколько вокруг плохо говрящих детей. Я понимаю что проблема не только в "сверовях" и сюсюканьи... Но всё же... Ну и ко всему прочему ну не нравится мне это... А у свекрови ещё много что не нравится... Но с этим я мирюсь, стараюсь не обращать внимания. А вот на сюськаньи - пунктик. Моя мама очень адекватный человек, но так замечательно с дочей водится - не по взрослому, по мягкому по хорошему и грамотно, я такая зараза и её ругать иногда умудряюсь... ну так по доброму... и она слушает, иногда мы с ней спорим, иногда она меня убеждает...но повторюсь - от сюсюканья и прочих подобных "прелестей" тоже шарахается.

Веля Созвучно с вонючкой

у меня муж Ванечка

MamaMashuki

Повторюсь - мне вас жаль:) Любое резкое неприятие - эт маркер некоего комплекса неполноценности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы