Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить спать вместе

хочу на море!
но все же спать отдельно удобней!

да поймите же вы, не всем удобней! вам возможно и было удобней!

Chайkа
А это ещё зачем? Никогда не лизались - мне этого не надо было никогда просто.

Нук вот это как раз о многом говорит :)
Все люди разные.
Кому-то физический контакт просто необхдим, кому-то нет.
В ласкуче-лизучих семьях и дети чаще всего такие же :j_0002:

Chайkа
я знаю, как умеют коты отвоевывать себе простарнство на кровати

наша доча видать из семейства кошачьих. Когда спала с нами (до 2 лет мы перебивались с детской кроватки к нам туда-сюда постоянно - она то спала у себя, то не спала), то на 1,6-метровой ширины кровати папа оказывался балансирующим на одном краешке, мама на другом, а посередине в произвольном направлении раскинувшаяся доча во всю свою 80...90-сантиметровую длину, еще и то пяткой в глаз заедет, то поцарапает, то одеяло стащит, то умудрится написать мимо памперса прямо нам под нос

R'n'cha
то на 1,6-метровой ширины кровати папа оказывался балансирующим на одном краешке, мама на другом, а посередине в произвольном направлении раскинувшаяся доча во всю свою 80...90-сантиметровую длину, еще и то пяткой в глаз заедет, то поцарапает, то одеяло стащит, то умудрится написать мимо памперса прямо нам под нос

%) ну вот что это за сон?

хочу на море!
некоторые спят до 12 лет

Капля
исключительно из за того, что рбенок в младенчестве недополучил того ожидаемого ручного периода,

ну или друие проблемы у ребенка. Решите проблемыв - уйдет СС в 12 лет%)

Chайkа
кота сталкивать, сталкиваю. когда не сплю:) толку-то:(

хочу на море!
ну вот что это за сон?

каждому свое, кому то удобно сс, кому то нет!вот и все!

AGuts
каждому свое, кому то удобно сс, кому то нет!вот и все!

согласна!

хочу на море!
а некоторые спят до 12 лет

дак тут маму лечить - почему она взрослого ре от себя психологически не отпускет,, причем тут сс в раннем возрасте то? %)

Джезва
Да, всего 2.2

во-во, всего... а ведь потом этих минут не будет - зачем лишать и себя и ребенка этого удовольствия сразу же то? всему свое время.

Джезва
Кому-то физический контакт просто необхдим, кому-то нет.

кто его был лишен , а кто то получил в достатке, вот и все.

хочу на море!
ну вот что это за сон?

дак если им от этого хорошо и забавно - что такого?

Джезва
ушла в свою кровать

Джезва
на следущий день после отучения от ГВ.

такая же история с сыном. не "приучала" и не "отучала". Делала так, как нам удобно было. О чем спор может быть!? Очень любила и люблю спать вместе, втроем. никто не страдал. Спит сейчас в своей кроватке, но иногда(примерно раз-два в месяц) укладывается с нами. чему я тоже рада. :P
надо не по "инструкции" форума действовать в таком случае, а к себе и ребенку прислушиваться и приспосабливаться :)

девочки, меня вот что еще заинтересовало - а днем ребенок отдельно спит или тоже с вами?

Беляшка
а днем ребенок отдельно спит или тоже с вами?

если я хочу спать, то спим вместе, а если не хочу, то засыпаем рядом, потом я тихонько ухожу и она дальше спит, но бывает иногда просыпается и проверяет рядом ли я :)

Беляшка
девочки, меня вот что еще заинтересовало - а днем ребенок отдельно спит или тоже с вами?

Беляшка
сс ведь предполагает, что ребенок всю ночь рядом с родителями

У вас странные представления о сс :)
Днем канешно ждем с работы папу и спим только все вместе, а как иначе

Днем раздельно (хотя был период когда она спала только у меня на руках днем), ночью вместе, но усыпив её я встаю и ухожу своими делами заниматься, доча просыпается - я прихожу усыпляю и ухожу, а потом ложусь уже к ней спать на всю ночь, либо сразу ложимся засыпаем на ночной сон. Короче СС это не способ приклеиться к ребенку так то

Хосссспади, вы тут никак не успокоитесь?? :) ;) пусть каждый спит так, как ему удобно. самое главное, что ребз не может сказать как ему больше нравится, поэтому здесь мы руководствуемся только своим удобством и своими интересами. кому-то лень вставать к ребенку, кому-то мешает малыш в кровати - это только наше хотение. хватит спорить. может, лет через 20 ученые выяснят, что СС как-нибудь повлиял на поколение сегодняшних деток и будут опять все отдельно спать.... :P :P

Джезва
У вас странные представления о сс

я представляю совместный сон как процесс сна совместно

Беляшка_старшая
пусть каждый спит так, как ему удобно.

это уже все не по разу сказали,если вы не заметили %)

Беляшка
а днем ребенок отдельно спит или тоже с вами?

Отдельно, причем где угодно, в коляске, кровати, на руках, на руках у бабушки и тыпы )))))). В редких случаях только меня не отпускает.
Но у меня "неправильные" дети, наверное ;). Засыпают днем и без груди, причем уложить может кто угодно :).

Беляшка_старшая

ната, мы уже не спорим :)

Джезва
одно радует, любителей сс больше...

скорее не радует, а веселит :)
ГВ до школы, совместный сон столько же и главное находить доводы и делать вид, что тебе это действительно нра

Клюква
Но у меня "неправильные" дети, наверное . Засыпают днем и без груди, причем уложить может кто угодно

в соседней темке я поделилась, что у моего так же с рождения. но у нас и на ночь папа с рождения укладывает

Клюква
Но у меня "неправильные" дети, наверное

ой, у меня тоже...
В 1г бросили грудь; с 6 мес спят в своей кроватке; с 1,5г в своей комнате, причем засыпают сами, после прочтения одной сказки. Оба ребзя.... не мамка, а зверррррр

Беляшка_старшая
самое главное, что ребз не может сказать как ему больше нравится

как это не может? %) вообще именно в интересах ребенка и практикуется СС.

Дашенька :)
как это не может?

это про тех детей, которые не возмущаются и так, и так)) нам с сестрой такие достались))

Беляшка
это про тех детей, которые не возмущаются и так, и так)) нам с сестрой такие достались))

не у всех такие дети ;) потому и существует сс! :)

а я вот не проверяла какая у меня дочь и ни разу не клала от себя отдельно ночью, имхо это любому ре тока на пользу, поэтому дело то в родителях чаще всего, а не в детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы